바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 모멘트링 16.12.10 10:54 답글 신고
    도쿄쪽 실제로 방사능 측정해보면 멀쩡한것으로 알고있습니다.
    그리고 여행 몇 일 가는것정도는 괜찮습니다.
    그리고 토호쿠나 칸토쪽 얘기지 칸사이쪽은 괜찮습니다.
  • 레벨 중장 dmq 16.12.10 11:23 답글 신고
    누가 측정해서 발표한 결과인데요? 국제기구같은 제3자가 측정한 결과라면 신뢰하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 디모 16.12.10 11:49 신고
    @dmq 태양에서는 방사능이 안올까요? 땅에서도요.... 너무 민감한 것은 아닌지.... 참고로 우리가 먹는 음식을 소독하기 위해서도 방사능을 이용한다는 것을 아시는 지요?
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.12.10 12:14 신고
    디모/ 아니, 위험부담을 감수하면서, 굳이 내돈으로 일본을 가는것 자체가 우습지않나요? 뭐가 민감한건가요?

되도록 극소량이라도 받지않으려고 가지말자는것이 잘못된건가요?

ct 촬영도 방사능 때문에 기피하는 사람들도 많다는데,ㅋㅋ 내돈으로 저 방사능을 받으러 가는게 과연 잘한일일까요?
  • 레벨 중사 1 파워안전운전 16.12.16 11:34 신고
    @dmq 일반인들도 측정기기만있으면 알수있습니다.
    물론 모든음식의 방사능을 측정하진 않기에 100퍼센트 안전하다곤 하지못하지만
    일본가면 죽음이야! 라고 지래 겁먹을 필욘없습니다.. 물론 일본안가실거면 상관없지만 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 임자929 16.12.10 19:51 답글 신고
    도쿄에서 코피흘리는 애들 제법 있는걸로 아는데
  • 레벨 중사 1 파워안전운전 16.12.16 11:35 신고
    @임자929 실례지만 출저를 확인할수있을가요?
  • 레벨 대령 2 캠핑중 16.12.10 12:31 답글 신고
    아무렇지도 않은데.ㅎㅎㅎㅎㅎ

걱정 마세요

후쿠시마 미나미소마. 소마 오늘 오후에도 일 때문에 지나가는데

지진 난 후에 백번은 더 간 것 같은데

저 멀쩡히 봅질하고 있음.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 AWD대동경운기 16.12.10 13:10 신고
    @비누깡
    팩트있으시다 ㅎ
    천천히 유발...ㅎ동감!
  • 레벨 중령 2 페니샷 16.12.10 13:11 신고
    @비누깡 잔인하시네
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 16.12.10 13:16 신고
    @비누깡 담배를 끊는게 더...ㅋㅋ나을듯.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 16.12.10 14:52 신고
    @비누깡 ㅎㅎㅎㅎ

나중에 벽에 똥칠할 때까지 살아 있거든

안부 인사 올리겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.12.10 13:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃습니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 16.12.10 14:10 답글 신고
    이분 진정 방사능의 무서움을 모르는 분...
  • 레벨 대장 광형 16.12.12 11:34 답글 신고
    머 나만 죽으면 그것도 괜찮은 삶입니다.
    혹시 결혼 안하셨으면 혼자 사시는것도 좋구요.
    절데 2세는 생각하시면 안됩니다.
    방사능은 나만 죽고 끝나지 않아요...ㄷㄷㄷ

그리고 벽에 똥칠은 암걸리거나 다른 더 중한병 걸려도 안죽고 똥칠만 하고 숨만 쉬고 살수도 있습니다.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 호조코 16.12.10 16:58 답글 신고
    암의 무서움을 모르네요 한번치료 받은 사람은 그냥 죽지 안할란다 그럼사람 많음
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 16.12.10 19:13 답글 신고
    '갈 일' 이... 없어서...
  • 레벨 중위 2 아그리파 16.12.12 18:03 답글 신고
    그냥 안가는걸로...
  • 레벨 하사 2 사자333 16.12.13 10:22 답글 신고
    거짓말도 100번을 하면 진실이된다,,, 일본속담입니다.. 체르노빌사고이후 수십년이 지났지만 방사능때문에 ,강철돔을 또 쒸웁니다.. 후쿠시마는 방사능처리가 아직도 않되고 있는데 안전하다니요,,, 사람의 말은 믿을게 못됩니다.특히 일본인들은 더욱 그렇지여 ,,냉정한 이성으로 지식 혹은 지성으로 상황판단 해야합니다.
  • 레벨 하사 2 사자333 16.12.13 10:25 답글 신고
    ..오사카에서 초밥테러당해도 초밥집이 한국인으로 문전성시 ,,필리핀일부지역이 여행금지구역으로 정해져도
    필리핀가서 살해당하는게 한해에 수십명... 학원 같은 대학들덕분에 ,,대졸자는 많지만... 지식만 있을뿐, 지혜는 전혀 없는 분들이 이땅에 넘쳐나지요,, 그냥,,가... 열심이 방사능 음식먹고 ,,..우리나라 의료보험 좋으니깐,
  • 레벨 중사 1 파워안전운전 16.12.16 11:38 답글 신고
    그래도 여행으로간다면 국내보단 일본을 가고싶네요 ㅎㅎ 다만 필리핀은 ...위험하다고 생각되네요
    뭐 어학연수로 가는곳은 안전한편이라고 하네요
  • 레벨 대령 3 테뜨 16.12.14 10:34 답글 신고
    이제 못가겠네요 ..
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 16.12.16 01:02 답글 신고
    큐슈만 여행 다녀야겠네...ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장