바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.09.04 18:21 답글 신고
    당소당소...통신...
  • 레벨 하사 2 흔들바위 15.09.04 18:23 답글 신고
    이거 알아요..ㅋ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.09.04 18:25 신고
    @흔들바위 부대전출 처음 가면 전기선줄 잡고 있어알 그러죠..씨팍놈들이...
    그러면 사정없이 돌려버리죠...전기가 찌리릿~~~
  • 레벨 하사 2 흔들바위 15.09.04 18:26 답글 신고
    맞아요..괴기도 잡고
  • 레벨 원사 3 willson 15.09.04 18:23 답글 신고
    그쵸 통산보안
  • 레벨 하사 2 흔들바위 15.09.04 18:23 답글 신고
    일명 딸딸이..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 15.09.04 18:23 답글 신고
    312 개조해서 가정용으로 많이 작업 했죠...

다만 현 스마트시대엔 가정용 전화기도...
  • 레벨 병장 column 15.09.04 18:24 답글 신고
    추억의 ta-312구나
  • 레벨 하사 2 흔들바위 15.09.04 18:25 답글 신고
    이거 아시면 40대 이상? 맞나요
  • 레벨 상병 수러브현 15.09.04 18:28 답글 신고
    30중반인데 알고있네요
    22사 수색대대 55.56연대 gp 들어갔었습니다
    통신병이었음
  • 레벨 대장 일확천금 15.09.04 18:31 답글 신고
    군부대에 아직도 있을거라 생각되네요
  • 레벨 하사 1 마루사마 15.09.04 18:38 답글 신고
    아~ 한쪽엔 군번줄연결하고 다른한쪽은 잡으라하고 돌려데던 죽일놈에 고참들 생각나네
  • 레벨 중위 2 김밥천당 15.09.04 18:38 답글 신고
    옆에 돌리면 나오는 전기로 고기도 잡아요... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 흔들바위 15.09.04 18:40 답글 신고
    많이들 당하셨네..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 프엘프 15.09.04 18:44 답글 신고
    09군번인데 저때까진 있었어요,, 향토사단은 장비 보급이 느려서 아직도 쓰는곳 있을듯요 ㅋㅋ 무전기도 p96k 쓰다 왔습니다 육본에서 업무차 왔던 중사가 박물관에서나 보고 처음 봤다고 그러더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 15.09.04 18:51 답글 신고
    양 엄지 발가락에 선 묶어두고 신나게 돌리면
    무릎과 무릎사이에 있는 비뇨기계 구조물이 찌릿찌릿 장난아니죠ㅎㅎ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 15.09.04 19:35 답글 신고
    아직도 있을듯 합니다만....서화리에서 중대 통신병ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장