바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 선비님2 17.11.06 16:59 답글 신고
    자동차인것은 틀림없음 !
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.06 17:06 답글 신고
    제주변엔 그런분들 꾀있으시구욧 m5는 모르겠고 m6나 r8 911텁스정도 타는사람들
    중에 카푸어가 아니라면 유지비 못느끼고 타세요~ 저도 m6타면서 유지비 나간다고느껴본적없구요 488 4억이면
    유지비 체감이 들순있어도 별차의 않나요~
    700쯤 버는사람이 리스비500짜리 타는사람은 카푸어고요~ 대게 그쯤타시는분들 리스나 할부정도는 하루~이틀치 벌이면 나와요~
    이틀치벌이로 차값 내다가 4~5일치 벌이로 늘었다고 달라질게 있을까요? 못타는게 아니라 않타시는 분들도 엄청 많아요~ 빠듯하게 차에미쳐서 사서 유지하시는분들도있지만요~♡
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.06 17:19 답글 신고
    데빌인 이야기도 맞는부분도 있지만 5할이라는 말은 좀 아닌거 같아서요 1-2 할로 바꿉시다
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.06 17:21 신고
    @알파리거미 그럴까욧~?히힛~~!♡
  • 레벨 병장 705특공 17.11.06 17:20 답글 신고
    며칠 동안 몇억 버는 직업이 뭘까요?

후달달 하네요
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.06 17:21 신고
    @705특공 리스비 기준이욧~♡
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.06 17:25 답글 신고
    서킷은 안 가시나요 테빌님 ?
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.06 17:29 신고
    @알파리거미 미니로 인제 스포츠주행때 가볼라고하는데 영시간이 안맞아서 못가고있어유~♡
  • 레벨 대령 2 동숲 17.11.06 17:11 답글 신고
    우라간 사팡팡 그까이꺼.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.11.06 17:21 답글 신고
    m6는 모르겠고, m5타는 사람들 중 488 탈수있는 능력되는 사람은 거의 없다고 확신합니다.....

그리고 m5 이번에 6000만원 할일할때 살껄...개 후회중이네요..
  • 레벨 대위 3 선비님2 17.11.06 17:23 답글 신고
    M5 할인때 마지막차량 딜러가 인수해서

