바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.01.01 15:21 답글 신고
    와 쓰레기 새키다 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 소령 2 존스박사 16.01.01 16:03 답글 신고
    참외밭에서는 신발끈 묶지 말아야죠.
    잎사귀님이 흥분할 일이 아니네요.
    답글 2
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.01.01 17:06 답글 신고
    지문 인식이 있구만.. 먼소린지.. 5s부터 지문인식 기능이 추가되서 그냥 손만 갖다대면 되는데

정말 주은 폰인듯 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중사 1 서든리 16.01.01 20:18 답글 신고
    댓글다는거보니깐 앞뒤가 전혀안맞구만 사람이 순간의생각에 혹해서 잘못할수도있는데 그잘못을 덮으려고하면 본인의 죄가 더무거워지는건모르시는가보네
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.01.01 20:24 답글 신고
    음..
    뭐 글 작성 시기의 텀으로 봤을 땐 아닐 수도 있긴 하겠지만
    몇 가지 이해 안 가는 부분도 분명 있네요
    1. 없는 살림에 담배값이라도 해보려고
    여기저기 알아보았으나
    땡전챠주는데가 없어서
    버렸어요. 왜요 뭐 잘 못 됐어요?

- 중고폰 시장에서 제일 거래가 쉽고 빠르게 되는 기종이 아이폰 아닌가요? 그것도 아이폰6인데?? 땡전 처 주는 곳이 없어서 버렸다?? 사실 분실폰이건 도난폰이건 업자들이 제일 잘 사가고 환영하는게 아이폰인걸로 아는데

2. 9살 조카가 만지고 놀다가 비번을 설정해 버렸는데

- 아이폰을 안 써 봐서 겔럭시와 다른건진 모르겠는데.. 비밀번호 설정 할려면 최소한 2회 입력을 해야 하는거 아닌가요?
    설정하고자 하는 비밀번호 입력. 비밀번호 재확인 입력
    휴대폰의 기능 중에 비밀번호 설정까지 들어가서 비밀번호를 설정 할 수 있을 정도라면 적어도 자기가 입력한 4자리의 숫자 정도는 기억 할 수 있을텐데.. 기억 안 난대요?

글고 본인 명의로 되어있고 요즘 휴대폰 첨에 구글 계정같은거 등록 다 하고 사용 할 수 있어서 비번 변경같은거 쉽게 되지 않나요?
  • 레벨 중사 1 서든리 16.01.01 20:31 답글 신고
    업자들이 비밀번호걸려있는거 신경이나쓰려나요 맘먹고팔면 충분히팔수있을꺼같은데 그리고 정상적인사람이라면 그걸버릴생각을할까요 최소한 경찰서에 갖다주겠죠 댓글다는거보니깐 담배값이라도 해볼라고 처분? 처분이라는단어의뜻을모르시는가봅니다 그래놓고 버렸다고하네 참 웃기는사람많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.01.02 12:27 답글 신고
    아이폰 해외폰이고 비번만 걸린게 아니라 보통 아이클라우드까지 걸린거고. 일반 업자들은 분실폰 안사죠 ㅎ
    갤럭시처럼. 그리 쉽지 않답니다
    잘못 알고 있는거 같아서 댓글 남깁니다
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 16.01.02 13:52 답글 신고
    거기다가 6s는 비번 6자리임
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.01.01 20:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.01 20:32 답글 신고
    새해첫날부터 성지순례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.01.01 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 솥귀 16.01.01 20:42 답글 신고
    아이폰 유저로서

그 폰 명의가 잎사귀님이시라면

통신사 센터가서 풀어달라면 풀어줍니다.

