바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.14 20:39 답글 신고
    전 콜핑 입는 입장으로써 말한다면 모델보다 가격도 저렴하고 타사브랜드와 품질 차이를 별로 느끼지 못해서 입습니다
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:43 답글 신고
    오오~ 품질의차이 저도 말하자면 국내에 브랜드 다입어본건 아니지만..

차이는 그렇게 느끼지 못한것 같긴합니다 ! ㅎㅎ 시장통에파는 솜패딩이 그렇게 따셧는데...
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.14 20:46 신고
    @울싼대딩 브랜드를 떠나서 개인적인 생각입니다만은 아웃도어 열풍이 불다보니 길거리 지나가면 40~50대에게 아웃도어가 평상복 수준이라 가끔은 아웃도어를 꺼리게 되더군요
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.10.14 20:40 답글 신고
    40~50대가 좋아하는 20대 연예인(모델)요
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:42 답글 신고
    40~50대가 좋아하는 20대 연예인이라... 그게누굴까여 ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 14.10.15 07:04 신고
    @울싼대딩 그거야 드라마에서 인기많은 연예인.ㅋ 그래야 어머니들이 좋아하시죠,ㅎ
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.14 20:42 답글 신고
    40~50대면...................................... 이명박.
    포항에서 대박날듯요..............
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리수입니당 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 z건담 14.10.14 20:51 신고
    @울싼대딩 콜핑브렌드가 20대때 조금 저렴해서 구매시작했는데 그게 우리나이인 40대인데 50대까지 실용적이라고생각하기때문에 구매하지않을까요???
    젊은사람보다는 40대50대가 구매력이 있으니 계속 그쪽으로 공략하시는게 어떨까요??
    이것도 저것도 아닌것보다는 확실한 구매세대가 있다는게 장점아닌까요???
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:54 답글 신고
    오 ! 좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ 40~50대 고객중에서도 충성고객들이 많더라구요 ㅎㅎ

저는 그 충성고객 대를 좀 끌어 내려서 디자인도 괜찮고 하니 20대 잠재고객을 충성고객으로 끌어 당길수있는

마케팅을 해보는 것이 어떨까 해서 조사하게 되었습니다 !! (실제로 콜핑측에서도 이런고민은 하구있다구 합니다) ㅎㅎ

좋은 의견 정말 감사드립니다 ^^!!!
  • 레벨 일병 킹스무디 14.10.14 20:51 답글 신고
    저도 홈쇼핑으로 한벌구입햇는데요
    가격대비 괜찬습니다 편안하게 근처등산갈때나 운동갈때입기 딱좋네요~마감처리나 재질도 훌륭햇어요
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:56 답글 신고
    오오~ 그 이후에도 콜핑옷을 사입으셧나요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 킹스무디 14.10.14 20:58 신고
    @울싼대딩 아뇨 아직 그한벌로질입고다니네요ㅎㅎ
    하지만 확실히 젊은세대에게 어필하기에는 디자인적인면에서조금 안타깝더군요 참고로저는20대~
  • 레벨 대위 2 jerg1 14.10.14 20:52 답글 신고
    나이든 소비자도 본인이 나이든 기분 안느끼고 싶어해요.그래서 실버나 중장년층한테 제품 어필할때

