바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.05.18 00:58 답글 신고
    저는 냉동기술이 엘지가 좋다해서,,, 엘지꺼 사로 갔다가 ㅋㅋㅋ
    아,,, 삼성 가격에 gg하고 삼성꺼 삿네요 풉,,,
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 18.05.18 00:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 kss0927888 18.05.18 01:03 답글 신고
    개인적으로 백색가전은 LG가 최고라 생각했는데 에어컨 같은 경우 삼성직원의 말을 듣고 생각이 조금 달라졌네요; 직원분 말이 다 맞지는 않겠지만요
  • 레벨 대위 3 술깬토깽이 18.05.18 01:01 답글 신고
    헬쥐는 서비스가 개엿같아서
    에어컨 취소하고 2넌전에 무풍 샀어요.
  • 레벨 하사 2 kss0927888 18.05.18 01:05 답글 신고
    오 그렇군요 저도 결국은 삼성꺼로 결제 했는데 계속 엘지만 써와서 그런지 잘했나 싶네요 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 2 아기가슴담비 18.05.18 01:10 답글 신고
    에어컨은 삼성 엘지 말고 조금 저렴한 위니아 대우 이런것두 괜찮던데요 ㅠㅠ 제가 서민이라 그런가봅니다
  • 레벨 하사 2 kss0927888 18.05.18 01:18 답글 신고
    저도 서민입니다ㅠ엘지제품을 그 동안 큰 문제 없이 써와서 그런지 계속 한 브랜드만 고집하게 됬네요. 차후에는 대우제품도 써보겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 오토님 18.05.18 01:11 답글 신고
    근데 인버터는 엘지가 기술이 좋은거 같던데요 저는 반대로 삼성꺼 쓰다가 엘지꺼 작년에 샀는데 그냥 자기가 알아보고 자기 마음에 드는거 사시면됩니다
  • 레벨 하사 2 kss0927888 18.05.18 01:21 답글 신고
    답변 감사합니다^^자기 마음에 드는거 사는게 정답인것 같습니다. 두 브랜드 직원분의 말씀이 일리가 있으셔서 고민을 했네요.굿밤되시길
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.05.18 01:15 답글 신고
    삼성 에어컨 잘 사셨네요. 지금 에어컨은 삼성이 더 좋아요. 그리고 무풍에어컨 곰팡이 냄새 이야기는 몇년전 이야기고요. 재작년부터 개선 되어 나왔답니다. 현재 에어컨 브랜드 중에는 삼성제품이 갑.
  • 레벨 하사 2 kss0927888 18.05.18 01:22 답글 신고
    네 답변 감사합니다. 구매했으니 잘 써야겠네요 굿밤되세요
  • 레벨 중사 2 금호킹덤박찌 18.05.18 01:27 답글 신고
    대세는 삼성불매입니다
    전 꽤 오래전부터 삼성 기업이미지때문에 LG만 고집하다
    이번 사건터진 후로 더더욱 LG만 구매할 예정입니다
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.05.18 01:44 답글 신고
    저도 며칠간 고민하고 비교하다가
    엘지 인공지능 휘센 샀습니다
    삼성께 할인은 더 많이 하던데
  • 레벨 중사 3 흰둥쓰v 18.05.18 02:05 답글 신고
    삼성:2in1시 전원코드2개(실내기스텐드,실외기)
    LG:2in1시 전원코드 1개 실외기만필요(전부통신선으로)
    LG 2in1전부 동시작동시 각 100%성능 냉방성능가능
    삼성=알루미늄배관
    LG=동배관
    알루미늄 부식이빠르며 배관이길어질경우냉방효율떨어짐
    배관연장시=삼성유니온자재로연결
    LG는용접
    여기서문제..배관연장시유니온자재연결하는데 유니온자재패킹고무성질때문에 2년내외 냉매가샘.2년설치보증이기때문에..
    그리고 무풍 결로현상..
    그방식으로는 절때 개선할수가없음이론상..
    방에무풍으로는 쾌적한생활가능..밀폐된공간이기에..하지만스텐드?무풍으로절력소비낮춘다..??
    거실앞은 은은한바람..
    주방찜통더위..
    밖에 34도내외에서 무풍으로 전체온도유지불가..
    인버터 기본이 최대160%~10%가변운전으로 오래사용할수록전력은적게먹음..
    에어컨설치기사들마다 하는말..
    듀얼에어컨 이게 진리..
    마케팅..디자인..삼성이잘함..
    하지만 전체온도유지 이런부분부터 따라올라면멀었네요 ㅋ
    예전 지인들 삼성에어컨좋다해서 샀다가 친구랑 선배랑 실외기 같이터져서 환불받고...바꿈..
    객관적으로 말씀드렸습니다.판단은 아라서^^
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.05.18 03:32 답글 신고
    에어컨은 엘지는 국산입니다.
    삼성은 수입산이구요
  • 레벨 대위 3 angus 18.05.18 05:49 답글 신고
    케리어
  • 레벨 상사 1 7x7 18.05.18 07:10 답글 신고
    삼성에어컨.... 좀 아는사람은 기피하고 마진율좋다고 사장들이 선호하던 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 kkk7 18.05.18 08:48 답글 신고
    무풍에어콘 곰팡이 문제 해결 않되었습니다. 얼른 취소하고 lg로 가세요
  • 레벨 중위 2 opeth 18.05.18 09:58 답글 신고
    무풍에어컨은 그 미세한 구멍에 먼지쌓이고 때 끼면 답 없습니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 슈프링 18.05.18 10:09 답글 신고
    엘지, 삼성에어컨 다 써봤는데 내구성이나 냉방능력은 별 차이없습니다.
    저도 무풍에어컨이랑 듀얼에어컨 알아봤는데
    무풍모드는 아무래도 온도가 내려가는데 시간이 많이걸리더군요.(일반모드쓰면 되긴합니다만..ㅎㅎ)
    그에반해 듀얼에어컨은 바람이 날아가는 방향이 다양해서 냉기를 골고루 시원하게 뿌리구요.
    가격땜시 무풍갈려다 걍 엘지꺼 샀는데 만족합니다.
  • 레벨 병장 던힐1mg 18.05.19 19:50 답글 신고
    전 무풍 샀는데 이게 밤에 좋아요 무풍 해놓고 치킨에 한잔 한잔하면 춥지도 덥지도 않은게 정말기분 좋은 시원함으로 유지되니 아주 좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장