바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 NO기스 15.09.10 15:54 답글 신고
    인라인은 발에 맞춰타야하기에 전문 매장에서 신어보고 구입하시기를 이왕하는거
    스피드용으로...
  • 레벨 중령 3 NO기스 15.09.10 16:07 신고
    @츈수 저도 탄지가 오래되어서 가격대가 어떤지는
    모르지만 제가탈땐20만원 중반이었던걸로 기억합니다.
    일단 인라인샵에 가서 종류와 치수가 어떻게되는지 알아보고 구입을 하시는게 좋을듯 합니다.
    카본신발의 경우는 성형도 필요할수 있으니...
  • 레벨 상사 2 whdud 15.09.10 16:44 신고
    @츈수 레이싱 인라인 생각있으신데 가격이 문제라면 우선 이름있는 중고제품 사용은 어떠신지
    인라인 싸이트 검색하면 중고제품 발 사이즈별로 나와있는 것 많이 있습니다.
    보유 중인 레이싱인라인 중간정도 제품 몇년 전 55만원 주고 구매했던 기억있으며,
    상위제품의 경우 120 ~150정도로 기억함
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 15.09.10 16:01 답글 신고
    매장에서 직접신어보시고 구입하세요 첨엔 보급형으로 저렴한걸로 구입후 실력이 느신후 고급형으로 가세요.그후 레이싱. 슬라럼.은 적성에 맞게 가시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:09 답글 신고
    매장을 확인해봐야 겠네요..
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 15.09.10 16:01 답글 신고
    초보자 용으로 파워블레이드 사 껄로 사심 좋아요....
    또한 발볼 넓이 안맞으면 조금 고생하니 오프에서 직접 고르시는 것이 좋구
    사이즈도 발사이즈 측정해서 거의 딱 맞는 놈으로 사셔야 물집 덜 잡힙니다...

k2는 신발을 많이 만들다보니 발이 편하다고합니다..
    로체스는 부품이 공용이 아니라 전용이 많다보니 나중 수리하실때에는 전용부품사는데 조금 힘드실 수는 있어요..

남성이다보니 805 정도... 80미리바퀴에 5줄이나 845 84미리바퀴에 5줄이 초보용으로는 무난합니다.

804나 844도 나쁘진 않구요... 중복투자 안하시려면 5바퀴짜리가 차라리 나아요..

5바퀴짜리가 앞뒤로 넘어지는건 덜하구요..

레이싱용은 부츠자체가 카본이다보니 발모양에 맞게 성형으로 해줘야하는데... 잘못성형하면 발도 아푸고 흥미를 잃어버릴 수 있습니다..
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 15.09.10 16:08 답글 신고
    아.. 파워블레이드가 아니라 롤러블레이드 입니다...^^;;
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 15.09.10 16:10 신고
    @츈수 오프에서 보시고 모델만 확인하셔서 인터넷으로 구매하세요....
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:11 신고
    @츈수 아...그런방법이....매장위치부터 봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.09.10 16:02 답글 신고
    몇일 못타고 포기한다에 만원걸어보아요~
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:06 답글 신고
    에이..만원이라뇨..
    학창시절에 인라인 2년 동호회 활동 경력도 있는데요 ㅋㅋ 아주 못타는건 아니에요
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.09.10 16:03 답글 신고
    첨부터 걍 레이싱용타세요 어렵지도 않아요
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:08 답글 신고
    가격이 쎄요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.09.10 16:06 답글 신고
    발볼이 넓다면 인라인 비추합니다.
    인라인 부츠가 해외 제품들이라서 대부분이 칼발이에요.
    발볼이 넓으면 피 안통하고 발목 엄청 아픕니다. 그래도 타야겠다면 한달 고생할 생각으로 최대한 발볼 넓은 놈으로 구입해서
    타시면 됩니다. 탈때는 아시는 분과 함께 타는 것을 권합니다. 혼자 타면 뻘쭘하고 재미 없어서 얼마 타지 못합니다.
    아직도 k2, 로체스 등이 나오나 보군요. k2 가 그나마 소프트부츠로 발은 조금 편한축에 속합니다.
    보호장구 필히 착용 하시구요. (하이바는 필수) 인라인 끝나고 치맥은 꼭!! 피하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ치맥피하는게 중요하군요
    원래 술은 안먹어서 술은 잘 피할수 있을거 같습니다.
    그래도 다행히 혼자타는게 아니라 친구놈이랑 같이 타러다닐거라서요 ㅎ 같이 살고있기도 하구요.

20대 후반이에요 !
  • 레벨 준장 쌍가위 15.09.10 16:10 답글 신고
    .헐,,,,,,춘수인줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:11 답글 신고
    바람같이 사라지는 사람들 닉을 자주 따라합니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 15.09.10 16:11 답글 신고
    대딩시절 인라인 한 50마넌주고 사놓고 얼마 타지도 않고 방구석에 아직까지 짱박혀 있네요ㅋㅋㅋ 군대 휴가나와서 보니까 대부분이 10만원대 미만으로 폭락한거 보고 피눔물 ㅜ
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그래서 일단..쎈거는 피할려고 합니다 ㅋㅋㅋ혹시 모르니 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 츈수 15.09.10 16:22 답글 신고
    살로몬..넵 알겠습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 스타 15.09.10 17:22 답글 신고
    오우

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장