조금 더 젋게 소구해야되요. k9같은 신차발표회가도 옆에 서있는 모델 30대에요
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:55 답글 신고
    그 조금 더 젋게 소구하는 마케팅이.. 찾기가 어렵내요 ㅠㅠ.. 모델선정부터 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 20:59 답글 신고
    홈쇼핑이 최고죠 내가 거 나오는 모델과 거울 보시면 되요
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.10.14 20:59 답글 신고
    점포정리매장에서자주보이던뎅
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 14.10.14 21:03 답글 신고
    품질 차이는 없다고 보입니다만. 우리나라가 거품이 너무 심해서. ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 구미본 14.10.14 21:13 답글 신고
    콜핑사장님이 밀양분인걸로 알고있는데 맞나요
  • 레벨 중위 1 benze350 14.10.15 00:07 답글 신고
    넵 맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.10.14 21:19 답글 신고
    갑자기 급조된 브랜드라는 느낌.. 어차피 대다수 아웃도어가 그러겠지만.. 밀레 마운티아 네파 등등등
  • 레벨 훈련병 CSLewis 14.10.14 21:29 답글 신고
    말리바트.푸르나..
    세계 최연소 에베레스트 등정 성공 소녀입니다.
    13살 인도 소녀..
    스타마케팅과 차별화된 실속과 현실성을 겸비한 브렌드 포지셔닝 필요
  • 레벨 병장 부산전포 14.10.14 21:34 답글 신고
    블랙 야크도 불과 4년 쯤만 해도 잘 알아주는 메이커는 아니였죠 매장도 그진 상설이나 30~70% 세일 하는곳 뿐이 없었는데 cf 하나 잘찍어서 성공한 아웃도어 메이커중 하나죠!
  • 레벨 대위 3 코비B 14.10.14 21:37 답글 신고
    전 아이더만 입는데 솔직히 기능성이야 거기서거기라 전 디자인이 맘에 들어서 좋아하죠 콜핑CF 누가 기획한건지 ㅋㅋ 중국광고처럼 느껴지더군요 모델은 탑모델이 아니더라도 솔직히 K2나 아이더 정도로 광고에 투자좀 하라고하세요 꼭 등산복입고 산에오르는 90년대식 광고보단 패셔너블하게 달리 전달하는 광고도 나을겁니다
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.10.14 21:53 답글 신고
    콜핑 좆습니다ㅋㅋ 아버지 선물해드렸는데 편하고 느낌도좋다고 그러십니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 paranpiano 14.10.14 22:57 답글 신고
    콜핑... 광고모델을 떠나서 브랜드 어감과 브랜드마크가 정말 별로 더라구요.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.14 23:47 답글 신고
    브랜드 네이밍 부터가 썩...말씀하신대로 약간 노티가 나고, 옷들의 색감이나 디자인 역시도 그런 감이 있습니다.

전 30대 중반이고, 아버지께서 예전에 코오롱 매장을 오래하셨어요. 집에 다들 아웃도어 한셋 이상은 있는데, 아버지 말씀 들어보면 잘나가는 브랜드와 그렇지 않은 브랜드는 마감처리에서 부터 차이가 있습니다. 저는 거의 코오롱을 입는데, 어쩌다 싼맛에 구매한 와이프의 라푸마라든지의 비교적 저가 브랜드와 비교해보면 지퍼에서부터 확연히 차이가 납니다.

물건이 좋고, 예쁘면 고객이 분명 알아봅니다. 광고도 중요하지만 품질개선이 우선이지 않나싶고요.

송승헌이나 이민정이 활동적 스타일의 배우는 아니죠. 아웃도어 브랜드와는 좀 동떨어진 느낌입니다.

그리고 인터넷, 홈쇼핑에서 오프라인보다 저가에 구매 가능하다거나 상설할인매장이 열린다거나 하는건 저가브랜드라는걸 더 각인시키고, 장기적으로 주류 브랜드로 나가는데 마이너스 요소로 생각됩니다.
  • 레벨 중위 1 benze350 14.10.15 00:05 답글 신고
    콜핑. ㅋㅋ 여기서 들으니 반갑네요 ㅋ 제가 잘 아는 분이 하시는 회사인데 처음엔 시장에 작은 지하에 공장에서 부터 일구어낸 회사입니다. 근 10년 사이에 나름 많이 성공하셨죠. 옷 찍어내서 납품하면서 시작해 차근차근 큰 회사라 기본기는 탄탄하지 않을까 싶네요. 저 역시 콜핑이란 이름은 좀 촌스럽다고 생각하네요
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 14.10.15 02:39 답글 신고
    마케팅 담당님 여기서 이러시면 안되요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.10.15 06:30 답글 신고
    콜핑 좋아요~
    전 컬럼비아 매니아..ㅎ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 09:08 답글 신고
    콜핑도 요즘 가격이 올라가더군요~ 역시 연예인 광고비를 우리 국민들이 내고 있는게 맞습니다~
    몇년전만해도... 저가등산복 인식이라 싸고 괜찮았는데...이젠 아예 안들어감
  • 레벨 병장 오타쿠나 14.10.15 10:50 답글 신고
    아웃도어 콜핑은 가격대비 ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장