바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (273) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 팬다랜부르맛스타 16.01.24 23:45 답글 신고
    홍보팀 부장은 결함은 아니고 호갱님 안전을 지키기 위한거라고 하고 사업소는 결함이어서 통째로 갈아야된다고 하는데 역시나 소비자 상대로 거짓말이 입에 베긴기업이네요...난 프리우스나 사야겠당
    답글 4
  • 레벨 훈련병 67567 16.01.25 01:12 답글 신고
    이젠 얼마안남은듯 해요 쓰레기 회사 개흉기 징징되는 그날을
    답글 1
  • 레벨 대령 3 secs 16.01.25 00:59 답글 신고
    방송 탔으니까 전차종 리콜해주려나 ㅎ
    답글 2
  • 레벨 소위 2 행자 16.01.25 17:26 답글 신고
    뉘미 이래서 케파를 팔길잘했네
    내자식들이나 앞으로도 현기는 절대 사는일은 없다
  • 레벨 중장 뭔카 16.01.25 17:27 답글 신고
    전 그래서 비얌으로 변경이요
  • 레벨 병장 포티설 16.01.25 17:30 답글 신고
    내구성 없는커풀링으로 양산조립 생산하고 800원짜리 개선품부품 교환 으로 12만원에교환해주고 참 할말없내요.
    현기는 리콜하라
  • 레벨 대위 1 auto288 16.01.25 22:58 답글 신고
    커플링부품 단가가 800원인데 교체비용이
    12만원 차가 언제잠길지 모르는 상황에서
    아주 도둑놈의 회사죠~; 개좃같은 회사
  • 레벨 하사 2 블라인드최속 16.01.25 17:38 답글 신고
    흉기 생각

이 또한 지나가리라

슬프다 현실이
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 16.01.25 17:39 답글 신고
    뭐 살사람 사겠죠 풉 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.01.25 17:58 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ 대가리 수준하고는 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.01.25 17:58 답글 신고
    올해 차구입예정입니다. 흉기차 절대 안삽니다.
  • 레벨 중사 2 우식도 16.01.25 18:23 답글 신고
    점유율 30%정도만 해라
  • 레벨 상병 가카의톡 16.01.25 18:25 답글 신고
    어제 제 여친이랑 같이봤는데 여친은 쉐보레로 마음 굳히는 방송이였어요 ..
  • 레벨 대위 3 남회장 16.01.25 18:26 답글 신고
    흉기차 는 환불해라~~
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.01.25 18:29 답글 신고
    계속 올려주십시요 지금 현기차 타지만 지금 현기가 하는 행태를 보니 치가 떨리네요
  • 레벨 상사 3 AMG1999 16.01.25 18:31 답글 신고
    가볍게 생각하면 안되요 제가 그 이유때문에 차 바꿨습니다 140이상 직진불가 흉기
  • 레벨 병장 울산레케 16.01.25 18:34 답글 신고
    유압식 핸들 의문의 1승 추가
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.01.25 18:36 답글 신고
    현대 미국진출 마니마니파세요
  • 레벨 병장 슈렌 16.01.25 18:47 답글 신고
    13년식 i30 15년식 말리부 차주입니다. i30 보증기간 지나니까 슬슬 mdps 돌릴때 뚝뚝 소리납니다. 강판 바꾸고 좀 땡겼는데 이제는 현기차 안 살려고 맘 먹었습니다.
  • 레벨 소위 2 헬로우드 16.01.25 18:58 답글 신고
    환장할 일이죠.
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.01.25 18:58 답글 신고
    흉기 개호구들 저 고생하면서도 잘도 쳐 타고 다니네..ㅋㅋ

