바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 띨파니 13.12.24 10:02 답글 신고
    SM7도 이쁘게 좀 맹글어 봐~~~
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.12.24 10:30 답글 신고
    매력적이네요.
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.12.24 10:55 답글 신고
    외관은 이쁜대.. 실내 싼티 나는게 좀 아쉽..
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.12.24 12:05 답글 신고
    그럼 비싼차를 타시게 싸게 판다고 그리그리 말을 해도.....ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.12.24 12:50 신고
    @후니훈7 저게 왜 싸게 파는거임? 90마력 디젤차량 제 값 다 받는건데... ㅎ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.12.24 17:26 신고
    @후니훈7 제값 다받고 마진도 일부 남기고 팔껄요. 마진없다는게 거짓말이죠.
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.24 21:02 신고
    @후니훈7 그러죠 유럽에서폴로보다싼놈임ㅋ뭐가어디가싸다는건지ㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.12.25 12:51 답글 신고
    차가격이랑 마력이랑 먼상과이오? 모자라시오? 토크라면 또모를까....ㅋㅋ

마진없이 팔면 봉사지 아이스크림 한개도 마진이 얼만데요...

유럽에서 폴로보다 비싼거 유럽사정이고 폴로는 머 좋은거같소?

비싸다 생각되면 안사면 그만이오..

내가볼땐 초창기 쓰레기싼타페랑 비교하면 기본기 잘되어있는 물건같소이다

그당시 골드 고급형이 2180 쓰레기유리밋션 개같은진동 개같은잡소리 연비10 겨우나왔소

10년전 가격이구만
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.26 11:13 신고
    @후니훈7 유럽가격으로따지면 i30보다싼차임ㅋ알고말하길ㅋ외제조아하다보니시장차가격이엉망임ㅋㅋ그렇게따지면현대가차를엄청싸게파는거죠ㅋ
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.12.26 15:45 신고
    @벤츠굿 />
    유럽가격을 따질실때 표시가격으로 비교하시는 오류를 범하셨네요

유럽은 차를 팔때 그 가격으로 안 팔아요

메이커별로 할인률이 다른데

현대차는 30%정도는 기본으로 할인해줍니다

유럽 현지메이커들은 할인율이 적구요

실 판매가로 따지면 i30보다 비싼 차입니다
  • 레벨 소장 현빠절감 13.12.25 15:15 답글 신고
    쓰레기 품질의 현기차 가격을 생각하면

매우 합당한 가격에 좋은차가 나오는거죠 ㅎ

^ _ ^
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 13.12.26 12:42 답글 신고
    싼 차가 싼티 나야지 부티 나면 매도자는 적자지요.
  • 레벨 소령 2 오우예 13.12.24 11:50 답글 신고
    초반토크만 괜찮다믄 딱좋음
    이런차들더만들어줭
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.12.24 11:59 답글 신고
    달리기 성능이 어느정도 될련지
    일반적인 사람들이 느끼는 달리기 성능이 아직 리뷰가 안 올라와서 정확한 성능을 알수가 없네요
    1000대 팔렸다면 일반인 한테 돌아간 차량은 몇대 없을거구
    외제차 보다 보기 힘들텐데 ...
  • 레벨 소장 나와토웩 13.12.24 12:18 답글 신고
    시승해보니 저속시 1,2단?때 액셀에 발을 떼면 울컹거림?만 빼곤 좋았습니다.^^
  • 레벨 상사 1 스탸일 13.12.24 12:27 답글 신고
    싸다는 기준이 어디에 있는지는 모르겠으나...직접 보고 느껴보기에는
    싸지는 않고 그냥 수긍할 수준....
    생각보다 작고 디자인이 난해하여
    스포티지가 16 정도 나오면 얼마나 좋을까 하는 생각이 많이 들었음..
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.12.24 15:20 답글 신고
    수입차를 저 가격에 살 수 있다는것과 AS망을 생각하면 엄청 저렴한것임. 그리 생각이 안드나
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.12.25 11:36 신고
    @니가사라현대 전혀 저렴하다고 생각안드는데요 오히려 비싼듯하네요
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.12.25 17:26 답글 신고
    내 댓글에 반대 누른 넘들은 차값 지금의 두배로 올라도 다 살 넘들이구만 그게 유럽 가격이니까
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.12.26 00:34 신고
    @FR의로망 니글에 반대누른이유를 모르나보네 불쌍한놈
  • 레벨 중사 1 처사 13.12.24 13:39 답글 신고
    가격가지고 사기드립 고만치고 수입면장가 공개해라 대당 천만원은 넘냐?
  • 레벨 준장 으으으 13.12.24 13:52 답글 신고
    외관은 이쁘네.
  • 레벨 준장 으으으 13.12.24 13:52 답글 신고
    외관은 이쁘네.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.24 14:48 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.24 15:22 답글 신고
    이차 관심많아서.. 열심히 보고 있고 매장가서 보고왔는데

골프보다는 완성도가 좀 떨어져 보이더군요... 거의 모든 부분에서

가격면은

비슷한 1.5급의 수입디젤 소형차들과 비교하면.. 가격 싼게 맞고
    현대차와 비교하면.. 비싼게 맞음..

