바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 개그지 15.11.16 00:06 답글 신고
    이거말고도 흔히쓰는 어풀 모두 다그래요
    당연히 안되는것이 당연한거처럼
    그저렇게 물 흐르듯이 지나가네요
    아이폰은 저런거 절때없음
    아이폰이짱입니다
    답글 9
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.11.16 03:21 답글 신고
    전직 해커 현직 개발자인데요..
    핸드폰 자체를 쓰지 마시는게 통신사 털리면 다 털리는건데...
    개발자는 개발할때 필요한 기능만 넣어두는게 아니라 다른기능까지 설계를 해놓거든요.
    즉 지금 당장 필요없을지라도 나중에 업데이트 하는 사용자들의 편리성을 위해서라도 미리 다 넣어둡니다.
    나쁘게 쓰면 한없이 나쁘게 쓸수 있지만 편리한 목적을 두면 편리한 어플들이 쏟아질겁니다.
    뭐 카톡도 나쁘게 쓰이면 가족, 애인, 친구 모든 대화 내용을 볼수도 있습니다. 그냥 업체에 양심을 믿는수밖에

전 이래서 안드로이드 안씁니다.
    작년에 nhn에서 하는 모바일 앱 보안쪽 세미나같은걸 한번 참석해본적있는데 안드로이드는 답이 없습니다.
    편리성을 가시려거든 보안은 포기하시는게 세상에 it기술이 발전하는데 왜 해킹을 못막느냐는분들도 계신데
    해킹 기술은 더욱더 빨리 발전합니다.
    답글 7
  • 레벨 소장 Umut 15.11.16 09:46 답글 신고
    아이폰을 찬양하는 분위기라 편승해서 한마디 더 하자면
    스미트폰으로 은행 거래가 많은데, 솔직히 조금 염려 스러운 부분이 있잖아요.
    하지만 아이폰은 그 염려의 수준이 낮거나 없다는 점에서 사용하기 편리한것 같아요.
    답글 0
  • 레벨 병장 나히나히 15.11.17 13:30 답글 신고
    아이폰 계정 만드는거 쉽습니다. 메일 계정으로 확인만 해주면 되고, 미국으로 지정해서 만드는 방법도 이미 널리 퍼져 있죠. 전 한국 미국 2개 계정 모두 사용하는데, 몇년 전부터는 딱히 다를게 없어 한국 계정을 주로 사용합니다. 그리고, 앱스토어는 계정을 바꿔가며 로그인해 사용할 수도 있습니다.
  • 레벨 병장 알티이 15.11.16 16:43 답글 신고
    솔직히 아이폰은 애플이 앱 하나하나 검열하니까 안드로이드보다 훨씬 낫다고 생각합니다.

또 애플, 삼성에게 둘 다 털린다고 가정할 때 애플에 털리는 게 훨씬 낫다고 생각합니다. 한국기업은 개인정보고 뭐고 그냥 다 갖다 퍼 주는 데다가 맨날 해킹으로 털리고 정부 입김에 약하니까요.

괜히 사이버 망명이란 게 있는 게 아님.
  • 레벨 중사 1 보봬드럼 15.11.16 16:49 답글 신고
    뭐 아이폰이 보안은 최고라는것은 알겠습니다.. IOS는 한번 써보고 쓰기가 불편해서 치워버리고 현제 안드로이드 출시부터 몇년간 안드로이드폰 쓰고 있고 은행어플로 뱅킹이용하고 있는데 아직까지 몇년간 문제 된적은 없네요..어차피 개인정보는 헬조선에선 이미 다털렸다고 봐야되고 말이죠..그냥 쓰고 싶은 운영체제 쓰는게 속편한것 같습니다..
  • 레벨 중사 2 72399765 15.11.16 19:21 답글 신고
    이런 사실을 알면서도 그냥 쓰고 싶은 운영체제를 써야 한다 부분에서 실소를 하고 갑니다
  • 레벨 대위 3 게임의장인 15.11.16 16:56 답글 신고
    현역 어플개발자 입니다. 아이폰 초창기부터 지금까지 테스트. 안드로이드 거의 모든기종 테스트 ,,,,
    보안문제는 도찐 개찐 입니다. 아이폰은 주로 여자들이 많이 사용합니다. 폰 활용도도 낮고, 거의 대부분 카톡이나 전화만 사용하죠. 심지어 게임도 잘 안합니다. 단순히 모양이 이쁘거나 애플이 좋아서..이런 이유로 사용하는것 같습니다. 거 여자들 특유의 외제품 좋아하는 심리같은거죠... 암튼 일반 사용자들이 스마트하게 폰을 사용하기에는 안드로이드가 훨씬 편리하고 좋습니다.
  • 레벨 중위 1 솥귀 15.11.16 23:24 답글 신고
    2010년부터 지금까지 아이폰을 쓰고 있는 사람으로서 전혀 동의할 수가 없네요. 안드로이드의 생태계와 대부분의 어플이 앱스토어를 따라했다는 사실을 아시는지..?
  • 레벨 하사 2 넌콜라난펩시 15.11.16 16:58 답글 신고
    근데 왜이렇게 보안에 열폭중이시죠? 어차피 우리 정보다털려서 중국에서 10원도 안되는 가격에 거래되고 우리나라 브로커들도 국민 절반이상의 정보는 다가지고 있을텐데...
  • 레벨 병장 김짱나라 15.11.16 17:16 답글 신고
    열폭같은 소리하시네요.

