바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 15:34 답글 신고
    '';;;
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.03.29 15:30 답글 신고
    전 얼마전에 로브스터를 먹어서 훗 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.03.29 15:30 답글 신고
    2580보고 말씀드립니다.

정정 먹거리 X파일 이군요...2580은 결혼식 뷔페 재사용음식...........

영덕엔 영덕대게가 거의 없다고 하더군요

영덕엔 대게잡이 배가 2-3척이나 있다던가...

다 구룡포에서 경매받아 데려가서 영덕대게로 둔갑한다고 하더군요

구룡포 대게가 10마넌 영덕대게가 25마넌

영덕버리고 구룡포로 갑시다....
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 15:34 답글 신고
    네 구룡포로 알아봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 sky5054 16.03.29 15:31 답글 신고
    소비자리포터를 못보신듯 저기 흰색완장도 구룡포산이에요
    영덕에는 영덕대게가 없더라구요 영덕배 구룡포배 같은곳에서 게잡이를 하더라구요
    비싼 영덕대게 사시지마시고 똑같은 구룡포대게를 사세요
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 15:44 답글 신고
    구룡포대게도 저말고는 다들 아셔서 그런지 가격이 만만치 않네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 펜더곰 16.03.29 15:32 답글 신고
    인터넷으로 러시아 냉동대게 주문하세요
    맛은 괜찮습니다
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 15:36 답글 신고
    다들 많이 반대를 하셔서 이거 ㅎㅎ

결론은 영덕대게가 홍보를 잘 한거란 말씀이시군요..

다른곳( 구룡포 등 ) 다른곳 아시는 분은 안계실까요?? ㅋ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 16.03.29 15:38 답글 신고
    호구 안될라면 영덕 대개 찾지 마세요..
  • 레벨 중령 3 알큰이 16.03.29 15:39 답글 신고
    호갱님 삥뜯는 영덕소게and물게축제 속지마세요^^
  • 레벨 상사 3 닉넴없긔 16.03.29 15:39 답글 신고
    구룡포 추천!! 지난주 일요일에 먹고 왔습니닷!!
  • 레벨 하사 2 KBSPAPA 16.03.29 15:40 답글 신고
    도움이 될런지 모르겠지만 저번주에 대게드시고싶어하셔서 본가가 영천이라
    부모님과 아내와 아들데리고 포항죽도시장 이랑 여기저기 돌아다녀봤는데요 바가지만 엄청씌우고
    먹을건없더라구요 주위말로는 달이차오를땐 살이없다네요 이미 철이 지나갔다고 하더군요
    생생정보통에 나온 홍게 무한리필집도 찾아가봤는데 사람이 많이왔었는지 홍게다팔렸다고 저녁에 문닫아놨더군요 ;;
    흠 결론은 새벽이나 구룡포쪽에 직접경매뜨신걸 사셔서 쪄드시는게 가장좋을듯합니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 15:45 답글 신고
    네.. 말씀 감사합니다..
    직접 갈 수 있는 여건이 안되다 보니 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.03.29 15:40 답글 신고
    난안감
  • 레벨 소령 3 메론색붕붕이 16.03.29 15:45 답글 신고
    난 내가 배타고 나가 잡아먹음
  • 레벨 중사 1 선림 16.03.29 15:51 답글 신고
    원래는 영덕대게라고 하지만 원래는 후포입니다. 후포항으로 알아보시고
    항구쪽에 친구가 대게집 합니다.
  • 레벨 상사 2 세숙이 16.03.29 15:52 답글 신고
    영덕 강구항 4시간을 달려갓는데.. 개바가지라 실망만하구 짜증만나고.. 영덕은 비추입니다~
  • 레벨 대위 3 광키 16.03.29 15:58 답글 신고
    최근 먹거리 x파일에서 나온내용 입니다.영덕에서는 대게가 안나온답니다.

영덕사람들이 구룡포 대게를 사다가 영덕 대게라 파는것인대 구룡포에서 15만원 하는 대게가 영덕에서 25만원 30만원에 판매 합니다.

영덕가서 대게 사시면 제대로 호구 인증하시는거죠~
  • 레벨 병장 검둥이m 16.03.29 15:59 답글 신고
    많이먹어본사람은 영덕대게안먹죠 20만원이상씩주고 그작은걸왜먹나요
    러시아산 드세요 싸고 진짜 영덕대게 3배큽니다 맛도좋고요
  • 레벨 중사 1 선림 16.03.29 16:00 답글 신고
    후포라니까요.. 그래서 대게 축제도 영덕이랑 후포랑 두 지역에서 따로 합니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 16:04 답글 신고
    친구분이 혹시 택배판매가 가능하신가요 ? ? ?

가능하시다면 연락을 드려보고 싶어서요~
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.03.29 16:04 답글 신고
    비싼 대게나 값싼홍게나 맛은 같습니다.....
  • 레벨 이등병 서현남자 16.03.29 16:09 답글 신고
    러시아대게가 훨씬맛있습니다
    전화번호주시면 보내드릴게요
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 16:12 답글 신고
    쪽지 보내드렸는데 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 선림 16.03.29 16:19 신고
    @r공감대 지금 후포쪽 축제는 끝나서 막바지구요 맛이 그럭저럭이랍니다. 홍게를 더 추천하더라구요.

대게 마리당 가격이고 15,000 원 (박달사이즈) 부터 3~5만원대(마리당kg정도) 나온다고 합니다.
    홍게는 3만원대 정도로 지금은 홍게쪽 추천 하내요.

강구쪽에서 축제 곧 시작이라 물량이 그쪽으로 몰린다고 하니 강구쪽도 알아보시고 쪽지 부탁 드려요.
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 16:35 답글 신고
    바쁘실텐데 신경써주셔셔 진심으로 감사드려요!
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.03.29 16:11 답글 신고
    영덕 비싸기만 합니다. 울진 죽변항이나 포항 구룡포로 가세요. 다 같은 대게인데 저렴하죠. 어디든 유명하고 제일 이름있는데는 바가지죠. 차라리 킹크랩 드세요. 대게 비싸기만 하지 맛도 그렇고 킹크랩이 좋습니다. 시세도 저렴해 졌고요. 무엇보다도 대게는 살 많이 빠졌을 때 일 듯??
  • 레벨 병장 햄뽀큐 16.03.29 16:19 답글 신고
    저도 무조건 킹크랩 추천합니다. 살많고 달고..일단 복불복이 없어서 좋쵸
  • 레벨 병장 햄뽀큐 16.03.29 16:16 답글 신고
    전 속초사는데 영덕은 바가지가 심해서 속초쪽이 대게 주도권 잡은지 2~3년 됐습니다. 하지만 속초도 대게 받아다 쓰고 벌써 바가지가 장난 아닙니다.
    주문진쪽에 대게 총괄 납품 하시는분 있긴한데..비싸고 바가지 심하고 살 복불복 심한 대게보다는 러시아산 킹크랩 무조건 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 토드LEE 16.03.29 16:20 답글 신고
    저는 그냥 월커힐 더 뷔페가서 킹크랩 무한으로
    먹습니다.
  • 레벨 이등병 서현남자 16.03.29 17:00 답글 신고
    부모님 생신 미리축하드리고 맛있게드시고 후기도 부탁드려요 ^^ 사진도요
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.03.29 17:06 답글 신고
    네 꼭 그렇게 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.03.29 20:16 답글 신고
    근처 수산시장가시면 거기서 바로쪄주는곳있어요 가격싸고 양도많고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장