바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 kuki4184 16.02.26 14:34 답글 신고
    방금 커플링 교환받고 온 1인입니다
    10년 10월식 md인데 핸들에서 소리나서 내용 알고 가니 23000원 받더군요
    무상 아니냐니 as 지난 차량은 공임이 약간 발생한다는군요 어이가 없네요 as기간안에는 그렇게 정상이라고 우기길레 그러려니 하고 타다 방송 보도되고 무상수리라길레 엔진오일 교환차 블루핸즈 방문해서 수리하니 역시나 무상이 다 무상이 아닙니다
    결함은 인정하면서 as 지난차량은 비용이 발생한다? 기가 막힐 뿐입니다
    답글 9
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.26 14:54 답글 신고
    시밤 현빠들아, 현까들한테 고마워해라.
    니들 빨동안에, 신나게 까주니, 리콜도 해주잖냐.

니들처럼 백날 천날 빨면, 리콜 해줬겠냐?
    답글 4
  • 레벨 상사 3 포스날다 16.02.26 14:24 답글 신고
    이거 갔는데 되돌아 온사람들도 많다고 들었어요. 간다고 무조건 교체해주는게 아닌듯..디지면 교체하러 안오니까.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.26 14:21 답글 신고
    이거 신고 하지마세요
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.02.26 15:03 답글 신고
    신고는 안하고.. 님 추천해요.. ^^ 행복한 금요일 되세요...
  • 레벨 상사 3 포스날다 16.02.26 14:24 답글 신고
    이거 갔는데 되돌아 온사람들도 많다고 들었어요. 간다고 무조건 교체해주는게 아닌듯..디지면 교체하러 안오니까.
  • 레벨 소위 3 건대청년 16.02.26 15:08 답글 신고
    와 무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 부루부루 16.02.26 16:45 답글 신고
    되돌아오는 사람들은 대기순에 밀려 대기 돌아오는겁니다. 그리고 해당 기간안에 출고된 차량만 해주는거에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 후리깊은상년 16.02.27 22:34 신고
    에이~ 현대보증수리 한 두번 받아보셨어요?

해당차량이면 큰소리 내고 지랄하면 바로 교환해줘요.
  • 레벨 원사 3 kuki4184 16.02.26 14:34 답글 신고
    방금 커플링 교환받고 온 1인입니다
    10년 10월식 md인데 핸들에서 소리나서 내용 알고 가니 23000원 받더군요
    무상 아니냐니 as 지난 차량은 공임이 약간 발생한다는군요 어이가 없네요 as기간안에는 그렇게 정상이라고 우기길레 그러려니 하고 타다 방송 보도되고 무상수리라길레 엔진오일 교환차 블루핸즈 방문해서 수리하니 역시나 무상이 다 무상이 아닙니다
    결함은 인정하면서 as 지난차량은 비용이 발생한다? 기가 막힐 뿐입니다
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.02.26 14:54 답글 신고
    그자리서 고객센터 전화하면 됩니다
    블루는 개인사업자라서 공문없으면 모른다고 하는데 전화해서 해당차량이면 무상수리입니다
    본부장인지 인터뷰에서 기간상관없이 해당차량은 무상수리라고 말했으니
  • 레벨 중사 2 도시이모부 16.02.26 15:14 신고
    공임을 받는다고요?미쳤네 화요일오전 오토큐에서 무상수리했네요.12년10월 보증지났고요.환불받으셔야겠어요
  • 레벨 중위 2 닉네임뭐요 16.02.26 15:15 답글 신고
    보증기간이랑 상관없는디요..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.02.26 16:04 답글 신고
    막지막줄에 결함을 인정 하면서 이부분 잘못 아신듯 합니다
    결함을 인정하는건 리콜이고
    결함을 인정안하는게 무상수리 개념 입니다
    현기가 이번일 리콜 안하고 무상수리 하는 이유는
    셋팅 실력부족 인걸 알지만 인정 하기 싫고 돈이 많이 들기때문이죠
    그래서 무상수리 하는겁니다
  • 레벨 하사 1 내장목수산토끼 16.02.26 16:26 답글 신고
    호구당첨~
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.02.26 20:14 답글 신고
    현기는 그걸 노린거죠~
    최대한 시간 끌면서 이정도면 괜찬다,더 타봐라,지금 부품이 없다 등등
    무상AS기간 끝날때까지. . .
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.02.26 22:07 답글 신고
    리콜과 무상교체의 차이점?
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.27 02:00 답글 신고
    무상입니다.