님같이 그런 정신으로 가만히 있으니 나라가 이모양 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.11.16 17:23 신고
    @김짱나라 가만 안있으면 나라가 바뀌나.. 그러면 가만 안있고.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 다클81 15.11.16 19:31 답글 신고
    가만 안있는다고 나라가 눈에보이게 확~바뀌진 않을겁니다. 그래도 그나마 조금씩 나아지고 바뀌는건 그나마 가만 안있는 분들 덕분입니다. 세상은 절대 저절로 좋아지지 않습니당~
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.11.16 17:08 답글 신고
    이거 생기고 어제 페이스북해킹당했네요 우연의 일치인가요?
  • 레벨 하사 3 언빌리버블 15.11.16 22:36 답글 신고
    관련없어 보입니다.
  • 레벨 병장 김짱나라 15.11.16 17:10 답글 신고
    지금 일반 콜센터가 아닌 본사 다이렉트 불만상담콜센터와 투쟁중입니다.

02-541-3000
  • 레벨 중장 열받은키티 15.11.16 17:18 답글 신고
    이 어플 매우 만족하며 쓰고 있습니다
    상당히 배터리 아껴 주더군여

얼마전 팝빵이라고 앱 하나 깔았는데 그 이후 배터리가 이상하게 빨리 소모 됐는데

이 앱이 경고 띄워 주더군여
    최근 몇일 사이 팝빵이란 앱이 비 정상적으로 배터리를
    많이 소모 한다고 해서

팥빵을 강제 절전 모드로 설정해놨더니
    배터리 정말 오래 가네여....

저렇게 권한이 많은건 왜 그런지 몰겠지만...
    아무래도 여러 종류의 앱을 컨트롤 해야 하니까
    그런가 싶네여...
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 15.11.16 17:50 답글 신고
    안드로이드 마쉬맬로우 버전 업그레이드하면 권한 다 죽일수 있습니다 그럼 앱실행안되요
  • 레벨 중장 열받은키티 15.11.16 17:52 답글 신고
    안드로이드 다음 버젼인
    마시멜로 에선 아예 운영체제에 저 기능을 넣는다고
    하는거 같던데여...

저거 권한 많다고 잘못 된건 아닌거 같고요

그렇게 따지면

IOS는 대체 멀 믿고 사용하나요?...

따지고 보면 오히려 저 앱보다
    IOS가 더 많은 권한을 가지고 있는건데...

애플 멀 믿고...
    내 모든 정보가 담긴 스마트폰 운영체제로
    IOS를 사용 하나여...

권한 많은건 문제가 아니라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.11.16 19:05 답글 신고
    삼성폰도 해외에서는 무료폰인데 한국에서는 제값 다 받는다면서요?
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.11.16 19:13 답글 신고
    이런거 불안하면 그냥 2g폰 쓰세요... 그리고 일반인들 저거 추적해서 뭐합니까 ? ㅋㅋ 맘편하게좀 사세요
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.11.16 19:42 답글 신고
    . 참나 이런 유언비어도 아니고 헛소리가 통하긴 하는구나. 하긴 얼마전엔 카카오톡도 해킹한다고 다른 독일꺼 쓴다는 사람도 있었지

애플 ios가 더심했으면 심했지..

이런걸로 선동하면 자기한테 머가 이득이지?
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.11.16 19:59 답글 신고
    무조건 담폰은 아이폰!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.11.16 20:00 답글 신고
    안드로이드가 아이폰보다 보안에 취약한 대신 어플에서 사용하는 모든 권한을 사용자가 선택을 할 수 있든없든 어플설치시 표시하게 되어있습니다. 예를들어 네이버지도 등을 보면 위치권한사용이라고 돼있지만 소비자가 권한허가안하면 앱에서 위치사용을 못하죠.
    저렇게 등록을 안하면 앱실행시 안드로이드 OS가 앱을 강제 종료해버립니다.

