바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕짜증 12.03.13 21:04 답글 신고
    후진 사고는 백퍼로 알고있읍니다 정확한 내용은 담분 패스
  • 레벨 소위 3 모범수 12.03.13 21:07 답글 신고
    주차장 내에서는 교통사고 처리가 안되는걸루 알고있습니다 확실친않지만요 가만히 서있는차를 박지않는이상 과실이 아예안나올수가없죠 참억울하죠 상대방 부주의로 사고가난건데ㅠ 보험사 직원도믿을거안되구요 막캥이로 나가야될땐 막캥이처럼하세요 그래야 최대한 과실이적게잡히겠네요 특정상황빼곤 100%는없습니다ㅠ 그나마 과실을 줄이는수밖에 사고처리 잘하시고 빤낭잊으시는게 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 하사 2 도미는내친구 12.03.13 21:08 답글 신고
    과실 확실히 잡히기전까지 보험사에서 과실을 좀 넉넉히잡아 애기해주더군요.
    2번사고 났는데 두번다 그랬어요.
    그 편이 과실에 대한 고객들의 불만을 상쇄시키기 좋아서 그런듯합니다.
  • 레벨 중사 1 깜장액텬 12.03.13 21:10 답글 신고
    보험사에대고머라하세요 ㅎㅎ 당신같으면 피할수잇냐고요 ㅋㅋ피하면25프로인정한다고하세요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 대전S 12.03.13 21:17 답글 신고
    입장을 반대로 본인이 후진이라도했으면 상대방 과실이 왜 이거밖에 안나와요 ?
    요즘 세상이 이렇습니다 ... 그러다보니 그냥 과실도표를 가지고 과실을 나누는 것인데 정 찜찜하시면 심의분쟁신청하시고 과실인정못한다고 끝까지가면 일방이 나올수도있고 안나올수도있습니다 ... 그만큼에 노력과 시간을 투자하셔야 할것 입니다 ...
    현재 보험사에서는 전방을 주시할수없는 상황에서 사고가나도 과실을 물고 갑니다 .
  • 레벨 원수 아우라신공 12.03.13 21:27 답글 신고
    일반도로와 주차장내 사고는 약간 틀립니다.
    주차장내 사고는 교통사고 신고대상이 아니죠
    도로교통법이 아닌 주차장관리법이 적용되더군요.
    주차장내는 더더욱이 조심하셔야하고
    경찰을 불러 시시비비따지거나 할수도없고
    전적으로 보험사에 의지할수밖에 없는현실이지요~ 좀 복잡합니다;;;
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 12.03.13 21:30 답글 신고
    댓글들 정말 정말 감사합니다... 일단은 그냥 좀 더 지켜보는수 밖에 없겠네요.. 차는 차대로 망가지고 기분은 기분대로 잡치고.. 우울하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 ls406 12.03.13 22:03 답글 신고
    고갱님 주차장 사고도 100% 받을수 있습니다
    위에 교통사고 처리가 안된다고 하시는데 그건 절대 상관 하지 마시구요..
    블박이나 CCVT 확인만 된다면 100% 됩니당.
    전 잘 가는데 갑자기 후진하는 차량 덕분에 휠 400만원 보상 받았습니다..
    휠만 부딧혔거든요~
  • 레벨 원수 아우라신공 12.03.13 22:37 답글 신고
    보험사의 조항?에따라 교통사고에 준하여 처리한거같네요
    일반도로에서 사고난것처럼 과실여부를 따져서 보상받으셨군요.
  • 레벨 중장 여사해 12.03.13 22:38 답글 신고
    후진사고는 100% 아닌가요?? 헐....
  • 레벨 하사 1 그래서어쩌라고 12.03.13 23:47 답글 신고
    단지 정문으로 이동 중이라고 쓰셔서 혹시해서 올립니다. 단지내 도로라 하여도 현황도로인 경우도 있습니다. 아파트 단지를 조성할 때 지목이 도로로 변경된 경우가 있죠. 그런 경우는 도로교통법 적용 받습니다.
  • 레벨 병장 엑코 12.03.14 09:45 답글 신고
    이럴땐 다치신곳 없으시다면 대인없이 대물 100으로 하시는게 가장 깔끔해요~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 12.03.14 10:06 답글 신고
    주차장 후진사고 기본 과실이 75:25네요. 몸 괜찮으시면 대인 없이 100% 달라고 하세요.

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244
  • 레벨 원수 농구는조단 12.03.16 00:31 답글 신고
    그거슨 보험사 애들이 구역에서 서로 상부 상조 할려고 나눠먹기 하는 소리고요. 100프로 안주면 정식으로 경찰에 신고하고 들어눕고 한다고 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장