바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.02.23 15:25 답글 신고
    우리나라 법이 X같이 되어있습니다;;;

우선 몸은 괜찮으세요? 저정도면 상당한 데미지를 입었을텐데;;; 얼릉 병원가셔서 검진 및 치료 받으세요. 대인신청은 당연히 받으셔야겠지요.

그리고 차량에 관해서 최선일지는 모르겠지만 저라면 교환가능한거 싹다 교환하고 차량 감가되는 부분도 어느정도 요구를 합니다.

렌트는 당연히 차량이 완료될때까지 풀로 받으셔야하고요.
  • 레벨 이등병 쿠비꼬꼬 15.02.23 15:35 답글 신고
    교환에 감가비는 받을수있겠죠..근데 문제는 불안해서 뒤에 들어낸차를 어찌탈지요...
    보험사에선 1달이 최대라고하는데 완료될때까지 받을수있는건 확실한가요?
  • 레벨 하사 1 동네보스 15.02.23 15:36 답글 신고
    수리후 중고차로 파시는 방법이 있습니다만..손해가 심할듯 하시고요 저정도로는 전손처리는 안될듯 싶네요....
  • 레벨 이등병 쿠비꼬꼬 15.02.23 15:47 답글 신고
    상태는 사진보다 심각합니다...ㅠㅠ트렁크열면 그냥 안에 까지 다먹어들어가서..백판넬 리어 휀다 절단 용접인데... 차성능에 문제안생길까요...안그래도 고속에서 리어털리는 차인데...
    같은 사고 수리이력인분들보면 분명히 차에 하자가 생기더라고요...
    수리후중고차팔고 격락손해비받아도 손해가 있을거같네요...돈벌자고 이러는게 아니고...
    그냥 사고전에 차로 돌아가고 싶을뿐입니다..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.02.23 17:03 신고
    @쿠비꼬꼬 국내 차량 수리기술을 조낸 무시하시는듯 같으신데..(한국 차량수리기술은 세계에서도 알아줍니다) 비용아끼려고 싸디싼데 가서 문제지 직영정비사업소에서 제대로된 넘들이 수리하면 100% 수리됩니다. 요새 도장 및 용접기술도 100% 신차공정은 못따라가지만 거의 비슷하게 나가요.
    직영정비사업소에서 수리하시고 그냥 중고로 되파시죠...저정도로 전손처리안됩니다. 억울하셔도 이건 뭐..
    뒷부분은 트렁크패널과 리어 플로어프레임부분과 리어휀다 절단하고 새 패널 용접해서 붙일거구요..(잘라내기 싫으시면 트렁크 패널은 판금으로 충분합니다)..백패널/리어휀더/트렁크패널/트렁크/범퍼 교환 나머지 수반되는 탈부착 및 교환, 리어 서스 얼라이교정이면 충분하겟네요..앞차 추돌까지 당햇으면 당연히 앞부분 수리겟구요
  • 레벨 일병 부천정사장 15.02.23 16:41 답글 신고
    우선은 무조건 공업사 가지마시고요

무조건 기아 사업소로 맡기시고 병원을 못간다하더라도 몇개월까진 치료가능할겁니다 입원 3일이상은 하시는게 좋을텐데 사정상 안되면 통원치료라도 받으시고요 그리고 신차 상대방 사고낼시에 신차 감가 생각해서 보상받는거 있습니다

보험사는 신차 보상프로그램 안알려줘요 좀알아보시고 확실히 따질건 따지시고 보상받을건 다받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장