바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 얼부리 12.03.06 12:53 답글 신고
    보면 맘 상하겠죠?? 땅바닥도 아니고..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.03.06 13:50 답글 신고
    발이나 손이나.... 사람이먼저지..차 범퍼가 먼전가여 그까이꺼가지구 유난떨꺼면 커버를해두세여 사람치구 아구 내범퍼할님들이신가...
  • 레벨 상사 1 여비와여니 12.03.06 18:37 답글 신고
    차주가 밀자리에다 신문지 몇겹 스카치테이프로 붙혀놓고 '여길 발로 미세요'라고
    써놓는다면.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.03.06 12:55 답글 신고
    발은 걸을때 쓰라고 있는거 아니겠습니까? 입장바궈 생각하면 바로 답나올듯.

내가 너무 바빠서 혹은 비가와서 세차를 못한상태에서 일렬주차했는데

누가 드럽다고 발로 밀었다면? 저같으면 발이 얼굴뼈 맞추는데도 쓰이는거라는걸

느끼게 해줄랍니다^^
  • 레벨 중사 3 화폭 12.03.06 13:20 답글 신고
    일렬주차를 못하게 되어있는데 해놓아서 출근시간 시간뺏기고, 손 더러워지고,
    사정없이 발로 밀어도 된다는 뜻 아닌가요?
    타인에게 피해를 주는 행동을 할때에는 그만한 각오는 해야하는것 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 13:29 답글 신고
    화폭님은 태어나서 단한번도...이중 주차 안하고 주정자 금지 구역에서..단한번도
    주.정차 안하셨나보죠??...
    그렇게 빡빡하게...
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.03.06 14:17 답글 신고
    화폭님..~~일렬주차 안되는곳에선 하지말아야죠..하지만 다같이 사는사회에 그정도 센스도 없습니까? 그리고 무슨 예를 들어도 그렇게 극단적인 예만 들어요~~

세상이 그렇게 각박한가? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 여비와여니 12.03.06 18:30 답글 신고
    발로 조낸 밀어서 라지에이터까지 밀리게 하고 싶어요....

사이드 브레이크 채워놓고 전번도 없는 차~!!!!!!!!!

어제 울 아파트 지하주차장 옵티마인가? 암튼 앞좌석이 핸들로 바짝 붙은거 보니까

김여사~
  • 레벨 소위 2 우낑낑 12.03.06 12:55 답글 신고
    님차를 다른사람이 밀었다고 생각해보시면 답나올듯.
  • 레벨 대령 3 지와니 12.03.06 12:56 답글 신고
    더러워서 못 만지겠으니 직접 빼줘요 라고 전화 하셔요

근데 중요한건 4번걸면 3명은 직접 밀라고 하더라고요

발로 밀겠다고하면 미친듯 뛰어 나오던데요
  • 레벨 소장 정보수정 12.03.06 12:57 답글 신고
    차에따라 기준이 달라지겠지요...로망님차가 세차도안하고 먼찌 뿌옇게 쌓인 페라리458입니다..차를 밀어야하는데 너무 더럽다...그래서 발로 밀었습니다.
    차주가 봤을때 아무이상도 없고 기스도 없는 가정하게 차를 밀었을때 손자국과 발자국에
    따라 기분은 달라지겠죠....
    지금의 로망님의 기분은???
  • 레벨 중사 1 까칠한SM 12.03.06 13:01 답글 신고
    눈이많이내려 쌓인눈때문에 미끄러운상황에 SUV차량 밀어보셨습니까??
    생각없는 차주일지도 모르나 자기차는 소중할껍니다...
  • 레벨 원사 2 포르쉐로망 12.03.06 13:02 답글 신고
    세차되어 있는 반짝 거리는 차를 발로 미는 건 저도 아니라고 봅니다.
    근데 관리도 안 하고 더러운 차를 발로 밀면 문제가 될까요?
    제 차도 세차 안 되어 있는 상태에서는 발로 민 적 있습니다.
    남이 그렇게 밀어도 상관 없을거 같고요.
    일부러 엿 먹으라고 문대는 게 아니라면, 범퍼라는게 뭐 그런거 아닌가 싶어서요.
  • 레벨 중사 3 화폭 12.03.06 13:21 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 13:28 답글 신고
    그럼 더러운차 발로 밀어도 된다는 생각이지요....
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.03.06 13:02 답글 신고
    그걸 직접 본다면 좀 기분이 좋진 않겠죠...
    하지만 미는 입장에서 차가 무쟈게 더럽다면...
    손으로 밀고 싶진 않죠...
    전 그래서 화장지로 손에 감고 차 밀고 화장지는 쓰레기통에... ㅡ.,ㅡ;;;
  • 레벨 이등병 했네했어 12.03.06 13:03 답글 신고
    일렬주차를 할수있는곳이나 아니냐에따라 다르겠죠..
    아닌곳에서는 걍 깨끗하든 안하든 발로 밀어요 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.03.06 13:04 답글 신고
    일렬주차 가능한 곳에선...전 무조건 손으로 밉니다..대부분 그럴겁니다..

