바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.28 15:34 답글 신고
    여주는... 시민이 경찰의 보호를 받지 못하는 동네인가요?;;;
    답글 1
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.29 09:04 답글 신고
    신고를 받았으면 쳐 앉아서 세금이나 축내고 있지말고 어떻게 된건지 확인을 해야 될거 아냐, 이 세금충들아!
    답글 0
  • 레벨 일병 교구 17.09.29 09:44 답글 신고
    여주사람입니다.
    진짜 어이없을때가 한두번이 아니죠.. 새벽에 경찰차 도장교사거리, 원주방향 전용도로, 터미널 세종대왕 동상앞에 정말 자주 경찰차 서있던데... 그렇다고 교통법규 위반 차량잡는 것도 아니고 뭐하는건지 모르겠더라고요
    저번에는 원주에서 여주가는 전용도로에서 역주행 차를 봐서 신고를 했는데 바로 반대편 차선에 경찰차가 대기중이었는데 무시하고 있고, 터미널 앞 신호위반하는 오토바이랑 사람이 사고날뻔했는데 바로 앞에 경찰차있는데 또 무시하더라고요
    여주.. 진짜 교통법규 무법지대 인거 같습니다..
    답글 1
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.09.28 13:55 답글 신고
    느낌이라는거~
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.28 13:58 답글 신고
    하하.. 느낌아닙니다 다시 가서 확인했습니다 확실히 페인트로 칠해져있었습니다
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.09.28 15:34 답글 신고
    여주는... 시민이 경찰의 보호를 받지 못하는 동네인가요?;;;
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 09:20 답글 신고
    아닐겁니다.. 설마 그러진않겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.09.28 16:50 답글 신고
    신고해도 못먹나...ㄱ찰
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.09.29 09:02 답글 신고
    한마디로 정상번호판이 많이 낡고 지워져서 차주가 직접 그린게 아닌가 라고 추측하게 되겠네요.

조회하니 정상이라 경찰은 출동을 하지 않은 것이고...
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 09:22 답글 신고
    그런듯 보입니다... 재발급 비용얼마안하는걸로 알고있는데..너무하네요
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.09.29 09:49 답글 신고
    자동차관리법상 엄연히 불법입니다
    번호판제작소 가서 재 발급해야 해요
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.29 09:04 답글 신고
    신고를 받았으면 쳐 앉아서 세금이나 축내고 있지말고 어떻게 된건지 확인을 해야 될거 아냐, 이 세금충들아!
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 17.09.29 09:09 답글 신고
    지역적특색인가요 왜그렇쵸 대전경찰 신고하면 바로 와서 조사하고 확인전화도주던데요??
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 09:23 답글 신고
    원래 그게 정상인거죠...... 왜 안해주는지 모르겠네요
  • 레벨 병장 17.09.29 09:20 답글 신고
    경찰 믿지마세요 세금이 아깝습니다 다른나라로 이민가던지해야지
  • 레벨 일병 교구 17.09.29 09:44 답글 신고
    여주사람입니다.
    진짜 어이없을때가 한두번이 아니죠.. 새벽에 경찰차 도장교사거리, 원주방향 전용도로, 터미널 세종대왕 동상앞에 정말 자주 경찰차 서있던데... 그렇다고 교통법규 위반 차량잡는 것도 아니고 뭐하는건지 모르겠더라고요
    저번에는 원주에서 여주가는 전용도로에서 역주행 차를 봐서 신고를 했는데 바로 반대편 차선에 경찰차가 대기중이었는데 무시하고 있고, 터미널 앞 신호위반하는 오토바이랑 사람이 사고날뻔했는데 바로 앞에 경찰차있는데 또 무시하더라고요
    여주.. 진짜 교통법규 무법지대 인거 같습니다..
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 09:59 답글 신고
    맞는거 같아요 예전에 신호위반하는 택시 발견했는데도 경찰이 그냥 있더라구요..... 위험한 상황이 아니라 그런건지 못본건지 분명 빨간불인거 확인하고 제가 신호대기중이였는데도 불구하고 잡으러 가지않....에휴 견ㅇ찰
  • 레벨 병장 수타면 17.09.29 09:44 답글 신고
    이래놓고 근무여건 힘들다고 징징되겠죠.
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.29 09:57 답글 신고
    골목에 차대놓고 자기 바쁩니다.

생계형이라 투잡뛰나?
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.09.29 12:24 답글 신고
    짭새들 오밤중에 학교 같은 으슥한 곳에 가서 차 주차해놓고 경광등까지 끄고 쳐 자기 바쁘죠
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 17.09.29 10:00 답글 신고
    경찰들 겜중독자들 많을걸요
    차에는 고속 충전기 필수^^
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 17.09.29 10:06 답글 신고
    신호위반차량에 차대차 사고났는데 저색끼들이 오히려 저를 가해자로 만들어놓음 1년이상 개고생하고 검찰가서 뒤집은경험이 있습니다...조옷가튼 색끼들
  • 레벨 일병 금요일 17.09.29 10:37 답글 신고
    태평리 맞지요? 저도 태평리쪽에 거주중이고 피해자 친구가 저랑 동명이인이라 듣고 놀랬습니다
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 17.09.29 10:41 답글 신고
    아니 신고를 했으면 즈그놈들이 해야지

