바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 야동맥주 15.09.15 11:42 답글 신고
    생깁니다
  • 레벨 대령 2 뉘신지 15.09.15 11:42 답글 신고
    이름 별명 100% 생깁니다.
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.09.15 11:42 답글 신고
    좀 어이가없네요~

출생도 안했는데 이름을 짓나요?

출생하면 태어난 날짜 시를 가지고 오행인지 나발인지 풀어서 짓더이다~

임신중엔 걍 둘이서 이쁜 태명이나 지으라고 하세요~
  • 레벨 상사 3 스콜푠이후 15.09.15 11:43 답글 신고
    백퍼네요
  • 레벨 대령 1 슝슝카드라이브 15.09.15 11:43 답글 신고
    보통 여친에게는 언니가 있지 않나요..?
    죄송합니다. ;;
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 15.09.15 12:03 답글 신고
    언니가 확실한거같어요
  • 레벨 소장 NULL 15.09.15 11:43 답글 신고
    반귀남은.. 좀 그렇네요.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.09.15 11:43 답글 신고
    반. 귀. 남.. 이 되겠네요???

120% 이름 별명 생깁니다.... 좀더 심도있게.. 고민해보시길..
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.09.15 11:43 답글 신고
    100% 친구중에 김백수라는 놈도 있었는데..... 졸업후에 이름을 바꿨더군요
  • 레벨 병장 보배는눈팅만해야지 15.09.15 11:43 답글 신고
    여친 누나가 뭐죠? 여친이 남잔가요 아님 여자친구인데 나이가많아 누나라는건가요 별명은생깁니다 정상적인 이쁜이름도 생깁니다 꼭이름 탓이 아님
  • 레벨 중장 블키 15.09.15 11:43 답글 신고
    반귀남 좋은데요?? 처음엔 놀림이라고 욕을 먹겠지만 나이를 먹고 어느순간 이름덕을 보고 있구나 부모님에게 감사할겁니다.
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 15.09.15 11:44 답글 신고
    귀남..솔직히 좀..그렇네요..
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.09.15 11:45 답글 신고
    여친한텐 언니지만 제가 남자니까 여친네누나라고한건데 이상한가요ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.09.15 12:12 답글 신고
    선생님의 와이프를 선생님 부인이라고 부르는게 맞지, 내가 볼때 아줌마라고 선생님 아줌마라고 하는게 안이상합니까?
  • 레벨 상사 1 천상의세계 15.09.15 12:37 답글 신고
    여친누나네라고 하셔서 그렇겠죠..다들 트랜스젠더로 알겁니다.
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 15.09.15 11:46 답글 신고
    귀남 하면 별명도 대충 알겠네요..
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.09.15 11:47 답글 신고
    ㅋㅋ제가이상한가보네요ㅎ 언니라고쓰기좀그래서ㅎ
  • 레벨 대위 1 발그네 15.09.15 11:47 답글 신고
    여친누나가 머지....;;;
    여친언니가 맞습니다..
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.09.15 11:47 답글 신고
    여친의 누나네는 뭐지?ㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.09.15 11:49 답글 신고
    넝쿨째굴러온당신이랑 똑같네요.
  • 레벨 원사 3 슬픈동화 15.09.15 11:49 답글 신고
    그게 먼가요?
  • 레벨 소장 별보기 15.09.15 11:56 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ 넝쿨째굴러온 당신이랑 똑같네요 ㅋㅋ 드라마입니다. 반귀남? 방귀남? 인가? 외국에 입양되었던 아들이 돌아와서 부모찾는 내용입니다 유준상 김남주 주연드라마입니다. ㅋ
  • 레벨 준장 애인부랄링컨 15.09.15 11:51 답글 신고
    방귀남 반기문 반기남?? 예상해봅니다
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.09.15 11:53 답글 신고
    물론 별명은 누구나 생기기 마련인데요..ㅡㅡ;;
    부모가 지어준 이름이 소중하게 생각해야죠 의미를 봐야하지않을까요
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 15.09.15 11:53 답글 신고
    여친 누나란 글은 엽기 유머계시판에서 개그하신거 맞죠??
    남친 오빠가 이런글 올리면 밤에 뱀나온다고 하시네요;;
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 15.09.15 11:53 답글 신고
    한번 얘기 했는데 반응이 그렇다면 얘기 다시 하지마세요
    방귀남 삼촌!
  • 레벨 하사 2 러브율 15.09.15 11:53 답글 신고
    작명소가 참 묘하네요. 저희 딸 이름 지을때도 딸 태어난 날자 시간 다 필요하고 부모 태어난 때도 필요하다고 해서 짓던데. 어떤걸 기준으로 이름을 지었는지 신기하네요. 귀남이 맘에들면 태명으로 하던지 하고 태어나면 새로 지어주는걸 추천.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.09.15 11:54 답글 신고
    나는 남자다프로 이름특집보니까 .. 특이한 이름 많던데요.
  • 레벨 중사 3 카이맨포피플 15.09.15 11:56 답글 신고
    게이이신가요? 여친누나..흠..
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 15.09.15 11:56 답글 신고
    이게 좀 그럴수도있는데요

