바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 냉장고를부카케 16.12.16 22:36 답글 신고
    파손정도를 잘 모르겠지만 한번 깨진거 지금은 티 안나더라도 시간 지나면 더 커집니다. 저라면 교체합니다만 선생님께서 사고처리 이후까지 생각하셔서 신중하게 하시는게 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 이사가는티코 16.12.17 11:15 답글 신고
    경차라 무시?
    내 주변에 경차 오너중 빚있거나, 타인에게 피해주고, 빌빌거리는 사람 없음.
    답글 3
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 16.12.17 14:07 답글 신고
    글에도 약간의 감성팔이가 포함되어있네요.

흠집제거비용 몇만원정 요청했으면 좋았을것같습니다.

패스트푸드점에서

알바실수로 알바가 죄송하다 그러면 소리지르며 점장 나오라그러고

점장이 죄송하더 그러면 말로만 구런다 그러고

결국 눈물짜게만들어야 속 시원하신건가요?

티안나는 범퍼 흠집에 범퍼교체비 청규하면...

님은 반대로 글 써질것 같네요.
    답글 0
  • 레벨 병장 냉장고를부카케 16.12.16 22:36 답글 신고
    파손정도를 잘 모르겠지만 한번 깨진거 지금은 티 안나더라도 시간 지나면 더 커집니다. 저라면 교체합니다만 선생님께서 사고처리 이후까지 생각하셔서 신중하게 하시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.12.16 23:41 답글 신고
    동안이라고 한건 안 자랑
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 16.12.17 10:21 답글 신고
    금자씨는 친정가서 안왔나바요
  • 레벨 병장 오니조까a 16.12.17 12:48 신고
    @난쏘고넌망보고 이젠 망좀 보실때가 되지 않았나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 노머시현다이 16.12.17 00:10 답글 신고
    남에게 피해를 줬으면 당연히 보상해야지 건방진것들
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.12.17 00:16 답글 신고
    건방진것들 알고보면 빈깡통입니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.12.17 07:39 답글 신고
    싸가지 없으면 갚아줘야함!!
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.12.17 08:32 답글 신고
    범퍼 충격먹으면 겨울에 잔금갑니다
    교체하세요
  • 레벨 중사 1 SM530V 16.12.17 09:21 답글 신고
    의왕시 오전동에있는 병원이네요~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.12.17 10:08 답글 신고
    원무과장이란 인간이 처음에는 어디 다치신대 없느냐고 묻더니만
    밖에 나와 제차와 저를 보더니 실실 쪼개면서 미안하게 됫습니다.
    그냥 한번 봐주십쇼....
    이러는데 저 가슴속 깊은 곳에서 빡침이 솓구쳐 오르더군요.
    제가 기대했던건 깍듯이 고개숙여 죄송하다는 사과였습니다. ?????
    ------------------------------------------------------------
    그냥 범퍼교환해달라고하세요.
    그리고 대인도 해달라하시고요//
    님은 없던일로받아드릴 맘은 없어보이는듯.
  • 레벨 하사 2 레모나D 16.12.17 12:21 답글 신고
    대인이요??
    저정도의 손수레로 부딪혀서 대인할정도면 차로 부딪히면 집한채 뽑아 달라 하실분이네요 ㅡㅡ;
    원무과장이 괴씸한건 사실이나 선을 넘어선 안되죠.
  • 레벨 이등병 양군7 16.12.17 15:16 신고
    저도 대인잡는건 또다른 범죄인듯 합니다.

