바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 쏘이비 17.07.07 19:38 답글 신고
    원래 장사가 다양한 손님들이 찾아오는 공간이기 때문에
    정치적인 색을 띄게 되면 불편해할 사람들이 있을 수 밖에 없어요.
    어느 치킨집 처럼 역대 대통령 사진을 전부 걸던가, 전부 안걸던가
    장사할 생각이시라면 사실이 어떻고 내 맘이 어떻고를 떠나서 전부 수용할 생각으로 포기해야 되요.....
    답글 4
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 17.07.07 19:36 답글 신고
    조선일보 있는 가게 다신 안갑니다
    답글 4
  • 레벨 훈련병 asdwsx 17.07.07 19:40 답글 신고
    아구창을 돌리셨어야죠.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 17.07.07 19:36 답글 신고
    조선일보 있는 가게 다신 안갑니다
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.07.07 19:40 답글 신고
    가게는 무슨 죕니까ㅡㅡ;
    bbq 회장때문에 bbq치킨 가맹점 죽이는 거랑 같은거죠;
  • 레벨 원사 3 쩜육종결자 17.07.08 10:38 신고
    @쉬아칸 가기 싫어서 안간다는데 이유가있나요?

그가게 망하는건 저분 문제가 아니죠
  • 레벨 일병 석촌동늑대 17.07.08 17:17 신고
    @쉬아칸 손님이. 원해서 구비하는것도 사장 마음이듯이 그가게에. 조선일보가 있어서 안간다는것도 자유죠. 조선일보 있는 식당 가지말자 라고 이야기하신거도 아닌데..
  • 레벨 소위 1 여신사랑 17.07.07 19:36 답글 신고
    빨갱이라니..... 대한민국 대통령중에 잘하신 분입니다.
  • 레벨 준장 바다서사시 17.07.07 19:36 답글 신고
    내리지마세요. 끝까지..
  • 레벨 원수 세상여행 17.07.07 19:37 답글 신고
    그런 놈은 영업방해로 경찰 신고해야죠.

원조 빨갱이 박정희 참...
  • 레벨 원수 정아진 17.07.07 19:37 답글 신고
    신경쓰지 마세요

앞으로 힘내시구요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.07.07 19:37 답글 신고
    훗...빨갱이 박정희 친형 남로당 간부
    박정희 남로당 가입 체포 남로당 명부 자백
  • 레벨 하사 3 쏘이비 17.07.07 19:38 답글 신고
    원래 장사가 다양한 손님들이 찾아오는 공간이기 때문에
    정치적인 색을 띄게 되면 불편해할 사람들이 있을 수 밖에 없어요.
    어느 치킨집 처럼 역대 대통령 사진을 전부 걸던가, 전부 안걸던가
    장사할 생각이시라면 사실이 어떻고 내 맘이 어떻고를 떠나서 전부 수용할 생각으로 포기해야 되요.....
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 17.07.07 19:43 답글 신고
    님 말에 100%공감합니다...그래도 계속 걸어놓을 생각입니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 쏘이비 17.07.07 19:46 신고
    @국내0위자동차쇼핑몰 친구넘 가게에 가보면 역대 대통령 사진들이 다 걸려 있더라구요.
    그래서 밤에 가면 아저씨들 정치 얘기에 고성이 오가는걸 봐가지고 ㅎㅎㅎ
    사업 번창하시길 바랄게요.^^
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.07.08 15:34 답글 신고
    공감합니다. 어떤집 가면 주예수를 믿으롸 ~ 걸어놨던데 그집에는 스님이 불편해서 가겠습니까
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.07 19:39 답글 신고
    남한에 간첩만2만5천명이라고 발표됬는데 그 중 한새ㄲ인듯합니다
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.07.08 09:16 답글 신고
    이건 또 어디서 굴라들어온 물건이지?
  • 레벨 소장 우스지용 17.07.07 19:40 답글 신고
    빨갱이....ㅋ...그럼 저도 빨갱이인가 봅니다...6.25때 빨갱이처럼 이것들을 죽창으로 팍!
  • 레벨 훈련병 asdwsx 17.07.07 19:40 답글 신고
    아구창을 돌리셨어야죠.
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 17.07.07 19:46 답글 신고
    아이고...나이드신 어르신 입니다...ㅡ‥ㅡ
  • 레벨 중사 3 야간비행피터팬 17.07.08 18:18 신고
    @국내0위자동차쇼핑몰 나이드신 어르신과 나이만 먹은 노인네는 구분하셔야지요...개인적으로 저따구로 편협한 생각을 가진자를 어르신이라 칭할 생각은 없습니다. 나이드신 어르신의 올바른 예라고 하면 채현국이사장정도...
  • 레벨 중사 1 죽기전에탈수있을까 17.07.08 23:14 신고
    @국내0위자동차쇼핑몰
    나이처먹은 양아치일 뿐이죠.
  • 레벨 원사 3 양카척살대 17.07.08 06:36 답글 신고
    업으로 장사하는사람한테 자기일아니라고 아구창을 돌리라느니 말은참 쉽게한다
  • 레벨 하사 2 레젼드슬 17.07.07 19:41 답글 신고
    노무현,문재인 두분이 왜 빨갱이라고 주장하는지 내가 납득할수 있게 설명해주세요 라고 하세요
  • 레벨 중위 1 68vzyc 17.07.07 19:42 답글 신고
    할튼 영감쟁이들 그냥 받지마세요. 내 가게 내가 걸어놓겠다는데 지들이 왜 난립니까? 참 오지랖은
  • 레벨 준장 dresden 17.07.07 19:45 답글 신고
    성공하시길 바라며

