바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 17.03.25 23:06 답글 신고
    어디 사시는분인지는 몰라도

자식하나 잘 뒀다!!
    답글 5
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더1 17.03.25 23:04 답글 신고
    차가 뭐가중요합니까 마음이중요하지 ㅎㅎ
    부럽네요... 건강하세요~
    답글 0
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.03.25 23:21 답글 신고
    멋지시네요^^ 효자시넹

차가 겁나이쁜데요^^ +효자 효과

부모님 엄청좋아하시겠네요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더1 17.03.25 23:04 답글 신고
    차가 뭐가중요합니까 마음이중요하지 ㅎㅎ
    부럽네요... 건강하세요~
  • 레벨 중령 3 야비함 17.03.25 23:06 답글 신고
    어디 사시는분인지는 몰라도

자식하나 잘 뒀다!!
  • 레벨 원수 가카와톡 17.03.26 20:53 답글 신고
    비추는 어떤 인간들일까
  • 레벨 하사 3 태란유저 17.03.26 21:13 답글 신고
    우와 옵션에 넛지바를 넣었다!!!
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 17.03.26 21:21 신고
    @태란유저
    익스트림 등급에 기본 장착이더라구요
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.03.26 23:45 답글 신고
    이런건 그낭 추천이죠.
  • 레벨 하사 3 기라성 17.03.25 23:07 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 이등병 간석카맨모터스 17.03.25 23:11 답글 신고
    결혼 하셨다면 처가에도 잘 하세요
  • 레벨 중사 1 백령 17.03.26 15:35 답글 신고
    반대는 뭐죠? 맞벌이든 외벌이든 와이프도 찬성했으니 저런선물 가능한거예요ㅡ
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.03.26 21:08 답글 신고
    이런게 선비질아닌가??
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.03.25 23:21 답글 신고
    멋지시네요^^ 효자시넹

차가 겁나이쁜데요^^ +효자 효과

부모님 엄청좋아하시겠네요^^
  • 레벨 병장 소미사랑 17.03.25 23:29 답글 신고
    어머 이분 너무 멋지심. 차도 되게 좋아보여요.
  • 레벨 대령 3 내점수는요 17.03.25 23:52 답글 신고
    동네방네 자랑하고 다니시겠네요
  • 레벨 소령 2 베엔츠 17.03.26 00:06 답글 신고
    차 이름이 뭐가 중요하겠습니까!
    부모님 얼마나 뿌듯하실지 상상으로도 감동으로 전해 집니다
    아드님 마음을 생각하니 엄지척 하게 되네요~ 복 많이 받으세요
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.26 00:18 답글 신고
    시골 생활하시는데 큰 도움이 되겠네요.
    정말 잘 하셨습니다.
    감동입니다.
  • 레벨 소령 1 모레 17.03.26 00:36 답글 신고
    추천요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.03.26 00:40 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 원사 3 로또0011 17.03.26 01:16 답글 신고
    좋은차입니다.
  • 레벨 일병 몸모맘 17.03.26 02:46 답글 신고
    멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.03.26 03:56 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중령 2 17.03.26 04:08 답글 신고
    와..효자세요

와이프님도 짱....

시골에선 저런 차량이 짱이던데...

