바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 반얀트리 16.01.06 11:47 답글 신고
    직설적이기도 하지만 현실적인 조언이 좋다고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 16.01.06 11:48 답글 신고
    산이나 저 대표 말을 반박할수 없는 100%이죠.. 뭘하고 싶으면 기본 기초가 되었어야 하는데..
    답글 0
  • 레벨 중장 스미스김 16.01.06 11:50 답글 신고
    중졸랩퍼보단

대졸랩퍼가 더 있어보인다.
    답글 0
  • 레벨 대장 123454321 16.01.06 11:46 답글 신고
    인생에 안전장치 하나정도는 있어야지..
  • 레벨 소장 반얀트리 16.01.06 11:47 답글 신고
    직설적이기도 하지만 현실적인 조언이 좋다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 현기차쓰래귀 16.01.06 11:47 답글 신고
    멋지다~
  • 레벨 소위 3 아크릴 16.01.06 11:48 답글 신고
    좋은말 해줬네요.
  • 레벨 중장 블키 16.01.06 11:48 답글 신고
    산이나 저 대표 말을 반박할수 없는 100%이죠.. 뭘하고 싶으면 기본 기초가 되었어야 하는데..
  • 레벨 중령 1 꽃다운중년 16.01.06 11:48 답글 신고
    좋은말하는데 애 눈동자에는 영혼이 딴데 가있는거같은데말입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블키 16.01.06 11:52 답글 신고
    그냥 저 여자애는 학교가기 실고 공부하기가 싫은겁니다. 랩퍼는 그냥 핑계일뿐이고 세벽에 작업한다는건 놀기위한 명분일뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 007삽입면허 16.01.06 11:57 신고
    @블키 정답이네요...
    자퇴로 꿈을 쫒는다는 명분으로
    학교안다니고 놀고 싶어서 저러는거 눈에 보임
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.01.06 17:58 신고
    @블키 맞는듯
  • 레벨 준장 애널라이프 16.01.07 04:08 신고
    @블키 정답같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.01.06 12:24 답글 신고
    저런이야기를 많은사람들 앞에서 들으면 맨탈나가죠.
  • 레벨 대장 스턴건 16.01.06 11:49 답글 신고
    멘탈 다잡고 다시 학교로 가거라.

학교 다니면서도 얼마든지 할 수 있다.
  • 레벨 준장 잘가고잘섭니다 16.01.06 11:49 답글 신고
    연애인 불
  • 레벨 중장 스미스김 16.01.06 11:50 답글 신고
    중졸랩퍼보단

대졸랩퍼가 더 있어보인다.
  • 레벨 대령 1 포르쉐털보 16.01.06 11:51 답글 신고
    종일 방에 틀어박혀 랩만 한다고 좋은 랩퍼가 되나 비주얼부터 미달이고.. 걍 공부하는게..
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.01.06 11:52 답글 신고
    글네 현실
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.01.06 11:52 답글 신고
    요샌 연예인도 스펙 좋아야한다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.01.06 16:14 답글 신고
    그당시 천재성? 실력이라기 보단 태지처럼 자신에게 그렇게 투자하는 어린친구들이 별로 없어서였겠죠...
    태지도 그랬을겁니다... 악보사서 외우고 반복하고 배우러 쫓아다니고.........
    결국 지금시대는 저렇게 자신에게 과감히 투자하고 결정하는 어린친구들이 굉장히 많기때문에...
    기본적인것을 포기하고 노력한다고 해서 성공을 보장하기 힘든 시대이니...
    길게 생각하고 노력하라는 뜻인것같습니다.....
  • 레벨 중사 1 화룡지보 16.01.06 21:31 답글 신고
    그런 태지는 정신분열로 군대면제 ㅋㅋ 동생도 강간하거 부모도 죽일수있다는 신검때 정신검사지를 어찌 쓴걸까
  • 레벨 일병 준준7 16.01.07 10:17 신고
    @화룡지보
    ..... 대체 얼마나 머리라는게 없으면...정신분열로 군대면제라는 생각까지 갔는지.
    모르겠네요.

애시당초. 중졸이라고 써있는글에..
    중졸자체가 군면제인데......군대도 안가다 온사람 티내는거마냥......생각없는사람인거마냥...
    답글다는게 참으로 웃깁니다.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 16.01.06 11:54 답글 신고
    버벌진트는 못들어봤니...베스트는 아니지만 말이다..

