바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (433) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 유리바다123 16.04.07 15:36 답글 신고
    30대 눈팅족입니다.
    저도 선천성 심장판막질환으로 태어나자마자 서울대병원에서 수술해서 그 이후 아무문제 없이 가정을 이루고 님과같은 6개월차 아들보며 잘 살아가고 있습니다.
    그 때 저희 부모님 심정이겠군요. 그래도 님은 제가 겪었던 시대보단 희망이 있을 겁니다.
    제 부모님 말씀에 의하면 제가 살아도 고생이라며 포기하라는 주변 말이 더 힘들었답니다. 그래서 제 아래 둘째유산하신걸로 알고 있습니다. 제겐 비밀이라시지만 어케 알게 되었네요. 그만큼 바늘 꼽을 때 없는 아기에게 칼대고 바늘 들어가는 것에 억장이 무너 질 겁니다. 그러나 주변말 개의치 않고 절 수술대 올리셨고 그 이후 어떤 휴우증 없이 잘 살고 있습니다.
    심지어 4급 공익 판정이었지만 신검때 가슴수술 흉터가릴려고 앞사람등에 바짝 붙어 전방 현역 군생활도 무사히 했습니다.
    [ 사범대라 임용고시 가산점 받을 목적이었던 것은 함정...근데 대통령이 임용 군가산점 없어버려서 인생의 3년이 허무하게 날아간건 안 비밀입니다..ㅠㅜ]
    따님도 제 나이가 오면 님께 감사한 마음으로 살아가도록 행복하게 해주시면 됩니다.
    저도 아무 탈없이 잘 살아가고 있는데 따님도 마찬가지로 부모님의 간절한 마음을 먹고 건강해질 겁니다.
    힘내세요
    답글 0
  • 레벨 훈련병 운이아빠 16.04.07 17:13 답글 신고
    너무 가슴 아픈 사연에 처음 글을 올려 봅니다.

16년전 심장병 중에서도 희귀한 수정 대혈관 전위라는 선천성 심장기형을 안고 태어난 둘째가
    서울삼성병원에서 1년 동안 수술만 5번을 받았습니다. 애도 어른도 견디기 힘든 시기였지만
    잘 버텨주었고 지금은 1년에 한번씩 통원하면서 아주 건강하게 지내고 있습니다.

계속되는 수술로 실의에 빠져 있던 우리 부부에게 그 당시 집도하셨던 박사님께서 심장 분야는
    대한민국이 최고라고 걱정하지 말라고 하시던 말씀에 크게 위안을 얻었던 기억이 아직도 생생합니다.

다운증후군을 가진 아이들은 전부 심장병을 가지고 태어난다고 합니다.
    그 당시 같은 병실에 다운증후군과 심장병을 같이 가지고 입원해 있던 한 아이의 엄마가 다운증후군을
    안고 살아갈 아이에 대한 걱정으로 심장병은 감기 정도로 밖에 안 보인다고 했던 얘기를 듣고 가슴 아팠던
    기억도 되살아 나네요.

1년동안 입,퇴원을 반복하면서 같은 소아병동에서 불치병을 안고도 용기 잃지 않고 애들을 위해 헌신하던
    수많은 부모님들을 보았습니다. 심장병은 불치병이 아닙니다. 대한민국의 훌륭한 의술로 완치 가능한 병입니다.