진짜 진지하게
    차를 차 답게만든 이차를 사야하나...
    정말 사기싫고 불안하지만... 가격대비 모든면에서 편의사항이 많은 투싼을 살까 고민중임
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.24 19:27 답글 신고
    투싼 에어백 안 터져서 쥬금...
  • 레벨 원사 1 Apocalypto 13.12.25 01:54 답글 신고
    투싼? 죽고싶르면 그거사소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 yg75 13.12.25 16:34 답글 신고
    투싼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.12.25 19:40 답글 신고
    골프랑 비교하다~~~왠 투싼~???
    삼천포로 빠져도 넘 많이 빠지신듯~~~!
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.25 21:56 신고
    @인천asb9919
    마누라 시내마트용 차 찾고 있구요
    제가 예전에 골프를 타서 완성도 비교를위해 골프랑 비교한거고
    실제로 아줌마 동내 마실용이라면
    qm3. 골푸. 투싼 다 시야에 들어오는 차량인데
    삼천포까지 간거는 아닌듯 싶습니다
  • 레벨 상병 ifdream1217 13.12.24 15:22 답글 신고
    유럽보다 싸다는건 삼성이 마케팅을 잘한거죠..
    유럽 판매 금액 세금 빼고 생각하면 싼 가격은 아니지만,
    어쨌든 네임밸류 빼놓고, 한국에서는 수입 비용이 드는 수입차니까 그거 고려하면 비싼 가격이라 하기도 뭐하다고 봅니다.
    삼성이 중간 딜러 돈 먹는 것 생각하면 적정 가격이죠..
    90마력 성능에 대한 편견은 좀 없어졌으면 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 개구리꼴깍 13.12.24 15:50 답글 신고
    뒷바퀴 드럼브레이크는 옥의 티,..........
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.12.27 09:53 답글 신고
    일반인이 쓰기엔 아무런 불편함이없소
    뭐 깔껄까야지
    저차가지고 와인딩탈일있수?
    하다못해 도요타86도 수동은 뒤가 드럼이요
    그래도 와인딩에서 큰불만없소
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.12.24 17:25 답글 신고
    저 모델은 솔직히 따지면 싼게아님. 처음 마케팅부터 급도 안맞는 골프들먹거려서 자기 모델 가격합리화 하려는 연막작전에 불과하였죠. 연비를 얻기위해 포기해야될게 너무 많아서 그런차죠. 골프 1.6이 만약에 2990에서 200-300에만 떨어져도 큐엠보다는 골프로 확 기울어질 공산이 높아보이네요.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.24 19:37 답글 신고
    골프도~~~ 국차사와 비교한다면.. 절대 매력적일수는 없는 금액이죠..

참고로 골프빠입니다..
  • 레벨 중장 현대차짱 13.12.24 19:37 답글 신고
    차량 하체보면 2천만 값어치 하는놈 같음 ㅋ 특히 범퍼레일이 누구는 강화플라스틱 쓴 반면 저눔은 알미늄합금...
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 13.12.25 01:18 답글 신고
    I40 범퍼레일이 한 4만 얼마 했던거 같은데..

다른 차에 들어간 GMT는 도대체 가격이 어떻게 될련지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 invincible 13.12.24 20:59 답글 신고
    기어봉보구 경차인지알았네요
    실내디자인이 20대에맞는거같기도하고
    좀 저렴해보이네요
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.12.24 21:18 답글 신고
    흠‥‥
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.24 21:54 답글 신고
    많이 팔려야지~~~~
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.12.24 23:20 답글 신고
    이천만원대면 싼거아닌가요?
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.25 06:07 답글 신고
    이천만원대에나왔다면갠찬았겠죠이천이백만원대ㅋ2백에서3백정도깍아야함ㅋ물론트랙스도마찬가지구요
  • 레벨 상사 3 고환껍질 13.12.24 23:51 답글 신고
    이차를 좋게보는사람은 사회초년생이거나 첫자동차구입중이거나 팔랑귀이거나 자존심쎈 사람중 하나
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.12.25 19:51 답글 신고
    *왠만큼 사회 생활 했구요~!(님보다 더많이 했을거임)
    *자동차 12대째 구입(현재 2대 번갈아 타고있슴)
    *말같은 소리에만 귀담아 들음
    *자존심 세울때만 세움