이쪽도 경합 프로그램 난발로 인해 예전같지 않어ㅜ
  • 레벨 준장 능동주유소 16.01.06 11:57 답글 신고
    주식이랑 똑같다라는 생각..
    한곳에 몰빵했다가 홀라당 날리고 세상탓 나라탓하면서 알콜중독 되기쉽상...
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 16.01.06 11:58 답글 신고
    흑인,백인 한복 두루마기 입고 갓쓰고 창하는 짤 본적있는데... 그느낌...
    ㅠ ㅠ
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 16.01.06 12:01 답글 신고
    노력도당연한거지만 타고나야한다는거다....
    개나소나연예인될순없겠지만 그렇다고 뜨는것도아니지
    힘들게연예인되서 소리소문도없이사라지는얘덜도무지많죠
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.01.06 12:04 답글 신고
    저나이땐 소귀에 경읽기
  • 레벨 중사 3 마지막슴부 16.01.06 12:05 답글 신고
    싫은거 안하고 하고싶은거 해서 성공하겠다? 국민이 기본적으로 하는건 하고 하세요~
  • 레벨 준장 좆선명탐정 16.01.06 12:25 답글 신고
    좋구나.
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 16.01.06 12:27 답글 신고
    그 나이때에는 다 학교 다니기 싫고 자퇴하고 다른거 하고 싶다. 그냥 공부가 하기 싫은거다.

만약 내아이가 자신의 꿈을 위해 자퇴를 원한다면.

1. 원래 공부를 열심히 잘하는 아이라면 꿈을위해 허락

2. 공부를 못하는 아이라면 너가 하려는길은 공부보다 더 어려운 길이다.

공부를 열심히해서 단지 공부가 하기싫어 회피하는게 아니라는걸 증명한후에 허락
  • 레벨 원사 3 꼽쓸머리 16.01.06 12:43 답글 신고
    그나저나 저학생 랩실력은 어떻습딥까
  • 레벨 상사 2 안투라지 16.01.06 13:31 답글 신고
    잘하면 저런말 하겠수 외모도 수술의 범주를 넘어섰고 ㅋ
  • 레벨 대령 1 503J 16.01.06 13:31 답글 신고
    진짜 악마편집이네요...

여기있는 분들이 생각하시는것처럼 무모한 학생은 아니던데요...

무엇보다 저 학생 어머니가 참 훌륭한 분이더군요...
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 16.01.07 16:41 답글 신고
    저도 저 방송 봤습니다. 학생이 노력을 하긴 하지만 전문가들의 조언이 다 맞는 거였습니다. 특히 본인도 랩하는 자식이 있다며, 공부를 하든 랩을 하든 학교 졸업은 시키라던 김구라의 조언이 인상적이더군요. 진정 부모로서 자식같아 조언하는 김구라의 진심이 느껴지더군요.

랩이 좋다지만 학교 졸업은 해야죠.
  • 레벨 대위 1 악셀밟고일어섯 16.01.06 13:33 답글 신고
    정신챙기라 여고생아
  • 레벨 중사 2 해형 16.01.06 13:33 답글 신고
    하고싶은거는 하고 살아야죠. 물론 저도 자식낳으면 최소 고등학교까지는 보내겠지만,
    정작 자기 하고싶은거 못하게 막았다가 나중에 무슨 원망이라도 들으면 얼마나 미안하겠어요.
    솔찍히 우리나라 의무교육 자체가 시스템 적으로 경제만큼 못성장했다고 보기에 저는 이러한 의견을 가지고 있는거지만 정녕 마음의 소리일 경우에는 힘을 실어 줘야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 한뚝배기하일래예 16.01.06 13:39 답글 신고
    열정이라고 봐야되는지 무모하다고 봐야되는지... 살 찐거보니 노력하고있다고 볼수도 없고... 자기관리부터 시작하고 해야 어디 데뷔를 시켜주던지 말던지하지
  • 레벨 상사 2 감여사 16.01.06 13:42 답글 신고
    갑자기 유민상이 되어버리네
  • 레벨 원사 3 아파요 16.01.06 13:46 답글 신고
    오 이글 좋네요
  • 레벨 대위 3 마리포사 16.01.06 13:58 답글 신고
    너도나도 연예인병 개나소나 연옌 가수
    좃쿠나?티비만틀면 다 똑같이생긴애들이 궁디나흔들고있고 노래도 그밥에그나물들이고ㅉㅉㅉ바보상자가 애들을 바보로만드는구나
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.06 13:58 답글 신고
    설적이기도 하지만 현실적인 조언이 좋다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 보리차32년산 16.01.06 14:11 답글 신고
    스스로 내린 결정에 책임을 지고 실패의 쓴맛을 경험해봐야 성숙해지지 않을까 봅니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.06 14:14 답글 신고
    이정도의 실려과 비주얼은 쌔고쌨다는말을 깊이 새겨 들어야 할 듯...
  • 레벨 상사 1 구와바 16.01.06 14:44 답글 신고
    지금 가요계 음악을 들어보면 아무의미가 없는 노래들이 많습니다... 그건 못배워 쳐먹어서 작문능력이 떨어져서 그렇습니다... 중졸한 애는 중졸까지만의 어휘능력 밖에 없는거죠...
  • 레벨 대위 3 일산어른이 16.01.06 15:30 답글 신고
    어휴...저런아이들 보면 답답합니다..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.01.06 15:48 답글 신고
    노래와 공부는 상관 없지만,

