바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 16.03.07 09:39 답글 신고
    경찰이 업무시간에 은행을 외가냐??
    답글 7
  • 레벨 원수 김테리우스 16.03.07 09:37 답글 신고
    저도 아침에 전화 넣었습니다.
    지금 전화연결이 안되니 끊자더군요.

미친것들
    답글 2
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.03.07 09:47 답글 신고
    맨날 외근에 휴가에....근무는 언제하냐?? 공무원이라 또 월급은 꼬박꼬박 쳐 받겠지....ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 고고노오 16.03.07 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ지금쯤똥줄개탈듯ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 골아파덕 16.03.07 15:47 답글 신고
    뒤에서 누가 조종하는듯...
  • 레벨 이등병 jy55 16.03.07 15:50 답글 신고
    근무중 은행가는게 맞냐고 따지시지 그러셨어요...

아오 빡치네요. 경찰답변 꼴이
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.03.07 15:59 답글 신고
    조또못생겨서 은행은 어떻게 가나요?
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.03.07 16:32 답글 신고
    뒤봐주러ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.03.07 16:16 답글 신고
    그 누구도 이길수 없는 멘탈의 승리...속으로 나분명히 그때는 이성적이지못한 고3이였기에 지금의 이성적인 멘탈인 나와는 아무런 상관없음
  • 레벨 상사 3 basraker 16.03.07 16:19 답글 신고
    방금 전화했는데 전화를 받고 싶지 않다고 하더군요 이래서 우리나라 경찰이 쓰레기 소리 듣는다고 했더니 아무말 못하더군요 두둔할께 아니다 피해자 생각해봤내고 했더니 아무말 못하네요 계속 잔화해서 퇴직하게 만들어야합니다
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.03.07 16:26 답글 신고
    남자새끼 들두 조져야 되는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 16.03.07 16:29 답글 신고
    누가 근무 시간에 은행 가래
    와 쩐다 월급도 날로 먹고 부럽다 ㅜㅡ
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.03.07 16:47 답글 신고
    저런 사람이 무슨 국민을 보호하고 지켜주고 안전한 생활을할수있게한다고ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 SVET 16.03.07 16:49 답글 신고
    동료 경찰은 먼 죄. 동료가 더 스트레스 받는 현실.
  • 레벨 소장 아르카도 16.03.07 16:56 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 하사 3 테네즈 16.03.07 16:58 답글 신고
    내일은 뭐라할지 궁금하네..
  • 레벨 병장 기기현이 16.03.07 17:00 답글 신고
    그렇게 하루하루 변명이 늘어가네요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.03.07 17:12 답글 신고
    경찰 조직내에서도 황경장 눈치 많이 볼듯
  • 레벨 하사 1 새우칩 16.03.07 17:16 답글 신고
    시@발 우리동네는안전벨트단속열심히하던데
  • 레벨 소장 100m11초 16.03.07 17:16 답글 신고
    고집세네요 나같음 챙피해서 관뒀겠다!!!
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 16.03.07 17:17 답글 신고
    바쁘신가 보네요 외근 나가기 짜증 나실 텐데 ㅡㅡ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 고고노오 16.03.07 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄더타게합시다ㅋㅋㅋ스스로사표내게
  • 레벨 원사 2 elf7262 16.03.07 17:37 답글 신고
    하루에 한번씩 안부전화들 하시게요
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.03.07 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일안허냐
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 16.03.07 17:39 답글 신고
    아까 경찰 친구에게 물어보니 경찰청 각 지방청 및 경찰서까지 스타가 되어 있는 상황이더군요. 경찰내에서 이런 큰 이슈는 자기 근무하는 동안 포돌이 다음이라네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.03.07 20:43 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 16.03.07 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 16.03.08 00:18 답글 신고
    포돌이 ㅎㅎㅎ 그건인정
  • 레벨 원사 1 clubber 16.03.08 03:55 답글 신고
    친구분께 한번 물어보세요 요거 앞으로 어떻게 될거 같은지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 5400 16.03.07 17:50 답글 신고
    내일은 어디갔다고 말할지 기대된다
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 16.03.07 18:04 답글 신고
    황경장 곧 입장표명 할거 같은데~^^
  • 레벨 하사 3 새로운나의발견 16.03.07 18:06 답글 신고
    아마도 은행이아니라 고소를 하기위한 자료 수집에 시간을 할애하는것은 아닌가라고 생각해봅니다.
  • 레벨 중위 3 으아악 16.03.07 18:08 답글 신고
    경찰청에 신고해야는거 아닌가요? 종일 외근 ㅋ
    뭔 외근을 은행에서만 하냐 ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 16.03.07 18:16 답글 신고
    아따 소신있네요
  • 레벨 대위 3 500E 16.03.07 18:32 답글 신고
    의령경찰서
  • 레벨 상사 1 아설랑 16.03.07 18:38 답글 신고
    그럼확실히내사하고,사유서받고.등등
    여러불이익이있겠네요.
  • 레벨 소령 2 오우예 16.03.07 18:39 답글 신고
    남자들은 ????
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.03.07 18:44 답글 신고
    일이이렇게까지 커졌는데도 뭐하는지.... 지네들도편해지고 여론도잠제우려면 입장표명이라도하지 업무방해니 머니 고소한다그러고ㅜㅜ 경찰님들 그르지마요
  • 레벨 중령 2 훈남아재 16.03.07 19:02 답글 신고
    머지 막?주고다니나 그래서 커버치는건가
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.03.07 19:06 답글 신고
    근무중에 은행 갈수도 있지않나요??
    이사람들 꽉 막혔네 아주그냥...