드럽다고 남의차 발로 미는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.03.06 13:05 답글 신고
    이중주차는 어차피 하는곳만 하니까 글쓴이님도 그곳에 이중주차를 해본적이 있을테고.. 발로 범퍼를 밀면 범퍼 약한차들은 약간 미세하게 들어갈수가있습니다 두손으로 힘을 분산시켜서 밀어야 차에 손상이없겠지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 13:25 답글 신고
    여런 글에는 답글도 안달고..
    자기 좋아 하사는 글에만 답글...
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 12.03.06 13:10 답글 신고
    손이야 밀고서 닦으면 되는거고 밀기전에 휴지로 닦던가 하면 되는거 아닙니까
    넘의 차 발로 밀다가 조폭차주 만나서 나이먹고 애처럼 맞아봐야 똥된장 구분할려나
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 포르쉐로망 12.03.06 13:15 답글 신고
    깽값 감사히 받을게요.
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 12.03.06 15:28 답글 신고
    조폭한테 뭔 깽값 ㅋㅋ
    깽값은 커녕 칼 안맞음 다행이겠음
  • 레벨 상사 1 여비와여니 12.03.06 18:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 조폭....요즘 조폭도 경기 안좋아서 그리 나대지 않습니다...

아아~몇대맞고 누워서 한 두어달 쉬고 싶네...돈도 안벌리는데

몸만 피곤하구~
  • 레벨 이등병 했네했어 12.03.06 13:15 답글 신고
    아.,. 그리고 그렇게 밀다 사고나면 누구 책임인가요???
    전에 티비에서 본거는... 차주 잘못이라 본거 같은데...
    그래서 일렬주차해도 사이드 채워놓고 연락처 남기라든데;;
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 13:25 답글 신고
    그렇다고 발로 밀어서. 기스라도 나면 포르쉐로망님이 물어줄것도 아니면서..
    제가 보기에는 님은 발로 밀어도 물어주지는 않을것 같은데요...
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 12.03.06 13:46 답글 신고
    차주 잘못 아닙니다만? 민사람이 잘 못 입니다 ~ 단 민사람 못잡을 경우 차주 책임이구요 ~ 요즘 블박거의 다 달려있는데..발로 밀다 걸리면 범퍼 갈아달라고 하믄 갈아줘야 합니다 ~ 글고 밀고 굴러가게 걍 두는 사람도 있던데..잡히면 민사람 100% 과실 입니다 ~
  • 레벨 원사 2 명광 12.03.06 13:59 답글 신고
    민사람 과실이 대부분입니다.
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 12.03.06 14:18 답글 신고
    먼 ㅊ주잘못이라고 --;; 민사람이 더 잘못이죠 기스냈다면 그것도 발로밀다가
  • 레벨 훈련병 건들지마 12.03.06 13:15 답글 신고
    아무리 손을 닦아도 손이 을마나 더러운줄 모르십니까??