의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.12.19 11:59 답글 신고
    병원 원무과장이 뭐하는 사람인줄이나 아나요?
    저런 잡다한것들 다 원무과장이 처리합니다.
    의사가 아니면 원장이 저런거 처리하는줄 아시나요?
  • 레벨 소위 2 이사가는티코 16.12.17 11:15 답글 신고
    경차라 무시?
    내 주변에 경차 오너중 빚있거나, 타인에게 피해주고, 빌빌거리는 사람 없음.
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.12.17 16:55 답글 신고
    a 가생각나는건 나뿐인가...
  • 레벨 원사 3 신호대기중 16.12.17 17:55 답글 신고
    빚있는데 일은 다녀야해서 경차끄는 사람도 있어요....
  • 레벨 중사 1 바다사이 16.12.17 22:37 답글 신고
    저는 Ferrari f430 타면서 마실용 마티즈 탔습니다.
    공도 나가면 차선변경할때 정말 하늘과땅 차이 느낍니다.
  • 레벨 하사 2 에르다키 16.12.17 11:23 답글 신고
    현재 병원 근무 하는 입장에서... 병원은 서비스가 생명이기도 합니다...
    원무과라면 CS교육을 더욱더 철저히 교육받은 사람일텐데...
    실실쪼개는게 아니고 미소로 응대한걸 수도있습니다...
    보험처리 받으시면 될거같습니다.
    원내에서 발생한 사건은 의료사고가 아니라면 잘처리해줌니다.
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 16.12.17 12:03 답글 신고
    원무과장이구요... 원무과장의 응대가 제대로 이뤄지지 않았으니 그러신거 아닐까요? 글쓴분이 무릎 꿇고 비는걸 바라신 것도 아니고 진심어린 사과를 바라시는건데 그게 갑질인가요? 본문을 제대로 읽으신건지... 아니면 성격이 부정적이신가요?
  • 레벨 소령 1 이노우애 16.12.17 12:22 답글 신고
    핑계는..그냥 돈달라하쇼..님 회사 물건으로 남이 피해봤음 님이 본인 회사물건으로 피해봤으니 굽신굽신 ㅈㄴ 죄송합니다 할꺼요?... 저사람도 그냥 회사물건으로 인한것 뿐임 또한 사고 또한 경미한것이고...본인 물건으로 피해줬음 달랏겠지...
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.12.17 13:22 답글 신고
    ㅇ.ㅇ 거지근성이 보임 저 수레를 병원원무과장이 내려보낸것도 아니고 누군가의 실수일텐데 ...병원은 단지 병원내에서 발생한 사고이기때문에 보상을 해줄려고 하는 것이다 그렇다면 인지상정으로 상황판단을 해서 좋게 넘어갈 수도 있는 일을 이렇게 커뮤니티게시판에까지 글을 올릴정도일까? 이일이? 하튼 문제다 문제 사는게 얼마나 팍팍한지 뭔 껀수만 있으면 뜯어 먹으려고 인터넷에 글 올리고 난리인지...좀 두리뭉실하게 살지
  • 레벨 하사 2 씹선비좀꺼져 16.12.22 14:55 신고
    @BMWxdrive
    병원내에서 발생한 사고이고 병원에서 보상을 해야하는건 당연한거고 그걸 담당하는곳이 원무과고 이사람아
    그런데 처음엔 변상얘기없이 한번만 봐달라고 했다잖아요 근데 사과하는 태도가 글쓴이와 보험사 직원이 보기엔 잘못됐고
    눈에 먹물빠졌어요? 왜 글을못읽어
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 16.12.17 14:15 답글 신고
    이양반아 업무과장은 그병원사람 아니냐?? 병원은 병원이고 업무과장은 과장이냐?? 사람들이 모여서 병원이 운영된거고 그중의 일부인만큼 사과를 받는것은 당연한거고~
    꼭 마인드가 ㅇㅇ자동차 서비스 센터 떠넘기기식이네
    양쪽말 다들어봐야 알겠지만 제3자인 보험사 직원도 기분나빴다면 싸가지인거지
    꼭 똥인지 된장인지 먹어봐야아나
    말한마디에 천냥빚을 갚는다했어~
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 16.12.17 14:39 답글 신고
    어느정도 맞는 소리도 있고 틀린말도 있는데 맞냐 틀리냐 이전에 말 참 뭣같이 하네요.
    이런식으로 댓글다는 사람들보면 돈이있건 없건을 떠나서 주변에 친한사람이나 좋은사람 하나없슴. 안타까운 부류
  • 레벨 병장 sonic0311 16.12.17 20:56 답글 신고
    불알이 터져봐야 아픈걸 알지...
  • 레벨 원사 1 우짜라카노 16.12.19 16:27 답글 신고
    책임자가 뭐하는 직책일까요?
    위에 삐딱하게 말하시는분들ㅋㅋㅋ논리가 웃기네요
    누가 잘못을했건간에 어느소속의 책임담당자면 수레굴린사람을 데려와사과를 시키던지 아니면 담당자선에서 해결하는게 맞죠
  • 레벨 하사 2 씹선비좀꺼져 16.12.22 16:51 답글 신고
    진짜 한심해 죽겠네
    어떻게 이런게 배댓이냐 ㅡㅡㅋ
    생각 존나 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 nicecuv 16.12.17 11:44 답글 신고
    운도 지지리도
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.12.17 11:46 답글 신고
    가는 말이 고와야 오는 말도 곱다
    인실좃 시전 하심이....
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.12.17 12:08 답글 신고
    마지막
    아이~C~~
    아이~~~~미치겠~~~~