걱정하지 마시고 이쁜 아이에게 항상 밝은 모습만 보여주세요. 화이팅입니다~~
    답글 0
  • 레벨 하사 3 내애마덕근이 16.04.08 08:20 답글 신고
    힘내세요..더 건강하게 자랄려고 잠시 아픈거에요.
  • 레벨 대령 1 볼보v 16.04.08 08:24 답글 신고
    건강하고 항상 웃은 모습으로 언제나 영원히 지내시기을...
  • 레벨 병장 꾸야꺼 16.04.08 08:29 답글 신고
    건강할거에요. 걱정마세요.
  • 레벨 하사 3 둑둑이 16.04.08 08:33 답글 신고
    꼭 더 건강해진 모습으로 퇴원할겁니다! 봄님과 따님 화이팅~~~~
  • 레벨 원사 3 영go 16.04.08 08:33 답글 신고
    전 결혼도 안하고 애도 없어서 맘을 잘이해 못하겟지만 꼭 완치되서 아버지 어머니 한테 귀엽받고 건강히 행복하게 잘살거라 믿습니다 힘내세요 ~~~화딩
  • 레벨 훈련병 뚜벅꾸벅 16.04.08 08:48 답글 신고
    힘내세요 !! 아이가 건강하게 잘 지낼거라 믿습니다 !!
  • 레벨 훈련병 APLBHQP888 16.04.08 08:54 답글 신고
    울아이도 심장수술했는데요 잘크고있어요 너무걱정 하시지는 말고요 울아이는 두번수술했어요 태어나자마자1주일정도1차 대동맥궁단절이란 수술했고요하3개월두2차 심장에구멍있는것 수술 했는요 중환자실에서 오랬동안 인공호흡기 하고있어서 기간지가 좀약하긴해도 좀더자라면 괜찮아진다고 합니다 지금은 아주 건강히 잘크고있어요 지금 만으로24개월돼었고요 병원비 총1억넘개 나왔는데요 대부분 태아보험이나 심장재단에서 지원받았어요 님도 심장재단쪽 알아보세요 저의아이는 충남대학병원에서 수술받았어요
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.04.08 09:13 답글 신고
    힘내세요!!!!!!
  • 레벨 병장 놀부장군 16.04.08 09:19 답글 신고
    힘내세요...곧 밝은 모습으로 돌아오리라 믿습니다... 아이에 빠른 쾌유를 진심으로 빕니다...!!!!
  • 레벨 중사 1 웃음잃지마라 16.04.08 09:25 답글 신고
    아이가 부모를 만들어줍니다
    참 고맙지요....
    힘내세요 아이도 반드시 쾌차할겁니다
  • 레벨 병장 스시조아 16.04.08 09:28 답글 신고
    한 아이의 가장으로서 그심정 수백번알지요 부디 건강하게 일어나서 행복한 가정 되시길 기원합니다
  • 레벨 병장 홍이홍 16.04.08 09:53 답글 신고
    힘내세요 꼭 완치될거고 건강할거에요. 베스트글님들처럼 아무일도 아닌것처럼 그런날이 꼭 올거라 믿습니다
  • 레벨 일병 프로브친구 16.04.08 09:56 답글 신고
    약 30년전 돌되기전에 심장수술(대동맥협착)을 햇습니다. 당시 부산의 어느 대학병원에서 부모님에게 그냥 포기하고 젊으니까 다시 낳아라 할정도로 상태가 안좋앗엇다고 들엇습니다. 헌데 아버지께서 포기안하셔서 부천세종병원에서 수술을 햇네요. 그렇게 학창시절 건강히 살다 군대갈나이쯤되서 신검때 제출하려 건강검진을 받던중 혈압이 너무 높아 정밀검진 받앗습니다. 재발됫더군요. 그렇게 제가사는 부산에 와서 부산대학병원에서 또한번 큰수술 받고 시술한번 더받고 지금은 아주 건강히 애기 아빠,한여자의 남편으로 잘살고 잇습니다. 운동도 좋아해서 아마추어 격투기 대회도 나가보고 빌더들이랑 같이 운동하면서 최근에 몸짱도 되보고ㅡ 그렇게 즐기고 살고 잇네요.

큰수술을 기억이 없는 아주 어릴적, 그리고 다커서 성인이 되서ㅡ해본 입장에서
    심장수술, 아무것도 아닙니다. 분명 아주 건강히 잘 커서 언제 아팟냐는듯 잊어버리게 될겁니다.
    그만큼 우리나라 의학기술이 좋습니다.