개념이 있는 사람이라면 남의 것을 더 아끼고 조심히 다뤄야 합니다.
  • 레벨 원사 2 새하얀곰탱이 12.03.06 13:19 답글 신고
    그런건 예의상 차주가 닦아줘야되는거 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 13:26 답글 신고
    요~~글도 이슈화 되는거 시간 문제 일것 같은데요.....
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 12.03.06 13:32 답글 신고
    참.. 잘못된 행동을 정당화시키려고 하는군요.
    일렬주차는 우리나라 주차현실에 어쩔수없는부분이고, 내물건 아까운줄알면 남의물건도 아까운줄 알아야죠.
  • 레벨 대위 3 가발공장 12.03.06 13:35 답글 신고
    발로차량을 민다니...저는 이중주차 한번도 안했지만...내차 발로 밀어서 기스났으면 그차량 끝까지 추적했을 겁니다..
  • 레벨 대령 3 쎄씨 12.03.06 13:36 답글 신고
    남의 물건이 더럽던 깨끗하던 어떤 상황이던 남의 물건을 다룰때는 소중히 다루는것이 인간과 인간사이의 기본 상식이다

특히나 물건의 주인이 모르고 있는 상황에서는

더러운차라고 또 나 바쁘다고 남의 차를 발로 미는건 이러쿨 저러쿵 하기전에 아직인간이 덜된거라는 말이다

대가리가 컸으면 생각도 좀 키우자 우리 ㅇㅇ?

자식새끼 밖에서 구르고 뛰어노는데 누가 더럽다고 발로 걷어차고 지나가면 좋겠나
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 12.03.06 13:42 답글 신고
    자기 사고 방식의 차이인거 같습니다만....;;;
    저 같은 경우는 차가 정말 손도 못댈 만큼 더러우면 차에서 휴지 몇장 뽑아서 밉니다.
    차에 휴지가 없다면 아무거나 대고 밀거 찾아서 하구요 ~ 서류라도 이용해서...;;
    저런식으로 대고 밀다가..힘딸려서 전화해서 불러본적은 있어도..발로 미는건..
    저부터도 용납이 안됩디다..이중주차야 살다보면 쉽게 접하게 되는 문제고..
    이정도도 이해못준다면 세상 참 넘 야박하지 않은지요? 주차공간 많은데 일부러 그렇게 막아둔것도 아닌텐데...쩝....
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.03.06 13:44 답글 신고
    그냥 전화해서 빼달라고하세요~
    전 제차 손으로 밀어도 찝찝해서 이중주차 안하는데 발은 무슨...;
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.03.06 13:46 답글 신고
    전 차에 목장갑이랑 반코팅장갑 가지고 당기죠...

또한 주거하는 아파트라면 어느자리에 이중주차가 되는지 알실겁니다....

그에 대해 장갑을 소지하시면 좋을거 같네요...

바닥에 떨어진 물건 손으로 밀어주는것보다 발로 밀어주면 기분 무지 나쁘죠...
  • 레벨 상병 대천사라파엘 12.03.06 13:47 답글 신고
    님이 줄서서 기다리는데 누가 그줄 사이로 지나가려고 손으로 비집어서 가기엔 님이 너무 냄새나보이고 더러워 보인다고 님을 발로 밀고 가면 좋나요?

이곳은 차를 사랑하고 좋아하는 사람들이 모인 공간입니다.
    차는 곧 자기자신과 같이 아끼는 사람들이 많이 있구요.
    당연한걸 물어 보셔서 한자리 적고 갑니다;;
  • 레벨 상사 1호봉 뽀로소로 12.03.08 13:07 답글 신고
    적절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 12.03.06 13:59 답글 신고
    저도 이중주차를 선호하지않는 편....그리고 남이 제차를 발로 밀었다면 그냥은 안넘어 갈듯해요...
  • 레벨 원사 2 명광 12.03.06 14:00 답글 신고
    님같이 생각하는 분보다 발로 밀때 기분나빠하는 사람들이 대부분입니다. 그 이유는 스스로 꺠닫도록 하세요.
  • 레벨 대장 rewq 12.03.06 14:07 답글 신고
    저두 무척 궁금한게 있는데...

