바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 17.02.12 17:02 답글 신고
    리니지 때문에 인생망친분들 많을텐데... 리니지 때문에 학교도 포기하고 돈잃고 친구잃고 건강잃고... 한때 겜에몇년 빠져있다 가까스로 손털고나온후 가끔씩 심심할때면 과거 경험담을 쓴 자게를 보며 게임 끊은거 잘한거라 위안받고있을때 기억에 남는 글이 기억나네요 초등때 부터 게임에빠져 중학교때 학교도 포기하며 매일 밤새워 게임하다 철들때쯤 남들은 직장잡고 연애하며 결혼하는데 자기는 게임으로 용던벌면서 알수없는 미래의 불안감에 몸을 떨면서도 게임을 끊을수가 없다던... 중학교때부터 매일 밤새며 라면과 인스탄트로만 연명하다보니 키도 160정도에 얼굴은 또래보다 10년은 늙어보이는 자신을 발견했지만 게임을 끊을수가 없다던... 차라리 죽어버리고 싶었지만 그와중에서도 자신의 유일한 낙이던 게임만은 끊을수 없다던... 게임을 비방할 생각은 없지만 중독에도 신경써서 콘트롤 해야합니다. 금연도 했지만 담배보다 게임 끊기가 더 힘들답니다
    답글 2
  • 레벨 소장 성윤아빠 17.02.12 15:37 답글 신고
    줏어 줏어..!! ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 낭만늑대 17.02.12 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 낭만늑대 17.02.12 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 빤쭈드림 17.02.12 15:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.02.12 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 17.02.12 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽다가 빵 터졌네요
  • 레벨 대장 도널드닭 17.02.12 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 성윤아빠 17.02.12 15:37 답글 신고
    줏어 줏어..!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 바지랑칼국수 17.02.12 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건 추천해줘야햇
  • 레벨 중령 3 루키님 17.02.12 15:51 답글 신고
    흠냐
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 17.02.12 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 날자1 17.02.12 15:54 답글 신고
    이런거 좋다 ㅋ
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 17.02.12 15:54 답글 신고
    친구들이랑 롤땜에 엄청 싸웠죠 원래 롤이 이기면 내탓 지면 남탓 하고 그러는 게임이지만 엄청 싸웠어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 특별전시 17.02.12 15:56 답글 신고
    템!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 MOMO 17.02.12 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 호주청정우 17.02.12 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 17.02.12 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 즐라탄이모브라비침l 17.02.12 16:50 답글 신고
    아재들ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 17.02.12 17:02 답글 신고
    리니지 때문에 인생망친분들 많을텐데... 리니지 때문에 학교도 포기하고 돈잃고 친구잃고 건강잃고... 한때 겜에몇년 빠져있다 가까스로 손털고나온후 가끔씩 심심할때면 과거 경험담을 쓴 자게를 보며 게임 끊은거 잘한거라 위안받고있을때 기억에 남는 글이 기억나네요 초등때 부터 게임에빠져 중학교때 학교도 포기하며 매일 밤새워 게임하다 철들때쯤 남들은 직장잡고 연애하며 결혼하는데 자기는 게임으로 용던벌면서 알수없는 미래의 불안감에 몸을 떨면서도 게임을 끊을수가 없다던... 중학교때부터 매일 밤새며 라면과 인스탄트로만 연명하다보니 키도 160정도에 얼굴은 또래보다 10년은 늙어보이는 자신을 발견했지만 게임을 끊을수가 없다던... 차라리 죽어버리고 싶었지만 그와중에서도 자신의 유일한 낙이던 게임만은 끊을수 없다던... 게임을 비방할 생각은 없지만 중독에도 신경써서 콘트롤 해야합니다. 금연도 했지만 담배보다 게임 끊기가 더 힘들답니다
  • 레벨 상사 1 invert 17.02.14 18:22 답글 신고
    제친구가 공부도 꽤나 했던 놈인데 리니지 한다고 수능시험도 안봤었죠.
  • 레벨 중장 히끼코모리닭 17.02.12 17:03 답글 신고
    야~ 줏어 줏어..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.02.12 17:17 답글 신고
    이거 추천 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 유로디안 17.02.12 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    추천!
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.02.12 17:45 답글 신고
    리니지 그만둔지 십년됬는데~ㅎ
  • 레벨 대령 2 닉네임 17.02.12 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 17.02.12 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 애널라이프 17.02.12 18:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 달려라핫바 17.02.12 18:43 답글 신고
    린지 다크엘프 80찍고 접었드랬져
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.02.12 18:48 답글 신고
    학교다닐때 강제 소환장타고
    교무실로 불려온 부모님들
    부지기수입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 ms우기 17.02.12 20:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.02.12 23:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 17.02.13 09:05 답글 신고
    리니지로 저는 돈 많이 벌었었는데...

뭐든 적당히가 중요하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 17.02.13 09:44 답글 신고
    고등학교 대학교 때 게임 때문에 절반을 낭비했지만, 지금은 어떤게임이라도 며칠만 하면 지겨움 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.02.13 11:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 퍼가도 되나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.02.20 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장