가끔씩 양산부산대병원에 가서 검진을 받습니다.
    웃기게도 제 병이 선천성이라서 그런지 심장소아과에서 진료받구요.
    그럴때마다 아주 갓난애기들을 마주합니다. 거기계신 부모님들 모두가 표정이 어둡습니다.
    그중 심각하게 걱정하시는 부모님이 계셧는데 그때 간호사들이 저를 가르키며 말하더군요.
    이사람도 아주어릴때 수술해서 이렇게 건강히 잘 지낸다고ㅡ
    걱정하실필요 없다고ㅡ

글재주가 없어서 두서없이 썻네요.
    저도 이제는 4개월된 애기 아빠로써 어떤기분일지 잘압니다.
    그렇지만 이 힘든시기가 언제 그랫냐는듯 분명히 지나갈겁니다.
    화이팅입니다!
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 16.04.08 10:03 답글 신고
    기도 할께요!!
    힘내시구 아기도 건강하게 퇴원 할꺼예요!!
    홧팅 입니다.
  • 레벨 일병 삼지티 16.04.08 10:05 답글 신고
    힘내십시요~~
    극복할수없는 일은 없답니다.
    저희둘째도 생후6개월에 수술받았었고,
    현재는 건강하게 생활하고있습니다.
  • 레벨 대위 3 라면왕탁탁탁 16.04.08 10:14 답글 신고
    도움을 드리지 못해 죄송합니다.
    힘내시라고 추천드립니다...
  • 레벨 상병 부롸이온 16.04.08 10:29 답글 신고
    힘내세요~ 다 잘될꺼에요. 우리나라 모든 아빠들 화이팅!
  • 레벨 병장 스삼유저 16.04.08 10:31 답글 신고
    글쓴이와 같은 상황은 아니지만.
    이제 태어난지 50일 된 아이를 둔 아빠입니다.
    작은 아이를 볼 때마다 항상 감사하게 느끼고 있습니다.
    수술 잘 되서 건강하게 자랄꺼에요.
    그리고 건강하게 자라는 아이가 님의 전부가 될껍니다.
    힘내세요!!
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.04.08 10:34 답글 신고
    위에 베댓읽어보니 아무탈없이 건강하게 자라겠네요...그렇게만 믿으세요
  • 레벨 상병 인생지사돌고도는것 16.04.08 10:50 답글 신고
    용기 잃지 마시고...아이를 보더라도 항상 웃음으로 대해 주세요...

힘든 시기를 딛고 일어서서 건강한 아이로 자라날 겁니다....화이팅~~~~~~!!!
  • 레벨 원사 1 충무도다리 16.04.08 10:53 답글 신고
    저도 4개월 애기를 키우고 있습니다.
    곧 건강해져서 엄마 아빠 보면서 웃어주는 날이 올것입니다.
    힘내십시요!!
  • 레벨 대령 2 노을아빠 16.04.08 10:55 답글 신고
    아빠가 화이팅 해야 아기도 건강하게 잘 버텨냅니다... 추천~!!
  • 레벨 중사 1 GRB2 16.04.08 11:25 답글 신고
    아이 태아보험 들어놓은거 있으신가요? 실손보험 들어놓은게 있으시면 보험처리가 될것입니다. 그리고 병실같은경우는 부득이하게 특실에 들어간것이니 병원에 얘기하시면 사유서 같은거 써주실겁니다. 그러면 병실비의 50%는 보험에서 적용받으실수 있답니다. 간호사님께 먼저 말씀하셔서 나중에 퇴원할때 받아가시면 된답니다. 아이가 꼭 완쾌되길 기도하겠습니다. 꼭 힘내세요~멀리서나마 응원하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.04.08 11:51 답글 신고
    힘내세요 다 잘될겁니다.
  • 레벨 병장 어린달 16.04.08 13:56 답글 신고
    아이가 아픈 상황에 병원비 걱정이되는 정말 힘든 현실.......세상이 참..

