바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 봉고오르기니 11.08.25 10:05 답글 신고
    헐 케로로911;;;
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:06 답글 신고
    ;; 모르셧구나 와이프가 저보다 능력이좋답니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 11.08.25 10:07 답글 신고
    헐.. 아내분 차량이 ㅎㄷㄷ....
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:14 답글 신고
    결론은 제차가아니구...전 차 04년식타고다닙니다
  • 레벨 소장 원무과장 11.08.25 10:15 답글 신고
    뒤를 박았으니 큰 걱정은 안해도 될듯 싶은데요
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:18 답글 신고
    어느분은 주.정차 구간이 아니라...과실이떨어질꺼라는 말이있어서;;; 솔직히 걱정입니다 아...갑자기 일도바쁜데 답답하네요 ;;
  • 레벨 중위 3 러브하비 11.08.25 10:19 답글 신고
    얌전히 정차중인차를 ... 택시가 뒤에서 쿵 하고 박았다면 택시님께서 개구리 911보시고 상당히 쪼셨을듯....주차도 아닌 정차중인 차를 뒤에서 쿵했다면.택시기사는 100%해준다해도...택시공제 이것들이 ...해줄까가 문제입니다..
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:21 답글 신고
    개인택시라고 합니다..... 그럼 어찌되는건가요;; 아 만 달다가 우리식구가 정작당하니 멍하고 답답하네요;;;
  • 레벨 중위 3 러브하비 11.08.25 10:21 답글 신고
    주.정차 금지 구간 10%~ 20% 과실이 있다고는 들었는데....
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.08.25 10:21 답글 신고
    불법주정차 10%. 택시 90%~
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:26 답글 신고
    벌써부터 와이프랑 대판싸웟네요 전화로.....답답합니다
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 11.08.25 10:33 답글 신고
    ㅉㅉ,, 사고나면,몸은 괜찮냐?-요거이 한마디가 평생 밥상을 좌우하는데,,, 왜 싸우셨심??? 잘못은 택시가 9인데여??
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:44 답글 신고
    밥상이구 머고...울 와이프도 에 속하니 욕 먹는거죠 뭐..아무리 택시잘못이크다지만...여사들은 안돼 정말.....
  • 레벨 병장 toqurk 11.08.25 10:38 답글 신고
    아내분께서 비상등을 켜시고 통화를 하셨었는지요??갑작스러운 전화 상황으로 인해 갓길 잠시 주차는 불법 주정차에 대한 딱지만 부과되는것으로 알고있습니다. 택시가 운전 미숙으로 인해 과실이 크지 않을까 생각하네요...
    제생각엔 대전시우님 와이프 분께서는 1 + 불법주정차 딱지 : 택시 9 로 잡힐듯하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:43 답글 신고
    감사합니다 일단은 상황 지켜바야할듯싶네요 비상등은 켜놨다고하네요
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.08.25 10:54 답글 신고
    시우봄이아빠님 개구리 어쩐답니까;;; 이런... 오늘 집엔 들어갈수있겠죠??
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:55 답글 신고
    오늘 저희 과 전체 회식이라요......솔직히 난 모르니까 알아서 하라고했습니다왕창먹고 그냥 내일 병가내고......모텔에서..잠이나 잘까합니다답답하도다...
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 10:56 답글 신고
    참 옵티마님.....이글보시면 siu0131@nate.com 으로 연락처하나만 주세요 드릴말씀이....
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.08.25 10:57 답글 신고
    1:9로 압승입니다. 택시기사가 애교 살살부리며 대인 접수는 하지 말아달라고 할껍니다. 얄쨜 봐주면 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 11:00 답글 신고
    모든걸 다접수했
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.08.25 11:12 답글 신고
    뭘 싸우시고 그러세요.. 아내분은 통화하려다 뒷차량이 참변을 일으켰으니

그만 싸우시고, 택시가 아마90%이상 잡힐거예요~

어쩔수 없는 일이라 액땜 하셨다 생각하세요~
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 11:22 답글 신고
    부부라는게 뭐 어쩔수있나요 원래 애 태우고다니는데;;; 오늘은 어쩐일로 안태웠다네요;;다행
  • 레벨 하사 1 jhn 11.08.25 11:18 답글 신고
    병원안가고 렌트안쓰고 100%해달라하면....보험회사 무조건 콜을 외칠겁니다...

과실잡히는게 부담되시면 그렇게 하시면되구요....아니면 과실부분 자차처리하시고 렌트타시고 몸불편하시면..병원가시면돼요....

병원안가고 렌트안타면 혹시 몸이안좋아지거나 했을대 난감할것이고...차가없으면 불편할것이고...

