바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 인사의신 16.01.11 10:10 답글 신고
    안녕하세요 와이너 상사님 마력대를 보아하니 g37이나 젠쿱 정도가 될것 같습니다
  • 레벨 병장 김라푸 16.01.11 10:18 답글 신고
    http://blog.donga.com/testkwon/archives/83

제가봤던 골프300마력은...어마무시했습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.01.11 10:18 답글 신고
    젠쿱 G37보다 빠르지 않나요? K04 터빈일텐데..
  • 레벨 일병 380젠쿱 16.01.11 10:50 답글 신고
    와이너님 저 까칠이 3.0 xx 입니다. 그날 충격이 크셨나봐요. ^^
  • 레벨 일병 380젠쿱 16.01.11 10:56 답글 신고
    와이너님 저희팀에 골프 6세대 흡배기 맵차 있는데요. 250마력입니다. 구쿱 38 순정보다 한대 정도 느립니다.
  • 레벨 일병 380젠쿱 16.01.11 10:56 답글 신고
    글구 달리신분 골프 터빈은 K04입니다. 수소문 해서 알아냈음 ㅋ
  • 레벨 하사 3 다니엘라 16.01.11 10:59 답글 신고
    서태지 3집 발매하면... 어후.. 후덜덜 하지용..+_+
  • 레벨 상사 2 와이너 16.01.11 12:35 답글 신고
    380젠쿱님 앗 감사합니다. K04터빈이군요. ㅎㄷㄷ 하네요
    김라푸님이달아준 블러그 가보니 와우
    Z영역까지도 가능한 차군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 밀힐 16.01.11 14:08 답글 신고
    골프 5세대는 tfsi와tsi가 있어요 후기에 나온게 tsi죠 6세대 gti에 탑재된 엔진과 같구요
    스3기준으로 tfsi가 330마력 tsi가 360마력이구요 달기 성능은 g37 젠쿱380보단 빠르구요 롤링하면 초반부터 벌어집니다
    E92 M3와는 5세대 tsi기준으로 200킬로 초반까지는 비슷하게 나갑니다 맵에 따라서 차이는 있구요 그후론 M3가 조금씩 앞서나가죠
    공도에서는 부족함없는 성능이죠
  • 레벨 상사 2 와이너 16.01.11 17:33 답글 신고
    그렇군요 ㄷㄷ 정말 대단한 골프입니다 . 구형도 아직도 이렇게 빠른데 신형의 st2 st3는 상상도 안가네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장