개발 배우고 있는데, 제가 추측 가능한 용도를 알려드리죠.
    각종 어플들의 캐시사용으로 인한 저장공간과 메모리낭비, 악성코드 등에서 자동으로 주고받는 데이터와 문자 통화 등, KNOX를 이용한 휴대폰 해킹 및 루팅 체크가 주된 기능입니다.
    발신전화 가로채기, 문자메시지편집.발송 등은 발신전화가 악성코드에 의해 발신되는것을 막고, 문자메시지를 편집.발송하는것은 악성코드가 발성하는 메시지를 가로채서 DB에 축적하겠다는 얘기로 보입니다.
    사진촬영, 동영상촬영은 KNOX에서 사용하는 기능입니다.
    위치파악은 휴대폰분실,도난시 위치를 찾을 수 있는 기능입니다.
    연락처 수정, 디바이스 화면 공유, 메일송수신 등은 원격제어기능을 지원하기 때문에 원격으로 할 수 있는 작업들입니다.
    SD카드 콘텐츠 수정,삭제는 원격제어시 사용하고, 악성코드의 침입을 막을 수 있습니다.
    화면잠금역시 원격제어와 악성코드로 인한 화면이상을 방지합니다.
    블루투스 페어링은 뭐.. 왜 밑줄그어놨죠? 말그대로 페어링할 수 있단 얘깁니다.
    당연히 분실도난시 앱 실행을 위해 백그라운드에서 실행이 가능하게 해야합니다.
    다른 앱위에 그리기 이건 뭐 그냥 어플 모니터링이네요. 역시 악성코드 방지...
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.11.16 20:01 답글 신고
    다음폰은 그냥 폴더폰 *..*
  • 레벨 원사 3 와타제타 15.11.16 23:46 답글 신고
    ㅋㅋ 이게 답이네요
  • 레벨 이등병 기도 15.11.16 20:02 답글 신고
    미친..
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.11.16 20:03 답글 신고
    아직도 아이폰을 사용하는 사람들이 왜 아이폰만 쓰는지를 잘 모르시는거 같군요. 삼성 엘지 국가에서 지배 합니다. 그러나 아이폰은 눈 하나 깜박 안합니다. 사용자 편의를 위한 어플은 솔직히 말하면 없습니다. 악성코드와 바이러스는 늘 존재 하지만 안드로이드에만 있습니다. 해외 해커 친구 하는 말이 다시 생각나네요 "나 같은놈이 놀기 딱 좋은곳이 한국이야" 라는 말이 ^^
  • 레벨 중위 1 바다의보배대세심형탁 15.11.16 20:11 답글 신고
    그래도 아이폰은 거지 같은 as정책과 일체형 배터리 내장메모리 때문에 안씀...
  • 레벨 원사 3 보뱅들 15.11.16 20:15 답글 신고
    이거 해외에 알려야 되요 유튜브 같은데나 외국 기자들에게 알려야 헐레벌떡 지웁니다. 뭐 이놈들 힘만 가지만 국민이 자기 노예인줄 아니까
  • 레벨 원사 2 이주용실명제 15.11.16 20:23 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.11.16 20:47 답글 신고
    삼성 위태위태 하다 어째 ㅡㅡ;; 샤오미에 이어.... 저런글까지 올라오니. . . ..
  • 레벨 하사 1 revelation 15.11.16 21:28 답글 신고
    저도 같은이유로 아이폰넘어온지 2년다되가네요 통신사어플에 제작사 어플 지워지지도 않고 버벅 버벅
  • 레벨 중사 1 Anderson 15.11.16 22:03 답글 신고
    그러네, 댓글 들 보니 좀 아는 분들은 정보 사용에 대한 이러저러한 배경이나 위험성을 차분히 얘기하고,
    잘 모르는데 머리 쓰는 거 싫어하고 왠지 반항하고 싶은 성향의 분들에게는 그냥 삼성은 똥이고 아이폰이 짱이네.
  • 레벨 이등병 호랭이와토끼 15.11.16 23:10 답글 신고
    머리쓰는거 싫어하는 사람들이니까 그냥 쓰던거 쓰지? 반항하지 말고 가만 있으라...라는 소리로 들리는데.. 나만 그런가?
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.16 22:10 답글 신고
    이런 신발
  • 레벨 중사 1 아가리똥냄새 15.11.16 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램에대해 전혀 모르는 인간이 다털어간다고 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대통령 15.11.16 23:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 내가 안드폰 안쓰는 이유
  • 레벨 중사 2 짜악 15.11.16 23:32 답글 신고
    이나라에서 주민번호 바꾸지 않는이상
    이미 팔릴데로 다팔렸는데요 뭐
    하루 몇통오는 스팸전화 전부내이름 알더만요.....
  • 레벨 중령 2 328MT 15.11.16 23:45 답글 신고
    ios 보안이 최고라는데서 웃고 간다 ㅋㅋㅋ

