바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 11.09.19 12:49 답글 신고
    내주위도많은데..통개잘못나온덧.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 달인 11.09.19 12:51 답글 신고
    의료보험도 아니고 국민연금을 안내면 나중에 안주면 그만 아닌가요?

국민연금 안낸다고 해서 문제 될거 있습니까??

이런 기사보면 국민연금 내고 혜택받을때쯤 빨리 뒈지란 말같음..
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 11.09.19 12:52 답글 신고
    저두 직장 다닐때 내고 안낸지 오래되엇네요..수입은 있되 고정 수입이 없으니,,
  • 레벨 소장 맛가네 11.09.19 13:09 답글 신고
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.09.19 13:14 답글 신고
    져도 그닥 내고싶지 않음 ㅡㅡ+
  • 레벨 중사 1 크리스탈o 11.09.19 13:21 답글 신고
    저도 그건 그렇네요 ^^
  • 레벨 하사 1 dalgo 11.09.19 13:38 답글 신고
    의료보험이 아니구나..

국민연급 안내면서 외제차 타는거랑 뭔상관이래~

저도 내고싶지 않음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차는타고다니냐 11.09.19 13:52 답글 신고
    안내도 되요. 저야 월급쟁이라 내지만, 10년뒤에 한국이 파산할지 누가알아요.
  • 레벨 병장 돌것네증말 11.09.19 14:30 답글 신고
    저사람들이야 국민연금 내야할 필요성을 못느낄겁니다 가진재산이 있어서
    평생 돈걱정없이 살텐데 절대로 내지않겠죠 저도 국민연금 여태까지 한번도 낸적
    없습니다 사업자등록했더니 일주일뒤에 전화와서는 돈내라는데..아니 가게 오픈한지 며칠안되서 수입도 없는데 내라니..암튼 쫒아가서 대판 싸우고는 안냅니다 나중에 늙어서 굶어죽던 말던 왜 저걸 강요하는지 이해못해요 차라리 적금을 들던지하지..저는 절대로 안냅니다
  • 레벨 소령 2 됐고걍페인트 11.09.19 14:31 답글 신고
    저도 안내고 안찾아겠습니다.. 국민연금 믿을게 못됩니다
    훗날 과연 찾을수 있을지도 의문이고
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.09.19 15:28 답글 신고
    .......
  • 레벨 대위 1 천생염불 11.09.19 16:51 답글 신고
    저도 그닥 ,,,
  • 레벨 소위 2 먀오마유 11.09.20 01:38 답글 신고
    하긴 저의 부친이라는 자는 400만원가량 않내고 있다는...
    내기 싫으면 소득없다고 하고 않내면 된다고 알려줘도 말 않들음.
    매달 10만원가까운 돈이 청구되는데 국민연금 않내면 관공서일 않주는듯 싶음.
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.09.20 13:17 답글 신고
    아니 보유재산이 있으면 징수하는 걸로 해야지..

이건 뭐병신도 아니고 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장