바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (594) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.01.31 22:52 답글 신고
    당연 인 실 ㅈ 가셔야죠..
    답글 8
  • 레벨 소장 부채손톱 17.01.31 23:29 답글 신고
    그럴수도 있지 라는 아들놈에게 '그럴수도 있는 인실좃'을 보여주세요.

과거 매장에서 복숭아 1상자 사신 분 있었습니다. 1주일 넘게 지나서 2개 들고 오셨습니다. 이유인즉 '상했다'....
    보기에도 상해 보였습니다. 상한거 맞습니다. 문제는 복숭아를 1주일 넘게 햇빛 좋은 베란다에 두시고 2개 들고 오셔서
    상했다 하시니 할 말을 잃겠더군요. 그래도..... 삼겹살 사가신 후 지방부분만을 전부 떼어내 가지고 오셔서 이 지방의 무게만큼 환불해 달라고 하신 분에 비하면 양반이었다고 위로를 해야 할까요?.
    답글 13
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.01.31 23:18 답글 신고
    힘내세요 실전보여주세요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.02.01 20:10 답글 신고
    인간백정같은놈들은 개백정처럼 대해줘야죠
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 17.02.01 20:13 답글 신고
    별 거지들이 넘쳐나네요~
    얼굴에 철판을 깔았나
    저런거 따지는 상놈들 낮짝이 궁금하네...

인실 ㅈ 입니다
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 17.02.01 20:19 답글 신고
    이래서 개돼지들은 집어넣어야 합니다.
  • 레벨 중위 1 밥라면 17.02.01 20:20 답글 신고
    와 참 세상에 별ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지리산바람 17.02.01 20:24 답글 신고
    요즘 세상이 답답한 세상인데 더 답답한 글을 올리시면 어쩝니까 ~~이런글은 폭력죄 (언어폭력) 로 고소해서 차후 벌금 (150예상)이 얼마가 나왔는가를 알려 주셔야 시원한데 ~~~참 답답하네 ~~~~~~~
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.02.01 20:27 답글 신고
    관용을 베풀지마시고 싹퉁머리없는 콩가루가족들한테 댓가를 치루게 해주십시오
  • 레벨 소위 2 포항아방스오너 17.02.01 20:27 답글 신고
    보내버려야죠

