바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (439) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.23 21:14 답글 신고
    기아가 좀 그렇대요
    답글 3
  • 레벨 원사 3 급발진제로백1초 16.01.23 21:15 답글 신고
    이러면서 일본차 욕하는놈들은 브라질의 호베르투 카를로스의 1997년 프래월드컵당시 터진 시속 150km/h의 ufo슛으로 면상 맞추고싶다
    답글 14
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 16.01.24 09:21 답글 신고
    몇가지 이글의 진정성이 의심되는점을 나열해본다면

우선 1월23일 가입에 첫글이 이런류의 글이란것과.

글을 올린만큼 피해구제및 여론형성의 의지가 양쪽 문짝이 나오게 찍어달란 글에는 이런저런 핑계로 미루다 할 필요성을 못 느끼겠디란 코멘트...

한쪽열선트림 배선과 없는쪽은 배선잭이 분명 틀리기에 조립시 모르고 넘어갈수있는 문제가 아닐것이며

뒷자석 탑승흔적과 우측사진의 발판쪽을 본다면 벌집매트의 미일치와 사진의 커팅흔적

우측의 선팅후 보완재와 좌측은 없다는것..한달 이상을 뒷자석 우측에 탑승흔적이 있고 벌집매트로 갈아끼운것은 출고시 순정지급품이 아니기에 본인이 직접 하였을것인데...

이글은 진정성이 없어 보입니다.

이글을 캡쳐해서 현대게시판에 및 자동차 신문등에 제보할예정입니다.

진실이길 기원하며
    답글 3
  • 레벨 대위 3 공정한관찰자 16.01.25 11:38 답글 신고
    출고전 QC는 뭐하는 애들인가??
  • 레벨 준장 봅통령 16.01.25 11:54 답글 신고
    발조립에 발검수까지..
    이러고 월급 타먹기 부끄럽지 않나??
  • 레벨 중위 2 프리랜서 16.01.25 11:57 답글 신고
    조작이라고 뻘짓거리 쓴 현빠 알바새키들아 대답혀라
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.01.25 11:59 답글 신고
    현기나 차주다 둘다 이해가 안간다는...

저렇게 출고하는 놈들도 이상하고 저걸 한달만에 발견하신 차주도 좀 이해가 안가고...
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 16.01.25 12:54 답글 신고
    사진을 진작에 이렇게 찍어 올렷다면 구라친다고 이야기 하는 시람들이 없었을겁니다.. 진심 위로 드립니다. ㅡㅡ;; 할말이 읍네요. 기아차는 모닝 말고 살차가 그닥 읍네요.. 모닝 품질도 그닥이지만 돈이 안드는 차라서 타는데.. 암튼 기아 각성 많이 해야할듯!!!!
  • 레벨 원수 원조마니또 16.01.25 13:01 답글 신고
    구라라고 댓글단 1인 입니다.
    할말이 없네요.
    저건 진짜 어처구니가 없네요.
    누가 해외 유명 사이트들에 쫙 뿌려줬음 좋겠네요.
    유명인사들 트위터나...

추천좀 눌러서 다시 베스트 갑시다~
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.01.25 13:29 답글 신고
    대변인 새끼들아 말을 해보라고 말을
    왜 대변인새끼들 전부 버로우임?
  • 레벨 이등병 족구황제99 16.01.25 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아놔 진짜 대박. 조립라인 고임금 직원들 초딩임? 그리고 회사에서 이런 불량을 못잡아낸다는게 신기함. 어떻게 하면 이럴수 있지? 이런차는 진짜 국내에만 팔아라. 쪽팔닌다. 해외에는 이러면 쪽팔려서 진짜 안된다. 해외차별보다 쪽팔린게 더 큰문제인듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿈이라도 16.01.25 13:57 답글 신고
    오늘도 출고날만 기다리는 사람들이 참......ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.01.25 14:36 답글 신고
    뭐 선루프 없이도 출고하는데 충분히 그럴만 하네요
  • 레벨 하사 1 소거기김밥 16.01.25 14:41 답글 신고
    저건 심하네요 .
    색맹 새끼가 조립 했나..?

