바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이즐거웡 15.10.14 22:56 답글 신고
    수동기어로 킥다운 하세욤~ ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 22:58 답글 신고
    고알피엠으로 자주 조지면 미션에 무리갈거 같고 소리도 시끄럽고 연비도 떨어져서 안합니다 ㅠㅠ
    저번에 언덕에서 수동기어 1단넣고 밟아봤는데 총알처럼 튀나가긴 하던데 왠지 불안해가 다시 d에 뒀네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 언덕이즐거웡 15.10.14 23:00 신고
    @가까비 그런거 없어요. 좀 밟아줘야 잘 돌아갑니다. 미션이나 엔진은 ECU에서 마진 널널하게 셋팅되서

알아서 출력조절합니다. 그냥 걱정없이 밟으세요. ( 단, 고RPM오래 자주 쓰면 오일좀 먹어요 ㅋㅋ)
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 23:03 답글 신고
    그른가요 담에 한번 써먹어 봐야겠..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 세멘 15.10.14 23:11 답글 신고
    가까비님 미션 나가봤자 얼만데요 ㅎㅎ 겨우 40~150만원? 쩜영 차한대값 얼만데요, 2500~3000? 2.4 렌져나 까칠급 타려면 2999~3500인데 설마 밋션값보다 비쌀려구? 기름값도 절반밖에 안먹는 쩜육이 낫지 않나요?
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 23:13 신고
    @세멘 기름값 근근히 내는 대학생 카푸어라 돈이 읎다캅니다 ㄷㄷ 미션값 몇십만원도 크죠..
    담에 여유되면 nf 가스차 정도로 바꿀려고요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 아들러 15.10.14 22:57 답글 신고
    1.6gdi 급이면 실용영역 출력은 충분하지 않은가 싶은데요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 23:00 답글 신고
    Hd 자연흡기 mpi 탑니다 gdi와 출력차가 나긴 하지만 단거리 기준 엄청큰 차이는 안나더군요
    100 이상에선 1.6 배기량 자체가 힘이 빠지는 느낌이 커서 말이죠 특히 고속도로 언덕은 더더욱 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 세멘 15.10.14 23:12 답글 신고
    GDi 급이면 Hd와 차이가 꽤 큽니다. 왜냐하면 자동 4단과 자동6단이라는 복병이 존재하죠..
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 23:15 신고
    @세멘 아 하긴 6단이 4단보다 기어비가 세세해서 고속으로 가면 더 직결감은 좋겠군요
  • 레벨 대령 3 secs 15.10.14 22:58 답글 신고
    제차 아이서틴데 힘 좋은데 ㅎ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 23:00 답글 신고
    어후 제가 안밟아서 그런가요 ? 왜 전 아쉽지 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 가지산막걸이2015 15.10.14 23:01 답글 신고
    같은 HD 유저로써 공감압니다+_+
  • 레벨 중위 1 가까비 15.10.14 23:02 답글 신고
    고속+언덕을 만나면 엑셀을 어느정도 밟아줘도 알피엠과 속도변동이 거의 없습니다 ;; 푸락셀 수준으로 밟아줘야 엔진음이 커지면서 나가죠 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 유세하 15.10.14 23:31 답글 신고
    1.4터보면 2.0이랑 스펙상 성능이 비슷한대 터보렉때문에 초반에 안좋고 토크터지는 시점부터는 2.0보다 빠르죠.
    준준형급은 트랙스, 크루즈가 다죠. LF소나타가 1.6터보가 있어서 끌리던대.. 중형인대 세금도 준중형일테고 힘도 남아돌테고..
  • 레벨 상사 2 세멘 15.10.17 14:49 답글 신고
    정말 안타보셨다는게 티가 확 나네요^^ 차 없는거 티내고 다니지좀 마세요.. 저까지 얼굴 빨개지려고 하다가 웃다가 갑니다
  • 레벨 하사 3 하반떼 15.10.15 00:08 답글 신고
    Hd타다가 md 타는데
    확실히 md가 잘나가요
    Hd는 120만 밟아도 엔진 터질려하는데
    Md는 미션이 6단이라 조용한수준
    물론 언덕 답답하게 나가는건 맞아요
    특히 강원도 가는길...
  • 레벨 준장 실버주블리 15.10.15 02:33 답글 신고
    자연흡기 1.6 2.0 도무지차이를모르겟습니다 굉음만들리고 제자리라는느낌..;;
    최소 1.6tgdi 나 2.4 n/a 는 해야지 그나마 찌끔 괜찮은거같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장