그건 그렇고 하루종일 갔다고???
    명치대라
  • 레벨 대령 1 두루아비 16.03.08 00:13 답글 신고
    황경장님 친인척분이시군요~
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.03.08 00:49 신고
    @두루아비 /> ㅡ. ㅡ;;
    앞만 보지마시고 아래글도 읽으셔야죵~
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 16.03.07 19:21 답글 신고
    닥추요
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 16.03.07 19:33 답글 신고
    공무원이 근무시간에 전화를 안받어
    이거 직무유기야
  • 레벨 상병 잘달리구있냐 16.03.07 22:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 강철중이 어디갔어??
  • 레벨 하사 1 눈사람임 16.03.07 19:34 답글 신고
    저 황경장 이상형인데...
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.03.07 19:34 답글 신고
    내일우체국 가겠네.
  • 레벨 이등병 투숙이카니 16.03.08 02:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 눈사람임 16.03.07 19:34 답글 신고
    귀엽지 않나요
  • 레벨 대장 대식가알바 16.03.07 19:38 답글 신고
    좋겠네요 내가낸 세금 다달이 받아가면서 일하는 시간에 은행이나가고
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.03.07 20:00 답글 신고
    은행원으로 직종변경
  • 레벨 일병 섹슈얼본능 16.03.07 20:04 답글 신고
    방금 뉴스봣는데 누구편드는지 모르겟네 이씨브랄 개같은나라같으니
  • 레벨 원사 2 3조일이항 16.03.07 20:08 답글 신고
    tv인터뷰도 거절했네요.....채널A뉴스요...
    조씨는 인터뷰 했네요.....
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 16.03.07 20:08 답글 신고
    엿같은 나라가 머 그렇지요
  • 레벨 상병 내아이디만들어서왔어 16.03.07 20:35 답글 신고
    지인중에 이런말을하더라구요 마산댓거리에 가해자중한명이 술집 운영중이라고요 진짜인지 아닌지는 몰겠네요 지금도 운영중인지 아닌지도몰겠구요 저도 오늘 들은얘기라...술집 상호명 알고는있는데 간이작아서 말을못하겠네요
  • 레벨 소위 3 마산이프로 16.03.07 22:30 답글 신고
    댓거리 살아요 술집이름 말해주시면 확인해드릴께요ㅋ
  • 레벨 상병 내아이디만들어서왔어 16.03.08 07:42 신고
    @마산이프로 저도 마산살아요 봉X 맥주집인데 아실만한분은바로 아실듯하네요 정말영업하고있는지 저도궁금하네요
  • 레벨 중장 여사해 16.03.07 20:45 답글 신고
    불법으로 야근조작 지문 찍으러 오는거 누가 영상 좀 담으면 좋겠네요~ 가까이 사시는 분!!!!!
  • 레벨 중위 1 시흥거니 16.03.07 20:58 답글 신고
    @산아이처럼
    여기 많은분들이 황경장 죽이기하는 걸로 보이시나요?
    황경장의 예전 한마디가 피해자, 그 가족은 몇번을 죽였을지는 생각 안하시고?
