바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 16.01.08 00:17 답글 신고
    매출 30억이면 가내수공업인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:19 답글 신고
    그쳐? ㅋㅋ 아니 뉴스 보는데;;; 웃겨서;;;;

사모님된다는등;;;; 대단한 기업에 시집간다는듯한;;; 대기업;;; 그래서 봣더니;;;

상장 회사도 아니던데;;;; 음;;
  • 레벨 원사 3 도와주라 16.01.08 00:18 답글 신고
    30억벌기 쉬운가요,,ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:19 답글 신고
    ;; 매출액이 30억이죠;;; 쩝;;;;
  • 레벨 준장 산야로 16.01.08 00:24 답글 신고
    매출에서
    공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에 공제에
    후 남는 것이 번 것이죠
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.01.08 00:18 답글 신고
    유통판매냐 제조냐에 따라 많이 틀리죠.

보통 유통해서 판매마진이 20%내외지만, 제조면 50% 이내입니다.

직원 10명 이내면 먹고살만하겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 IllllllI 16.01.08 00:19 답글 신고
    제조업 마진이 50%요???
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.01.08 00:20 신고
    @IllllllI 단순제조말고 철로된거 가공해서 팔면 그정도 나오더라구요 매형이 그정도입니다.

뭐 거기에 유지비랑 인건비 빼면 30억이면 맥스 15명정도 직원있겠네여~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:20 신고
    @IllllllI ㅋㅋㅋ 이분;;;; 사기치나 보네요 ㅋㅋ

제조업이 50%??? 사과실업이 중국 노동자 사도 15% 못넘는데;;; 왠 마진이 50%;;;;
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.01.08 00:22 답글 신고
    오해를 하실수 있겠네요 ㄷㄷㄷ

위에적은 유통마진도 그냥 물건 유동이 아니라 기술이전 조건이 붙은 제가 하는일이고 ㄷㄷ

제조업도 매형이 하는 특허받은 기술로 재가공해서 제조하는 사업인데 오해를.....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:23 신고
    @언덕이개무서웡 ㅎㅎ 글 늦게 밧습니다.. ㅎㅎ ^^ㅎ 사기치나 보네요 글 지송합니다. ㅋㅋ

^^; ㅎ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 16.01.08 00:22 답글 신고
    제조업에서10퍼만되도겁나높죠..
    철강은5퍼나되려나몰겠네요..
    삼성전자가6-7퍼쯤되려나....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:23 신고
    @DYNAMIC804 그쳐? 음... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 IllllllI 16.01.08 00:18 답글 신고
    정사게 면박이 일베라는 놈이 있는데

자칭 100억매출 1차벤더라던데요?

1차벤더 ㅋㅋㅋ

나중에 보니 1차 벤또라는....ㅋㅋㅋ

개구라일베새키...ㅋㅋㅋ

여튼, 그정도 매출이면 그닭......
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:21 답글 신고
    그쳐? ㅎㅎ;;; 그냥 궁금해서 글올린겁니다 ㅋㅋ;;;; 하도 뉴스가;; 글을 잘 써놧길래 궁금해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 IllllllI 16.01.08 00:23 답글 신고
    뭐, 철가공이라도 부가가치많은

제품이라면 그정도 수익이 나올수도

있다고 봅니다만, 요즈음 워낙에

단가를 후려치는지라...ㄷㄷㄷ

이익률 10%만 넘어도 대박입니다~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:24 답글 신고
    정음이 씨에프 찍고 드라마 찍고 하면;;;

정음이가 매출이 더 높은거 아닐까 생각돼서 글 올려 본겁니다. ㅋㅋㅋ

원자재값도 안드는데;;;; 쩝 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 IllllllI 16.01.08 00:25 답글 신고
    원자재값이 있습니다. 가슴도

키우고...기타등등...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:27 신고
    @IllllllI 투자 대비 원금 회수 하지 않앗을까여 ㅋㅋ

아마 지금 투자비용은 건지고 이번 상탄거으로 아마 프리미엄 붙을듯 싶은데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 16.01.08 00:25 답글 신고
    예전에 알던 고물상도 그 정도 나오던데 .. 물론 매출로만요 ㅎㅎ 지금은 고철 똥값이라 죽을맛이라고...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:28 답글 신고
    ㅎㅎ 그르니간여;;;

보니깐 1차도 아닌것 같은데 3차 될려나 수주 받아서 그냥 해주는것 같던데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 16.01.08 00:26 답글 신고
    기냥 연매출30억이면요 월매출 2억5천 인데 철강이면 대략 2~5프로마진이니까
    3프로로 가정한다면 대략 750만원이고 전기세및 기타 잡비 400정도 띠면 월수 350이상은 버네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.01.08 00:26 답글 신고
    1인 기업인가보네여 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.01.08 00:28 답글 신고
    포스코는 얼마나 남길지..... ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 00:29 답글 신고
    포스코는 마이너스를 남겻죠 ㅋㅋㅋ

그리고 공적 자금이라는 선물도 국민에게 드렸죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.08 00:33 답글 신고
    보이는게 다가 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.01.08 00:36 답글 신고
    뭔가 구린곳이죠
    페이퍼컴퍼니급은아니더라도 비스꾸무리한 냄새가 납니다
    30억 매출에 직원은 달랑 3명
  • 레벨 대위 3 朋友 16.01.08 01:00 답글 신고
    혀 짧아서 별로 ㅡㅡ.
  • 레벨 대위 2 simsimcho 16.01.08 07:32 답글 신고
    유통업체 영업이익 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 영업이익을 매출액이라고 말하진 안죠 ㅎ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.01.08 08:31 답글 신고
    거X코아 라는 강판 업체네요 ㅡㅠㅡ;; 회사 홈페이지 들어가서 보니 진짜 쬐그만한 회사네... 언론에서는 무슨 엄청 큰 중견기업 운영하는 듯이 나왔던데 ㅡㅡ;; 보니까 저정도면 진짜 연 매출 30억 이해가 가네요...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 11:53 답글 신고
    ㅎㅎ 그쵸? ㅎㅎ 정음이가 더 벌꺼 같던데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 Att 16.01.08 08:47 답글 신고
    ㅋㅋ그래도 직장인 보단 낫겠죠
    언론이 부풀려말하면 언론을 까야지 사람들이 다 회사가 작네 마진은 몇퍼샌트네 이러는지 ㅋㅋ
    다들 기업체 사장님이신가요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.08 11:52 답글 신고
    ㅋㅋ 아뇨 그래도 정음이가 더 벌꺼 같은데;; 에서 그냥 ㅎㅎ 수다 떠는거에요 ㅋㅋ

언론 보는데 정음이 결혼한다고 해서 봣더니 모 어마어마한 기업이다;;; 프로골퍼인데 후계자 수업 받는중이다.;;

2억 짜리 차 탄다;; 이래서;;; 봣더니;; 그냥 소규모라서;;;

솔직히 프로골퍼인데 상금좀 탓다면;;; 30억 매출이 문제일까 해서;;; 그냥 골퍼 안돼니 압쥐 사업하나 물려 받는가 본데;; ㅋ 이런 저런 수다 떨엇죠 모 ㅎㅎ 거슬렷다면 죄송합니다. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장