바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검은돛배 24.05.20 00:39 답글 신고
    일배충 두마리가 열씨미 댓글 달고 있네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한넘은 이순신장군을 부정하고 난중일기는 판타지다 라고 나불 나불 하던 일배충이고
    한넘은 준 일배충의 사고방식을 어쩌고저쩌고하면 나불나불하는 애..
    참 한심하다..
    답글 0
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.19 18:21 답글 신고
    누가 보면 친러반군 저 사람들 국적 러시아 인줄 ㅋㅋㅋ
    이 양반은 광주 민주 항쟁도 북한 욕하고 광주 사람들 욕하며 낄낄댈 사람
    한 지역을 북한이 사주했네 북한군이 내려왔네 하기 전 그런 문제를 만든 그 국가 지도자의 책임이 큰 겁니다. 우크라이나는 미국,영국,독일,프랑스 기타 여러나라 무기와 돈 가지고 싸우고 있어도 우크라이나라 주장하면서 친러반군은 러시아 무기 받아 쓴다고 아예 러시아 취급하고 있는거 웃기지 않습니까 ???
    이런 이준잣대로 세상 살지 말라 몇 번을 말해야 하나요 ??
  • 레벨 중장 다나위너 24.05.19 18:36 답글 신고
    님 부모가 구라치면서 살라고 가르치든가?
    왜 계속 구라 치고 헛소리 치면서 살지?
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.19 18:37 신고
    @다나위너 음 역시 우뽕들은 말 막히면 이렇게 나온다니까 ㅋㅋㅋ 재미있네요
    30년 전 중학생 시절에 듣던 이스라엘 노래 때문에 학살을 자행하고 있는 이스라엘에 푹 빠져 있다는 님 자신이 써 놓고도 아니라 발뺌하던 글 재미있었습니다.
  • 레벨 중장 다나위너 24.05.19 18:41 답글 신고
    당시 친러 반군들의 능력으로는 말레이시아 여객기 격추할수가 없었는거 당연한 것이고
    발사된 지역, 발사된 무기 모두 러시아군이 운용한 체계인데
    무슨 헛소리를 해가면서 그리 러시아 쉴드 치나?
    부들부들 거리면서까지 댓글 달아야 직성이 풀려?

그리고

난 30년 전 중학생 시절이라고 말한 적이 없어
    님이 그렇게 생각하는 건 님 대가리가 문제거나 눈이 삐어서 그렇겠지

30년 전이랑 30년 이상이랑 구분도 못하나? ㅋ
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.19 18:42 신고
    @다나위너 친러 반군 국적 어디 입니까 ?
    가만히 보면 이 분은 안 좋은 건 다 러시아에 가져다 붙이려는 술수를 잘 쓰시네.
    우크라이나 1990년까지 소련이였습니까 아니였습니까 ? 돈바스 친러 반군 ? 그럼 돈바스 러시아 땅 맞는 겁니까 ? 님이 이준잣대를 가지고 있으니 이런 얼척이 없는 주장까지 하시는 겁니다.
    그리고 30년 이상이면 35년 전을 말씀하시는 겁니까 아니면 33년 전쯤 ? 당신이 중학생 시절이라면 대충 짐작 가능하실텐데 그게 그렇게 계산이 안되세요 ? 머리가 안 좋아서 중학교 10년 쯤 다니셨나 봐요 ? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 24.05.19 21:05 답글 신고
    러시아 말 듣고 러시아 하라는 대로 하는 반군이 러시아가 제공한 무기로 저지른 짓이지만 러시아 잘못은 없죠 암요
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.19 22:55 신고
    @DD557 다나위너 저 양반은 국적 이야기 하면 뻔한 답 할 수 밖에 없어 살짝 빠져나가는 얍삽한 능력을 보여 주는데 님은 그냥 무대뽀로 심증적 국적을 이야기 하시는 군요. 님이 무슨 윤석열 입니까 ? 핵은 없으나 미국이 핵 우산 씌워 주기로 했으니 우리는 심리적 핵 보유국이다!! ㅋㅋㅋ 미국,영국,프랑스,독일 및 기타 여러나라의 무기와 돈 지원받아 러시아와 싸우는 우크라이나는 그냥 우크라이나의 능력으로 잘 싸우고 있는 것이고 돈바스 친러계 주민들이 러시아의 도움을 받아 싸우는 것은 그냥 러시아인이다 ?? 님 혹시 국적이 뭔지 모르시는 분인가요 ?? ㅋㅋㅋㅋ
    역시 무대뽀 정신 인정합니다.
  • 레벨 중사 3 DD557 24.05.20 00:32 답글 신고
    심증적 이러고 있네
    돈바스 반군이 러시아 지원 받아가면서 반란 일으키고 계속 싸웠다는 건 바보천치도 이미 다 아는 사실임
    우크라이나는 침략자에 맞서서 서방지원을 받아 싸우는 거고
    러시아는 침략자 새끼인 거지
    ㅉㅉ
    뭣도 모르면서 입 털더니 이젠 현실부정까지 하네
    아 원래 했지?
    그러니까 부차학살이나 실드 치고 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.20 17:18 신고
    @DD557 이 사람 한국 사람 아닌 듯 ㅋㅋㅋ
    국적이 진짜 무슨 뜻인지 모르는 겁니까 ?? 진짜 ?