저리 냅두면 사람죽여놓고도 그럴수도 있지 할놈이네요
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.02.01 20:27 답글 신고
    자 인실좆 가시게요
  • 레벨 병장 민트홀릭 17.02.01 20:28 답글 신고
    지금 고발 및 명예죄훼손 등등으로 고발조치&사후처리를 하지 않으시면 또 다른 선량한 야채&과일 장사뿐께서 좋은 물건 판매하시고도 보관 잘못한 뭐같은 손님때문에 또다시 멱살을 잡히고 괜한 욕을 먹을수 있습니다
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.02.01 20:28 답글 신고
    사회가 어렵다보니 별 개색기들이 많네요 힘내세요!
  • 레벨 상사 3 아구몬 17.02.01 20:29 답글 신고
    답정너네요 인실x가죠
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.02.01 20:31 답글 신고
    버릇되요. 처벌받게하세요.
  • 레벨 소령 2 Pocari2 17.02.01 20:41 답글 신고
    진짜 몰상식한사람이네 인실좆 꼭 실천하세요
  • 레벨 중사 1 씹어먹어도시원찮은닭 17.02.01 20:41 답글 신고
    선처 해주지말고 밀고나가세요
    아들 말 그럴수도있지?
    몇살 정도 x먹어보이던가요?
  • 레벨 상사 2 탄생살고죽음 17.02.01 20:43 답글 신고
    맨날 당하면서 뭘 어째요?
    법대로가요!!불접 노점상이라도 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.02.01 20:55 답글 신고
    있는 그대로 받으신 만큼
    돌려 주시면 됩니다.
    잘 참으셨습니다.
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 17.02.01 20:58 답글 신고
    할 수 있는것을 해야죠. 실전임을 보여줘야 합니다
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 17.02.01 21:02 답글 신고
    실전입니다 님의 강한 자존심 맛을 보여주세요 아주 아작 내버려요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 blkz33 17.02.01 21:02 답글 신고
    인생 실전이죠. 저런것들 이번기회에 못배우면 딴데서 또 저 ㅈㄹ 할겁니다.
  • 레벨 상사 3 비머애청자 17.02.01 21:05 답글 신고
    무고죄 성립안되고요 폭행으로 형사입건하세요 멱살잡아도 폭행입니다
  • 레벨 대령 2 성은이아범 17.02.01 21:05 답글 신고
    나이값 못하는 어른에게는 세상의 무서움을 가르쳐 주는것도 선행입니다.
    꼭 인실좆을 보여주십시요.
    맘 약해지지 마시구요.
    직업에는 귀천이 없거늘..
  • 레벨 훈련병 씻고와여 17.02.01 21:07 답글 신고
    일단 법으로
  • 레벨 중령 1 너네엄마 17.02.01 21:08 답글 신고
    님 처럼 열심히 살고 선의의 피해자가 안나오도록 호되게 홍구녕 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.02.01 21:08 답글 신고
    뒷일을 생각해주세요.
    ㅇㅅㅈ 고고씽요!
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 17.02.01 21:16 답글 신고
    잡아족처야죠 무서움을 보여주세요
  • 레벨 중사 1 망고는왜먹다망고 17.02.01 21:22 답글 신고
    인실 ㅈ 이란 단어가
    인생은 실전이야 ㅈ만아 인가요??
    꼭 실천해주세요
  • 레벨 대위 3 개구리점프 17.02.01 21:23 답글 신고
    폭행죄성립 업무방해죄성립 모독죄?성립되지않을까요 저런것들은고소해야지 남들에게피해를덜끼치게됩니다
  • 레벨 상사 1 미르2 17.02.01 21:24 답글 신고
    아들놈 그럴수도 있지가 ...
    그렀게 말하는게 아니라 무릎은 아니더라도 잘못했다고 빌어 야죠
    먼저 죄송하다고 해야지...
    할수있는것 전부 보여 주세여
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.02.01 21:30 답글 신고
    집단폭행.......?? 인실좃...
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.02.01 21:32 답글 신고
    저런것들은 아주 그냥~~~막그냥~~~~~
    으이그~~~~~ 그냥~~~~~~~~ 꽉~~~~ 그냥~~~~
  • 레벨 원사 1 BM530 17.02.01 21:34 답글 신고
    멱살부터 잡고 따지는데 무슨 자비가 필요할까요
  • 레벨 원수 36기통방구 17.02.01 21:35 답글 신고
    아들새키.
    세상무서운거 갈챠주시길
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.01 21:42 답글 신고
    멱살잡은거 폭행죄 성립됩니다
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 17.02.01 21:50 답글 신고
    며달전 이와 100%똑같은 상황 봤는데..
    딱봐도 다른데서 사온물건 영수증도 없이 와서 환불요청하는데 경찰오고 난리였는데..
    에효..이런 사람류가 은근히있네요..
    힘내십시오..
  • 레벨 상사 2 35TDI 17.02.01 21:51 답글 신고
    무조건 인실좆 하세요 많은분들의 추천은 가볍게 여기시면 안됩니다
  • 레벨 상병 후말거사 17.02.01 21:53 답글 신고
    법으로 혼내줘야죠!!!
  • 레벨 대위 3 와이라는교 17.02.01 21:55 답글 신고
    지낌 사과 한상자 때문에 돈 뜯어쳐물라고 저지랄뱅을 한다니 저 가족들 참말로
  • 레벨 중위 1 앉아서만 17.02.01 21:58 답글 신고
    그냥보내면 딴데가서 또 그럼니다. 부모가 자식 교육을 잘 못시킨것같은데 주위에서라도 바른 교육이 필요합니다.
  • 레벨 병장 평범한직딩 17.02.01 22:22 답글 신고
    사과하나에 벌펄떠는 거지들이네요
    법적으로 인실ㅈ이 뭔지 보여주세요
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.02.01 22:23 답글 신고
    절대용서하지마십시요 고객이면 무슨 큰벼슬이라도 되는냥 온갖개진상 다부리는 요즘것들 절대 그냥넘어가면안됩니다 어디서 그런 잣같은것만 배워와서는 해외는 어떻고하는데 이사람들아 해외에서 서비스 종사자들에게 잣같이 하면 고소당함
  • 레벨 중사 2 블랙가이 17.02.01 22:26 답글 신고
    법이 윗분들은 안무서울지 몰라도, 일반 국민에게는 아주 ㅎㄷㄷ 합니다. 인실ㅈ 시전하면 세상 참교육이 시작 되겠네요 ..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 17.02.01 22:29 답글 신고
    모조건 법으로 하세요 저런 버러지 만도 못한
    인간들은 계속해서 삶의 쓴맛을 봐야합니다.
  • 레벨 하사 2 서비스업 17.02.01 22:39 답글 신고
    폭행죄 성립가능.. 경찰서가서 정식으로 신고하세요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 17.02.01 22:47 답글 신고
    올바른 소비문화를 지향하고 확립시키위해 인실이든 순실이든 뭐든하세요 저런사람 습관을 고치기에는 법의도움이 필요합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.02.01 22:47 답글 신고
    쓰레기 같은새끼
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 17.02.01 22:48 답글 신고
    법대로 처리하세요, 안그러면 평생 호구로 사는겁니다.
    버러지 같은 놈들은 천한 태생을 바꿀순 없어도 댓가를 치르게 할 순 있습니다
  • 레벨 대령 3 꺄불이 17.02.01 23:01 답글 신고
    인실ㅈ ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.02.01 23:04 답글 신고
    돈 버셨네요 두둑히 뜯어내세요
  • 레벨 중위 1 반달의자 17.02.02 00:06 답글 신고
    단매의 중요성을 절실히 느낍니다!!!
  • 레벨 원사 3 마스터치프No1 17.02.02 00:27 답글 신고
    멱살만 잡아고 폭행죄 성립됩니다. 양아치 아들색기 인실ㅈ 먹여버리세요. 못해도 합의금 100만은 받으시길.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.02.02 02:23 답글 신고
    진짜 세상엔 돈 몇푼에 갑질하려는 쓰레기들이 넘치고 넘치네요.
    제가 작성자님이라면 증거자료 확보되있는 상태고
    이 참에 독한맘먹고 치욕적인 상황에 대한 합의금은 반드시 받아낼거 같네요 귀찮아도
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.02.02 04:36 답글 신고
    그냥 멱살만 잡아도 벌금 50에 기록 남씁니다... 합의금. 100 받으시구.. 가족들하고... 소고기 드세요..
  • 레벨 대위 3 쭈와압 17.02.02 08:17 답글 신고
    사람들 참....너무하네..
    잘 모르고 그런것 같은대 멀 인실좆이니 합의금이니 야박하게 굽니까
    그냥 처음이니까 무릎꿇고 싹싹빌고 멍멍하면서 발바닥 한번 핥으라고 하세요
    그정도면 충분할꺼같네요
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.02.02 08:27 답글 신고
    그냥 넘어가시면 그놈들 다음에 다른사람들한데 또 그럴겁니다.
    경고의 차원에서 ..다음에 또 다른 선의의 피해자를 위하여 분연히 일어나소서~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 17.02.02 10:35 답글 신고
    인실좆 가야죠 사과는 그냥 받는게 아입니다. 민증나오고 대가리 다 컷으면 그에맞는 행동을해야지