차도 이쁘고

짱짱
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 17.03.26 06:10 답글 신고
    솔직히 이 글과 사진을 보니 1억짜리 차 안 부럽네요.
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 17.03.26 06:18 답글 신고
    차도 멋지고 아드님도 멋지고~
  • 레벨 중령 1 워티 17.03.26 07:16 답글 신고
    이런글은 닥추!!! 멋있습니다~
  • 레벨 원사 1 북극코알라 17.03.26 08:08 답글 신고
    아들아.... 옆집 아들이 부모한테 무쏘인가 코란도인가 그것도 스포츠로 사줬다더라... 글 이만 남기마... 신발 밑창 갈러왔다 이상하게 나는 밑창이 빨리달더라
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 17.03.26 08:37 답글 신고
    내딸도 본받았으면 하고 생각하게 되네요.
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.03.26 08:51 답글 신고
    차 멋잇네요 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 17.03.26 09:31 답글 신고
    화물차 타고다니셔서 사드린 차가 또다시 화물차군요.
    그래도 보기엔 이쁜화물차니 좋아하시겠군요.
    효자십니다.
  • 레벨 준장 백두대종주 17.03.26 09:36 답글 신고
    짱구오빠 멋쟁이 빗쟁이 ㅎㅎ
    정말 잘하셨습니다. 부모님 좋아하실 모습이
    여기까지 다 보이는듯하네요..
    풍수지탄이라고 부모님 살아신제 최대한 효도를 다 하십시오.
  • 레벨 훈련병 아카디아3200 17.03.26 09:46 답글 신고
    저돈으로 저걸 참 안목이 없으시네
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 17.03.26 09:55 답글 신고
    ㅎㅎ 그러게요!!
    제가 안목이 없어서ㅎㅎ
    시골에서 용도가 맞을것 같아서..
    실용성도 생각하다보니..
  • 레벨 훈련병 아카디아3200 17.03.26 10:08 신고
    @짱구5빠 스타렉스가 저 구형 액티안 15년 다되가는가는 차보다 훨씬 낫죠
  • 레벨 원사 2 산다배 17.03.26 10:07 답글 신고
    아카디아님 목은 어딨어요
  • 레벨 중사 3 보배조빠라라 17.03.26 14:33 답글 신고
    스타랙스 기어봉에 똥딸치다 우주에 별을봤나. 촌에서 농사짓는 분한테 스타렉스가 먼말이고
    희대의 모지랭이네
  • 레벨 대령 2 OldGuy 17.03.26 21:21 답글 신고
    참 신발스러운 댓글이네.
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 17.03.26 22:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃고 간다
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 17.03.26 23:24 답글 신고
    개소리도 가지가지
  • 레벨 중장 nicecuv 17.03.26 11:04 답글 신고
    축하+칭찬+추천 드립니다.
    차량 특성상 1차로 주행 단속 조심하시라고 전해주시는 센수!
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 17.03.26 11:13 답글 신고
    제가 시골살고 e클래스 4시리즈타고있고 지금은 e클래스 팔고 쏘렌토+4시리즈탑니다.
    솔직히 4컨버도 팔고싶습니다. 시골에서는 그냥 suv랑 1톤차가 짱이에요.......
    차량선택 진짜 잘하신겁니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.03.26 12:08 답글 신고
    5인승이라고 고속도로 1차선타면 딱지끊는다고 알려주세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 승주니 17.03.26 14:02 답글 신고
    코란도가 무게때문에 어지간한 눈길 진흙길에 2륜만 넣어도 안미끄러지고 잘 갑니다
    어쩌다 차가 빠지면 4륜 넣어서 나오면 되구,,
    게다가 하얀색이라 눈에 잘띄고,,
    튼튼하고,, 더 할 나위없이 좋은 선물이십니다.

