바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 MMMNMMM 17.11.05 03:46 답글 신고
    쌍버켓 +_+
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:39 답글 신고
    차 무게를 줄이고 허리 좌우를 잡아주기 위해 장착했습니다.
    근데 장시간 운전하면 허리 아픕니다 ㅋ
  • 레벨 중장 민방위대원 17.11.05 03:48 답글 신고
    어딜봐서 양카인가요?
    차 깔끔하고 이쁜데요~^^
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:45 답글 신고
    양카로 봐주지 않아서 감사합니다.
    오래된 튜닝차에 대한 인식이 않좋아서
    요즘 속상했거든요. 차에 정 엄청 줬는데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:47 답글 신고
    2010년 까지만 해도 괜찮았죠. 세월엔 장사가 없는 듯 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 시골뇬 17.11.05 04:19 답글 신고
    와우!! 레어탬이네요!!!
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:49 답글 신고
    아직 중고 시장에 매물 많습니다 ㅎ 기름먹는 대배기량 때문에 가격이 똥이지만
  • 레벨 대위 3 선비님2 17.11.05 04:30 답글 신고
    41만...와
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:51 답글 신고
    70넘는 분도 계시더군요 ㅎ. 전 그냥 55만 까지만 타다가 넘어가려구요
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 17.11.05 05:52 답글 신고
    디자인 너무 좋습니다 ㅎㅎ
    TG380 사려다 실패하고 SM7 으로 왔는데 넘 몬생겼네요 ㅎㅎ
    저는 중고로 구입해서 3년째 타고있지만 앞으로 계속 쭉ㅡ 타려구요!
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:54 답글 신고
    앞모습은 세월의 흔적이 많이 보이지만 옆모습과 뒤는 아직 살아있는 것 같습니다ㅎ
    현대가 유일하게 시대를 거슬리고 실수로 개발한 차가 있다면 전 TG380을 꼽고 싶네요. 2006년 1년 출시하고 바로 단종시켜버렸을 정도이니.
  • 레벨 중장 아돌 17.11.05 07:25 답글 신고
    진짜 이쁜차ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:55 답글 신고
    아직 디자인은 봐줄만하죠? 감사합니다
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 17.11.05 07:33 답글 신고
    고작 41만이군요 후후후후

47만을 바라보고있습니다 후후후후
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 11:56 답글 신고
    47만 ㄷ ㄷ 저도 열심히 노력해보겠습니다. 55만 향해 열심히 풀악셀~
  • 레벨 상사 1호봉 박여사님 17.11.05 07:35 답글 신고
    초 레어타시네요 울장인어른 예전차량이 티지270 이셨는데 당시 제가 티지380 도있다고 이야기드렸더니 안믿는분위기셨음ㅜ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 12:00 답글 신고
    한번은 신호대기중에 에쿠스 한대가 제 옆에 서시더니
    창문넘어서 저에게 배기량 혹시 380이냐 물으셨습니다.
    네 맞습니다 라고 하니 놀라시면서 고개를 끄덕이셨습니다.
    TG에 380 은 현대가 잠시 1년동안 출시했다가 단종시켜버려서
    대중적으로 잘 알 려지지 않은 모델임은 분명한 것 같습니다
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 17.11.05 08:04 답글 신고
    41만 와우,,,관리 잘하셨네요.
    전혀 양카스럽지않고 깔끔합니다 ㅎㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 12:01 답글 신고
    예쁘레 봐주셔서 감사합니다. 55만 향해 열심히 달리고 기변해야겠습니다
  • 레벨 대장 Zylent 17.11.05 08:13 답글 신고
    센터페시아 순정인가요 ㅎㄷㄷ

