바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 제로백초 16.07.23 04:20 답글 신고
    얼마나 조지실진 모르겠지만

대충잡으면 100만원~

물론 타야 패드 교체생각 하셨을때~
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.23 04:26 답글 신고
    아 그러네요 브레이크를 왜 생각못했지! 감사합니다.
    생각보다 지출이 좀 있겠네요
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.07.23 04:27 답글 신고
    2000키로면 타이어도 갈 필요도 없구요 엔진오일도 갈 필요 없구요.
    브레이크 많이 안 조지셨으면 이것도 필요 없을듯.
    다만 예산이 되신다면 끓는점 높은 브레이크 오일로 교환은 추천합니다.
    써킷주행 1키로는 대략 일반도로주행 40키로랑 비슷합니다. 이걸 참조하세요. 타이어도 그냥 타시면 될듯.
    중요한건 주행직후 절대로 파킹 브레이크 안 잡는거....잡으면 들러붙어서 그날 주행 거기서 땡입니다.
    써킷 돌으셔도 특별한 정비 필요없습니다. 단 전 현대차로 안돌아봐서 내구성은 모릅니다. 집에 있는 벨텁으로 한번 가보고 싶은데 저두 내구성이 살짝 걱정이네요. 단 넘 몰아부치지 마시고 끓는피를 잘 관리하시기를.
    재미있게 즐기시기를... 혹시 모르니깐 패드 교체는 추천합니다. 트랙이 패드를 먹는지 타이어를 먹는지는 트랙을 몰라서 모르겠습니다. 님 돈 들이지 마시고 다녀오세요
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.23 04:29 답글 신고
    파킹 브레이크가 p말씀하시는건가요 사이드 말씀하시는건가요?
    처음듣는 정보라 솔깃하네요 ㅎㅎ
    서킷 주행 전말고 후에도 교체가 필요없을까요?
  • 레벨 대령 3호봉 GT4샀다 16.07.23 12:15 신고
    @낡은손 사이드 입니다
  • 레벨 소장 GRB 16.07.23 05:50 답글 신고
    아직 한참 더 배우셔야겠네요
  • 레벨 대령 2 드리프터 16.07.23 06:03 답글 신고
    헤헤 그정도 잡아돌려서는
    휘거나 뻗진 않아요~
    하이그립 타이어 스테빌 서스 등등
    보강하고 빡쎄게 타도
    차는 앵간해서 휘지않아요. .
    그렇게 약하게 만들지않습니다
    헤헤
  • 레벨 대령 2 드리프터 16.07.23 06:04 답글 신고
    이 날씨면 더우니
    쿨링만 잘해주시면 뭐. . .
    그전에 브레이크가 안듣거나. .
    타이어가 밀리거나. . 할거같아욧
  • 레벨 대위 3 삽입완공 16.07.23 06:18 답글 신고
    트랙 처음가시는거면 브레이크나 타이어 닳을일 없으니 재미있게 즐기다 오시면 됩니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.23 07:49 답글 신고
    2000km 뛴 아반떼 스포츠라면

엔진오일은 다녀와서 새걸로 교체하시면 좋구요.

아무리 세게 타더라도

타이어는 아마 반에 반도 안 닳을 거구요.

브레이크패드는 매 타임 잔량 확인하시면 좋은데

아마도 반 이상 남을 듯요.

순정 새차상태라면 신경 쓸 게 별로 없구요.

가서 신나게 휘발유만 넣고 타고 오시면 됩니다~
  • 레벨 이등병 ROUGH 16.07.23 07:55 답글 신고
    추가로

새차라도 오일량 체크하고가세요

Full까지 마추고 가시고요

횡g먹어서 오일이 한쪽으로 쏠리는데

오일량이 작으면 좀 불안하겠죠
  • 레벨 소령 3 RUF 16.07.23 08:11 답글 신고
    일단 저라면 오일 교환하고 갈듯 하네요
    나머진 손 안대구요 갔다와서 오일 한번 더 갈구요
    순정 그대로도 탈만 합니다
    그리고 두세션 정도 타시고 흡기필터쪽 점검해 보시구요
    블로바이가스가 역류 하는 증상 있어요
  • 레벨 중장 destroyer 16.07.23 10:04 답글 신고
    현재 글쓴분 기준으로 ..
    제 생각엔

엔진오일은 교환하고 가셔서 4타임 타고
    일상생활 타시다 교환하시구요

브레이트 패드는 걱정 안하셔도 될듯하고
    현재상태는 엔진오일 교환만 하고
    가시는것이 좋겠네요

욕심좀 부리면 얼라인먼트인데
    규정값으로 가보시고 나중에 본인에게
    맞는 값을 찾으시길

길을 외우는것이 무엇보다 중요합니다.
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.07.23 10:15 답글 신고
    4타임 타는거믄 엔진오일 확인하고 냉각수랑 잘보고 걍 들어가서 타면 됌니다
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.23 10:36 답글 신고
    답변들 감사드립니다. 안전하게 다녀오겠습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장