중고차 값 떨어질까봐...가격방어는 참 잘해...쉬쉬하면서..ㅋㅋㅋ

진짜 저것 차라고..
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.01.25 18:59 답글 신고
    이래서 흉기빠세기들 고속안정성 지적하면, 말도 안되는 쉴드나 치고,,, 진짜 한심하다..
  • 레벨 중사 1 KIA5 16.01.25 19:14 답글 신고
    우리가 안 산다 해도 흉기는 외국 수익률이 높지 국내는 거의 신경 안 씁니다 흉기가 800만대 팔 때 내수는 고작 125만대에 불과 합니다 진짜 정신 차릴 수 있게 전 세계적 불매 해야 합니다
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 16.01.25 19:36 답글 신고
    외국에 수출마니한다고 수익을 많이 거두는게 아닙니다. 전세계 판매해서 얻는 수익보다것 국내에서 얻는 수익이 훨씬 많다는거 모르시네요.
    2009년 까지 수익 구조 발표했다가 전세계총수익의 70프로까지 이익을 거두다 여론 악화로 실적 발표도안합니다.
  • 레벨 병장 뽕크녕 16.01.25 19:21 답글 신고
    ㅋㅋ정신차려라 흉기차야ㅋㅋ멀지않앗다
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 16.01.25 19:23 답글 신고
    사람 목숨가지고 Dog 씨Bal놈의 새뀌들 차 Zot같이 만드네...
    현대 회장이나 일가들이 뒤져 봐야 무슨짓을 했는지 알지..니미 개 젖같은 새끼들
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 16.01.25 19:31 답글 신고
    이러니 현기가 욕을먹고 내수점유율이 떨어지는거죠. 그걸 귀족노조니 돈 많이 받아가느니 물타기나 해 샀고.
    모든건 현기 대가리가 문제인겁니다.
    미국이라면 벌써 리콜했겠죠. 머리숙이고 사죄하고.
    현기에 밥벌어먹는 정치인들이 있는한 안고쳐질겁니다. 투표 잘 합시다
  • 레벨 훈련병 뉴기니 16.01.25 19:52 답글 신고
    현실이...참 비릿내 나네요=.=
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.01.25 19:34 답글 신고
    현기 진짜 정나미 떨어지내...
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 16.01.25 19:48 답글 신고
    qm3는 괜찮은가요? 다음차는 허세끼 쫙~~빼고 갈려고 하는데...
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.25 21:30 답글 신고
    QM3 괜찮아요
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 16.01.25 23:53 답글 신고
    쏘렌토 사실꺼면 폭스바겐 티구안도 가성비 좋다던디요
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 16.01.25 19:58 답글 신고
    플랙시블 커플링인지 뭔지 저 허접한 고무딱지를 부품으로 쓴다는 거 자체가 문제다..
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 16.01.25 20:01 답글 신고
    오늘 제네시스 MDPS 교체요청하러 갔었는데 제네시스도 우측쏠림 핸들 뚝 소리나는거 고질병인듯.....

전에타던 K5, K7 전부 오무기어 엉망 2만타면 교체해야하고 MDPS는 주기적으로 교체해줘야 기본적인 컨디션 유지하는듯 합니다.

집사람은 국산차 스트레스 받는다고 외제차로 바꾸고 한번도 정비소 가본적 없네요. 제가 한번 몰아봐도 하체는 정말 처음 그대로의 느낌 그대로 입니다. 과속방지턱, 비포장도로 다녀도 쫀쫀하다는 느낌.....아시는분은 아실꺼에요.
    나도 외부시선만 아니면 외제차 가고싶네요.....아...돈도 없구나...
  • 레벨 대위 1 auto288 16.01.25 22:55 답글 신고
    차라리 르삼차 sm7이나 5로 가시고 수입차는 돈어느정도 벌고 가시길바랍니다~현기차는 조향이 안돼 불안하고 타는순간죽어요
  • 레벨 원사 1 반석아빠 16.01.25 23:48 신고
    @auto288 sm5 lpg 5년째 타는데요. 차 급좀 올려보려니..

다음 차는 새로나온 신형k7 lpg로 보고 있었거든요.

심각하게 고민되게 만드네여.. ㅠㅠ sm7 은 2천cc 라서..

삼성쪽 lpg는 아무리 밟아도 안 나갑니다. 차가.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 돈다 16.01.25 23:10 답글 신고
    제 차가 큐엠5네오 네발입니다 워낙에 사골이라 사람들이 왜 돈을 3600이나 주고 이런차를 샀냐 하는데 님이 말씀 한데로 그 쫀득한맛에 탄다고 해도 현대 타는 사람들은 이 말을 모르니까 그냥 측은하게 보드라고요 이제는 알겠죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 민우9 16.01.25 20:07 답글 신고
    아반떼 피쉬테일도 카플링과 관계있는거 아닌지 의심이드네요. 내차도언젠가 그럴지도 모르는데 미치겠네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 치킨은정의롭다 16.01.25 20:08 답글 신고
    실검 순위에서 계속 오르락 내리락 하네요ㅜ 다들 안바쁘시면 검색 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.01.25 20:19 답글 신고
    천원짜리 커플링을 12만원받아쳐먹는 현대...
    욕나오더만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오벤츠 16.01.25 21:43 답글 신고
    저거 천원짜리 커플링도 모비스에서 천원인거같은데 원가로 하면 한 100원하려나?ㅋ
  • 레벨 병장 대동오픈카4x4 16.01.25 20:21 답글 신고
    저것이 정말 진짜라면 진짜 대박이다
  • 레벨 중위 2 돈다 16.01.25 23:11 답글 신고
    2580안 봤구나 진짠데
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.01.25 20:26 답글 신고
    문젠 현기는 다 알고 있엇을것 같아..

