바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (214) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 FOCUS 17.09.10 15:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.09.10 19:55 답글 신고
    명박이도 빼먹고 순실이도 빼먹고 똥별도 빼먹고 9년동안 안썩은구석이 없네
    답글 0
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 17.09.11 06:06 답글 신고
    제가 10년 군번으로 저 침대를 쓰면서 군생활했습니다
    침대매트리스는 구막사 침상에서 쓰는 매트리스 그대로 쓰구요 당장 네이버에 5만원대 턱걸이 기구 검색해보세요
    거기 나오는 쇠막대기 용접해서 골조만든 조금만 움직이면 삐거덕 삐거덕 거리는 딱 그런 침대입니다
    그런 침대를 저런 돈을 쓰고도 못했다는게 참 도무지 이해가 안되네요
    몇몇 이 사건 쉴드치는분들은 침대가 침상보다 공간을 많이 차지하니 막사까지 새로 지어야해서 그렇다 하시던데
    아무리 그런들 무슨 군부대가 강남에 있는것도 아니고 거의 7조가 든다구요? 돈 단위 감각이 없으시죠? 자그마치 거의 7조에요 본문에 있듯이 추가지원금 합치면 10조라네요 10조
    신막사 타워팰리스인줄 알겠네요 전역때쯤에 신막사도 많이 봤는데 과거에 비해 좋긴하지만 10조라...허허허허허허허
    웃음뿐...
    답글 3
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.09.11 13:56 답글 신고
    에라이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.09.11 15:12 답글 신고
    썩어도너므썩었다.
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.09.11 15:13 답글 신고
    옛날 어른들 말씀 틀린 거 하나 없음.
    밑 빠진 독에 물 붓기
  • 레벨 중사 3 경운기m5 17.09.11 15:17 답글 신고
    물론 이해못하겠지만,최전방 막사하나 새로짓는공사를 아파트공사에 비유하다니..4륜 트럭아니면 접근도 불가능한곳이 수두룩에 공사에 필요한 물도 제대로 안나오는곳도 다수. 물론 저돈이 100퍼 다 제대로 쓰인다고는 생각 않지만 03년도에 화천 5연대전방 소초 신축공사를 텐트생활하며 지켜본바로는.. 시내집짓는거는 암것도 아니다싶었습니다. 물론 안겪어본사람들이야 이해못하겠지만.
  • 레벨 이등병 핀투 17.09.11 22:24 답글 신고
    전 인제군 전방부대 공병이었습니다. 실제로 경험하지 못한 사람들에게는 잘 와닿지 않나 봅니다. 아까 댓글썼다가 비난만 가득하더라구요. 물론 비리가 1도 없다고는 제가 장담할 수는 없지만,,,전방소초공사...정말 옆에서 보기만 해도 왜 비싼지 알 수 있을텐데...소대급 30명 소초에 8억-10억 들어갑니다. 6조가 적은 돈은 아니지만, 1년에 다 쓴 것도 아니고 2000년대 초반부터 십몇년에 걸친 예산입니다. 정말 잘못된 부분이 있다면 조사해야 하는게 맞지만, 앞뒤를 가리지도 않고 6조가 큰 돈이니 문제가 있다는 식의 생각은 안타깝네요. 그 돈이 어떻게 쓰였는지? 결과가 어땠는지? 하나도 확인 안 해보고...전 사병이었지만 제가 계원하면서 관리했던 공사들 아직도 뿌듯하고 기억이 많이 나는데 정말 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 야채와과일 17.09.13 10:01 답글 신고
    4륜만 접근가능한곳에 많은 예산이 투입됐다고 욕하는겁니까? 도심 바로 옆에 있어서 짓기 편한곳이 있는곳은 왜 여전히 90년대 초반 생활관인지는 어떻게 설명하시려고요?

적당히 이해 가는 부분도 있지만 아닌건 아닌겁니다.
    쉴드 칠걸좀 칩시다.
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.09.11 15:30 답글 신고
    국민청원 갑시다 전면 조사 관련자 이적죄적용 사형 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 키봄 17.09.11 15:41 답글 신고
    침대니까 생계형 방산 비리 맞지???
  • 레벨 원사 3 신공표 17.09.11 16:49 답글 신고
    돈먹은놈들 광화문광장에서 공개처형했으면 좋겠다 그래야 나랏돈은 눈먼돈으로 아는놈들이 깜짝놀라기라도 하지
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.11 16:50 답글 신고
    군발들 탈탈 털어야되
  • 레벨 중장 MrGom 17.09.11 17:56 답글 신고
    이전에 뉴스공장에 나왔던 기사죠....
    이거듣고 이거전에 수통 소식 듣고 빡쳤던 기억이...;;
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 17.09.11 21:52 답글 신고
    10R것들 차라리 그돈으로 병사들 제대할때까지 한우를 먹여도 도남겠다.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.09.11 22:58 답글 신고
    와 말이 안나온다 ....이건 해도 너무하는거 아닌가??? 세상 귀신마귀들 지금 한국에 다 와있다는 말이 실감나네

김정은이가 무슨 돈으로 핵개발 했는지 알것같음....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장