추천드립니다
  • 레벨 하사 3 사람중심 17.07.07 19:46 답글 신고
    예전에 김병기의원이 하신말:

이 빨갱이란 단어를 좋아하는 분들이...
    국가보안법을 상당히 좋아합니다.
    근데 국가보안법 10조를 보면 '불고지죄'가 있어요.
    이게 뭐냐면, 간단하게 말씀드리면 빨갱이인 걸 알면서 그걸 고발하지 않으면
    불고지죄로 5년 이하의 징역을 받게 되있습니다.
    그러니까 이 분들이 당연히 고발을 해야됩니다.
    문재인 후보를 고발을 해야된다구요.

본인들이 굉장히 애국자잖아요? 국가를 망치는 빨갱이를 고발을 해야죠.

그런데, 국가보안법에 아주 재미있는 조항이 또 있습니다.
    12조에 보면 '무고날조죄'가 있어요.
    만약에 본인이 빨갱이라고 고발한 사람이 무고하거나 날조를 하면 최고 사형까지도 받을 수 있습니다.
    그걸 각오해야 된다는 거죠.
    그러니까 빨리 고발을 해라...
  • 레벨 중령 3 무정실 17.07.08 08:56 답글 신고
    벌레 두마리가 반대누르고 튀었네요. ㅋ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.07.07 19:47 답글 신고
    장사하는 공간은 사람으로 치면 공인인 거죠. 유명인도 인격체고 개인이지만 공인으로서의 사회적 의무가 있는 것처럼
    가게라는 공간을 개인 소유의 공간으로만 생각하는 건 좁은 사고 같네요
    결국 님만 힘들어질 겁니다
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 17.07.07 19:53 답글 신고
    님말 잘새겨 듣겠습니다...ㅡ‥ㅡ; ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.07.08 09:19 답글 신고
    생각하는게 아이디 수준이네
  • 레벨 원사 2 기남이 17.07.07 19:48 답글 신고
    남이사 안녕이 가세요 나가는문은 왼쪽입니다
  • 레벨 원사 3 고무인간 17.07.07 19:50 답글 신고
    그런사람은 꺼져주세요 하고 소금을 뿌리시면 됩니다
  • 레벨 준장 바람검 17.07.07 19:57 답글 신고
    김재규장군 사진도 ㅊㅊ드립니다.
  • 레벨 중령 1 유전자검사는필수다 17.07.07 19:58 답글 신고
    자기가 보는데로 보고 자기가 말하는데로 말하는 나이만 쳐먹은 사람을 왜 어르신이라고 하죠? 나이가 적고 많음을 떠나 세상 돌아가는 이치에 벗어나 우물안 개구리는 사람 취급하면 안됨니다
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 17.07.07 20:01 답글 신고
    전 매장에 경향신문보고놔뒀다고 뭐라고하데요~~ ㅠㅠ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.07.07 20:26 답글 신고
    꼰대는안받아요 꺼져주세요하고 소금을쳐주세요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.08 03:26 답글 신고
    신경쓰지마세요
  • 레벨 대장 nickyy 17.07.08 03:47 답글 신고
    니가 뭔 상관이냐고 공손히
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.08 05:04 답글 신고
    먹고 사는데 있어서 내 공간과 손님의 공간은 구분지어줘야 하지 않을까요? 이건 순전히 님을위해서...
    카운터에서 손님이 보일 때는 액자 뒷모습만 보이고 POS기 앞에서는 내가 액자 정면을 보이게 한다면
    문제 될건 없죠.