국적(國籍, nationality[1])은 한 국가의 구성원이 되는 자격을 말한다. 인종, 성별 다음으로 사람을 분류할 수 있는 큰 카테고리다.
  • 레벨 중사 3 DD557 24.05.20 19:30 답글 신고
    뭐 구한말 친일파도 대한제국인이니까 친일파가 저지른 제국주의적 악행은 일제 잘못이 아니냐?
    기본적인 사고방식이 안 되니까 러시아가 사주하고 러시아가 지원하고 러시아가 무기까지 준 반군 집단이 한 짓에다 유독 국적에 집착하는 거 아니냐
    부차학살 부정하고 옹호하는 부류가 떠올릴 수 있는 방어논리라는 게 딱 그짝마냥 허술하긴 당연하더라도 진짜 고작 그 정도냐
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 PUSS 24.05.19 19:30 답글 신고
    40년전 우크가 소련이었던 시절.

KAL기 격추사건은 알고는 있냥?ㅋㅋ
    그때 당시 소련에서 출격햇던 su-15 대기조 파일롯이 우크라이나 넘이라던데?ㅋ
    (편대장이 실패했으면 그 넘이 격추 시켰을듯 )

니넘은 우리 대한민국 동포들의 죽음은 아랑곳 않고
    본적도 없는 네덜란드 사람들 챙겨주려 이런 똥글을 써제끼는거냥?ㅋ

네덜란드 야동 보고 감동 쳐 먹고 이지롤이노?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.05.20 12:00 답글 신고
    역시 날조 와 거짓 의 대가의 쪽빠리 넘들 추종 하는 인간 아니랄까봐 또 헛소리 하고 있네.
    어쩌냐~~ KAL007을 격추시킨 조종사 고향이 시베리아 이란다.

뇌피셜 아니면, 우크라이나 넘 이라는걸 증빙을 해봐.
  • 레벨 상사 1 PUSS 24.05.21 11:20 신고
    @6SAR ㅋㅋㅋㅋ 너 미필이지? 솔직히 말해봐~ ㅋㅋ

대기조가 뭔 뜻인지 모르지?ㅋㅋ

어쩌냐~~ 지금까지 아는척,유식한척 하다가 한 방에 가버리넹 ㅋㅋㅋ

나는 2번기 파일롯 얘기하는중인데 니는 뭔 헛소리하고 자빠졌냥 ㅋ
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 24.05.20 12:45 답글 신고
    이거 말투는 왜이지랄이노?ㅋㅋ
    다중인격에서 또라이로 넘어가는 단계ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 PUSS 24.05.22 01:27 신고
    @6SAR 나는 KAL격추 시킨넘 말고 2번기 파일롯을 얘기하는건데..
    닌 지금 뭔 소리 하는거여?ㅋ