굳이 여기서 괜히 꺼냈다가 분란나는 것보단 낫지요

게다가 아이폰은 암호설정시 지문인식도 들어갑니다.
    이말은 조카가 지문인식까지 했을테니
    조카 손가락 홈버튼에 대면 열린다는 의미죠
  • 레벨 하사 1 dhdux 16.01.02 02:21 답글 신고
    마지막 부분은 좀 오류여요 지문 설정 안하고 암호만 설정할 수 있어서ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 백마타본왕자 16.01.02 11:05 신고
    @dhdux 2222222222222 저는 아이폰 6+ 쓰는데 아 지문인식 손에 땀나면 잘 안된다는..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.01.01 20:42 답글 신고
    위에 지금 나한테 비밀번호 다시 묻는다고 글 올린사람 대화하고 싶네...

지금 저도 똑같은 상황 만들어가

비밀번호 변경해봤는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비밀번호 변경시 현재 비밀번호 또 물어봅니다.

그래 조카가 미리 비밀번호 알고 있다고 치고

입력 후 변경헤보니깐요

변경이 되도 지문인식으로 바로 넘어갑니다 ㅋㅋㅋ

현재 집에 아이패드 맥북 아이폰 아이워치 다 쓰는데
    이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ

정 안되면 dfu복원 하시던지 이걸 질문이라고
  • 레벨 대위 2 니기밍 16.01.01 20:45 답글 신고
    맙소사
  • 레벨 병장 난깡으로산다 16.01.01 20:45 답글 신고
    아이폰은 락걸린 폰은 정 못풀면 부품용으로 활용도가 무궁무진
    켜지고 다하는데 쓸수는 없는 폰하고
    열받아 부셔버려 액정 케이스 박살 메인보드는 멀쩡..
    이 두개 조합하면 거진 새거가 나오므로 젖같은 애플에이에스 정책으로 꽤나 못쓰는 아이폰은 절말 잘팔리죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 16.01.01 21:06 답글 신고
    성지순례
  • 레벨 일병 성안동아방 16.01.01 21:18 답글 신고
    아이폰은 절대 못풉니다 보안이 엄청나죠 ㅎㅎ자고로 못쓰는폰임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 16.01.01 21:34 답글 신고
    아이폰두풀려요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.01.01 22:11 신고
    @가칠봉짬돼지 컴퓨터에 프로그램이 있어야겠죠??
    안드로이드는 그냥 폰에 뚝딱뚝딱 하면 되고 어짜피 뚫리는건 똑같지만 아이폰이 조금 더 귀찮다는거...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 16.01.01 23:54 답글 신고
    중국갔다오면 됩니다
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 16.01.02 11:25 답글 신고
    티비못보셧나보네ㅋ 보안이 까다로운 아이폰두 안드로이드랑 똑같이 뚤린거?
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.01.01 21:30 답글 신고
    저러면 안되는데... 뭘 잘했다고 열폭일까?
  • 레벨 대위 1 악셀밟고일어섯 16.01.01 21:32 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 16.01.01 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.01 22:35 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.01 22:54 답글 신고
    니얼굴 다 찍혔을꺼다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 야동수집 16.01.01 23:01 답글 신고
    덤벼..널 내가 ..밟아주리다
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 16.01.01 23:26 답글 신고
    아이구 다들그만합시다 새해부터요
  • 레벨 준장 제네시스준 16.01.01 23:43 답글 신고
    한심한 인간
  • 레벨 병장 딸기씨발라먹는놈 16.01.01 23:51 답글 신고
    마지막잎사귀 01/01 15:56
    없는 살림에 담배값이라도 해보려고
    여기저기 알아보았으나
    땡전챠주는데가 없어서
    버렸어요. 왜요 뭐 잘 못 됐어요? <------------ 여행중에 주은 아이폰6를...

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=480870&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjJvcGhxbG9waHFib3Boc2pvcGhza29waHNob3BocjFvcGhxcG9waHNs

520D 엑드 럭셔리랑
    520D 엑드 플러스 에디션 둘 중에 고민이네요

520D 엑드 럭셔리 : 하만 스피커
    520D 엑두 플러스 에디션: 컴포트 시트

가격은 같아요...

