바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.16 21:43 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;; 걍 히터 트시는게 속편해요
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.12.16 21:43 답글 신고
    저도 두번 쓰고 안씁니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.12.16 21:44 답글 신고
    먼저 안의 유막을 제거하세요. 그뒤바르세요.

외부공기가 들어오면서 배기가스찌꺼기등의 찌꺼기가 피막을 형성하고있는위에 바르면 그렇게됩니다.
  • 레벨 병장 백두소음순 15.12.16 21:44 답글 신고
    엥..? 유막이 안쪽유리에도 생성되나요? 처음 알게된 사실입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.12.16 21:46 신고
    @백두소음순 네.... 외기로많이하시거나 먼지 찌꺼기등이 안쪽에 유막생깁니다. 알게모르게 차량내 음식물섭취, 말할때 침튀김 등...... 외부처럼 같은 유막은 아닐지라도 낍니다. 제거 제대로 하시구 사용해보세용.

저렇게 끼는건 때나 유막이 불규칙해서 끼는겁니다. 김서림제거제가 제대로 역할못하는건 우리가 유리닦을때 입김불면서 닦을때처럼 예쁘게 김서림끼는거아니면 이물질때문에 난반사생기는거죵
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.12.16 21:44 답글 신고
    난 퐁퐁조금 타서 분무기로 칙칙~
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.12.16 21:45 답글 신고
    저도 한번 써봤었는데 그 다음부턴 그냥.....
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.16 21:47 답글 신고
    히터를 틀어유~!!
  • 레벨 하사 2 후니수기 15.12.16 21:47 답글 신고
    두번인가 세번써봣는데 그뒤론 트렁크에 쳐박아두고잇네요
  • 레벨 병장 백두소음순 15.12.16 21:47 답글 신고
    근데 이 미친놈의 모닝은 왜 외기순환으로 해도 김이 폭풍으로 서리고 히터로 녹이는데는 엄청오래걸린단 말입니까..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 수동조작 15.12.16 21:48 답글 신고
    그럴땐....... 에어컨키고 히터트세요. ^^

다시말하지만 안쪽의 유막제거 꼭하시고 다시사용해보세요.
    궁금하지면 반쪽만 제거하고 다시해보세요.
    그래도 안되면 저한데 꼭!!! 쪽지로 연락주세요. 제가 책임지겠습니다(인천지역이시면....^^)ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 15.12.16 21:49 답글 신고
    제대로 효과 보려면 설명서 시키는데로 다해야 제대로 성능을 보입니다. 결국 세트로 사야된다는거죠~
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 15.12.16 21:51 답글 신고
    불스제품 안좋은게 한두개가 아니죠..
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.12.16 21:51 답글 신고
    그냥 저런 재품 안쓰는게...효과는 개뿔입니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.12.16 21:54 답글 신고
    김서림방지제도 있군요..첨 알았네요.
    그냥 내부유리 자주 물걸레 하고 신문지 구겨서 남은 물기 닦아주셔요.
    신문에 잉크성분이 불순물제거에 좋다네요.
  • 레벨 준장 디티가리 15.12.16 21:59 답글 신고
    물걸레에 비눗물이나 샴푸액 뭍혀서 닦으면 됨
  • 레벨 병장 백두소음순 15.12.16 22:01 답글 신고
    정액으로 닦아볼까요 남는게 ㅈ...
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 15.12.16 22:10 답글 신고
    모자라시면 제꺼라도.. 남는게 그거뿐이라
  • 레벨 소장 최키라우 15.12.16 22:35 답글 신고
    애초에 저런(?)건 효과없다고 생각하는바입니다......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 E50AusfM 15.12.16 22:49 답글 신고
    불스제품치고 정상적인걸 본적이없음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 15.12.16 23:04 답글 신고
    전 효과보고 있습니다. 나름 만족하네요~ 처음 펴 바르잁재 조금씩 얇게 바르셔야해요
    먛이 바르면 유막이 생겨버려요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 김밥나가신다 15.12.17 02:56 답글 신고
    식초 1 : 물 3 섞어서 마른걸레로 닦으면 예방이 된다네요
  • 레벨 일병 커피속우유 15.12.18 12:29 답글 신고
    김서림방지제 쓰실때 뿌리고 바로 닦으시지 말고 자연건조 하신 다음에 닦는것도 방법일듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장