판다고 그러더라고요ㅋ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.11.06 17:28 신고
    @선비님2 한명이 그래서 뭐 욕먹고 있긴한데...법적으로는 아무런 문제가 없긴하죠....도덕적으로 엄청 욕먹고 있네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 선비님2 17.11.06 17:30 답글 신고
    오 그거 글 어디서 볼수있나여
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.06 17:31 신고
    @선비님2 비엠카페 !
  • 레벨 대위 3 선비님2 17.11.06 17:32 답글 신고
    올 ㅋ 감사합미다
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.06 17:26 답글 신고
    신형m5는 무리없이 나올라나 보네용
    신형 알팔플러스 나오면 참좋을텐데 페리될때쯤 되어야 나올듯ㅠ
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.06 17:30 답글 신고
    알팔 신형 끌림 5-6년전에 알팔스파이더로 디스님이랑 자유로 달렸던거 생각남 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 보배니아 17.11.06 17:32 답글 신고
    M5타다 991텁스 488스파이더 타시는분 계시는데... 찾아보면많을텐데 뭘믿고 확신들하시는지... 대한민국 상위1프로 50만명이상 488살 능력 다됩니다~ 차에 관심없거나 안사는거지
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.06 17:34 답글 신고
    대한민국 1 프로가 수입이 얼마정도죠 ?
    부동산이 많아도 당장에 일년에 6-7천 감가 감당할만한
    수입이 없으면 쉽지 않겠죠 ??
    1프로에서도 어떤 1 프로냐에 따라 다르겠네요
    제 기준 서울에 아파트 하나 있고 그래도 월 4-5천은 넘게 수입 나와야 488 무리없이 유지하는게 아닐까요
  • 레벨 소위 3 DevilRacer 17.11.06 17:42 신고
    @알파리거미 딩동~♡
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.11.06 17:43 신고
    @알파리거미 알파리 타시나요? 부럽네요
  • 레벨 병장 알파리거미 17.11.06 17:46 신고
    @알파리거미 몇년전까진 알파리였죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 17.11.06 22:31 신고
    @알파리거미 /> 월 사오천 가지고 힘들어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 곡괭e 17.11.06 19:33 답글 신고
    제 생각도 갖고있는 재산은 논외로 하고 벌이로만 따졌을 때 최소 월 4~5천 정도는 되어야 488리스 할만하지 않나요..?
  • 레벨 대령 3 YNC 17.11.06 22:08 답글 신고
    신용평가할때 월급보단 자산이 반영 많이 되지 않나요?...월급이 중요한게 아니라...땅과 집...자산이 얼마나 있냐에 따라 다리죠...갑자기 돈 못내면 땅 담보 있는거 잡으면 되는거고..근데 뭐도 없는데 월급 높다가 갑자기 짤리면?..;;; ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 디올입고싶니 17.11.06 22:29 답글 신고
    저번 비머 동호회 한강에서 모인다길레
    참석 해보니 m타는 사람들 직업이 궁금해서
    물어보니 그냥 대부분이 회사원 ㅋㅋㅋ 그 중에서도 대부분 중고차로 산 사람 카푸어 대부분 ㅋㅋ 결론은 m6밑에 타는 사람들 중 페라,람보 탈수 잇는 사람 개 극소수 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 e90s65b40 17.11.07 08:34 답글 신고
    그런가요?ㅎㅎ 재미잇는 사실이네요! 반면에 저 입장에서는, 처음 보는 사람들과 어울리면서 그들의 직업을 물어보는 것도 신기하기도 하고, m타는 사람들에게 물어보니 직업은 일반 회사원인데 중고차로 샀다고 하니, 대부분 카푸어라고 단정 혹은 짐작 하시는 것도 재미잇네요!ㅎㅎ 너무 그렇게 신경쓰지 마세요. 각자 알아서 유지하면서 타는거겠죠 뭐.. 극소수일 것 같다는 말에는 저도 찬성입니다.. 말그대로 하이엔드 이니까..
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 17.11.06 22:29 답글 신고
    과거 f10 M5오너로서 수리 소모품 교환은 항상 정식센터에서 했는데 유지비 신경은 안쓸정도이나 페라리는 못삼 시골에 사는 관계로 먼 골프장 갈때 기름신경쓰기 개귀찮아서 A7 55tdi 새걸로 구입하였으나 로또 당첨되어도 페라리는 못살듯 아무나 사는게 아님 집에는 마세라티 기블리 가솔린 한대 더 있음 지인이 페라리 새걸로 샀었는데 한번 밖에 나가는 순간 감가삼각 포함해서 나갈때마다 이백씩 까진다고 함 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 17.11.06 22:37 답글 신고
    참고로 페라리 타는 사람이 페라리 타고 골프장 갈일은 없을테니 다른차 한대 더 있을것으로 판단됨
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.11.07 11:54 답글 신고
    페라리오너중에 중고딜러자동차오너도봤는데 꼭그런건아닌듯?
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.11.07 15:45 답글 신고
    말도안되는얘기져... 엠5 타는거하고 488우라칸타는거하곤 하늘과 땅차입니다... 차라리 그래저 타다가 에스클 사는게 훨씬더 현실성있을듯
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 17.11.07 19:09 답글 신고
    과거 r8스파이더 탈때 유지비 걱정 안하면서 탓는데.. 우라칸 런칭행사갓다가 꼿혀서 견적넣어보고 넘사벽이라 포기햇네요.
    월수 3~4천으로 선빵 1.2억 월리스 천만원 감당 가능하겟습니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장