잎새인지 잎사구인지 하는 분께서 작년 팔월에 물어보신 글이구요..

없는 살림에 담배값 이야기가 나와서 말인데요..
    엑드 럭셔리랑 엑드 플러스 에디션이랑 뭔 물건에 붙은 이름인가요??
    새로 나온 담배인가요??
    나만 몰랐낭???

520D.....D........D.............
    디...디......디.............
    듀얼? 혹시 필터가 듀얼인가요???
  • 레벨 병장 딸기씨발라먹는놈 16.01.02 00:26 신고
    @CSI

아하!!!
    520이 비엠이군요..ㅋㅋ
    돈 없는 사람이 비엠을 왜 찾을까요??

써 놓은 글로 유추해보니 직업은 '국방관련 보험설계사'인듯 합니다..ㅎㅎ
    저도 첨 들어보는 말이라 무슨 일을 하는 분인지는 모르겠습니다..
    근데 이상하게 글을 쓰면서 자꾸만 웃음이 나와요..푸하하하...
  • 레벨 병장 딸기씨발라먹는놈 16.01.02 00:06 답글 신고
    하...벌써 2일이네..
    이런..
    내가 이래서 보배를 끊어야 하는디..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 딸기씨발라먹는놈 16.01.02 00:44 신고
    @CSI

에휴...
    전 아직도..ㅋㅋ..
    이제 자러 갑니다..^^
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.01.02 00:08 답글 신고
    개자식이네요
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.01.02 00:18 답글 신고
    딱걸렸어 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마이무거따 16.01.02 01:08 답글 신고
    인증하면되는데 ..없으니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.01.02 02:39 답글 신고
    도둑질 ㅋ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.01.02 03:40 답글 신고
    어느날 근처에 짱꼴라가 근처서 어슬렁거린다
    그리고 몇일후 흔적도 없이 사라진다
  • 레벨 중령 1 최강천민 16.01.02 04:02 답글 신고
    억울해 하지마시고 본인 아이폰 인증하시면 끝
  • 레벨 중사 2 힘든만큼강해진다 16.01.02 04:55 답글 신고
    정직하게 살아라
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.01.02 08:44 답글 신고
    아이뻐 컴터끼고 5분이면 다풀고 초기화..
    견역시는 컴터따위는 필요없다 2분이면 다풀고 초기화...
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.02 09:20 답글 신고
    하도 시끄럽길래 첨부터 정독해 봤습니다.

폭력부장관님이 너무하셨네.....ㅋㅋㅋㅋ

다 들통나게 만들었으니....ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

어제 이후 마지막님을 보배에서 볼수는 없었다...
  • 레벨 준장 산야로 16.01.02 09:47 답글 신고
    주운 물건을 주인에게 돌려주지 않으면
    형법상 '유실물횡령죄' 에 해당합니다.

이글이 맞다면
    형사처벌 대상입니다.
  • 레벨 중사 2 맥아메리카노 16.01.02 09:59 답글 신고
    나도 주서보고 싶다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 16.01.02 10:24 답글 신고
    아~~~ 폭장관 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 ㅋㅋㅋㅋ

추천!!!
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.01.02 12:24 답글 신고
    계속보고있으니까 개세끼가 사람같애
  • 레벨 하사 1 김병장 16.01.02 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
  • 레벨 중장 여사해 16.01.02 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 성지순례 왔습니다.
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.01.02 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 16.01.02 15:14 답글 신고
    성지순례
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.01.02 15:44 답글 신고
    불빛에 빚춰보면 보일지도...
  • 레벨 소장 미니랜드 16.01.02 21:17 답글 신고
    2016년 더이상의 빅재미는 없다

글안지우면 다음주에 대면할거라는말에 빵
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.01.03 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 라프 16.01.03 17:57 답글 신고
    ,,,
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.05 05:32 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.05 11:45 답글 신고
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장