바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 13:29 답글 신고
    변변치 못한 글재주라 죄송합니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 13:29 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 FOCUS 16.05.13 12:56 답글 신고
    추천 드립니다
    감사합니다 ^^;;
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 13:30 답글 신고
    뭐 개인차가 있겠지만 타다보면 약간 차분해 지는것 같습니다.....모든걸 내려놓........
  • 레벨 소위 3 아스하리 16.05.13 12:58 답글 신고
    역시 디자인은 개취군요;;;
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 13:31 답글 신고
    네 그런가 봅니다.
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 16.05.13 12:59 답글 신고
    한때 슴삼이 유져로서 추천합니다 준중형치고 차도넓고 조용하고 연비좋고 좋은차죠
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 13:31 답글 신고
    네 좀 저평가된거 같습니다.
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 16.05.13 13:08 답글 신고
    슴삼 11년식 연비 14.5 나오네요 215 55 17타이어 끼고있씀돠
    보니까 딱 그 스펙의 타이어 많이 이용하시더라구요.,
  • 레벨 소위 1 포도송이 16.05.13 13:08 답글 신고
    제가 시승했을때 느꼈던점으로는
    단점이
    출발가속시 가속이 너무 가볍다.
    저rpm에서의 엔진가속음이 7년정도는 탄 가솔린소리같다.
    실내 조작부의 버튼들이 직관적이지않다.
    차크기에비해 실내는 그냥 준중형정도 수준이다.
    계기판은 왜이리 누워있지...
    문닫을때 왜이리 텅텅거리지..?(이건 라구나기반 sm5도 같더군요..)

반면에 장점을
    생각보다 차 잘나간다.
    연비, 정숙성생각하면 이급에 이만한차도 없겠다.
    트렁크가 동급중 가장큰듯?
    그래도 아반떼보단 흔치않다.

정도였네요.
    아무튼 현시점에서 아반떼보다 경쟁력이 떨어지긴 하지만 그렇다고 크루즈한테 밀릴차라고도 생각하진 않습니다.
    좋은차 오래오래 타셔요.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 13:32 답글 신고
    혹시 정비불량(챔버청소) 안된차 시승하신거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 안산석호 16.05.13 13:11 답글 신고
    공감합니다.09식 10만 되가는데 엔진오일 먹는거는 아직 모르겟네요.오디오 브레이크 내부공간 정숙성 다 좋습니다.에어컨필터는 한번만 해보면 자가교체 가능하더군요.저속출발이 좀 불만이지만 6년 넘긴 차인데 지금도 시속100km시 2000rpm으로 간다는게 좋네요
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 14:04 답글 신고
    엔진오일 소모는 13년 이후 H4Mk 엔진에서 흔하게 발생하는것 같습니다.
  • 레벨 병장 멍청이34 16.05.13 13:22 답글 신고
    장점이야 다 아시니깐 제가 운행하면서 느낀 단점 적어볼께요.
    1. 출력
    출력이 너무 떨어져요. 오르막 높은데 가면 진짜 1차선가기 부끄러울정도로 차가 안나갔네요.
    2. 에어컨 소리
    시동걸어놓고 편의점갔다가 오면서 차뿌서진줄알았어요. 콤프가 작아서 간헐적으로 엄청난소리가 나요.
    3.스로틀바디 청소
    정차시 rpm떨림이 하도 심하길래 서비스센터갔더니 4만키로마다 주기적으로 스로틀바디 청소를 해야된데요,
    무료도 아니에요. 4만원 약간넘는돈이 4만마다 들어야 하네요
    4.트렁크 한강
    실주행중인오너님들 꼭 확인하세요 테일램프 탈착이 있거나 범퍼 탈착이 있으셧던 분이며녀 트렁크 스페어 타이어 꼭 확인하세요. 저는 뒷좌석에 곰팡이 피어 올라와서 알았어요..

제가 느낀 큰 단점만 요정도 입니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 14:05 답글 신고
    슴삼이는 나름 길들이기를 잘 타는차 같습니다.
    저도 길을 잘 들였는지 오르막에서 그런데로 나가네요. 에어콘 소리는 절대 공감합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 아타노스 16.05.13 13:41 답글 신고
    현재 나오는 SM3(현재 계시물의 차량 포함)도 토션빔인가요?
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.05.13 14:05 답글 신고
    네 전부 토션빔입니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.05.13 14:48 답글 신고
    둥글둥글한게 귀여운 차죠... 근데 전 아직 젊어서리 해탈이 좀 필요할듯
  • 레벨 중사 3 bok1 16.05.13 16:00 답글 신고
    적어 주신건 추천..
    제가 sm520.. 마누라가 이차 sm3인데..
    그냥 무난한차.. 근데.. 초기 시동시 시동꺼짐 가끔 발생하고..
    다른것보다.. 차체 강성이 너무 약하더라구요.. 방지턱 넘을때.. 찌그덕 하는게.. 차체가 뒤틀리는게 느껴질 정도..
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 16.05.13 20:18 답글 신고
    찌그덕소리 문짝 도어트림에서나는소리에요 제차도 그소리때문에 신경쓰여서 몇개월찾다 결국찿아잡았네요 ㅎㅎㅎ 잡소리는sm3 고질 같아요
  • 레벨 중사 1 Design쇼징 16.05.13 16:28 답글 신고
    저 알피엠에서 고양이 소리라는게 어떤느낑이죠?
    저도 동일차량 11년식 LE 56,000 정도 탔고요 5만정도 부터 변속기 점검 문구가 자주 떳었고 3~40키로에서 에~~~엥~~겔겔겔~~~이라고 해야되나요? 암튼 기분나뿐소리가 나는데 이게 혹시 미션 갈아달라고 신호보내는걸까요?
  • 레벨 상사 2 꽉빱 16.05.13 16:37 답글 신고
    솔직 담백한 시승기네요 잘보고 갑니다
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.05.13 17:09 답글 신고
    저도 잠깐 sm3fl 새차 몰았었습니다...여름에 에어콘틀면은 길가던 사람이 깜짝놀라 처다봄...저도 들어봤는데..고장난줄알고 사업소 들어가니깐 정상이라고 함...-_-;;;
    그거 외에는 나쁘지 않음...패밀리카로는 준중형중에 최고임
  • 레벨 대위 3 angelus 16.05.13 17:41 답글 신고
    저단에서 변속이 조금 않조터군요 밟아따 떼면 울렁된다해야하나
  • 레벨 병장 sm3re20 16.05.13 20:22 답글 신고
    11년식 2.0 타는데요 비싼 정비비용 빼고는 만족해요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 16.05.14 00:05 답글 신고
    현 슴삼이 나올 당시만 해도 슴오보다 폭이 넓을 정도로 사이즈가 컸는데 요즘은 무덤덤하니... 갈수록 차들 사이즈가 커지는 것 같아요.
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.14 01:31 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장