신고자가 부탁을 하니 이게무슨 경찰 인가

게 쓰브랄놈들
  • 레벨 중장 미스테릭 17.09.29 10:43 답글 신고
    여주는 아니고 이천서 꽤 살았습니다

다를거 1도없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 11:02 답글 신고
    이천도 별반 차이없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아르바이트할때 생각하면 열불이납니다
  • 레벨 소령 2 marineblue 17.09.29 10:51 답글 신고
    전 서울인데 신고지역은 고양시였지만 번호와 모양이 이상하여 신문고로 접수를 하니 결국은 촬영용 택시라고 하여 헤프닝으로 끝났지만 그래도 서면으로 알려주고 전화줘서 설명까지 해주던데 저긴 직접적인 번호판 훼손(복구든 변형된 모양에 조작을 가하면 안됨)임에도 불구하고 출동을 안한다... 설명도 없고... 강력사건 아니고서야 지방에서 신고하는 것들 뻔한거라 생각하고 안일하게 생각하나보네요...
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.09.29 11:05 답글 신고
    짭새들 맨날 피곤하다힘들다 볼맨소리 짜증남
  • 레벨 소위 3 WeberS 17.09.29 11:14 답글 신고
    여주이천 유명하죠. 지역 토착세려과 관의 유착. 거기에 양아치들도 많고... 군생활을 이천에서 했는데 참 골때리는 곳임이 분명합니다.
  • 레벨 하사 3 역전다방김양 17.09.29 11:16 답글 신고
    얼마전 취객이 자꾸 집 벨을 눌르고 문열라고 해서 경찰에 신고했는데
    가까운 경찰서는 차로 3분 이내거리인데 관할서가 아니라고 관할서에서 출동할거라 하더군요
    집까지 오는데 대략 30분...... 이미 일다 끝난 다음에 도착해서는 어디갔냐고 물어보는데...
    왜 이런 시스템으로 움직이냐 했더니 한다는 말이 자기 관할구역이기 때문에 어쩔수 없다고....
    집앞에 경찰서 두고서 그 먼데서 온다는게 할말없게 만들더군요
  • 레벨 소위 3 인생한방너도한방 17.09.29 11:33 답글 신고
    왜그러는거지 전나 군대도아니고 유도리전나 없네여
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 11:50 답글 신고
    뭐.... 관할구역 근처에 살면 그런일이 자주 발생한다고는 하더라구요.. 경계에 살면 서로 떠넘기는 상황도..
  • 레벨 소위 3 인생한방너도한방 17.09.29 11:33 답글 신고
    여주견찰 클라스~
  • 레벨 상사 2 통닭임 17.09.29 11:35 답글 신고
    지금 법으로 112에 전화하면 잘못전화해도 무조건 출동하게되있습니다.
    경찰콜센터에서 그렇게 들었습니다.
    완전미친경찰이넹
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 17.09.29 11:51 답글 신고
    저도 그렇게 알고있는데.... 그냥 서류만 작성해서 끝낼려고하는지..... 답없습니더
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.09.29 13:10 답글 신고
    경찰 할 사람들 줄서 있다는데 저런데는 빨랑빨랑 잘라버리고 물갈이 좀 하지. 철밥통들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 천재수일 17.09.29 13:14 답글 신고
    저도 여주살때 썰이있는데..
    아파트 주차장에 주차하는데 반대편에서 차가 들어와서 옆으로 비켜줬는데 계속 가운데로 오면서 빵빵빵
    하도 답답해서 내려서 말하려고가는데 같이내리더니 뭐 이 십색기야 차빼 십새야
    보니까 눈풀리고 술취한...
    바로 경찰신고하는데 제 멱살잡고 뿌리치며 엘베타러가길래 전화하면서 쫓아감.
    집어디인지 확인한후에 경찰이 와서 자초지종설명. 내차에 그사람 운전하는 블박도 찍혔고
    여기 주차된차들 몇개 확인하면 음주운전한 사실이 분명히 나온다. 집까지 알아뒀으니 가서 확인하면된다.
    경찰왈. 블박으로만 확인하기도 어렵고요 그사람이 지금 집에서 술마신거다 하면 방법이없어요.
    라면서 알아서 미친놈 변호해주더니 떠남. 개새끼들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 낚수꾼 17.09.29 13:29 답글 신고
    112도 마찬가지 입니다.
    일전에 서해안고속도로 용담터널을 빠져나올때 쯤 터널 끝자락에 노인한분이 편찬으신건지 약주에 취하신건지는 모르겟지만 터널벽과 경계석에 비스듬히 누워계신건 본후 112로 신고하고, 차들이 워낙빠르게 다니고 화물차도 다니는 끝차선이니 빠른 출동후 결과 좀 안내해달랫더니 결과 안내가 없는건 물론이거니와 출동한다는 문자메세지 조차 없더군요
    이게 대한민국입니다... ㅎㅎ 돌이켜보니 다시한번 씁쓸해지네요
  • 레벨 중위 3 금통이 17.09.29 13:45 답글 신고
    우리동네는 정말 공무원들이 잘되있는듯..
    밤 11시에 죽은동물있다고 수거해달라고 다산에 이야기 했더니 3분안에와서 처리해주시고
    며칠전 차를 누가 긁고 갔다고 하니 5분안에 출동하시던데...;;
  • 레벨 상병 다르다는 17.09.29 14:05 답글 신고
    예전에 새벽에 남고딩 네명이서 술취한 여자애 한명하고 같이 있다가 등산로로 들어 가길래 경찰에 신고 했더니 한 30분있다 오더군요.지켜보는데 다행이 그 아이들이 초겨울이라 추워서 그랬는지 금방 나와서 왔네요.신고 두번 해봤는데(한번은 부부싸움인데 살인 나는줄 알았음)한번도 30분내에 온적 없네요.파출소도 멀지도 않은데
  • 레벨 중위 2 투덜대는두더지 17.10.01 20:16 답글 신고
    포항도 경찰 ㅠ.ㅠ;; 쩝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장