** 개뿔 없으면서 비싸다고 나대지는 않음~ 참고로 르삼차는 한번도 타본적 없슴~!
    이차 세컨카로는 딱이구먼~!
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.12.25 21:58 답글 신고
    진짜 이렇게 다 틀릴수가 ㅋㅋㅋ
    사회생활 10년째 . 차량 21대구입.팔랑귀도 아니고
    자존심도 안센... 내가 이차를 보고 있는데 ㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.12.26 12:12 답글 신고
    여유있으면탈만하겠죠ㅋ가성비좋은차는확실히아님ㅋ
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.12.25 01:39 답글 신고
    저 차가 현기에서 나왔어야 현빠들 질질 쌌을텐데 말야.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.25 01:46 답글 신고
    흠..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.12.25 05:08 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 소령 2 엣지330 13.12.25 06:28 답글 신고
    연비 18에 날 원하는 곳까지 옮겨주기만 하면 되는구먼
  • 레벨 중장 울산조선소 13.12.25 07:16 답글 신고
    실연비 최대 35.5까지나옴 평균 24정도 찍힘 이번주 토욜 울산 시승차내려와서

시승해볼껀데 매장가서볼때 에쌤3보단 나음.

문짝도 제법 묵직허고. . 흉기차따위와 비교불가 내차 싼타페보다 나음. . ㅋㅋ

영맨이 웃긴게 내차보고 수타페 존나까더라는. . 그래서 맞장구 쳐드림
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 13.12.25 11:35 답글 신고
    흉기보다는 낫네..
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.12.25 14:30 답글 신고
    현기차 에어백 드립 진짜 지겹네요.

지난번 불만제로에 나왔던거 기억 못하시는분들 많네요

여성운전자 에어백 안터져서 해들에 얼굴뼈 박혀있던거 생각 나시나.. 그차 SM5 였음.

판단은 소비자가.
  • 레벨 간호사 코코아좋아 13.12.25 16:07 답글 신고
    이건 시동꺼짐 현상 없을라나..

삼성 관계자는 얘기좀 해보죠...
  • 레벨 소위 2 Gaongil 13.12.25 18:30 답글 신고
    차가 이쁘더군요.. 아담하니.. 글을 보니 연비도 좋고....
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.12.25 18:42 답글 신고
    90마력 디젤에 연비 안 좋으면 그게 더 이상....
  • 레벨 상병 찜배 14.01.28 17:41 신고
    @FR의로망 현기차는 저런 연비 구경도 못하는건 이상한거 맞지요?
  • 레벨 하사 3 보배때기 13.12.25 18:59 답글 신고
    세컨으로 젖절한듯하네, ,,
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.12.25 19:02 답글 신고
    일단 좀 길에서 보기나 해야...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.25 20:12 답글 신고
    나름 귀엽네~~~
  • 레벨 준장 dresden 13.12.26 14:46 답글 신고
    상당히 매력적인 차로군요..+.+
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.12.26 17:49 답글 신고
    실외는 경차 약간늘린것같은 스타일이고 실내를 보면 경차스타일

95마력 짜리 뉴코란도 뒤 브레이크가 드럼이였으니..90마력 QM3이 뒤 브레이크가 드럼이여도 될듯해요.

고성능 차도 아닌데, 업체에서는 원가절감차원에서 더 비싼 디스크 브레이크 보다는 저렴한 드럼 브레이크가 이득이죠.
  • 레벨 원수 카마로 13.12.26 20:13 답글 신고
    워낙 이슈되는 차량이라 시승기도 관심있게 보는 편인데..

대부분의 시승기에서 트렁크부분 2열 폴딩해놓은 사진을 보여주네요
  • 레벨 일병 건땡이 13.12.27 01:10 답글 신고
    달리기용차도 아니고 요즘 트렌드처럼 연비위주로 셋팅됀 1.5 90마력 디젤cuv인데 드럼브레이크이라고 하자잡는이유를 모르겠네요
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.12.27 16:09 답글 신고
    익스테리어는 멋진데 내부가 좀 저렴해보이는건 사실이네요

내부 곳곳에 색으로 없어보이는것 억지로 입혀논듯한 느낌이랄까
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 13.12.27 20:57 답글 신고
    이쁘다 연비도 좋고~
  • 레벨 상병 비머인 13.12.27 22:36 답글 신고
    밖에서 돌아다니는거 보니까이쁘더만ㅎ
  • 레벨 중령 1 드렁큰AP1 13.12.29 10:15 답글 신고
    현대보다는 나은 듯 싶네요 ㅎ
  • 레벨 상병 시온시우 13.12.29 13:11 답글 신고
    스페인이면 공업선진국은 아닌데요... 문제는 철판이 어디서 만들어진건지가 중요하고, 부품들이 어디서 만들어진거인지가 더 중요한거 같은데요. 적어도 국산 쿠킹호일보다는 좋아야 할꺼 아닌가요?
  • 레벨 원수 마린랜드 13.12.30 14:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 찜배 14.01.28 17:42 답글 신고
    아부지가 선물로 수타페 사준다하셨는데, 됬다고 하고 QM3로 감...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장