초등학생때까지는 방귀남 뭐 이런식으로 별명이되겟는데

중고등부터는 발기남 이라고 불릴수도있겠네요..

요즘 애들 장난이 극에 달하다보니..

다시 한번 생각해봤으면 좋겠는데

은근 이름으로 별명불리는게 스트레스 받을꺼같네요.....
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 15.09.15 12:02 답글 신고
    100% 입니다..
    아무리 뜻이 좋아도 부를때 거부감이 있음 험악스런 별명이 생깁니다..
    저도 그래서 애들 이름만큼은 부르기 거북한 이름들은 피해서 작명했습니다.
  • 레벨 중사 3 천상페인 15.09.15 12:04 답글 신고
    생기지요 ...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 악동z 15.09.15 12:04 답글 신고
    슈퍼스타 k 7 에 고등학교 여자학생인데 이름이 소리 더군요..

근데 성이 방 씨 입니다.. 방소리

그래서 별명이 방구소리 라고 하내요.. 별명 생기죠..
  • 레벨 원사 3 아게찡사마 15.09.15 12:10 답글 신고
    여친의누나라 ...;
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.09.15 12:14 답글 신고
    별명 쓰신 거 읽기 전에 저는 벌써 방귀남? 별명지었음
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.09.15 12:15 답글 신고
    여친누나라... 여친분이 트렌스인줄.. ㅡㅡㅋ
    여친 조카분 별명은 200% 확정이네요~ 방. 귀. 남. 불변의 진리입니다~
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.09.15 12:27 답글 신고
    절대..반대..... 정말 심한아이들은~ 이름떔에 자살생각까지 합니다! 친구들의 놀림이라는거 ,,, 생각보다 스트레스 많이 받자나요
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 15.09.15 12:29 답글 신고
    여친누나라는 말은 첨들어보네요
  • 레벨 소장 Umut 15.09.15 12:31 답글 신고
    '기문'이 어떤가요?
  • 레벨 원사 3 starbucks 15.09.15 12:33 답글 신고
    강하게 자라라고 반다레이실바는 어떤가요
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.15 12:46 답글 신고
    반다크홈 하시면 좋을텐데...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.09.15 12:46 답글 신고
    반고흐
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.09.15 12:54 답글 신고
    친구중에 김창년이라는 친구가있는데 군대가서 온갖소리를다들었습니다
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.15 13:02 답글 신고
    애가 크면 우울증 오기 딱좋은 이름이네요 ㅎ 아니면 왕따 되거나 .. 부모가 개념이 없는듯
  • 레벨 중사 3 7HhH77I 15.09.15 13:53 답글 신고
    저런이름보면 부모는 무슨생각으로 이름저래지었나 했는데 ....
  • 레벨 하사 1 로프 15.09.15 14:40 답글 신고
    여친 누나 라니 여친누나 여친누나
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 15.09.15 15:25 답글 신고
    여친이 게이인가? 누나가있게...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.09.15 16:52 답글 신고
    반귀문
  • 레벨 소장 스타 15.09.15 18:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장