트럭같은 경우 아무리 밀라고 해도 안밀어지잖아요

그때 차로 살짝 밀어주면 교통사고로 처리되나요???
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 14:49 답글 신고
    당연하죠....교통사고죠....
  • 레벨 대위 2 니기밍 12.03.06 14:08 답글 신고
    멀 힘들게 자기 발로 밉니까? 걍 님 차로 밀어버리세요
  • 레벨 소령 1 공유 12.03.06 14:19 답글 신고
    그냥 더러워도 세차좀하지..하고 손으로 밀고 손닦습니다..^^ 제가 더러운건지...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.03.06 14:22 답글 신고
    비닐봉지나..
    아니면 종이(폐지등)으로 대고 함이 좋겠죠..
    .
    반대로 님차를 다른사람이그러면....
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.03.06 14:24 답글 신고
    발로 미는거 찬성.ㅋ
    발로 차는것도 아니고 손으로 밀기 빡세면 발로도 동원해야죠.
    정아니면 밀기 힘들다고 발로 민다고 전화하면 되죠 ㅋㅋ 2중주차해놓으면 그정도는 각오는 해야죠
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.03.06 14:51 답글 신고
    먼지보다 손에.. 세균이..더 많이 않을까요...?
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 12.03.06 14:58 답글 신고
    call
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 12.03.06 15:04 답글 신고
    덩치 좀 있는 차들은 발로는 안밀릴걸요.
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 12.03.06 15:31 답글 신고
    리플보면서 느낀점
    이중주차하면 블박 켜놓고 사이드 채워놔야지
    지꺼 소중하면 남의껏도 소중한줄 알아야지..
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 12.03.06 15:43 답글 신고
    일단 차가 밀리게 사이드 안채우고 간 운전자는 일단 2중주차에서의 매너있는 행동이지요. 자기차가 밤새도록 어디로 이동될지도 모르는데도 매너를 지키잖아요. 근데 그런차가 더럽다고 발로민다? 좀 아닌거 같네요~? 그러다가 범퍼에 흠집이라도 가면 그냥 나몰라라하고 갈꺼잖아요? 전화해서 아~차가더러워 발로 밀었는데 차에 흠집이생기셨어요~ 이러실분계신가요? 개인적으로 손으로 밀어주고 잘 새워주는게 노파킹매너에 대한 매너라고생각하네요. 그리 밀기 싫으면 자기가 이중으로 주차하면 되잖아요? 남이발로밀든 손으로밀든...
  • 레벨 원사 3 선율 12.03.06 16:32 답글 신고
    모르면 됩니다. 누가 내차를 발로 밀었다해도 내가 모르면 그만~내가 누구차를 발로
    밀었다해도 그 양반이 모르면 그만~ 허나 발로 미는 장면을 목격한다면 기분이 좋지
    않을껄요~~드러워도 내 재산이니까요~~
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 12.03.06 17:46 답글 신고
    길이 막혀있어서 뒷사람이 실례하겠습니다~ 손으로 톡톡~예 지나가세요/ 발로 툭툭~
    귓방맹이~
  • 레벨 중장 여사해 12.03.06 18:31 답글 신고
    아래 영상을 봤었는데...그건 좀 아니네요
  • 레벨 일병 KKIMJJIM 12.03.06 20:21 답글 신고
    전그냥 무릎팍으로 앞범퍼에 대고 힘줘서 밀어버리는데..ㅡㅡ;;더럽다면 휴지를 이용하면 되죠 꼭 발로 밀것까지는 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.03.06 22:18 답글 신고
    발로 밀던 멀로밀던간에 밀다가 접촉하고나면 주차한차주의 책임입니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 12.03.07 00:00 답글 신고
    너무 더러워서 밀면 손이 까매지는 차 짜증남. 발로 밀어 버림.
  • 레벨 중사 1 똥차아저씨 12.03.07 00:30 답글 신고
    ㅋㅋ시바 이젠 이동주차할떄도 세차해놔야겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.03.07 02:53 답글 신고
    .......
  • 레벨 중사 1 튜너스클럽 12.03.07 16:57 답글 신고
    글쓴님... 닉네임처럼 포르쉐오너라 치면, 남이 발로 밀어도 그냥그냥 넘어갈까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장