바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 SLBM 15.08.18 14:05 답글 신고
    그게 먼데엽???
  • 레벨 소장 질싸 15.08.18 14:07 답글 신고
    엔카들어가보시면 차량사진에 엔카보증이라고 빨간딱지 붙어있는게 잇어요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3호봉 굿G 15.08.18 14:08 답글 신고
    허위매물도 없고 사고차량 정확히 고지하고 잘 찾아보면 쿨매도 많음 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.08.18 14:10 답글 신고
    정답
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.08.18 14:11 답글 신고
    엔카가 정답
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 15.08.18 14:11 답글 신고
    엔카 직영이라고 가격이 그다지 많이 비싼것도 아님. 그래서 더 괜찮은듯.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 15.08.18 14:12 답글 신고
    비싸지안나요?
  • 레벨 하사 3호봉 굿G 15.08.18 14:20 답글 신고
    엔카 사장이면 좋겠네유 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 EmergencP 15.08.18 14:13 답글 신고
    다들 비싸다고 생각하시지만
    발품팔고 덥고 스트레스받는거에 비하면
    그정도면 양호한 편이죠
    저도 중고차 구매하려는 지인들은
    거즘 엔카 직영 차량 말해줍니당
    보배에도 그런게 있으려나...
  • 레벨 병장 뽀글이빠글이 15.08.18 14:15 답글 신고
    저도 엔카 직영점 보증 에서만 중고차 구입했었는데 시승을 못하는 불편이 있더라고요
  • 레벨 소위 3 중고잦 15.08.18 14:15 답글 신고
    저한테 사면 됩니다.ㅋㅋㅋ

엔카보증은 나름의 단점이있지만..

뭐 달려들거같아서 패스
  • 레벨 중장 hanmir 15.08.18 14:17 답글 신고
    ㅇㅋ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.08.18 14:18 답글 신고
    중고차 패수
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 15.08.18 14:23 답글 신고
    엔카직영점 차량들 렌트카들 많습니다.. 그래서 싼겨쥬~~
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.08.18 14:30 답글 신고
    렌트카 이력은 '법인이력'이라 다 고지해 줍니다.

그 외 렌트가 이력 없는 차들은 50~100만원정도 시세보다 더 비싸요.

근데 진짜 살거면 어느정도 네고해 줍니다.
  • 레벨 소위 1 차좀사자1 15.08.18 14:36 답글 신고
    어디가서 눈팅 맞고 사기 쳐 맞을빠엔...
    엔카 직영/보증 제품 50~100만 주고 사는게 이득임...
    세상에는 공짜 없다라는 공식만 머리속에 간직하고 살면 됨...
  • 레벨 소위 3 중고잦 15.08.18 14:43 답글 신고
    딜러입장에서 엔카 직영 엔카 보증 이런게 어려운일이 아닌데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.18 15:15 답글 신고
    앤카 직영에서 보증차량을 구하면 짱인거죠?*_*
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 15.08.18 15:24 답글 신고
    이전비용이 너무 비싸요..엔카는 법인이라..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 미니레이서 15.08.18 15:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보배에서 엔카 광고.ㅋㅋㅋㅋ 저도 차팔때 엔카에서 팔았는데.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 머찌인넘 15.08.18 16:13 답글 신고
    그렇군요... 감사합니다.
  • 레벨 이등병 갸가갸가 15.08.18 16:34 답글 신고
    엔카직영이면 중고차량을 엔카에서 구입하여 되파는 시스템인것인가요? 만약에 그렇다면 세금계산서 발행이 될까요?
  • 레벨 상사 2 FIFO 15.08.18 17:56 답글 신고
    빙고
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.08.18 18:21 답글 신고
    역시 엔카 직영..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장