바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (318) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.09.16 18:22 답글 신고
    뭐야...나도 남자지만 뭔가 정말 시덥잖은 이유로 파혼한다는줄 알고 욕이나 한바가지하려고 들어왔는데...파혼할만 하네...참나
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.09.16 18:23 답글 신고
    불을 확 싸질러버리고 싶군..파혼 대 찬성
  • 레벨 중장 REDFORKOUP 17.09.16 18:39 답글 신고
    파혼해야죠
    무슨 시녀도 아니고 저렇게 살 이유가 있나요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.09.16 18:40 답글 신고
    난또 종가집 며느리라고 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 17.09.16 18:41 답글 신고
    잘생각하셨어요
  • 레벨 중사 1 냉동탑차1톤 17.09.16 18:55 답글 신고
    파혼하세요~~~ 결혼하시면 피곤해지실거같은데용~!!!!!!!

근데 남자분을 많이 좋아하시면 신중하게 신중하게생각하세요.... 미래의 남편인데....... 신중신중하셔야됩니다...
  • 레벨 원사 3 배오정 17.09.16 19:00 답글 신고
    시댁에서 고모는 어른이고 며느리는 시녀!!
    반대로
    친정에 가면 사위는 머슴 하삼...
    파혼이 정답
  • 레벨 하사 3 백악관살고시포요 17.09.16 19:44 답글 신고
    일찍 알게되서 다행이네요.
  • 레벨 이등병 까칠한후니훈 17.09.16 21:48 답글 신고
    저런 집 많아요. 당장 저희 큰집은 더 심합니다...
    아버지 어머니 55세. 둘 다 25에 결혼하시고, 작년까지 어머니 명절마다 종살이하셨습니다 ㄷㄷㄷ
    큰집이 작은집이랑 장사를하는 탓에, 명절 2일전부터 음식 준비에 각종 일 다하셨습니다. 밥은 남자들 밥상 차려지고 한시간 후에나 드셨어요. 작년에 큰집에서 며느리(제 기준 사촌형의 와이프)를 봤는데... 제 며느리는 아끼는지, 올 설에 호텔로 휴식 보내버리곤 명절 당일에 나타나더군요... 전 날에 어머니는 화를 참지 못하고 울면서 전부치고, 아버지랑 저는 달래느라...제사 지내고 밥상에 앉으려는 형수를 아버지의 배다른 동생(작은 고모)이 음식 같이 나르쟀는데, 큰엄마가 왜시키냐고 화를 내더군요...엄마아빠 폭발해서 휴지통 집어 던지고 나오셨습니다... 할아버지가 돈이 많으셨습니다. 하지만, 아버지가 막내다보니 큰집작은집이 재산 다 챙기고, 아버지는 고모들 도움으로 대학교 졸업하고 자수성가했습니다... 결혼식 축의금도 큰집에서 다 들고 튀었어요. 저희 외가측 축의금도요 ㄷㄷㄷ 배다른 동생들(작은 고모2명)은 매 명절마다 우시면서 엄마에게 전화옵니다... 올 설 사건으로 어머니 아버지 제사 참여 안합니다... 아버지는 그래도 형제남매랑 정 때문인지... 큰아버지 작은아버지랑은 연락하시더군요... 어머니 결혼 생활동안 힘드신 일을 많이 겪고, 땡전한푼 없는 결혼 생활에 집으로 들이시고 살림 보탠게 외가집이라 속죄하는 마음으로 외가집 엄청 챙기셔요. 어머니도 그런 아버지 노력때문에 참고참으셨는데... 아버지가 이번엔 못 참으시더군요
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 17.09.17 03:41 답글 신고
    외갓집놀러가면

할아버지와겸상
    불편함
    이모들
    남자들
    끼리
    먹어야
    한다
    난불편함
    밥풀떨어진거
    다먹고
    잔소리 엄청들어야함
    그냥
    옛날생각
    끄적
  • 레벨 훈련병 포포프 17.09.17 04:45 답글 신고
    대선때는 돼지발정 찍었을듯
  • 레벨 이등병 베르디움 17.09.17 09:49 답글 신고
    현명한 여자분 이네요.
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.09.17 10:52 답글 신고
    잘 생각했습니다.서로 안 맞는 집안 문화끼리 살 수 없습니다. 본인에게 맞는 집안과 결혼 하세요.
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.09.17 19:58 답글 신고
    조옷될뻔
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.09.18 10:15 답글 신고
    아무리 보배드림 남성편향이지만.. 이건 아니다 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.18 11:07 답글 신고
    저것도 다 할머니가 아들만 위해서 버려놓은거네요..딱보니 남친도 그 영향이 있을테고 당연히 받아들일테고..
    그럼 여자는 결혼하면 뒷전일테고..빨리 파혼하는게 정답...노인네가 정정하기도 하지..갈사람은 빨리 가야하는게 맞음..
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.09.18 13:45 답글 신고
    아가씨 파혼잘했소!그런집구석이 아직도있냐...
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.09.18 17:32 답글 신고
    해도됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장