더 소름돋는다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어차피.. 그들의 관심은 따로 있기에... ㅎㅎㅎㅎ

개늠들 ...콱 깨물어 주고싶오... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 16.01.25 20:28 답글 신고
    헐~~~~~무서워서 차를 어찌타남.....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 오산 16.01.25 20:58 답글 신고
    진짜 개같은 현기 아오
  • 레벨 소장 소는니가키워 16.01.25 21:00 답글 신고
    이거 보고 알고잇는데도 흉기차 살려고 계약서 쓰는 호구븅딱들 진짜 답없다....
    나는 안그러겟지 하면서...불쌍타
  • 레벨 소위 3 드레스 16.01.25 21:09 답글 신고
    저 원가 몇십몇백원 짜리 때문에 돈으로 환산할수 없는 소중한 생명이 위협받다니 심각한 수준ㄷㄷ 친일파는 아니지만 같은 부품인데 내구성 차이가 극과 극이라고 하던데.. 원가절감 너무하네 현대횽들
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.01.25 21:25 답글 신고
    내차는 안그러는데?
  • 레벨 대위 1 auto288 16.01.25 22:58 답글 신고
    죽어야봐 정신차리지~?너나 평생현기차 타라
  • 레벨 상사 2 마이젯 16.01.25 21:36 답글 신고
    마누라 아반떼 걱정이네. 만약 저런 증상으로 마누라 사고나면 현대차 가만안둔다.
  • 레벨 병장 스폐셜에디션 16.01.25 22:57 답글 신고
    사고나기 기다리시나요? 얼른 파시는게 예방하는게 아닐까요
  • 레벨 훈련병 박사킬러 16.01.25 21:37 답글 신고
    HG 11년 10월에 출고해서 MDPS 딱2번 교환했고 10년식 스포티지r신차사서 MDPS1번교환했습니다 진짜 원감절감으로 고객들 눈속임하지말고 정말 정정당당히 좋은부품들사용해서 완성도높은차를 만들었으면 하는 바램입니다
  • 레벨 중사 1 흰둥이제타 16.01.25 23:06 답글 신고
    11년식인데 딱2번 교환햇단말은 무슨말이에요?? 적다는 얘기인가요?? 5년도안된시간에 2번씩이나...다른차들은 10년지나도 한번도안갈아요 답답한님아...
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 16.01.25 21:41 답글 신고
    오늘 흉기차 구매자가 몇명인지 알수 없을가??
    오늘 판매량이 기존과 차이가 없다면... 소비자에게도 큰 책임이 있는 것..
  • 레벨 하사 3 에르피스 16.01.25 21:48 답글 신고
    같이 일하는 형님이 아반떼 몰고가다가 두번이나 핸들 잠김...시동 껏다키면 또 된다는데 사업소 가면 문제없다고 해서 차 그냥 팔아버리더니 고작 다시산게 투싼...
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.01.25 21:51 답글 신고
    방송이고 소비자가 씨블이면 뭐합니까!!
    제조사는 배째라 나 몰겠다면 그만인 것을 그리고 내구성을 요하는 제품을 저 따위로 처 만드는뎅 버티는게 신기합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 코크매냐 16.01.25 22:10 답글 신고
    저 커플링이 현대 특허라 현기만 사용할걸요..
  • 레벨 중사 3 카자마친 16.01.25 22:17 답글 신고
    캐딜락 ZF핸들링으로 넘어갑시다. 이번 신형CT6 가격 거품이 덜하고 멋지던데~!

어제 시사매거진도 봤지만,먹거리X파일 배관 파이프 썩은 것 한번 찾아보세요.보신 분은 알 것입니다.