지상? 아라트 대기조? 이건 니가 빠져사는 온라인 게임에서 배웟냐?ㅋㅋ
    시간이 지날수록 과언도 아니네..진짜 ㅋ

내는 2번기 얘기하는 중인데.. 뜬금없이 지상에 있는 조종사가 왜 튀어나오냥?ㅋ

너 계속 이런식으로 할래?
    엉뚱한 말 해놓구선 쪽팔리면 또 또다른 엉뚱한 말 하고..
  • 레벨 소위 3 scrap 24.05.21 13:18 답글 신고
    대기조가 미사일 쐈나;; 미치겠다. 그리고 격추를 누가했건 소련정부의 지시에 의한거고 소련을 계승한건 러시아다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.05.22 09:36 신고
    @PUSS 역시 날조 와 거짓이 일상 생활인 왜구 시키 아니랄 까봐..
    그사이 "출격했던"으로 수정을 하셨네....ㅋㅋㅋ
    얼씨구 덤으로 (편대장이 실패했으면 그 넘이 격추 시켰을듯 ) 이것도 넣으셨네...ㅋㅋㅋ

그리곤 거기에 맞춰 댓글도 다셨네.....ㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------
    "대기조가 뭔 뜻인지 모르지?ㅋㅋ"
    "대기조가 뭔지 모르는 미필님께서 말이 많으시넹 ㅋㅋ"

이게 나한테 니가 한 소리거든.....
    그러곤 갑자기 2번기 말하시는 거라고....참내.....어이가 없네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.05.22 10:00 신고
    @PUSS 자꾸 물 흐리지 말고, 가장 중요한 사실.
    2번기 SU-15 조종사가 우크라이나 출신 이라는걸 증빙을 해봐.

니가 말하고 싶은 키포인트가 바로 저거 아녀?...."우크라이나 출신 조종사"

증빙 못하면 그냥 니 우동사리에 뽑아낸거겠지....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천처이가라 24.05.19 21:57 답글 신고
    달을 가르키는 손까락을 분질러 버리네 ㅎ
  • 레벨 준장 검은돛배 24.05.20 00:39 답글 신고
    일배충 두마리가 열씨미 댓글 달고 있네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한넘은 이순신장군을 부정하고 난중일기는 판타지다 라고 나불 나불 하던 일배충이고
    한넘은 준 일배충의 사고방식을 어쩌고저쩌고하면 나불나불하는 애..
    참 한심하다..
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.05.20 13:09 답글 신고
    미군 이지스함도 이란 여객기를 군용 전투기로 인식해서 격추시켜 버렸죠
    그러고선 사과도 제대로 안하고 보상도 안해줬음
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.20 14:43 답글 신고
    1988년 7월 3일 이란항공 655편 에어버스 A300B2-200 민간 여객기가 미 해군 소속 타이콘데로가급 이지스 순양함 USS 빈센스함에게 격추당한 사건. 미군측의 각종 실책으로 당시 전쟁과는 아무런 상관없는 민항기를 F-14로 오인하여 격추시켰던 사건이기도 하다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%B4%EB%9E%80_%ED%95%AD%EA%B3%B5_655%ED%8E%B8_%EA%B2%A9%EC%B6%94_%EC%82%AC%EA%B1%B4
  • 레벨 중사 2 짱구구구구 24.05.20 17:20 답글 신고
    세상에서 발생하는 항공기 격추 사건은 모두 러시아의 소행 입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.05.23 09:22 신고
    @짱구구구구 아마 보잉기체가 아니고 에어버스 기체라서 헷갈렷다고 했을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장