헐리우드 스타들 누드사진이 기가단위로 수 차례 풀린건 애플 보안이 좋아서겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개발해본 인간들은 알겠지만 SW기술에 한해서는 구글에 비하면 애플은 걍 2류다 ㅋㅋㅋ 물론 소비자 수준에 맞추는 능력이야 뛰어나지ㅋㅋ인간들이 얼마나 생각하기 싫어하는지도 잘 알고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.11.17 00:08 답글 신고
    09년부터 애플만 고집해온 사람입니다 애플 좋은데 얼마전 독도관련 게임을 스토어에 올렸는데 국제분쟁지역 뭐라하면서 받아주질 않습니다 하지만 구글 스토어는 한방에 오케이!장단점이 있네요. 우리나라 땅이 언제부터 분쟁지역이 됬는지 답답할 따름입니다. 구글 스토어에 Dokdo2018 한번씩 플레이 해보시고 이게 왜문제가 되는지 좀 알려주세요 우리땅은 소중하니께....
  • 레벨 중령 3 클릭하면커집니다 15.11.17 13:04 답글 신고
    애플 갸들이 좀 까다로와요.
  • 레벨 병장 탄져균 15.11.17 08:25 답글 신고
    아이폰이 진리임 ㅎㅎ 갤럭신 없어보여요 ㅁㅇ
  • 레벨 소장 빙고13579 15.11.17 08:35 답글 신고
    내것인듯 내것아닌 내것같은..
  • 레벨 소령 2 미얀미얀미얀마 15.11.17 12:21 답글 신고
    좋은 정보 잘 보고갑니다
  • 레벨 중령 3 클릭하면커집니다 15.11.17 13:04 답글 신고
    가까운 흥신소 가서 " 마누라가 바람피는거 같다. 폰을 도청해야 한다." 말해보세요. 첫마디가 "아이폰인가요?" 물을겁니다.
    아이폰이면 " 왜 의심하세요 일단 집에 들가서 더 잘하세요" 하며 돌려보내고
    안드로이드폰이면 " 네, 1시간 도청에 얼마입니다.!!"
    ㅎㅎㅎ 물론 이건 소설이지만 실제로 흥신소에선 아이폰 도청 안된다고 하네요. 혹시 거금을 투자하면 가능할지도 모르지만 그돈가지고 도청이나 할 필요가 있을라나요?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 맵고쓰고달고 15.11.17 13:58 답글 신고
    이어플 완소어플인데 ㄷㄷ

막강한 기능이 있는만큼 권한이 많이 필요 한건 당연한듯 싶네요

다른 어플들 깔면 저정도는 아니지만

전혀 필요 없을것 같은 기능도 동의해야 깔리는 어플 많습니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.11.17 16:10 답글 신고
    개돼지한국인들 너나할꺼없이 좋다고 쓸때는언제고
    생각이있으면 알만한거 모르고 쓴거도아니고 이제와서
  • 레벨 대장 슈우앙 15.11.18 02:15 답글 신고
    역시 글로벌 삼성 한국 호갱들 감시 용으로 ... 노조 감시에는 딱이네
  • 레벨 상사 3 스카밴드 15.11.18 16:15 답글 신고
    it종사자들이 대거 있는 클리앙에서 이거 선동이라고 엄청 까던데;;

모바일 어플 개발자들 모임인 디벨로이드에서도 개소리라고 엄청 까고 ㅋㅋㅋㅋ 해명 기사도 났음 ㅋ

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=42421557

http://cafe.naver.com/develoid/581699

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=421&aid=0001739483

여기가서 보세요 대부분의 사이트에서 이걸로 선동하다가

클리앙 it 전문가들 설명 듣고 전부 버로우 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 노예천국 15.11.19 02:16 답글 신고
    그니까 삼숑폰 쓰지 말면 되는겁니다. 왜 자국민 역차별하는 헬조선 대기업 제품을 씁니까? 국산품 애용은 호구들이나 하는 짓입니다. 회제 쓰든 국산 쓰는 100 년내 사라질 헬조선..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.11.19 09:29 답글 신고
    그냥 이번에 처음으로 아이폰6s로갈아탔다
  • 레벨 대위 3 바닥인가 15.11.20 05:57 답글 신고
    국내가 그럴것이니 외국도 마찬가지 일것이다 평생 그렇게 사세요 주욱
  • 레벨 하사 1 올인불패 15.11.20 11:49 답글 신고
    언젠가부터 있더니만 그런이유였군요
  • 레벨 병장 탄져균 15.11.20 20:02 답글 신고
    중요한건 아이폰은 신경안써도된다는 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장