부럽네요,,, ㅠㅠ
  • 레벨 중장 배우며살자 17.03.26 14:59 답글 신고
    멋지네요. ^^
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 17.03.26 19:14 답글 신고
    부럽습니다ㅎㅎ멋있네요.
    그러면 처가집에는 어떻게?
    저희는 뭐든 반반똑같이해서...
    엄두도못내고있네요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.26 20:35 답글 신고
    부럽심다... ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 17.03.26 20:44 답글 신고
    추천이1개라서 아쉽네요.
  • 레벨 원사 3 gme 17.03.26 20:45 답글 신고
    오늘 대부도갔다오는길에 회색 교란도스포츠 라디에이터에GMC붙이고 댕기든데 이글보면 띠라 ㅋㅋ 창피한줄알아야지
  • 레벨 병장 마오콩곤돌라 17.03.26 20:46 답글 신고
    와.. 대단하네요.. 한편 부럽네요..부모님께 차를 뽑아줄 수 있는 님이... 저도 맘은 간절한데..머니 뭐니..
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.03.26 20:53 답글 신고
    잘하셨어요 부모님 기뻐하시겠네요
  • 레벨 병장 3월생 17.03.26 20:56 답글 신고
    또 화물차 사드렸네 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 선달선생 17.03.26 21:01 답글 신고
    처갓집에도 잘하시길
  • 레벨 중사 1 개아리 17.03.26 21:01 답글 신고
    전세계 최고의차 입니디 ..
  • 레벨 소장 ccho6459 17.03.26 21:01 답글 신고
    시골에서 쓰시기 좋은 차를 사드렸네요 잘하셨습니다
  • 레벨 소장 정보수정 17.03.26 21:06 답글 신고
    위에 반대 누른새끼 참 관종인가보다 왜 좋은글에 추천은 못 누를망정 반대만 실컷 누르네.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 17.03.26 21:10 답글 신고
    대한민국 1%라고 생각합니다.

대단한분이시네요.

항상 운전조심하시라고 전해주세요
  • 레벨 병장 바른생활21 17.03.26 21:15 답글 신고
    시골에서는 이차(코란도스포츠)가 에쿠스보다 좋습니다.
    잘하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 배로드림 17.03.26 21:16 답글 신고
    농사중 최고의 농사는....자식농사!
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 17.03.26 21:25 답글 신고
    굳 초이스 입니다!!!!!!
  • 레벨 하사 1 서영건율 17.03.26 21:32 답글 신고
    추천합니다~^^
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.03.26 21:34 답글 신고
    자식농사는.. 코란도스포츠 주인분처럼.
  • 레벨 중사 2 척살대 17.03.26 21:40 답글 신고
    굳~~~~~
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.03.26 21:43 답글 신고
    세상에서

