바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 15.12.07 12:11 답글 신고
    좋은 질문입니다

30대여성 프리랜서면 일시불로.
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 15.12.07 12:17 답글 신고
    역시.......
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.12.07 12:12 답글 신고
    티볼리와 티구안이라니.. 갭이 상당히 크네요
  • 레벨 이등병 이토준지 15.12.07 12:20 답글 신고
    그래서 티볼리로 생각중이랍니다~ 짜구친구가 렌탈하는것이좋다고하는데~
    초기돈이많이안드는건좋은데~ 장거리뛸것이아니라서 할부보다 달마다 나가는게조금더쌔다고
    기사난걸본거같네요~
  • 레벨 원사 3 긍정복음 15.12.07 12:18 답글 신고
    차산지 7개월 밖에 지나지 않았는데... 또 차를 사시나요?
  • 레벨 중사 3 놀게 15.12.07 12:27 답글 신고
    무조건 할부
  • 레벨 중사 2 닉네임안할래 15.12.07 13:11 답글 신고
    중고차 가격은 이미지도 있지만...판매량과 인기도에 중고차가격을 기준을 정하는 경우가 높습니다.
    프리랜서시라면...자기명의 차라면 라면 보험료 상승이 불가피 할것이라 생각합니다. 렌트나 리스는
    그런경우는 없지만...이율이 할부대비 높은편이죠..
    차로만 봤을때 할부나 일시불이 가장 손해가 덜하긴 합니다...
    전 35 프리랜서이고 티볼리 타는데...연금 14마넌, 건강보험 13마넌 나오네요..ㅠ.ㅠ
    한달에 30마넌 너무 아깝네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 15.12.07 13:47 답글 신고
    시끄러워용
  • 레벨 소위 2 CKone 15.12.07 13:51 답글 신고
    장거리 아니면 취득하세요. 리스,렌트 생각하지마시고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장