단지 어리다는 이유로 그냥 봐줄순없죠.
  • 레벨 준장 잘가고잘섭니다 17.02.02 10:53 답글 신고
    멱살 벌금 주간에100만 야간200만~
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.02.02 11:33 답글 신고
    멱살 폭행죄로 고소가능하지 않습니까?
  • 레벨 상사 2 기분이좆구려 17.02.02 11:45 답글 신고
    지금 숨을 잘못쉬고 계시지 않나요???? 제가볼땐 전치 10주는 나올텐데...멱살잡히면 숨을 못쉴텐데~~
  • 레벨 중위 1 내부고자발 17.02.02 14:55 답글 신고
    요즘 멱살만 잡아도 몇십 나올껀데 ㅠ퓨
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 17.02.02 15:16 답글 신고
    그 아들놈이 문제구만 아들놈이 죄송하다 사과햇다면 저라면 넘어갓을텐데...... 인질존을 보여주셔야겟네요
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 17.02.02 15:48 답글 신고
    좋게 넘어가면 않됨니다...
    빅 엿을 주세요
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 17.02.02 16:01 답글 신고
    이런 짓 하다가 ㅈ된다는 걸 알아야 다른데 가서 안합니다.
    작살낼 수 있을 만큼 작살내세요. 모두를 위해
  • 레벨 중사 3 devil7 17.02.02 16:12 답글 신고
    당연히 처벌~
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.02 16:56 답글 신고
    하하하핫
    야채장수님 넘 맘이 여리고 착하신분이신듯...