아빠 엄마가 힘내셔야 애도 건강히 나을수 있을꺼 같습니다.

부디 힘내시고 이힘든 현실도 빨리 지나가리라 생각 됩니다.

힘내십시요. 화이팅 하시고요..
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.04.08 15:50 답글 신고
    아기가 빨리 완쾌되길 기도해 드리겠습니다

기운 내시고요 밥도 꼬박꼬박 잘 챙겨드시기 바랍니다 이런 때일수록 부모가 건강한 모습을 보이고

긍정적이 모습을 보여야 합니다 힘내세요~
  • 레벨 하사 3 금사리 16.04.08 16:38 답글 신고
    힘내세요 제 돌지난아들도 선천성 심장병으로 태어나 잘 치료받고 약 먹으니 많이 좋아졌습니다.
    병원비도 국가에서 혜택이 있는것으로 알고 있고요 병원에 물어보세요 분명히 있습니다.
    제 아들도 혜택을 봐서 병원비의 20%인가만 납부했던 기억이 있네요.
    힘드셔도 건강 잘 챙기시고 와이프분이 정말 스트레스 많이 받을것입니다. 와이프 잘 챙기세요 제 와이프는 아이낳고 5개월만에 심장병왔습니다.
    와이프 잘 챙기세요
    힘내시고 우리나라 의료복지 좋고 의료기술 좋으니 의사분들 믿고 시키는데로 하시면 아이 건강하게 퇴원할것입니다.
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 16.04.08 17:42 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 해골박 16.04.08 17:47 답글 신고
    부모님 마음이야 타들어가고 오죽하시겠습니까... 두 아이 아버지로써 공감이 갑니다. 허나 제 3자의 시선으로 볼때 아이가 받은 수술은 사실 큰 걱정 안하셔도 되는 수술입니다. 너무 걱정하지 마세요. 아이들 회복력 아주 강합니다. 아마 몇년 뒤면 지금의 상황이 웃어 넘길수 있을 정도로 건강할것입니다.
    수술 자국은 아이가 좀 크고 성인이 될때쯤이면 좋은 시술방법이 분명히 나올것입니다.
  • 레벨 중사 2 나대박 16.04.08 17:56 답글 신고
    빠른쾌유를 바랍니다.
    앞으로는 좋은일들만 가~득하시길 빕니다.
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 16.04.08 21:21 답글 신고
    '심장재단'이 여럿 있어요.
    한번 알아보세요.
    우리나라에 심장관련한 재단은 있고 지원도 있는 걸로 알아요.
    해외 심장 아이들도 지원하던데요.
  • 레벨 상병 euphros 16.04.09 14:28 답글 신고
    TOF(Tetralogy of Fallot)은 심실중격손실(VSD)에 대동맥의 오른심실기승(overriding)과 폐동맥협착(PS)이 동반되고, 그로 인해서 2차적으로 우심실비대(RVH)가 발생하는 4가지 징후를 가진 선천심기형을 지칭합니다. 선천심기형에서 가장 중요한 예후 인자는 폐의 혈관 구조 변화인데, 다행히 TOF의 경우 폐동맥협착(PS) 때문에 폐동맥으로 들어가는 혈류가 그리 크지 않아, 폐의 구조적 변화는 적습니다. 따라서 적당한 시기에 수술로 구조를 교정해주면 예후는 좋습니다. 아산병원 흉부외과는 우리나라에서 손꼽히는 훌륭한 선생님들이 계신 곳입니다(우리나라 흉부외과 수술 실력은 세계적인 수준입니다). 수술이 잘 되었다면, 자녀분은 큰 문제 없이 건강하게 자랄 수 있을 것으로 생각됩니다. 저도 의사이지만, 아들 2명을 둔 아빠이기도 합니다. 응원합니다, 힘내세요.
  • 레벨 훈련병 사쿠라쿤 16.04.14 12:15 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장