장기하 , 유희열 , 이적 , 장호일 그리고
    루시드폴, 버벌진트, 빈지노

이사람들의 공통점은 무엇일까요 ? 음악성 , 작곡가, 자기만의 음악세계 ?
    제가 봤을때 이사람들 남들이 알아주던 말던 자기 음악 하는 사람들이죠. 그리고 서울대 출신이라는 공통점이있죠.

다른 사람들도 전부다 자기음악하지만, 명문대 출신들이 음악하면 사회에서는 더 알아주죠. 전혀 관계없는 음악과 학벌이 아직까지 존중 받는 사회가 우리나라 입니다.
  • 레벨 중사 1 쓰레기기업 16.01.06 16:08 답글 신고
    한국 힙합? ㅋㅋㅋㅋ

우선 미국가서 한번 느끼고 오는게답

영어는 기본 마스터로 깔고가야지 라임을 배우던 플로우를 배우던 그건 나중문제.

공부 절때 적으로 필요하다 일반 가요도 아니고
    ㅋㅋ

학업을 포기한다라 말도않되지

힙합가수들 엘리트 코스 나온애들이 얼마나 많은대 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 3 지게발 16.01.06 16:12 답글 신고
    한성호사장님이 지금껏 아이들 오디션 한두명 봤겠습니까
    교육도 엄청시키고 지금껏 봐온게 있을건데

사장님 말 듣는게 좋겠어요..
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.01.06 16:12 답글 신고
    진짜 인생 한방이야라고 생각하면 큰 코 다칩니다
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.06 16:42 답글 신고
    모든 예술은 말입니다.

자신이 배운만큼 나와요.

저도 그렇고요.

대학교를 가라는 말이 왜 나오냐면

자신과 다른 생각을 가진 사람들이 많고

그 생각을 가진 사람들과 무엇이 다르고

난 그 무엇을 어떻게 내 것으로 만들며

그 내 것으로 만든 것들을 어떻게 예술로 승화시키느냐죠.

공부는 해도해도 끝이 없다라는 것은 이걸 두고 하는 말이죠.

학교에 가서 자유롭게 공부하고

다른 학생들의 아픔과 슬픔과 기쁨을 공유하면서

그런 감정들이 자신의 랩속의 자산이 될 수 있는 것이죠.

꼭 자퇴를 할 생각이라면 진짜 최고의 뮤지션을 찾아가서 죽을 각오를 한다든지

이런 미친 대안이 있어야 하는데

저 아이는 자신만이 만든 하나의 길만을 보고 있는 것이었고

그것을 저 두 어른이 잘 이야기 해주었네요.

학생아~ 내 꿈 꼭 이루길 바라고~

공부는 할 때 해야 해.

삼촌도 그림 전공이지만, 학교가 많이 없고 집에 돈이 없어서 전문대에 장학생으로 들어갔다.

사실 미대를 가고 싶었는데 공부도 잘해야 하더라고.

그래서 공부를 안한 걸 후회하고 있어요~

뭐든지 할 것은 하면서 자신의 꿈을 키워나가야 해.

자신이 하고 싶을 때 자신의 능력치가 떨어지면 기회를 놓치게 되거든.

꼭 공부다 마치고 어른이 되어도 넌 겨우 20대야. 알겠지?
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.01.06 17:57 답글 신고
    실력만 있으면 유치원 자퇴도 인정
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.01.06 17:58 답글 신고
    시원하게 풀어주시네~
  • 레벨 상사 2 마이무거따 16.01.06 22:27 답글 신고
    정신챙기시길
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.01.06 23:52 답글 신고
    요즘애새끼들 티비나오는 연예인들보고

개나소나 자기도 연예인한다고 겉멋만들어가지고ㅉㅉ걱정이다 이나라
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.07 04:46 답글 신고
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.01.07 09:01 답글 신고
    근데 얜 잘해요
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.07 10:46 답글 신고
    랩들어보고싶네요 궁금.
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.01.07 12:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.01.07 15:44 답글 신고
    저 프로 한번 봐야겠네요...
  • 레벨 원사 2 intp 16.01.08 04:02 답글 신고
    방송은 좀 훈훈했던걸로 기억하는데 편집을 악의적으로 했네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장