바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.08.26 00:43 답글 신고
    저 밑에 사진은 전문횟집의 밑반찬이 아니오....
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.08.26 00:46 답글 신고
    그건 동감합니다. 완전 쓰레기 가게네요
  • 레벨 대위 3 버들류우 15.08.26 00:44 답글 신고
    그리 이용하고있는 1인입니다
    저는 수도권에서는 소래가 가장
    싸거 회 먹을수있는곳이라생각합니당
    오이도는 넘 비싸요
    오이도는차타고3분거리
    소래포구는차타고15분거리에삽니딩
  • 레벨 대위 3 oodles10 15.08.26 00:47 답글 신고
    주말에 오이도 가서 놀고 회먹을려고 하는데
    가격이 그렇게 비싼가여?
  • 레벨 대위 3 버들류우 15.08.26 01:35 신고
    @oodles10
    소래이용하다가 오이도는 비싸서 못가겠더라고요
    정 오이도에서 회 드실라면
    빨간등대앞에 회센터있어요
    거기서횟감고르시고2층에서먹는걸...회먹는초반에
    했었드랬죠
    가족끼리가신다니 주말오이도는 많이 번잡할거에요
    주차하기도힘들거고...식당가도사람많고..
    아중아아저씨들도많고..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.08.26 00:47 답글 신고
    대충 어느지역에 사시는지 감이 오는군요 ㅎㅎ

회만 드실꺼면 어시장에서 회떠다 드시는게 가격이나 질면에서 만족하실겁니다
  • 레벨 대위 3 버들류우 15.08.26 01:35 신고
    @쌀벌이
    네 시화 정왕동 살아요ㅎㅎ옥구공원근처&시화병원근처ㅎ
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 15.08.26 00:47 답글 신고
    방금 어떻게 쓰셨길래ㅋ 지우신거로 믿음 안감요
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.08.26 00:48 답글 신고
    장인어른 가게 상차림하고 가격 올렸는데 쪽지로 엄청나게 욕이 오더군요 놀랐습니다. 참고로 저 밑에있는 사진아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 떠려니애교모탬 15.08.26 00:53 답글 신고
    전 사진 봤는데, 대박!! 예전에 인천에서 군생활하면서 지냈는데요, 아 쌀벌이 님이 보여주신 어르신네 횟집 같은 곳 진작 알았으면 참 좋았을 뻔. ㅠ 전 매번 주머니 털리고 왔네요. 회맛은 잘 모르지만;; 밑반찬만 봐도 좋은 집이네요!
  • 레벨 상사 2 내사랑지디 15.08.26 00:59 답글 신고
    이상한사람들많습니다..비싸면 안먹으면그만이지 거기다대고 쪽지로싫은소리까지...
  • 레벨 중장 유게는떡밥 15.08.26 01:03 답글 신고
    사회를 온라인 게시판으로 배운 놈들이라 생각됩니다.
  • 레벨 대장 야동스님 15.08.26 01:14 신고
    그러게요
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 15.08.26 01:31 답글 신고
    저도 갑각류 좋아해서 한달에 두어번은 소래 포구 갑니다..
    킹크랩 랍스터 꽃게 그리고 횟감들 사서.
    집에서 먹습니다..
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.08.26 02:00 답글 신고
    못봤어요^^
    한번 더 올려주세요^^
  • 레벨 원수 han태극 15.08.26 02:15 답글 신고
    사람 너무 많아서
  • 레벨 대위 2 아이어오 15.08.26 02:36 답글 신고
    육두문자 쪽지는 인증.
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.08.26 06:10 답글 신고
    인천이지만 소래 이용 안합니다. 2000년 이전의 소래는 배들어올때 가면 정말 싸다는 말이 나왔지만 지금 가서 가격 흥정해보면 노량진만 못하네요 ㅡㅡ;; 길만 많이 막히고 주차할떄 없고 비싸고 차라리 시장통 회집가는게 더 쌉니다..
    인천이라고 회가 쌀꺼다 생각하시면 큰 오산이지요. 제 기준으로는 소래=대포항 입니다
  • 레벨 병장 진화중 15.08.26 08:48 답글 신고
    인천 살지만, 소래포구 / 연안부두 횟집은 안갑니다. 휴일날 주차하는데만 기본 한시간~ 나올때도 한시간.
    (스트레스만 졸 받다가옴. 시장에서 횟감 사오는거 말고 횟집은 절대 ㄴㄴ)
    구월동 흑산도횟집이나 어다리, 그근방가면 인당 약 3만원이면 밑반찬 세번 갈아주면서 와~ 배터진다 하고 오실거에요
    방위주로 되어있으며, 밑반찬 위주로 가기에 광어나 우럭만 추천. 회는 걍 무난한정도에용~
    부산 친구들도 델꼬갔다가 감탄사 연발하는거 들으면서 나옴.
  • 레벨 병장 경남슈레기 15.08.26 09:20 답글 신고
    저번주 소래포구 갔다왔는데 4인기준 12만원주고 먹었는디 그럼 저 바가지 쓴건가요???
    잘나온다고 생각했는데..ㅠㅠ 400키로를 달려서 대부도 놀다왔는디..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장