바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사문수동 16.07.19 13:07 답글 신고
    동의합니다
    근데 반대로 얘기해서 타이어만 바꾸면 최고라는 뜻;;;
    답글 1
  • 레벨 소장 독고다이18 16.07.19 13:02 답글 신고
    노블2란 타이어 특성을 안다면 왜 김피디가 가루가 되도록 까는지 알겁니다..........
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.19 13:02 답글 신고
    제가 아방스 오너입니다. 아니 까도 좀 적당히 까야지 너무 오래까서 다른내용 진행이 안되니까 계속 스킵하게됨.

까는건 좋은데 좀 후딱후딱 넘어가지 장점은 술술넘어가면서 타이어는 너무 지독하게;

안좋은거 알겠으니까 다른이야기좀해보자! 하고 생각하면 또 타이어. 그리고 또 타이어. 그리고 또 또 타이어.

난 아방스 리뷰를 클릭했는데 아방스보다 한국타이어와 노블 타이어 리뷰를 본기분

DCT리뷰전까지 수동변속기 리뷰할때는 진짜 2/3가 타이어 이야기..
  • 레벨 상사 3 강철의신뢰 16.07.19 13:02 답글 신고
    그만큼 차체완성도가 높다는 듯??
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.07.19 13:03 답글 신고
    더 안좋은 타이어장착한 아베오RS리뷰에선 무난하다함...+_+;
  • 레벨 대위 1 혀눕 16.07.19 13:04 답글 신고
    그만큼 타이어말곤 흠잡을게 없다는 뜻이겠죠
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.19 13:06 답글 신고
    어우 진짜 타이어만 주구장창 이야기 하는데 쩝..안그래도 아반떼스포츠는 리뷰가 없어서 기다렸는데

10분을 타이어 이야기만 하니까 기다려서 본 의미가 없더라구요. 남는시간은 그냥 제원,가속,브레이킹하고 끝..
  • 레벨 대위 2 직찍드림 16.07.19 13:05 답글 신고
    동영상보고 텍스트시승기도 보고오는 길입니다

텍스트시승기도 한번보셔요

더 많은 정보가있습니다
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.19 13:10 답글 신고
    텍스트 시승기 제목부터 ' 하지만 타이어가.. '

전 오토뷰 리뷰중에 이렇게 타이어에 포커스 맞춰서 까는건 첨보네요. 제목부터 타이어 들어가는건 진짜 ㅋㅋㅋ
    아베오RS에선 그냥 넘어가더니 거참..
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.19 13:13 답글 신고
    텍스트 시승기는 그래도 괜찮네요. 정작 중요한 영상리뷰에서 쩝 왜그랬는지 모르겠네요
  • 레벨 일병 필터는아진 16.07.19 13:06 답글 신고
    저도 봤지만 차리뷰를 본거여 타이어리뷰를 본거여;;; 나도 이해가 안됨;; 타이어는 알겠고 차리뷰만 2편이 있는건가?
  • 레벨 소장 사문수동 16.07.19 13:07 답글 신고
    동의합니다
    근데 반대로 얘기해서 타이어만 바꾸면 최고라는 뜻;;;
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.19 13:09 답글 신고
    참 뉘앙스라는게 중요한듯 싶어요. 보통은 타이어만 바꾸면 정말 좋은차입니다! 하고 리뷰를 한다면

이번 리뷰는 좋은차지만 타이어가 이래서 안좋다 이래서 안좋다.
    하지만 또 타이어가 안좋다. 그러므로 타이어가 안좋다.

너무 기승전 타이어로 끌고가서 실제로는 차 전체에서 10중 1의 단점이라고 치면
    분량으로는 10중 5를 끌고가버린게 문제라고 봅니다.
  • 레벨 소장 독고다이18 16.07.19 13:10 답글 신고
    김피디도 상식적으로 이해가 안되니 계속 깐거죠. 다 잘해놓고 현기 mdps처럼 왜 그딴 쒸레기 타이어를 장착했냐는거죠. 차 특성상 도저희 이해가 안되니 그런거예요....스포츠카에서 타이어가 얼마나 중요한대요...기본중에 기본이거든요....
  • 레벨 병장 낡은손 16.07.19 13:11 답글 신고
    그렇게 받아들여야 할거 같네요. 이번건 그냥 영상 분량조절 실패로 받아들여야 할듯.

타이어에 분량 뻇겨서 볼게 없음.. 아반떼 스포츠 리뷰를 틀었는데 타이어 정보만 남아버림..
  • 레벨 하사 3 겸사겸사 16.07.19 13:19 답글 신고
    지극히 김기태다운 시승기였는데 그렇게 느끼실만 합니다 허나 이전 시승기를 조합해보면 극찬하는 거라는 반증입니다. 츤데레라서 그럼
  • 레벨 상병 갈색곰 16.07.19 13:19 답글 신고
    사실 구린 타이어도 아니고 ㅎㅎ
    나름 tirerack에서 UHP급으로 구분 된 타이어인데다가... 올시즌 타이어인데 ㅋㅋ 젠쿱처럼 서머 타이어을 원하는건지
    확실히 해당 언론 스탠스를 확인하는 계기가 되었네요.
    내로남불식
  • 레벨 소위 1 poosik 16.07.19 13:44 답글 신고
    뭘요 ㅎㅎㅎ 그것이라도 기억에 남으면 성공적인 리뷰네요
  • 레벨 상사 1 알렉스가르시아파라 16.07.19 14:04 답글 신고
    동감입니다 ㅋㅋ 차는 좋다고 한거 같은데... 기억은 노블2 안좋다는 기억뿐이 안남 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장