정상대로처리하면 자차수리비가 부담될것이고...잘~생각해보세요..어떤게 이익인지..
  • 레벨 중사 3 꺄르룩 11.08.25 11:26 답글 신고
    렌트 쓰시면 렌트카에서 얼마 챙겨줘여 ^^ 그걸로 10% 메꾸구도 남죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.08.25 11:25 답글 신고
    정차로 인해서 교통흐름에 방해한죄 10%과실 인정...
    9:1입니다....!!
    무조건 이기는 게임인데~마눌님이랑 왜 싸우심ㅡㅡ
    걍~마눌님 토닥토닥 버전으로 나가심이....!!
    그러다 아침밥도 못얻어먹고 다닐수 있음 ㅡㅡ;;;
    별거 아님~보험 처리하시고...
    마눌님 병원 델꼬 가셔서 종합검진 받게 하시고 ~
    자상한 남편모드로 하루만 봉사하세염 ㅋ
    10% 과실에 대한 수리비~~걍 택시공제한테 받아내세여
    개색들~지들 유리할땐~항상 드러눕지요....!!
    지들이 불리하면 병원 가지 말아달라고 하고....!!
    ㅆㅂㄴㄷ
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 11:33 답글 신고
    감사합니다..자상모드로 변해바야겠네요
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.08.25 11:48 답글 신고
    그래도....열이 안풀린다 싶으시면~~
    마눌님 차량 수리기간동안~렌트카까지 빌려 타세요~ㅋ
    현재 수리중인 차량의 배기량까지는 렌트 할 수 있습니다....!!
    예전에....6100cc차량 범퍼 깨져서~부품도 없고 해서 범퍼 수입하는 기간동안
    홧김에 엿먹으라고 ~ 비슷한 대배기량 외제차 렌트해서~타고 댕겼습니다 ㅋㅋ
    계속 그렇게 버티시면~
    나중엔 택시회사 사고 담당하는...동네 양아치틱한 껄렁껄렁한 놈
    한마리 델꼬 올껍니다 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 조빱이니깐~신경 안써도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꺄르룩 11.08.25 11:29 답글 신고
    같은 대전 사람으로써 방법을 한개 갈쳐 드릴께요 ㅋㅋ
    렌트카 타세요~ 어차피 수리하실려면 시간도 오래 걸릿것이고..ㅋ
    렌트카에 전화하셔서 폴쉐911인데 대차 나갈만한차를 알아봅니다. (아마 없을듯...)
    만약 있다면 하루에 얼마 챙겨줄꺼냐고 물어보셈.. 렌트카쪽에서 하는이야기가 있을꺼임 경쟁이 치령하다 보니 많이 줄꺼임..ㅋ 그돈받아서 10% 매꾸고 남은돈은 용돈^^
  • 레벨 중사 3 꺄르룩 11.08.25 11:31 답글 신고
    상대편 보험이 삼성,현대 라면.................................. 렌트카랑 보험사랑 소송걸어서 렌트카 쪽에서 보험사에 받아야합니다..ㅋㅋ 먹고살기도 힘든데 보험사에서 돈을안줘여..ㅋ 배째라고..ㅋ 뉴스못봤냐고..ㅋ 개르끼들.. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 11:34 답글 신고
    오..감사 일단 보험회사직원이랑 예기했습니다 걱정마시구 사모님 병원다녀오시구.....렌트카 어떤차쓰실껀지 말씀해달라고해서 오후에 전화준다고했는데 먼차를해야할지
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.08.25 11:51 답글 신고
    현재 마눌님 911하고 똑같은~동급 배기량 외제차까지 렌트 가능합니다.....!!
    택시 엿먹이고 싶으시면~동급 배기량 외제차로 렌트하시고.....!!
    불쌍해서 봐주실꺼면~뭐 국산차량으로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.25 13:02 답글 신고
    불쌍하다뇨... 기사 아저씨가요?? 공제보험이요??ㅋㅋ

살짝쿵이면 그냥 아주 그냥 인심쓰시듯 좋게 해주시고

범퍼가 벌어졌다고 하시면 그땐 손해없이 처리하세요~
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.08.25 12:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ..
  • 레벨 일병 험머4 11.08.25 16:45 답글 신고
    영개님 ^^ 사고처리 덕분에 잘되었습니다 아 ~~~ 블랙박스 대박이셧습니다 저도 챙겼다능..
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.25 13:01 답글 신고
    폴쉐911 차량쯤이야 회사택시 공제보험에서는 우습게 이과실 저과실

해주네 마네 질질끌게 될테죠.. 일단은 폴쉐911도 당장 보험접수를 하셔서

보험사들끼리 싸움을 되게 만드세요..

폴쉐911 개쩌네요 정말..
  • 레벨 준장 분닥세인트 11.08.25 13:13 답글 신고
    헐 진짜! 폴쉐 대박이군요 답변이야 위분들이 다설명을 ㅎㅎ 잘처리 되시길...
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.25 13:19 답글 신고
    비싼게 아닌데;;; 911도 무 비싼게 잇구 비엠이랑 비슷한 대가있어요 저희껀 좀싸구려입니다
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 11.08.25 13:45 답글 신고
    이런.... 이것이 바로 말로만 듣던 911 테러... 사건택시 불쌍..
  • 레벨 소령 1 제네식스 11.08.25 14:12 답글 신고
    그 택시기사분은 얌전한 분인지는 모르겠지만

911테러와 현실에 비유하자면 택시아저씨는 알카에다..입니다.
  • 레벨 상사 2 미니스 11.08.25 14:43 답글 신고
    저 비슷한 경우 있었는데요... 횡단보도에 불법 정차한 차량을 박았는데 저 100%였습니다. 부인이 차량을 움직이지 않았다면 그리고 불법정차표시가 없었다면 보험사에 잘 이야기 하면 100%받을 수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 CT9A 11.08.25 15:21 답글 신고
    주차 차량 10%과실입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 드리대 11.08.25 16:22 답글 신고
    사고란게....받아도 손해요.....받혀도 손해요...암튼....처리잘되시길......두분이 싸우지는 마시길...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 험머4 11.08.25 16:44 답글 신고
    경험상 주간엔 9:1 야간엔 8:2 입니다
  • 레벨 병장 잭스팰로우 11.08.25 17:31 답글 신고
    허거거걱 개구리
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.08.25 23:09 답글 신고
    오홋~ 대전에도 911타시는 여사님이 계셨군요~
    3년전쯤 S모공업사에서 프론트 상한 911검둥이 봤었는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장