    가식적인 사과, 그런 인성의 경찰공무원을 국민들은 원하지 않는다는게 작금의 현실입니다.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.03.07 21:15 답글 신고
    이정도면, 황경장.. 노이로제 걸릴듯. .
    이런 처분이 더 나은듯..
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 16.03.07 21:30 답글 신고
    아주 이년놈들이 짜고 고스톱 치고 자빠졌네 가재는 게편이냐?
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.03.07 21:32 답글 신고
    아.. 어디다 전화 하면 되나요? 확실히 비호 하는거 맞네요.
  • 레벨 중령 3 구루마보이 16.03.07 21:55 답글 신고
    그녀를미치도록피곤하게하고싶다-.,-;; 본인의발로걸어나가면서,지난날의과오를뼈에사무치도록반성하게끔,미치도록피곤하게해주고싶다-.,-;;
  • 레벨 중령 1 너네엄마 16.03.07 22:15 답글 신고
    보배국민여러분
    경찰들이 다른 민원볼수있도록 직접은 자제해주세요
  • 레벨 상병 ll초장ll 16.03.07 22:33 답글 신고
    의령이 어디있습니까 한번 가보고싶은데
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.03.07 22:55 답글 신고
    견찰분들 동료애에 눈물 나네요~
    은행갔다고 쉴드도 쳐주고~~
    경찰이 어쩌다가 이지경까지 됐는지 참~~
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.03.07 23:12 답글 신고
    진짜 근무 시간에 하루 종일 은행에 있었으면 직무 유기 아닙니까?
  • 레벨 병장 scarfacem3 16.03.07 23:48 답글 신고
    황경장 아 동갑이닌깐 반말할게 그냥 옷 벋는게 사람으로서의 도리야 가슴에 손을 얻고 생각해봐라 대한민국 헌법1조가 뭔가 아 보배 여러분 경찰의 대응은 욕을 먹을만 하나 음지에서도 고생하시는분도 계십니다 그분들에게는 응원 부탁드립니다
  • 레벨 소장 잘취하고자취하는여자 16.03.08 00:23 답글 신고
    청원경찰인가요?
  • 레벨 중사 2 딜레마1 16.03.08 00:35 답글 신고
    자! 성폭력 가해자 남자들 들춰냅시다
  • 레벨 대위 2 메다방 16.03.08 00:37 답글 신고
    이참에 도서지역이나 울릉도 독도로 외근가는건어떤가.. 황경장 조용해질때까지...
    이런 딜을할찌도..
    그나저나 경남도민 의령군민들 불쌍하다. 저런경찰들이 치안을맏고있으니..
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 16.03.08 00:51 답글 신고
    경찰이 은행입무?근무시간에?좋네 공무원ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아우디대세 16.03.08 00:54 답글 신고
    원래 공무원 근무시간에 자리비우면 근무지이탈인데...이거 민원넣으면 됍니다
    청와대에 넣으세요
  • 레벨 일병 일요일6시 16.03.08 03:03 답글 신고
    황경장 근무시간에 페북 하는 건 아니겠지? 설마 든든한 옛 친구들 새 게시물 젛아요 눌러주면서?,,,
  • 레벨 상사 1 호구타는호구 16.03.08 05:21 답글 신고
    좋긴좋아 공무원이 캬~~