졸라 웃었습니다
    미안합니다
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 16.12.17 12:25 답글 신고
    거지냐
  • 레벨 중사 1 너질투하니 16.12.17 12:26 답글 신고
    하여간 보배 수준떨어지는 새끼들ㅋㅋㅋ
    양쪽말을 다 들어봐야지 하루이틀 올라오는 글들도아니고 진짜 뫼비우스띠임
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.12.17 12:27 답글 신고
    나같음 그자리에 죄송하단 말 나올때까지 갈궜을듯..
  • 레벨 중위 2 날린 16.12.17 12:40 답글 신고
    적반하장이네요... 휴.. 자차는 들어야됩니다. 귀찮은일이 자주생겨서..
  • 레벨 중령 1 조막손 16.12.17 12:53 답글 신고
    저정도에 차가 망가지나요? 속도도 느리고 가벼운데
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.12.17 13:06 답글 신고
    당연히 파손된건 보상 받아야되는겁니다..!
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.12.17 13:07 답글 신고
    웃어야될지 잘못을 빌어야될지
    상황파악 못하네요
    Fm데로가세요.
  • 레벨 병장 남자는껄렁껄렁 16.12.17 13:10 답글 신고
    너 잘걸렸다.범퍼 기스도 상처도 많은데 나한테 무릎 안꿇고 인사 안했어?너 디졌스.나 범퍼교환할꺼다.
    에라 쓰레기네.이기회에 갑질하고 돈뜯어내고 못됐다.사람이 정말 그렇게 살지 말어라
  • 레벨 이등병 문애비 16.12.17 13:11 답글 신고
    저거 흘린사람은 누굴까요? ...
  • 레벨 소위 1 당글 16.12.17 13:32 답글 신고
    근데 이게 갑질 아닌가요? 일본만화에나 나오는거 처럼 조금 잘못하면 머리가 땅에 닿도록 조아리면서 죄송하다고 해야된다는 생각으로 사시는 분들이 많으신가요?

그럼 웃지 울면서 사과하겠습니까? 웃으면서 사과하는데 그냥 기분나쁘니 견적넣겠습니다 하면되는건데 이렇게 길게 설명하고 욕할일은 아니라고 보여집니다.

원무과장은 나름대로 짜증나겠네요
    그리고 물려줘도 원무과장 돈으로 물려주는거도 아니고 병원에서 처리하는건데 단지 그 병원 원무과장이라고 허리굽혀 정중히 사과하는 사람이 몇이나 될까요.

차량파손이 있으면 그냥 보상청구하고 보상받으시면 될일인데 정중한 사과라.. 갑질인듯한데요. 상대가 음주운전이나 일부러 그런것도 아닌데요
  • 레벨 하사 1 bm335i 16.12.17 13:40 답글 신고
    본인이 잘 알고 계시네요.. 자격지심에 침소봉대.
    그냥 보험 접수 하면 끝. 구상권을 청구하던 말던 그건 보험사가 알아서 할일이고.
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.12.17 13:55 답글 신고
    제가 해결 방법을 압니다.
    원무과 앞에서 소리를 고래고래 지르시면 원무과장이
    조용한곳 가서 얘기하자고 할겁니다.
    그곳에서 쇼부보심 됩니다.
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 16.12.17 14:07 답글 신고
    글에도 약간의 감성팔이가 포함되어있네요.

흠집제거비용 몇만원정 요청했으면 좋았을것같습니다.

패스트푸드점에서

알바실수로 알바가 죄송하다 그러면 소리지르며 점장 나오라그러고

점장이 죄송하더 그러면 말로만 구런다 그러고

결국 눈물짜게만들어야 속 시원하신건가요?

티안나는 범퍼 흠집에 범퍼교체비 청규하면...