사기당하셨네요.

저라면 당장 달려가서 개판 칩니다.
  • 레벨 대위 3 제이나 16.02.26 14:38 답글 신고
    자국민들한테 리콜 해줬다고
    몽구형 화나서 책상 쾅 내리쳤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌됐건 너희차는 죽어도 안사 ㅋㅋ
    좆까
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.26 14:38 답글 신고
    리콜 안해줬어요
  • 레벨 상사 2 솔로몬 16.02.26 14:41 답글 신고
    기아차 까지 하면 마켓쉐어 감안해서 300만대 이상이란 말이군~ 점점 일이 커져서 걷잡을 수 없게 된 형국이네. 조향장치가 안전의 최고 핵심인데 현기차 변명이 궁색하네~ 그나저나 현기차 남양연구소 R&H 연구실험 책임자로 있는 친구넘 불안하겠다.
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.26 14:54 답글 신고
    시밤 현빠들아, 현까들한테 고마워해라.
    니들 빨동안에, 신나게 까주니, 리콜도 해주잖냐.

니들처럼 백날 천날 빨면, 리콜 해줬겠냐?
  • 레벨 중령 1 또니또니야 16.02.26 15:08 답글 신고
    리콜을 안해줬다니깐 먼소리래요?? 리콜을 안해준고 무상수리로 떼울려고 한다는 글임
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.02.26 15:28 답글 신고
    리콜이랑 무상수리는 엄청난 차이입니다

리콜ㅡ해당차종 고객들에게 연락함 . 실력부족 인정.
    자비로 고친사람 환불

무상수리ㅡ연락안함 .실력 인정 안함 .
    자비로 고친 사람 환불없음

고로 무상수리는 이상있으면 알아서 수리하러 가고,
    자비로 미리 고친사람 호구 끝
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.28 15:28 답글 신고
    엠병 리콜도 아니고 무상수리네.
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 16.02.26 15:28 답글 신고
    기아차 문의하니까 무상교체 그런거 없다고 하던데요..
    현대만 해주나?
  • 레벨 중사 2 도시이모부 16.02.26 15:48 답글 신고
    기아차도 이번주부터 실시하고있어요.해당차종,년식 해당되는지 알아보세요.참 증상이있어야 해줄껍니다.시동키고 핸들좌우로 움직였을때 소리(끽끽 딸깍 등등)나는증상
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 16.02.26 15:59 답글 신고
    쓰레기 기업 헌대기아자동차.

개한민국에서는 예네들 처럼 좃같이 해야

살아남는다.

개 쓰레기들.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.02.26 16:10 답글 신고
    댓글에 무상수리 .리콜 등등 얘기가 나오는데
    리콜과 무상 수리 개념은 틀립니다
    간단하게 요약하면

리콜 ㅡ 1.제조사 결함및 불량 인정
    2.해당 차종.년식의 차주에게 연락
    3.자비로 미리 수리한 사람들에게 환불

무상수리 ㅡ 1.해당차종 차주에게 연락안함
    2.차주들은 알아서 정보를 듣던
    이상이 생겨 수리하러 가든 알아서 무상수리 받음
    3.제조사 결함및 불량 인정 안함
    4.자비로 고친사람들 환불 없음

