바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.03.28 12:01 답글 신고
    코리아씨종자 출신부모들에게 자란것입니다.
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.03.28 12:02 답글 신고
    저런 개싸가지업는
  • 레벨 상사 1 쨩쨩이아빠 16.03.28 12:02 답글 신고
    제가다 혈압이 올라가네요 ㅠㅠ 귀빵맹이한때 때리고싶다 증말
  • 레벨 상사 2 노랑개구리 16.03.28 12:03 답글 신고
    100만번 공감합니다 고용주가 '을'이죠 노동법이 저런 지랄맞은 애들까지 과잉보호하니 일하기 힘들어집니다
  • 레벨 대위 3 운전하기시르다 16.03.28 12:03 답글 신고
    저런애덜 때메 선량한애덜이 욕먹죠
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.03.28 12:04 답글 신고
    당일알바비가 필요했던듯..
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.03.28 12:04 답글 신고
    예절에대해서 알려줄 사람이 집에 없나봅니다 책임감도 없네..
    요즘 알바생 구할때도 군필자가 낫다던데
    문자 내용만 봐도 어린애같네요
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.03.28 12:04 답글 신고
    자영업 하시는 분들은 알겠지만 알바바뀔때마다 있는일입니다~
    알바말만 듣고 마녀사냥 하는 것도 늘상 있는일이구요........
  • 레벨 중장 블키 16.03.28 12:05 답글 신고
    진심으로 대학생같은 알바 쓰지 마시고 나이가 있더라도 아줌마 아저씨들이 일은 더 잘합니다. 애들쓰면 모시고 일해야하는겁니다.
  • 레벨 원사 1 타바요 16.03.28 12:06 답글 신고
    군필자 구하세요~ 여성을 꼭써야 한다면 어쩔수 없지만 군대 갔다옴과 아닌건 차이가 크더라구요...
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 16.03.28 12:07 답글 신고
    어짜피 법적으로해도 줘봐야 42000원만 주면되는거 그냥 와서 받아가기전에 주지마세요

요즘 어린새끼들 법이보호해주니 싸가지가없어서
  • 레벨 중위 3 777마력 16.03.28 12:07 답글 신고
    돈 줘야하는건 당연한데 싹퉁머리하고는 ㅉㅉ
    어딜가나 저런년은 대접못받지 하루살이 같으니라고
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:07 답글 신고
    아 참고로 시급 6천원인이유는
    1년 근무계약시 1달 수습시급적용한것입니다
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.03.28 12:11 답글 신고
    하루하고 그만뒀는데
    6천원적용 되나요?
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:11 신고
    @무슨차가좋음 /> 근무계약시 수습기간 시급 정했으니까 정한대로 주는겁니다
  • 레벨 병장 천사의키스 16.03.28 12:09 답글 신고
    요즘애들은인성이글러먹었네
  • 레벨 대위 3 강철무지개 16.03.28 12:09 답글 신고
    푸하ㅡㅡ.....속 터지시겠습니다;;
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.03.28 12:12 답글 신고
    저런애섹기들 만아서 돈 늦게줘야함
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 16.03.28 12:13 답글 신고
    작년 가불 안해준다구 노동부에 신고한 이쁘장한 성형알바가 생각나네여
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:16 답글 신고
    말섞기 짜증나서 그냥줬습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 밝은미소 16.03.28 12:13 답글 신고
    요즘애들 비겁하죠..앞에선 말못하고 뒤통수때리고 일본애들 따라가는듯합니다..ㅠㅠ 갈수록 더 심해지니 참
  • 레벨 소위 2 우리가만든세상을보라 16.03.28 12:13 답글 신고
    저런애들이 있긴 있구나. 제 주변에는 그래도 기본은 있는 애들이라 속 뒤집어지는 일은 없었는데 저런애들이
    돌고 돌아서 제게 찾아올지도...
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:18 답글 신고
    5년동안 했는데 저런싸가지는 처음입니다
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 16.03.28 12:16 답글 신고
    근로계약서상에서 저렇게 갑자기 그만두어서 업주가 피해볼 상황에 대한 방어문구는 없나요?..

참 거시기하네요.. 영악한 알바애들 지들 맘대로 하기 좋겠네요...
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:18 답글 신고
    그런거없습니다 법적으로 6개월정도까진
    준다고말하고 버티다가 줘도되는데 걍 말섞기 짜증나서 줘버렸네요 ㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.03.28 12:18 신고
    @어딜만져스 최저임금보다 작은거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 관악구외계인 16.03.28 12:28 답글 신고
    그런 법 없어요 이나라 자영업자에게 도움되는법 하나도 안만든 법입니다.
    법에서보면 자영업자들은 죄다 돈안줄려하는 호로새끼 취급해서 저런일이 발생하는거죠
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.03.28 14:51 신고
    @관악구외계인 그런거 아니고 입장에 따라 다릅니다. 역으로 당해보세요. 아작내고 싶어집니다... 글쓴이님은 그냥 똥밟았다 생각하세요
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.03.28 12:18 답글 신고
    어디 또 일한다고 깝쭉되겠군....
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:19 답글 신고
    이미구하고 연락한거같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 16.03.28 12:24 답글 신고
    젊은 처자들 뽑아서 쓰다보니 맨날 지각은 밥먹듯이 하고 말도 없이 핸폰 꺼놓고 안나오구 나중에 출근하면 년차 쓴다고 하질않나.... 사유서 한 두어번 받다 짜증나서 사규칙 적용해서 짤라버림.....
  • 레벨 소장 내가제일잘하는거 16.03.28 12:26 답글 신고
    장사보다
    직원 알바구하는게 더 힘든 일이죠.
    저도 수도 없이 알바 뒤통수 당해봐서 님글에
    공감 백배 입니다.
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 16.03.28 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 요즘 어린 씹좃만한년놈들이많긴하죠...이상하게 끽해봐야10년차이인세대인데 왜이리 얘덜이 개념없는얘덜이많은건지..참..
    보기만해도 귀빵마리한대 꽂아주고싶네요
  • 레벨 상사 1 어딜만져스 16.03.28 12:31 답글 신고
    저랑딱 10년차이 년이네요~ㅎㅎ
    그래도 사장인데 그쪽도라고 하는지
    ㅉㅉ어이없네요
  • 레벨 소령 2 카드뉴스 16.03.28 12:29 답글 신고
    저 계좌로 18원 보내줘야겠네요
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.03.28 12:29 답글 신고
    개념을 말아 쳐먹었네 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.03.28 12:31 답글 신고
    광고땜에..알바가 갑이다.ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 스발로므스키 16.03.28 12:34 답글 신고
    와~머하는 년인지 면상 한 번 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.03.28 12:42 답글 신고
    분할지급
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 16.03.28 12:48 답글 신고
    100원씩 420일 주세요. 대가리에 똥만 차있겠네 안봐도 비디오다
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.03.28 13:08 답글 신고
    와..순간 제 눈을 의심했네요
    이래서 밥상머리 교육이 중요한 듯..
    가정교육을 못 받은 사람이네요..
  • 레벨 중사 1 넌나의모습 16.03.28 13:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.03.28 13:39 답글 신고
    ㅡ.ㅡ ..
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.03.28 15:32 답글 신고
    스트레스가 이만저마이 아니겠어요~
    계약서 작성하실때 예외조항으로 추가하셔야겠어요~
    예를들면 1주일내 특별사유없이 그만두면 시급받지않겠다라던지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장