가장좋은 차 입니다.
  • 레벨 중사 2 대박을위해 17.03.26 21:44 답글 신고
    없는 살림에 부모님 선물 사드리기가 쉽지 않던데.. 제가 그 심정 압니다..그래도 애지중지 하시면서 타시는 거 보면 뿌듯하죠^^.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 17.03.26 21:46 답글 신고
    멋있다 ^^
  • 레벨 원사 1 깜장우디 17.03.26 21:51 답글 신고
    12년전 장인 생신때 사드린 무쏘스포츠를 아직도 애지중지 타고 다니시네요.. 코란도스포츠로 바꿔드리고 싶지만 요즘 불경기라 여유가 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 pipewrench 17.03.26 21:51 답글 신고
    추천추천!!
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.26 21:52 답글 신고
    시골분들의 가장 최상위 국산 다목적차량이죠+_+..
    추천드립니다!
  • 레벨 중사 2 지상전설 17.03.26 21:52 답글 신고
    추천 날리고 갑니다 부모님께서 최고의 선물받으신듯 자녀분 또한 멋지고 아름다운 분입니다
  • 레벨 소장 꿈의찬가 17.03.26 21:58 답글 신고
    부모님이 자식 농사하나만큼은 풍년이네요
    배우자분도 착하시고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 17.03.26 22:26 답글 신고
    넵...
    부모님은 금산!! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마보로시 17.03.26 22:22 답글 신고
    내 새끼 내 부모 가족이기주의 유교사상 효사상 지긋지긋하다 박근혜도 지 애비한테 효도하고 있는 중이지 무엇을 확인받고 싶은건지 칭찬해달라는건가 또 이런글을 보고 우리들은 부모에게 잘해야 겠구나 느껴야 하는 건지 부모 자식간에 채무감을 느낀다는것 자체가 우리사회가 잘못 됬다는걸 말한다 받지말고 주지도 말자 그냥 서로 사랑하자
    코란도 살돈으로 세월호 유가족들에게 도움을 줬더라면... 교회가서 나와 내 가족을 위해 기도하지말고 이웃들을 위해 기도하자
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 17.03.26 22:24 답글 신고
    아니이게 무슨소리야
    내돈으로 낳아주고 길러준 부모 차한대 사준걸 뭔 세월호랑 비교를...
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 17.03.26 22:27 답글 신고
    물론 이웃도 중요하죠!!
    그렇지만 부모님이 없으면 자식들도 없죠!!
    가족이 있어야 이웃도 생기는거고..
    그만주무시죠!! 아멘...
  • 레벨 병장 마보로시 17.03.26 23:24 신고
    @짱구5빠 미안합니다 기분 나쁘게 할 의도는 없었습니다 교인 아니구요 일거리가 밀려서 2~3시간 후에 잘 듯 하네요 인간 심리가 궁금했습니다 짱구5빠님뿐만 아니라 여러사람들이 이런류의 글들을 많이 올리기에... 정말 본인 만족을 위해서라면 일기장에 적어두고 뿌듯해하면 그만인 일을 왜 여러사람들이 보는 커뮤니티에 부모님께 차를 사준글을 올리는지 정말로 궁금했습니다 솔직하게 대답해주시나요 무슨 심리죠? 아무 뜻없나요? 제가 심리학이나 사회학을 따로 공부해본적이 없어서 정말 모르겠습니다 대답해주시나요 귀찮으시겠지만 늘 궁금했거든요 미친척하고 후벼파보고 싶었습니다
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 17.03.26 23:21 답글 신고
    멍멍멍 왈왈왈 시끄러워
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마보로시 17.03.26 23:42 신고
    @봉지속고추 반말하지말고 네 맘에 안든다고 입에 걸레 물지 말고
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.03.26 22:31 답글 신고
    ㄱㄴㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.03.26 22:31 답글 신고
    정말 부럽습니다
    부모님을 공경하시는 모습에 경의를 표합니다
    앞으로도 늘 행복하고 즐거운 일만
    가득하시길 바랍니다^^
  • 레벨 병장 Spacegrey 17.03.26 22:39 답글 신고
    나중에 환갑되실 때 꼭 차 선물 받으실겁니다~^^
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 17.03.26 22:40 답글 신고
    요즘 매일같이 차선물이 올라오네요ㅎㅎ 훈훈합니다
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.03.26 22:43 답글 신고
    보배드림 이름바꾸죠ㅋ
    효자모임으로ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 12gin1794 17.03.26 22:44 답글 신고
    같은값이면쏘렌토를사지
    화물차를왜?
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 17.03.26 23:27 답글 신고
    흉기차 사드리면 도로 불효다
  • 레벨 상사 2 검스매니아 17.03.26 22:47 답글 신고
    부모님께서 많이뿌듯해하시겠네요ㅎ 훈훈하네요
    본받고싶습니다
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.03.26 22:51 답글 신고
    의미가 담기니 차량이 정말 멋져보입니다! 축하드립니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.03.26 22:55 답글 신고
    효도글은 무조건 추천입니다!!!
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.03.26 23:11 답글 신고
    효자들이 너무 좋은거 해주시네요.
    그렇게 효도하는게 너무 부럽습니다.....
  • 레벨 일병 ATEGO 17.03.26 23:17 답글 신고
    S500은 사드려야죠잉
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 17.03.26 23:26 답글 신고
    효도하려고 흉기차 사드리면
    그 즉시 불효...
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 17.03.26 23:28 답글 신고
    차디게커보이네요
    와~~
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.26 23:59 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 2 자위의여신상 17.03.27 00:02 답글 신고
    와. . .님 인정. .
  • 레벨 하사 2 99싼타 17.03.27 11:16 답글 신고
    이런건 추천
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.03.27 13:04 답글 신고
    추천드립니다..
  • 레벨 간호사 박또히 17.03.28 02:30 답글 신고
    남편분 와이프님께 잘하셔야할듯^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장