수돗물 엉망입니다.
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 16.01.25 22:28 답글 신고
    에휴 쉐벌레라 놀려도 걍 쉐벌레타야긋다;;;;
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.01.25 22:33 답글 신고
    MDPS문제임 엑센트디젤 유격때매 통째로 교환받고 얼마안타고 또 증상나타남...뜯었다 붙이고 차 허벌창남
  • 레벨 훈련병 휴머니 16.01.25 22:34 답글 신고
    참 나쁜놈들이네요 화가 막 납니다 정말 믿을 수가 없는 회사네요
    오래전부터 가게에 있는 두어대의 현기차가 조금의 기간만 지나면 에러가 생겨 너무 불신감이 커져 사골 중의 사골인 렉스턴W를 노블레스를 도입 했는데 한편으로 보면 참 다행이다 싶네요 그렇게도 에러가 많은 부분을 오랫동안 국민을 상대로
    속이고 많은 돈을 받고 수리를 했다니 어처구니가 없습니다
    정말로 다음에는 돈 더 벌어서 신뢰성 높은 수입차를 살 수있었으면 합니다
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 16.01.25 22:35 답글 신고
    이제 나도 쉐멘이 될수밖에 없다 쉐멘~
  • 레벨 중사 3 737 16.01.25 22:37 답글 신고
    방송 봤습니다.
    정말 기가 막히데요.
  • 레벨 하사 2 썩은피 16.01.25 22:56 답글 신고
    난 그래서 볼보를 선택했습니다.
    기존 쏘나타도같이 모는데 참 차이가 많이납니다.
    그래서 볼보탈땐 가족하고 타고 소나타는 혼자 잠깐씩만 탑니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 16.01.25 23:00 답글 신고
    쏘나타 조만간 정리하길 바랍니다~ 조향도안돼 그렇다고 사고나면 내구성 떨어져 차가철판이 너무약해요.. 안전하지 않은 차는 차가 아니죠
  • 레벨 일병 나서지마 16.01.25 23:09 답글 신고
    아 그렌져 샀는데 ㅡㅡ
    그냥 쉐보레살걸 아 후회돼네.
    팔고 그냥 임팔라사야 돼나ㅜㅜ
  • 레벨 병장 난깡으로산다 16.01.25 23:16 답글 신고
    내 저 mdps만드는 1차벤드 아는데 쓔레기집안임 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 돈다 16.01.25 23:25 답글 신고
    와이에프 소나타 사고 일주일만에 차가 두번 퍼지고 전화하니 다음에 또 퍼지면 전화 하라고 하니 죽으면 무슨 전화냐고 그리고 바로 차 팔고 슴삼이 타는데 신세계더군요 소나타보다 승차감이나 코너링이 훨 좋든데 남들은 안믿어요 ㅋ
  • 레벨 간호사 푸푸아빠 16.01.25 23:27 답글 신고
    그밥에 그나물 점유율 떨어지고 mdps때문에 영향력있는 사람이 사고나거나 해야 그때서야 액션이나 나올래나 mdps나온지가 언젠데 아직도 저러고 있는거 보면 노답이네요
    불매만이 변화에 최선책인거 같네요
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.01.25 23:42 답글 신고
    지금 20~30대 구매층이 현기에 대한 불신이 깊다 ㅋㅋ 조만간 묻지마 현기구매 시대도 끝나면 정말 볼만하것네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 반석아빠 16.01.25 23:45 답글 신고
    제 차량 뉴 SM5 lpg 2010년식 입니다.

누나 차량 그랜저 HG 2013년 식 lpg 입니다.

처음에는 제 차를 운전하다가 누나차를 운전해보니 핸들이 적응이 잘 안되는 겁니다. 차의 특성인가 했습니다.

제 차를 운전하다가 바로 그랜저 운전해보면 0.2-3초 핸들의 딜레이가 느껴질 정도입니다.

할 말이 없는 거죠. 뭐.. 저는 제 차의 핸들이 어떤 종류인지는 모르겠으나 그랜저는 딴 거 신경쓰지 말고 핸들 좀 어떻게 해보지..
  • 레벨 병장 월팔천 16.01.25 23:47 답글 신고
    운전자 목숨따윈 개나줘버려!! 돈만 벌면되,,,이러는거 같네,,,
    욕나온다 ,,진짜,,씨8 새끼들,,,
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.01.25 23:50 답글 신고
    저는 보증끝나기전에 mdps 통교환 받았습니다.. 방송에서 커플링 문제라고 했으니.... 현기측은 잘된거에요..
    이제 통교환은 어렵고.. 커플링만 교환해보자고 할듯....
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.01.26 19:43 답글 신고
    방송 다시 보세요 조향장치 전체적 문제라고 명장님이 스캔떠서 불량 잡아냅니다
  • 레벨 병장 xodid123 16.01.26 19:30 답글 신고
    싼타페산지 6개월 됐는데 제가 미친놈입니다.현대차 사서 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장