바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.07.19 01:54 답글 신고
    역시 불법해야지 과학이지...
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.07.19 10:22 답글 신고
    비추천누른사람 국산양카튜닝카오너
  • 레벨 대령 1 부활96 23.07.19 09:17 답글 신고
    머릿 속에 뭐가 들은 거지?
  • 레벨 중위 1 코러스라인 23.07.19 09:41 답글 신고
    날라다니겠는걸..~~~
  • 레벨 소위 1 개까시 23.07.19 09:48 답글 신고
    신고해
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 올인23 23.07.19 11:00 신고
    @살흰얘추억 ㅋㅋㅋ 도덕을 배웠으니까 신고하지 이사람아
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 23.07.19 14:37 답글 신고
    반말한거 뭐라했더니 댓글이 이렇게 달리네ㅋㅋ이상한 놈들 많네
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.07.19 09:51 답글 신고
    헐 붕붕 뜨나?
  • 레벨 원사 1 졸고있는가로등 23.07.19 09:55 답글 신고
    날고싶으면 비행기를 사라
  • 레벨 원사 1 Hwiriric 23.07.19 10:00 답글 신고
    정말 남의 생각은 1도 안하는군... 과학5호~~~
  • 레벨 소령 1 길잃은존슨 23.07.19 10:22 답글 신고
    저런거 장착하는애들 이해가 안됨
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.07.19 10:25 답글 신고
    어우야~~~ 날아가겄다 야~
  • 레벨 소위 2 버배드림 23.07.19 10:41 답글 신고
    곧 이륙할듯 ^^
  • 레벨 원사 2 벨리너 23.07.19 10:47 답글 신고
    용산에 목치러 가니?
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 23.07.19 10:48 답글 신고
    와 진심 미쳤네 이걸 하고다닌다고
  • 레벨 상사 1 소수 23.07.19 10:59 답글 신고
    근데 진지하게 묻습니다
    리어 이거 왜 다는 건가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 porsche964 23.07.19 15:50 답글 신고
    리어윙은 고속으로 달릴 때 차량을 아래로 눌러주는 다운포스(Downforce) 라는 힘을 만들어 접지력을 높이는 작용을 하는 에어로파츠의 일종입니다.

그래서 보통 고속 영역에서의 접지력이 중요한 고성능 스포츠카나 슈퍼카, 레이스카에 많이 사용되는 방식이고 실제로 얻는 효과도 꽤나 커서 웬만한 고성능차들에는 대부분 필수인 장치인데 사진에 나온 K5같은 일반 승용차는 저걸 달아도 차 무게만 늘어날 뿐 아무런 효과가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 리어윙이 고성능차의 접지력 향상을 보조해주기 위해 나온 물건이기 때문에 어느 정도는 차의 성능이 뒷받침해줘야 제 성능을 발휘합니다.

일반 승용차에 엔진 출력을 높여서 스포츠카급 성능이 나온다면 모를까 쌩순정 상태라면 ㅈ도 의미없는 장치가 됩니다.
  • 레벨 소위 3 피자헛둘셋넷 23.07.19 17:10 신고
    @porsche964 혹시나 터보차가 아닌 가스차이면 더 웃기겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 싱브리 23.07.19 11:03 답글 신고
    이륙하겟네;;
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.07.19 11:10 답글 신고
    저건 차 옆 양쪽으로 일본도 달고 다니는거랑 똑같네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.19 11:18 답글 신고
    조만간 이륙하겠네
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 23.07.19 11:24 답글 신고
    평소에 시속 200이상으로 밟고 다니시나?
  • 레벨 원사 3 하늘이m 23.07.19 11:55 답글 신고
    한 400으로 달리나 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 05 23.07.19 12:32 답글 신고
    비행기
  • 레벨 상사 2 RANGER00 23.07.19 12:33 답글 신고
    다운포스 필요도 없는차에 지랄를 해놨네 트렁크 말고 차체에다 체결해야지 지랄이 풍년일세....
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.07.19 12:46 답글 신고
    저런애들특징 창문열고 가오가 넘쳐흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수입차보면 창문올리고 세상에서 가장잘나가는 사업가인거마냥 집에 돈많은거같이 행동함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장에 100만원은 있냐라고 물어보고싶다 도로에서 마주치면ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.07.19 13:10 답글 신고
    저정도면 인천공항에서만 운행해야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 원조SKY 23.07.19 13:15 답글 신고
    케파는 왜들 그런가요?? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 초율 23.07.19 13:27 답글 신고
    어디서 줏었는데..
    그럴듯 해보였나.?
  • 레벨 원사 3 새하얀미르 23.07.19 13:43 답글 신고
    비행하겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 피자헛둘셋넷 23.07.19 15:04 답글 신고
    얼른 하늘로 비상하여라~~
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.07.19 15:10 답글 신고
    이정도 윙은 살다 첨봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 MKII 23.07.19 17:24 답글 신고
    전륜차에 저런 리어윙 달아봐야 고속에서 뒤쪽에만 다운포스 생기면서 오히려 앞쪽은 트랙션 없어질텐데...핸들 날창날창해질듯
  • 레벨 병장 대대대도 23.07.19 17:43 답글 신고
    낮에 짬뽕배달하시느라 쌓인 스트레스 해소하는 달리기용입니다.
  • 레벨 원사 1 그케보자 23.07.19 18:34 답글 신고
    다운포스가 목적일까 날을라고 하는걸까?
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 23.07.19 20:19 답글 신고
    어디 폭격하러가나?
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 23.07.19 21:46 답글 신고
    저래야지 지나가는 회색트레이닝 삼디다스 슬리퍼 여자들이 한번이라도 더봐줄듯 피시방가는길에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 배회하는자 23.07.20 03:20 답글 신고
    딸배전용 와리가리뽕이군요
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.07.20 04:09 답글 신고
    1세대 과학 선배답게..
  • 레벨 소위 2 pandahoon 23.07.20 06:46 답글 신고
    할무니집 밥상 올린거 같네
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.07.20 08:36 답글 신고
    스포츠카는 타고싶은 데 쪼달린 놈이라서
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.07.20 16:41 답글 신고
    엠블럼은 곧 브렌톤 붙일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.07.20 17:45 답글 신고
    요즘 저런차 외노자들이 많이 타던데
    신고해도 별필요 없는거 아닌가 모르겠네요
  • 레벨 병장 오늘도붕붕카 23.07.22 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 날라가겠네
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.07.27 13:00 답글 신고
    원근감 때문에 정확하진 않지만 스포일러거 차폭 넘어가면 불법임.
  • 레벨 상병 이승엽짱 23.07.27 23:16 답글 신고
    과학에... 날개를 달았네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장