님은 반대로 글 써질것 같네요.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 16.12.17 14:51 답글 신고
    차의 급가지고 생각한것은
    님의 자격지심
  • 레벨 상사 1 버듀 16.12.17 15:01 답글 신고
    파손된정도가 어느정도인지 보고싶네요 컴파운드로 문지르면 없어질거같은데ㅋㅋ 원무과장도 별거아닌거같으니 저렇게나왔겟지ㅎ 그리고 수레주인이 병원인지 병원납품업체인지 누가아나
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 16.12.17 15:06 답글 신고
    사과는 받으셨고 수리받으세요 그냥 넘어가지 마시고
  • 레벨 이등병 양군7 16.12.17 15:26 답글 신고
    네. 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 하루 지나니 저도 좀 감정은 가라앉네요. 미안한 일에 대한 사과는 진지한 표정으로 하는거라 생각합니다. 웃으면서 별것 아닌데 한번 봐주십쇼. 그냥 넘어가죠. 라고 하는건... 사과가 아닌것 같네요.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 16.12.17 19:46 답글 신고
    별거아니니까 별거아니라고 하지 이사람아
    차가 어디 부셔졌어요 아니면 사람이 다쳤어요
    진짜 자격지심 엄청나네 이분
    아마도 평소에 남한테 굽신거리는 일을하는듯
    그래서 어디 나가면 대우받고 싶어하는거같음
    경차무시하는 사람없는데 스스로 그렇게 생각함
  • 레벨 하사 2 씹선비좀꺼져 16.12.22 14:50 신고
    @MarineBoys 차에 상처가 났다잖아 이양반아 눈에 먹물빠졌나 왜 글을 못읽어
    남의직업 상상해가며 비아냥 거리는거보니 성격참 알만하네
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.12.17 16:04 답글 신고
    말한마디로 천냥빚을 갚는다 의 예.
  • 레벨 일병 가루파덜 16.12.17 16:33 답글 신고
    어느병원입니까
  • 레벨 소령 1 아왜 16.12.17 16:43 답글 신고
    실실쪼개면서 사과하는건 부랄친구들끼리 술처먹고 쌍욕하고 싸우고 그담에 만나서 화해할때나 하는거고

사과를 잣같이 하긴했네 실실 쪼개면서
  • 레벨 병장 초보현이님 16.12.17 16:49 답글 신고
    자격지심 맞네요. 원무과장이 바로 다쳤는데 없냐며 물어본거보면 착한분인거 같은데. 솔까 상황도 어이가 없지 가만히 세워둔 수레가 굴러가서 사고가 났으니 실웃음 날수 있는거고. 그냥 미소로 대처했을 가능성도 있지 접촉사고 났다고 죄인마냥 굽신굽신 거려야하는것도 아니고. 원래 자격지심에 쪄든 사람은 상대가 어떤행동을 하든 비꼬게 봄 쓴이처럼.
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.12.17 17:08 답글 신고
    자차는 꼭 드세요..
  • 레벨 소령 2 Boradream 16.12.17 17:33 답글 신고
    무릎이라도 꿇어야 했는데 원무과장이 잘못했네요? 그쵸? 실실 쪼갠다고요? 그럼 울까요? 어쩜이리 갑질하는 S사 새키랑 똑같을까?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.12.17 18:17 답글 신고
    예전차 체어맨. 저도 아울렛갔다 딱 저런거 굴러와서 범퍼 재도색. 데로등 교체 백 몃십만 나왓어요. 거기 아울렛 대물 보험으로.. 보험처리 고고
  • 레벨 일병 안전운전을 16.12.17 18:49 답글 신고
    남의 재산 피해주고 사과 부터 하는게 맞지 않나요...
  • 레벨 병장 초보현이님 16.12.17 19:04 답글 신고
    원무과장한테 이글 보여줘야할듯
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.12.17 19:42 답글 신고
    원무과장이 다친곳 없냐 물어보고
    사과도 했는데 어디서,뭐가 깊은 빡침인지??
    손수레 주인을 찾으세요~~~
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 16.12.17 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아니 어이가없네
    대인접수까지하시져 왜????
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.12.17 20:02 답글 신고
    30살처럼 안보이는데요 ㅋㅋ