리미티드 에디션인가?
  • 레벨 이등병 zizixx 16.01.25 17:14 답글 신고
    죤내 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.25 18:15 답글 신고
    심각정도가 아니네요.
  • 레벨 병장 울산NFVGT 16.01.25 18:21 답글 신고
    현대차 도어 조립라인보면 L R 반대로 서서 조립합니다 LH 작업자 RH작업자 서로 조립하다보면 모르고 지나갈수도 있습니다...저 도어트림은 분명 서열되어서 들어올테고 서열대로 조립했겠지요..근데 이상한점은 열선이 달려있는 옵션이라면 이어주는 소켓이 두가닥이거나 한가닥이면 소켓이 안맞을텐데 말이죠..... 주작이라고 의심은 하지 않는데 말이죠 정말 저걸 저렇게 조립해서 나왔다면 정말 기아 qc라인작업자들은 다 은퇴해야겠습니다...
    자동차 라인중에서 제일 밝은곳이 qc라인일텐데 말이죠...자동차동종업계에 일하는사람으로서 정말 안타깝습니다....
    그리고 두달동안 타고 썬팅도하고 바닥에 벌집매트도 까시면서 몰랐다는것도 더 어이없긴 합니다...
    아무리 뒷자석에 무신경 한다지만 시트에 비닐뜯으면서도 몰랐는지...정말 차주도 기아차 라인도 무심하네요....
  • 레벨 대장 마트주인 16.01.25 18:28 답글 신고
    차주가 무슨 잘못인지???
    기아믿고산 잘못인가요???
  • 레벨 병장 울산NFVGT 16.01.25 18:42 신고
    @마트주인
    차값이 한두푼도 아니고 그동안 출고되서 문제가 한두번 일어났던것도 아니고.. 차주가 인수때 잘 확인했다면 인수거부 할수도 있었을텐데.. 아쉽다는 말입니다..... 수타페 나왔을때 세차장에서 인수하다가 물뿌리고 물이세서 인수 거부하셨다는분 생각나네요....
    몇천만원짜리 차 살땐 본인도 엄청 돈모아서 사셨을텐데... 쫌 잘보고 하셨음 어땠을까 하는 마음인거죠.....직접적으로다 차주분 까는건 아닙니다...
  • 레벨 대위 3 Vamp86 16.01.25 20:07 답글 신고
    흉기차 공돌이시군요. 흉기 임직원놈들 진짜 보배에 쫙 깔렸네...
  • 레벨 병장 울산NFVGT 16.01.26 14:26 신고
    @Vamp86
    아닌데요...공돌이....
    무슨근거로 그러시는지....참...어이없네요
    당신의 그런마인드....
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.01.25 20:09 답글 신고
    자세히 아는거보니 직원이네 ㅋㅋ 때되면 파업해서 돈더달라고 징징거리는 또라이 집단
  • 레벨 병장 울산NFVGT 16.01.26 14:28 신고
    @스텔스GTR
    욕하지만 부러워 죽겠죠????
    고액연봉자들....

어떻하죠 난 현기차 직원이 아닌데....
  • 레벨 소령 2 703cd 16.01.28 11:14 신고
    @스텔스GTR 능력 있으면 니도 한번 들어가서 돈 더 받고 일해봐!
    ㅈㄸ 없는 것들이 징징대긴!!!
  • 레벨 대위 1 노예천국 16.01.25 20:53 답글 신고
    귀족노조가 술취한채 만들었거나, 비정규직이 빡쳐서 고의로 저렇게 만든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 블라인드금지 16.01.25 21:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 RPMx 16.01.26 00:30 답글 신고
    물론 기아가 잘못한것도 있지만.... 차주분도..... 차량 인수하실때 확인도 안하셨나....
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.01.26 12:51 답글 신고
    역시 굿
  • 레벨 대위 3 남회장 16.01.26 20:50 답글 신고
    흉기차는 안사는게 답이다.
  • 레벨 원사 3 raion 16.01.26 21:14 답글 신고
    그냥 타세요..

이맛으로 타는 겁니다.
  • 레벨 병장 정력쎈오빠 16.01.27 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 흉기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 16.01.27 20:13 답글 신고
    저리 만들기도 힘들겠다 그리고 qc 급여가 아깝다 에휴 ~~~
  • 레벨 소령 2 703cd 16.01.28 10:00 답글 신고
    15년 12월 7일 출고하고 글올린게 16년 1월 23일.

거의 2열 안 썼다고 하지만 비닐 제거, 매트 교체는 하셨네요!!!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.01.30 12:09 답글 신고
    그게 뭐 어쨌다는 건지
    무심코 보더라도 그 당시 인지를 못할 수 있음 (바뀔 게 바뀌어야지 원)
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.01.28 10:19 답글 신고
    조립을 ㄱㅈ 가치해놨네..
  • 레벨 일병 맹박이꺼져라 16.01.28 14:16 답글 신고
    서산사는놈님//
    서산에 있는 동희오토 말씀하시는거네요..
    거기는 모닝,레이생산하는 공장인데, 기아에서 외주주는 하청이죠,,
    반면 기아직원들 연봉이 0.7~1억 되어서 싼차 만들어야 손해죠...
    동희오토직원들은 한달 만근해야 돈200백 조금 넘고 일도 빡심....그런데 기아직원보다 더 조립잘함.
    일하면서 이어폰도 못끼게 하는데,,, 기아직원은 천국에서 일함..
    소렌토는 화성공장에서 말들어요..
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.01.28 16:24 답글 신고
    알바새끼들도 사실이라고 밝혀져서 다철수 했는데 아직도 어떻게든 물타기
    할려는 바퀴벌레 새끼가 한마리 있네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 16.01.30 15:45 답글 신고
    추천날리고갑니다.
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 16.01.30 15:46 답글 신고
    참으로 기가 막힙니다. 노답입니다.
    이정도면 안보이는곳은 얼마나 심하겠습니까..
  • 레벨 이등병 니뽄1생2 16.01.30 22:21 답글 신고
    대한민국 기업의 품질관리의 현실이려나??
    많이들 대충대충하잖아요.
    일본원숭이들은 이를 확실히 잘 잡는데...
  • 레벨 훈련병 터보레이터H 16.02.11 18:04 답글 신고
    이렇게 조립된 차를 출하사무소에서 확인없이 내보내고, 탁송기사와 영맨도 그냥 고객에게 보냈다는건가요???
    이건 좀.............ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 슈퍼스마트 16.02.12 20:58 답글 신고
    기아자동차 검수하는 애들은 대체 뭔 기준으로 입사를 하는건지 모르겠네요
    색맹이 입사 자격인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장