우연히 본 손님들은 노무현 전대통령님과 문재인 대통령님의 사진을 보고 흐뭇해 하는 분도 계실 수도
    아닐수도 있습니다.

먹고 사는 공간이지만 그공간이 나만의 공간이 아닌 손님과 공유하는 공간이라면
    그건 중립이 맞는거 같아요
    정답이 아니라 님을 위해서... 가게가 우선 되어야 지지도 하죠...

그래도 난 꿋꿋하게 두겠다고 하시는건 본인 마음이지만
    혹여나 손님과 마찰 혹은 보수 성향의 손님들이 한번오고 이것저것 다 좋지만 사진 때문에 다음엔 안오면 안되잖아요...
  • 레벨 중장 레이나즈 17.07.08 07:20 답글 신고
    못배우고 무식하고 빨갱이가 무셔워요 ㅠㅠ 에 쇠뇌된 불쌍한 영혼입니다

죽을때까지 빨갱이가 무섭다고 관속에도 가지고 갈꺼예요

머릿속에 이론이나 지식과 원리원칙과 형평성 이성판단 등등 이런것들이 존재하지 않습니다

그냥 어린시절부터 "나는 빨갱이가 무셔워요" 라고 쇠뇌당했죠

한나라당 새누리당이 나라 다 말아먹고 오히려 빨갱이짓했을때 그냥 무조건 신봉하고 찬양합니다

어쩔수 없어요 뒤지는게 답입니다.. 뒤져야해요

그 머릿속에 꽉 들어찬 똥같은 사상과 철학은 뒤지고난후 화장해야 없어집니다

우리나라 일베충들이나 친일파들도 마찬가지예요

대가리에 똥만들은 인생 쓰레기 자식들이죠
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 17.07.08 07:59 답글 신고
    장사하는 사람으로써 싑게 할수 없는 일인데, 글쓴이님의 신념과 민주주의를 배워갑니다. 번창하세요
  • 레벨 중장 수동조작 17.07.08 08:22 답글 신고
    그럴땐 무식하리만큼 쌍욕으로대응하세요..
    논리는 안먹힐인간들이니까요
  • 레벨 소위 2 복둥아빠 17.07.08 08:23 답글 신고
    수구 꼴통 할배의 종북좌빨 몰이 어마어마한 꼰대력에 지리고 갑니다 축축...
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.07.08 08:29 답글 신고
    여기는 민주주의 국가입니다. 저 할아버지 말 듣고, 내리실꺼면 내리시고 아니면 예전처럼 쭉 올리시고.. 마음대로 하시면 됩니다.^^
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.07.08 09:08 답글 신고
    할배가 사진이 마음에 들었으면 그 시절 이야기를 했겠죠.
    사진이 마음에 안 드니 자유민주주의 국가에서 빨갱이라고 타부시되는 말을 붙였겠죠.
    그리고 박통x2 들은 독재와 공개적 망신으로 탄핵 재판 중이니 더 이상 사진을 걸 수도 없고, 입 밖에 꺼내서 공개적으로 말하면 지탄의 대상이 되는 상황이니 자신의 처지에 좌절하고 화가 나겠죠.

글쓴이는 그 사진속의 대통령이 마음에 들고 매일 보고 기억하고 손님들에게 보여지기를 원하니 사진을 걸었겠죠.

가게에 다양한 손님이 오겠지만, 모든 사람이 마음에 들지는 않을테고, 그럼에도 불구하고 장사에 도움이 안되는건 아니겠죠.

장사에/먹고 살기 위해서 정치/종교/개인의 선호/취향을 어디까지 포기/타협할지는 모두 개인의 선택으로 생각합니다.

가게에 와서 주인이 맘에 들어서 걸어놓은 사진을 빨갱이라고 욕하고 때라고 하며 남의 영업장에서 소란을 부리는 손님은 저라면 마음의 평화를 위해 다시 오지 말라고 하고 걸러내겠습니다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.07.08 09:09 답글 신고
    가게 좌표가
  • 레벨 상사 3 말광량이 17.07.08 09:54 답글 신고
    소신을 위해서라면 걸어둬야하고
    장사를 위해서라면 내려야하고
    정말 어려운데요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 17.07.08 10:51 답글 신고
    장사해서 돈벌 생각 없는 분인듯
    인터넷 공간에서나 문빠들이 많아보이지
    40프로 이상은 지지자가 아니란걸 알길
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.07.08 14:00 답글 신고
    그 40프로는 어떻게 아세요?
  • 레벨 상사 2 CLS400AMG 17.07.08 15:34 답글 신고
    니생각이 다 맞는거같지?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.07.08 10:58 답글 신고
    울 아부지 tv에 문대통령님만 나오면 빨갱이빨갱이 하면서 채널 돌려버리십니다..
    대선 전까지 이런문제로 아부지랑 엄청 싸우기도 많이 했구요..
    이젠 뭐 당선되었으니 잘하도록 응원해주시겠지 했는데 여전히 그렇게 빨갱이 타령을...