원무과장이 도의적으로 사과를 한 것 같은데요~~

아직도 차로 사람 판단하는 이상한 분위기가 좀 있지요 나쁜
  • 레벨 병장 숀션 16.12.17 20:12 답글 신고
    자격지심
  • 레벨 중사 1 토레쓰 16.12.17 20:54 답글 신고
    제가 vip이거나 제 차가 고급세단이거나, 했어도에서 스크롤 내렸습니다.
    님 자격지심 맞으세요~
  • 레벨 원사 1 똥싸고있다 16.12.17 21:04 답글 신고
    부랄크지만 발기 안되는님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찔럿죠?
  • 레벨 원사 2 서울왕자 16.12.17 21:27 답글 신고
    아니 웃으면서 별거 아닌데 한번봐달라는게 안빡치나? 웃음이 나오는게 정상인가? 좋게 넘어갈 걸 저 원무과장 태도가 내가 봐도 맘에 안드는데?
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 16.12.17 21:31 답글 신고
    근데 5초광고는 왜 넣었어요??
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 16.12.17 22:10 답글 신고
    제가 vip이거나 제 차가 고급세단이거나, 했어도 이사람이 날 이렇게 대접할까?.....
    뭔가 한심한 생각이다...
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.12.17 22:11 답글 신고
    수레가 범퍼가 깨질 정도는 아니라 보이는데.... 어쨋든 충돌했으니 그냥 보험처리 받으세요 사과받기엔 본인 혼자만의 감정에 너무 충실한듯 모든 상황을 본인 입장에서만 해석하네요.. 경차타고다니면서 엄청난 자격지심을 가지신거 같은데...
  • 레벨 원사 3 CMlove 16.12.17 22:19 답글 신고
    우와 부모욕을 이렇게 해도 뭐라하는사람이없네
  • 레벨 소위 1 신참입니다 16.12.17 22:27 답글 신고
    돈열심히벌어서좋은차타세요^^
  • 레벨 병장 황혼의피터 16.12.17 22:30 답글 신고
    스스로 생각해보는 계기가되길 바래요~
  • 레벨 원사 3 고소주의 16.12.17 22:33 답글 신고
    님이 집 한채값 병원비로 쓰셨으면 그돈이 원무과장이 번 돈인가요?
    차라리 대표원장한테 따지시줘.수레 관리 잘하라고..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 16.12.17 22:51 답글 신고
    진짜 나쁜놈들을 못 만나 보신거 같네요

사과는 커녕 소송 걸라고 배 째라고

나오는 경우들 많습니다

원무과장도 황당하고 어리둥절 할텐데

어째뜬 미안하다고 했고 차후에 보상 받으면 끝나는

단순 사고인데 괜히 열 낼 필요는 없을거 같네요
  • 레벨 일병 초이형님 16.12.17 23:03 답글 신고
    사과는 받는사람이 판단하는겁니다. 받는사람이 기분이 나빴다면 그건 사과가 아닌거죠. 그리고 차를 고치는건 차주인의 재량입니다. 하고말고도 차주인이 하는거구요. 그리고 차주인님께 한말씀 드리자면 차는 이동수단 그이상이하도 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.12.18 09:38 답글 신고
    역시 먼저 잘못했다 그러면 안되겠네요ㅋㅋ 일단 사건사고뒤엔 큰소리치고보는게
    괜히 먼저 사과하면 밑도끝도 없겠죠 받는사람이 판단하는건데
  • 레벨 대위 3 leamas 16.12.17 23:29 답글 신고
    요즘 세상에 사과받는건 쉬운일이 아니고요..사업소에서 범퍼교체 렌트 풀해서 보험처리받는게 최선이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 치사뿡 16.12.18 10:01 답글 신고
    자격지심이라고는 허긴 그렇고. 병원비로 수년간 몇천만원 날리셨고 자차도 못 드는 형편이신듯 한데, 그냥 마음에 여유가 없으셨던 듯 합니다. 그런 상황에선 남이 하는 말이 좋게 안 들리는 법입니다.
    반대로, 어느날 보호자가 병원내에서 차가 부서졌다고해서 부랴부랴 가보니 범퍼가 살짝 부서진 정도. 처음 얘기 들었을 때는 몸이 다친 것은 아닌지 걱정도 되었고 차가 많이 부서진 것으로 생각했는데 범퍼만 살짝 깨졌지만 티도 안 나는 정도. 그래서 안심했다. 웃으면서 좋게 얘기해보려고 했으나 두말도 안 듣고 사업소 교체 수리. 역시 몇 호 보호자 들리는 말대로 xx 안 좋네. 진상. 이런 걸수도 있다 이거죠. 물론 소설입니다만.
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 16.12.18 15:02 답글 신고
    나이40이면 저보다 많으십니다. 어린 제가봐도 나이값 못하시는거같네요
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 16.12.18 16:07 답글 신고
    진심이였든 아니였든 혹은 스파크 차주가 잘못을 했든 아니든, 이미 한번 봐달라 하는 부분부터 엇나가기 시작했다고봄. 항상 문제점 원인과 발생하게된 순서를 봐야하지 않겠습니까. 저 상황대로 생각하면 애초에 차주가 그냥 넘어갑시다 하기 이전에 봐달라고 했는데 그 추후에 발생한일들만 가지고 물고늘어지시는거 아닌지들..
  • 레벨 대령 3 달구지카 16.12.18 16:38 답글 신고
    원무과장 입장에서도 짜증 날거같음.
  • 레벨 병장 튀떡순 16.12.18 19:11 답글 신고
    원래 샐러리맨들이 주인의식이 없음. 갑질을 떠나서 깍듯하게 사과해야 하는게 맞음. 저런 사람들은 평생 월급 받다가 정년퇴직하고 번드한 자기사업 한번 못해보고 치킨집 차리고 망함. 매사에 불평불만 정부탓 조직에서 자기일만 딱.
    딱 월급치 일만함. 그게 사람그릇
  • 레벨 소위 3 데이라잇 16.12.18 20:33 답글 신고
    아.. 웃으면 안되는데.. 블박에 님 목소리가 ㅋㅋㅋㅋ
    수레가 갑자기 개 미친듯이 굴러내려오는데 살짝 뒤로 빼시다가 도저히 못 피할듯 하니
    자포자기 한듯이 그러나 살짝 깊은 빡침이 느껴지는 '아잇~ 아~~잇' 하시는데 너무 웃겨서 빵 터졌네요.. ㅠㅠ
    죄송해요.. 엉엉 ㅠㅠ 부디 잘 해결되시길 바라겠습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Genu 16.12.18 22:33 답글 신고
    자격지심이 문제가 아니라 상대방. 행동이. 문제인듯.. 받을거. 받고. 끝내요
  • 레벨 일병 ZenoX 16.12.19 15:23 답글 신고
    피해자를 왜욕하는지... 별거아니니까 그냥넘어가자는말은 피해자가 해야지 가해자가하면 어이없죠