세벽까지 나와서 그고생하시고
    힘들게 먹고 살려고 노력하는 우리같은 서민들에게 GR하는 미X잡것들은 그냥 두면 안되죠...

법은 잘몰라도..
    법대로.... 해주세요...
  • 레벨 일병 자압초 17.02.02 17:46 답글 신고
    강력하게 처벌을 원합니다
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.02.02 17:54 답글 신고
    제가 다 화가 치솟네요.. 힘드시겠지만...
    고소하셔서 처벌 받게 했음 합니다..ㅠㅠ

날 추운데... 고생이시네요....
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.03 01:17 답글 신고
    절대.. 절.. 대.. 그럴수도 있지 좋은게 좋은거지 라며 넘어가지 말아주시길..

그 결과가 지금의 정부입니다..

잘못된 건 바로잡아야 합니다. 반드시.
  • 레벨 하사 3 배틀도매너있게 17.02.03 01:30 답글 신고
    그런 개진상 노무색기들은 반 죽여놔야 잠시라도 정신차립니다
  • 레벨 병장 ABOUTLOVE 17.02.03 09:37 답글 신고
    후에 다시 용서를 하시던 애간장을 녹이는게 맞는것 같네요..
    저도 그런 경험을 해보고 그냥 넘어갔던게 후회된적이 있어서요 힘내세요
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.02.03 10:26 답글 신고
    처벌 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 일병 싸다니 17.02.03 10:59 답글 신고
    프로포즈식 장사하시는건가요?? 저도 그출신이라.. 그맘알아요~ 막일하는사람취급하므로 막대하는거
    대목잘보내고 크레임이라ㅎㅎ 우울하군요.. 힘내세요~
    기회가되면 혼내주시세요!