현대느낌이 안나네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 12:02 답글 신고
    네 순정 맞습니다 근데 네비는 사제입니다. 시야 안전성 위해 시계창에 달았습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.05 10:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ41만..
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 12:03 답글 신고
    저보다 키로수 높은 분 많이 계세요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 마이킹 17.11.05 12:12 답글 신고
    렉스턴2 40만 천키로 조금 넘었습니다. 06년식 신차구매해서요. 방갑습니당.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 12:25 답글 신고
    오오 축하드립니다 ㅎ 같이 55만 키로 도전합시다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 17.11.05 17:06 답글 신고
    딱 이쁘게 꾸미신듯 하네요!ㅅㅇ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 22:18 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사해요ㅋ 핸들링 제동력 그리고 출력위주로 세팅해서 외관은 순정에서 크게 벗어나지 않도록 했습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 페라리자전거 17.11.05 18:17 답글 신고
    전 tg330인데 380은 항상 선망에 대상이었습니다. 안전운전 하세요. 열정이 대단하십니다.
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 22:19 답글 신고
    반갑습니다^^ tg330은 적당한 출력과 연비를 갖춘 티지 중 가성비가 가장 뛰어난 차죠.
  • 레벨 훈련병 꼬랑진 17.11.05 18:46 답글 신고
    반갑습니다. 저는 2007년 11월 생산된 AV2 풀옵입니다. 등록은 08년 3월. 아직 11만미만 그때 850할인받고. 380 삼천대정도 생산된걸로 압니다.
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 22:20 답글 신고
    오 그렇군요. 딱 일년 판매하고 단종시켰는데 생각보다 많이 팔렸네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 페라리자전거 17.11.05 18:57 답글 신고
    솔직히 이곳은 사진한장 올리기도 조심스럽습니다
    휠에 일체형써스 정도한 거의순정에 가까운 차량에
    양카라는둥 오래된차 없어보인다는둥 거지같다는 등 별소리들을 다하더군요
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 22:22 답글 신고
    선입견이 참 무서운 것 같습니다. 미국은 오래된 차가 도로에 수두룩한데 한국은 차가 거의 새거에요. 외국친구들이 한국 오면 놀라고 합니다. 다 새차만 다닌다고.
  • 레벨 하사 1 운젠벵 17.11.05 22:03 답글 신고
    세금 얼마나오시나요?
  • 레벨 대위 3 입으루 17.11.05 22:15 답글 신고
    1년에 50 정도 나오겠네요
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.05 22:22 신고
    @입으루 네 전 60정도 냅니다 ㅎ
  • 레벨 일병 초록식물원 17.11.06 00:27 답글 신고
    와이너님 티지는 최고죠.^^
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.06 14:13 답글 신고
    초록식물원님 G37S에서 최고선수입니다. 님 열정에 비하면 전 아직 초등수준입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 서산시의정부부지찌게 17.11.06 00:29 답글 신고
    아제라계기판에 센터는 깡통이네요??
    모젠이나 AV옵은 없는거보니
    역수인가
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.06 14:15 답글 신고
    당시 구입할 때 최고옵셧인 리미티드 풀옵이었습니다. 근데 한국사양과는 거리가 멀더군요. 한국S380 옵션 거의 리무진급 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.06 05:10 답글 신고
    차 깔끔하고 이뻐요~^^
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.06 14:15 답글 신고
    감사합니다. 과하지 않게 관리하고 있습니다
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.11.06 11:20 답글 신고
    깨끗하게 잘 타셨다;;;;
    55만 까지 타고 그만 타야죠 ㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 17.11.06 18:47 답글 신고
    아....
    41만키로...
    그만큼 타면서 질릴만도 하고 바꾸고도 싶을만도 한데..
    애정도 관리도 대단하십니다.

^^b
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.07 10:44 답글 신고
    가끔 그런 충동 받습니다. 그런데 지금까지 정 준게 너무 커서 딱 55만키로까지 타려구요.
  • 레벨 중장 MrGom 17.11.07 19:08 신고
    @와이너 응원합니다~!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 좋은블박추천받아요 17.11.06 20:34 답글 신고
    우오~ 시계창 거치 네비 오랫만이네요 ㅎㅎ
    전 2007년식 L330 탔었거든요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.07 10:45 답글 신고
    네 당시 시계창에 네비거치 작업 많이 했었죠. 네비보려고 운전시야에서 크게 벗어나지 않으니 아주 좋아요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 맥밀란 17.11.06 20:37 답글 신고
    저도 tg270 인데 일체형쇼바 중고구할때 없을까용? 오링이 나갔는지 실린더 오일이 세네용 요철넘으면 스카이콩콩 타는기분임 ㅡㅡ..
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.07 10:48 답글 신고
    제품 판매처나 AS센타에 가서 쇼바 오버홀해주세요. 전 빌스테인 pss인데 중간에 오버홀 해줬습니다. 동명쇼바에서.
  • 레벨 상사 3 Americano9 17.11.06 22:43 답글 신고
    저도 3.8 티지 탑니다; 등속조인트가 필요한데
    모비스 제품은 너무 비싸고, 글로비스는 재고가 없고.
    등속조인트 구하는게 힘드네요
  • 레벨 상사 2 와이너 17.11.07 10:50 답글 신고
    등속조인트는 재생품 그리고 신품이 있어요.
    글로비스 신품이 모비스신품만큼 품질이 좋으면서 조금 저렴하저군요. 근데 글로비스 아니더라도 타제품도 괜찮아요^^
  • 레벨 하사 2 비머가빠르지 18.01.06 17:34 답글 신고
    참 저당시 현대엔진 잘만들었네요 41만까지 거뜬히 타시구요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 노리꾼 18.05.11 06:30 답글 신고
    tg는 명차임
  • 레벨 원사 3 내가천안특별시통이다 19.09.01 13:57 답글 신고
    저도 곧 더럭 사려는데...친구가 LF 입니다
    조금많이 꿀릴것같은데....조언한마디 두마디 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장