"아부지.. 이젠 대통령으로 당선 되었으니 지켜보고 응원해주는게 맞는거 아닐까요?"
    "뭔 당선이야... 대통령 아니야..."
    "왜 그렇게 싫어하고 빨갱이 타령을 계속 하세요?"
    "당선되면 북한부터 간다고 그랬어.. 아들놈은 온갖 특혜에... 이러니 빨갱이 아니고 뭐야?"
    "아부지... 그래서 문대통령이 북한부터 갔어요? 아들이 받았다는 특혜가 진실인게 하나라도 드러났어요?"
    "그런 의혹이 있다는거부터가 잘못된거야.. 암튼 난 인정못해..."

세뇌가 이렇게 무서운겁니다...
    만날 종편 찌끄래기들이 토론 같지도 않은 토론으로 그렇게 까대고 키득키득 거리는거 보고 앉아계시니
    세뇌가 안될수가 없을듯요...
  • 레벨 소위 3 광주다 17.07.08 11:09 답글 신고
    니 영정사진 걸게 해줄까??그리 말하셈
  • 레벨 소장 Gale 17.07.08 11:17 답글 신고
    그냥 그러려니 하세요
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 17.07.08 12:08 답글 신고
    전 걸어두셔도 된다고 생각합니다.
    뭐 장사하는 입장에서 싫어하는 사람이 있을수도 있지만 그건 감수해야하고

무슨 식당이 공적인 영역도 아니고
    저런 할아버지 저같은 다른 가게 가라고 하고 끝냅니다ㅡ
  • 레벨 소위 3 레드케어 17.07.08 13:43 답글 신고
    그노인네 더위 먹었네요
    아직도 빨갱이 타령이니
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.08 14:16 답글 신고
    노인네도 참.,. 그러려니 하던가 에잇 하면서 나가던가, 남 장사하는데 와서 이래라 저래라..
  • 레벨 중위 1 내총 17.07.08 16:31 답글 신고
    노인네 가고나면 욕한바가지 하면서 꽃소금 한줌 뿌리세여
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.07.08 16:38 답글 신고
    가게에 하지멀아야하는것이 있습니다
    종교적인거나 편이갈려지는 그런건 비추천 입니다~
    정치적인 것도 그러겟지만
    저할아버지님 마인드는 확실히 잘못된겁니다
    빨갱이라는건 아무런 증거 없이 그런다는건 즉 현재 대통령에게 모욕죄 및 또무슨죄인데 생각이 안나네요~
    일단 그할아버지님에게도 대화를 하셔서 이런저런 이유로 노무현대통령님 문재인 대통령님께서 적폐들에게 농당당하는 거라거 애기하세요
    진실을 모르니 거짓이 진실인줄 착각하시는거조~
    알고보면 박그네라인 언론사들때문인거조~!!!!!
  • 레벨 하사 2 넌콜라난펩시 17.07.09 01:39 답글 신고
    거기어딥니까? 제가 딴건 못해도 술과 사람은 좋아하는터라 한잔하러가겠습니다 지역 상관없습니다
  • 레벨 훈련병 레드준표 17.07.10 12:44 답글 신고
    공산주의도 좋아하죠??
  • 레벨 중사 2 오초니 17.07.09 06:55 답글 신고
    님이 두 전직 대통령을 존경해서 한 거니, 남이 뭐라해서 한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴 권리가 있습니다. 그러나 민주주의는 그 사람을 좋아할 부분도 있지만 반대의 경우도 있겠죠. 안 내리면 분명 그 가게에 안 올 사람도 있을테고 장사에 영향이 갈테고요. 그러나. 덧글 보시면 아시겠지만, 좌표 알려달라 방문하겠다는 메세지가 있는 것으로 보아 또 힘과 응원차 더 오는 분도 있을 겁니다. 고로 그 판단은 오롯이 자신이 결정하면 돼요
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.07.09 10:51 답글 신고
    본인 가게니 뭘하든 본인의 마음이겠지만 뒤따라오는 결과도 본인의 책임이란것두 잊지 마세유~ 저라면 사진 내리겠네유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장