원무과장이 가해자는아니겠지만 원내 일처리하는 책임자니까 사과부터하는게 맞다고 보는데요
  • 레벨 원사 1 우짜라카노 16.12.19 16:32 답글 신고
    댓글 존나이상하네 지들이 당사자가되서
    실실쪼개면서 니들차 뿌사놓고 함봐주십쇼하면
    빽빽거릴것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ인성 십오지는척하네
    부쉇으면 정중히사과를 하는게맞는거지 사과받아야될 사람이 기분나빳다면 사과가 잘못된거아님?
    그게 머그리잘못된거라고 욕을처하지ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 백만열정 16.12.20 00:46 답글 신고
    딱~! 자기 수준으로 댓글을 다시는 분들...
    스스로 생각해서 상식적이지 않으면 그냥 넘어가쇼 쓰레기 버리지 말고!

당연히 병원 담당자가 사과를 제대로 하는것이 상식인겁니다.
    병원 직원은 병원 놀러온건가요?
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 16.12.21 09:43 답글 신고
    피해자를 비난하는듯한 글이 보입니다. 웃기는 일이네요. 억울한일을 당했는데, 뭔 개소리가 이렇게 많은지.....보상은 당연한거고, 부주의한 일로 남에게 피해를 주었으면 진심어린 사과를 해야하는게 세상이치가 아니겠소?
  • 레벨 원사 3 et48 16.12.21 10:18 답글 신고
    글쓴이 욕하는 사람들은 무슨 정신인가요?
    사과는 어떤 상황이든 정중하게 해야 하는겁니다..
    부랄친구도 아니고 실실 쪼개면서 사과하면 기분 안나쁘겠어요?
    지차에 기스만 나도 노발대발할 사람들이 지일 아니라고 아주 말하는게 예의가 없네 아주...
    자기 생각하고 다르면 비꼬는거보다 이러저러하다 라고 자기 의견만 적음 되는데
  • 레벨 소위 2 제이j 16.12.21 14:38 답글 신고
    무조건 원무과장이 사과부터 해야 한다?? 그원무과장 대체가 잘못된건지 어쩐건지 글쓰이 말들어보면

무시하듯이? 피해 의식 있는거 아닌지?? 이런건 쌍방에 어떻게 말을 했는지가 제일 궁금하네요~
  • 레벨 하사 2 씹선비좀꺼져 16.12.22 15:06 답글 신고
    하여간 ㅁㅊ것들 많아요 ㅉㅉ

블박차에 상처가 났는데도 인사만 제대로 받았으면 넘어갈려고 했다잖아

보상안해주고 말로때우려고 했고 그상황이 글쓴이 마음에 안들었으니 절차대로 하겠다는데 뭔 거지타령인지 모르겠네

지들차에 그래놓으면 대인접수 해달라고 할것들이
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.08.17 12:39 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5일4삼-5칠9칠 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장