그럼그럼 은행가셔야지 ~
    그럼그럼 하루종일 가셔야지
    우리 황경장님이신데 굿굿굿
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.03.08 06:40 답글 신고
    처음에는 너무 마녀사냥 하는것 같아서 걱정됬는데

지금 대처 하는것 보면

그냥 번개탄 피우고 뒤져도 어느 누구도 불쌍하다 생각하지 않을것 같다
  • 레벨 대장 더올뉴이몽룡 16.03.08 07:38 답글 신고
    그 은행 게시판에두 ㅋ
  • 레벨 원사 2 무적고감도 16.03.08 07:42 답글 신고
    지금은 다른부서 근무하지만 재작년까지 해양경찰서 경리계에서 근무 했습니다 육상경찰도 마찬가지지만 경리계에서는 디브레인이라는 국가 회계시스템을 사용합니다 경리계에서는 디브레인으로 완벽히 처리가 불가능한 경찰서 내 공과금이라던지 국고금 통장정리등 은행에서 정기적으로 볼일이 많아요 하루종일 은행갔다는건 핑계겠지만 경찰관이 근무시간에 은행을 왜 가냐등의 글이 보여 참고적으로 글을 남깁니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 로사장입니다 16.03.08 08:08 답글 신고
    야...직접 찾아가다니 대단하다... 나도 얼굴 한번 꼭 보고 싶다.
    만약 예쁘다면 너무 뭐라 그러지 맙시다. 예쁘면 모든게 용서되요.

아직 한공주를 못봐서...
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.03.08 08:38 답글 신고
    여경 경쟁률이 200대1이라는데 절대 지발로는 안나가제~ 깔깔
  • 레벨 상사 3 청와대박부리꼬꼬 16.03.08 08:59 답글 신고
    한편으론 너무 몰아부쳐서 자살각 나오는거 아닌지 우려스럽네요~~ 그냥 그렇다구요 황씨하고 저하곤 아무각없음^^
  • 레벨 하사 1 카지야 16.03.08 09:25 답글 신고
    그렇게 죄책감에 남시선 느끼는 사람이었으면 진작에 자진사퇴했죠.
  • 레벨 상병 끄라이 16.03.08 09:01 답글 신고
    의령에 은행이래봐야 읍에 농협본점 그리고 읍지점 그리고 헬스장밑에 경남은행 총세개입니다 다 전화넣어서 황씨 바꿔라 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.03.08 09:07 답글 신고
    니미 잘돌아간다
  • 레벨 원사 3 하니버터칩 16.03.08 09:26 답글 신고
    아 좀 적당히 좀 해라..아무리 이사람이 잘못했어도 그렇지 이러는건 아니지 않냐? 익명으로 뒤에서 이러는 니들이 더 비열하고 비겁해 보인다 난..
  • 레벨 하사 1 카지야 16.03.08 09:28 답글 신고
    그럼찾아가서 귀싸대기 올릴까요?
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 16.03.08 09:30 답글 신고
    휴가갔다 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.03.08 09:57 답글 신고
    이렇게 계속 스트레스 주면 다른 견찰들도 불만과 스트레스가 생길테고 이로인해 황씨년은 눈치에 뭐에 가시방석에서 지내다 결국 지발로나갈듯.
  • 레벨 대위 1 애희 16.03.08 14:55 답글 신고
    의령경찰서 경리인듯??
  • 레벨 병장 밀양성폭행동네 16.03.08 21:39 답글 신고
    의령경찰서 민원핑계로 찾아가서 ㄱ얼굴 확인하고싶다.
    '그년졷도못생겻드만'

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장