왜 현기에서 이번사건 리콜 안하고 무상수리를 하는지 아시겠나요?
    제조사의 얄팍한 자존심과 결국 돈문제죠
  • 레벨 중사 2 도시이모부 16.02.26 16:14 답글 신고
    222 회사,주변사람들 아무도 모르고있더라고요.
  • 레벨 대위 3 관목수 16.02.26 19:55 답글 신고
    와우~ 정확한 말씀이네요
    포터2 이차량도 적제함문짝 부식 문제로 비공식? 무상교체 해준다지요?
    정보 (인터넷 등...) 입수한 사람만 혜택받고, 그렇지 못한 사람들은 서비스 못받고...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.02.26 16:18 답글 신고
    가도 안해준다니까....
  • 레벨 중사 3 가다서다 16.02.26 16:22 답글 신고
    현기 협력업체 국토부가 더 문제다
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.02.26 16:37 답글 신고
    핸들잠김은 더큰 사고를 방지하기위한 조치라며? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 난광 16.02.26 16:38 답글 신고
    품질에 문제가있으면 양심껏 해결해주어야지요
  • 레벨 중사 3 진섬 16.02.26 16:47 답글 신고
    국토부 부터 없애 버리는게 좋겠네요... 아무리 현기랑 한통속 이라지만, 정말 쓰레기 마인드네요.
  • 레벨 병장 나야나~~ 16.02.26 16:54 답글 신고
    GDI엔진도 엄청하자 많은데 노킹에 엔진오일 소모에...고가부품이라서 쉬쉬해주는건가..?
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.02.26 16:59 답글 신고
    현대야 Mdps 버리자 제발
  • 레벨 병장 시모노 16.02.26 17:15 답글 신고
    그냥 끝까지 리콜없다고 해라
    현기 신뢰 더 떨어지는게 어찌보면 더 낫다^^
  • 레벨 중위 1 이제현기안사 16.02.26 17:19 답글 신고
    이거 가도 수리 안 해 줍니다.
    동호회 가 보면 알텐데...수리 안 해 준다는거..
    소리가 나야 된다, 본사에서 지침이 안 떨어졌다..
    여기저기 가 봐도 딴 소리만 합니다.
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.02.26 17:34 답글 신고
    미국에서 꼭 mdps 리콜사태 터지길 비나이다 비나이다
  • 레벨 대위 3 뽕닭척살 16.02.26 17:38 답글 신고
    현기 산하 국토부 리콜 불가
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.02.26 17:52 답글 신고
    이게 무상교체 건이냐??
    리콜건이지...
  • 레벨 병장 트랜스액슬 16.02.26 18:07 답글 신고
    생각보다 적네요..한 천만대 될거같은데
  • 레벨 하사 1 비오냐 16.02.26 18:09 답글 신고
    기아자동차 고객센타에 전화해서 MDPS 무상수리 물어봤더니 답변해 줄수 없다고 하더군요 참나 어이없어서...
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.02.26 20:17 답글 신고
    현기는 고객응대와 as수준도 결함이네. . .
  • 레벨 소장 미스치 16.02.26 20:40 답글 신고
    근데 개선은 확실히 된건가요? 저거 바꾸고 나면 100% 해결?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.02.26 22:09 답글 신고
    무조건 빨리 교체받는게 답입니다. 탈착한 중고품 가지고 재생품으로 장난칠 거 뻔하거든요!
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 16.02.26 20:54 답글 신고
    전 기아사업소에 가서 예약했습니다

오토큐에 맡겼다간 차를 더 고장낼거 같애서리
  • 레벨 대위 1 철공소 16.02.27 10:39 답글 신고
    자.. 그 엠뒤피스니 뭐니 하는 부속 어느 하청이 만들었냐? 그 하청사장 현대차 출신이냐? 직영이 쓰레기짓 한다고 너거까지 쓰레기짓 하지마.
  • 레벨 병장 windows21c 16.02.27 11:56 답글 신고
    12년식 아이30 일주일전 예약후 어제 블루핸즈에서 커플링부품 무상교체 받고왔습니다. 어떤 수리비도 요구 없으니 교체받으세요. 핸들링이 좀 부드러워진 느낌 1시간받고 다시 원상태입니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장