PS 어디서 장사하시나요??
  • 레벨 원사 1 무능정부비리천국 17.02.03 11:28 답글 신고
    보통 상식이 있는 사람이면 저렇게 못 합니다. 하물며 다짜고짜 우기는 것 보면 한 두번 솜씨 아닐걸요. 조심스레 말씀드립니다. 다행이 피해를 안 봐서 그렇지, 글쓴이님 이후에, 또 어느 누군가가, 되려 저렇게 또 당 할 수 있습니다.
  • 레벨 병장 도리산전망대 17.02.03 11:28 답글 신고
    그런자식 어미 애미 자식은 본때을 보여줘야 다른 피해장사꾼이 안생긴다고 자부함니다.. 그년놈은 청과물장사하는사람들을 깔보는 것입니다. 멱살을 잡을정도면 장사꾼들을 깔보고 하는짓이죠.. 혼내주든지요... 고소을 하는지 판단해야합니다..
  • 레벨 이등병 똥강 17.02.03 12:54 답글 신고
    고소미~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.02.03 13:01 답글 신고
    강력한 처벌~
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 17.02.03 13:22 답글 신고
    별 깽깽이 같은 놈들이네요.
    그냥 두시면 안되고 인실ㅈ 시켜 주세요
    아니면 그놈 보고 나도 똑같이 멱살 한번 잡게 해달라고 하시고 똑같은 욕 해주세요.
    세상엔 법보다 상식이 먼저인데 꼭 저러고 싶은지...괜히 열 받네요
  • 레벨 일병 라이프시그날 17.02.03 13:34 답글 신고
    무서운년들 이제 사람잡네암탉이울면 나라가망한다.선조님 말한마듸.생각남
  • 레벨 중령 3 소취 17.02.03 13:50 답글 신고
    주작이죠?? 사실이면 이게 여기다 물어볼상황입니까??? 진짜라면 쓰니님 성격이 이러니 그리 당하고 사는겁니다 ㅋㅋ 지금 한번 봐주고 계속 그리 씹히면서 사세요~~~~
  • 레벨 하사 1 십년된차 17.02.03 14:53 답글 신고
    아들놈이 멱살 잡을수도 있으니 님도 고소 할수도 있죠.
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 17.02.03 15:22 답글 신고
    법의 심판에 맡기세요. 고소하고 합의 하지 마세요...
    그런것들 대형마트, 주유소등등 갑질할려고 하는 것들이에요 봐주지 마세요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 17.02.03 16:09 답글 신고
    멱살잡으면 일단 100만원이네 벌금형이니 수사기록이 남을테고
    아들놈 미국이나 비자있는나라 가려면 수사기록때문에 못갈테고 그러니 확실히 ㅇㅅㅈ가야됨
    그냥두지말고 확실히 가셈
  • 레벨 병장 복마룡 17.02.03 17:39 답글 신고
    멱살잡고 욕했으면 폭행죄로 고소하세요
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.02.03 21:44 답글 신고
    그네 스런 인간들!
  • 레벨 소장 MAX330 17.02.04 08:02 답글 신고
    그럴수도 있지? 그럴수없다는걸 보여주세요~
  • 레벨 원사 1 마이팻의성생활 17.02.06 00:46 답글 신고
    아무리 오해가 있었다고해도 부모 앞에서 남 멱살 잡는 놈이라.. 가정교육 참 x같이 받은 놈이네요.
    그런 놈에게 자비는 낭비입니다. 인실ㅈ 제대로 보여주세요.
  • 레벨 대위 3 바닥인가 17.02.06 15:43 답글 신고
    구라치다 걸리면 인실좆 되는거 안배웠냐? 아야 고소장 가지고와
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 17.02.06 16:06 답글 신고
    인실좃시전후기 기다리겠습니다~
  • 레벨 하사 1 루이빈통 17.02.07 02:01 답글 신고
    그런놈은 꼭혼내줘야합니다. 손이먼저가다니요 ㅡㅡ 멱살을 잡다니..
  • 레벨 하사 2 거성앵기 17.02.07 12:36 답글 신고
    인실좃 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 innocent99 17.02.07 13:11 답글 신고
    고소하세요... 작성자님께서 나쁜짓을 한거라면.. 이런 말 안하겠지만... 지금 입장에서는 작성자님이 피해자네요..
  • 레벨 하사 1 돋움 17.02.07 14:56 답글 신고
    인생은 실전입니다. 알려주세요
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.02.09 20:28 답글 신고
    반성의 자세가 안보이면 그냥 무조건 인실 ㅈ입니다. 화끈하게 보여주쎄여~
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 17.02.11 19:04 답글 신고
    경험상 봐주면 호구됨.
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 17.02.12 19:19 답글 신고
    님은 이렇게 참고 넘어가면 그냥 호구 되는거고
    다음에 또 그런꼴 당하는겁니다
    강하게 나가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장