바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.04.21 08:52 답글 신고
    운동은 둘째고 식습관이 중요합니다 일단 흰색들은 먹지마시길
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 08:55 답글 신고
    네 노력할게요
  • 레벨 상병 뉴재규어 16.04.21 08:53 답글 신고
    운동을 꾸준히 하시고 식단조절도 하세요.
    제일 좋은것은 유산소 운동과 야채를 많이 섭취하는게 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 08:56 답글 신고
    네 댓글감사합니다
  • 레벨 준장 금수저정복 16.04.21 08:53 답글 신고
    당뇨분있으신분들은
    걷기운동후 측정하면
    수치가 떨어지던데요
    유산소 운동이 답인거 같아요
    가벼운 걷기 운동
    산책등
    본인의 몸이 힘들기전까지
    해주시는게
    전문가는 아니지만
    암튼
    건강하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 08:57 답글 신고
    자전거 힘들지 않은정도로 한시간씩탑니다
    도움이 되는건지 음식조절도 하고요
  • 레벨 원사 2 야그들아 16.04.21 08:54 답글 신고
    음``` 뭐 프로그램에서 당뇨병 치료를 등산, 운동으로 치료해서 약 안먹는다고 하더라고요. 일단 꾸준히 약 먹으면서 운동하는것이 답인거 같은데... 쉽지않죠....!!! 힘내세요.
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 08:57 답글 신고
    감사합니다‥ 많은노력이 필요하군요
  • 레벨 준장 금수저정복 16.04.21 08:55 답글 신고
    아 그리고
    본인이 젤 싫어했던
    콩나물무침 가지나물무침
    호박무침 등등
    이런걸 드셔야합니다
    나물종류 좋아라합니다
  • 레벨 하사 1 흰두부 16.04.21 08:57 답글 신고
    유산소 운동과 더불어 근력운동도해주세요 하루하루 번갈아서
    약물과운동 두가지의 복합적인 효과라보심이 좋겠네요 정상적인 당수치가 나올때 약물을 서서히 줄여가면서 경과를 봅니다
    음식과운동으로 조절이 가능해지면 약물과도 빠이하시겠죠 그후 유지가 중요 홧팅
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:01 답글 신고
    좋은말씀감사합니다
  • 레벨 원사 3 국제특송 16.04.21 08:59 답글 신고
    유산소 운동 뿐만아니고요 무산소운동 즉 근력운동 또한 열심히 하셔야 합니다.

그래서 등산이 좋습니다 근력운동과 유산소 운동이 동시에....

근육량이 많을수록 혈당조절을 잘하거든요

밥먹고 심심하시면 아령 드세요 도움이 많이 됩니다.

살만 10%더 빼시면 혈당 수치가 제대로 되는걸 느끼실겁니다.

딸기 같은 계절 과일 채소 많이 드시고요(우리나라는 과일 먹지 말라고 하는데.. 미국은 과당은 바로 세포로 흡수된다고 섭취를 권장하더군요.. 제가 실험해본결과 과일은 오히려 더 좋앗습니다. 단 과식하지마세요)

그리고 혈당에 좋다는 식품들 여주즙, 바나바 잎 관련 식품, 홍삼 등 이런것들 너무 많이 드시지 말고요 적당히 드시고요

췌장과 함께 중요한것이 간입니다. 간이 피로하지 않도록 술은 하루 한잔 이하로 드시고 정기적인 간수치 검사

ALT, AST, 감마 GTP 검사 하셔서 수치 정상으로 만드세요(유산소 운동이 좋음)
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:03 답글 신고
    좋은말씀감사합니다 술은 입에 대지도않네요‥ 마른체형인데 당뇨가‥ 더위험하다던데~
  • 레벨 원사 3 국제특송 16.04.21 09:07 신고
    @도리뱅뱅 네이버 카페에 당뇨와 건강이라는 까페가 있고요 여기서 2형 당뇨 찾아보시면 많은 내용들이 있습니다.

당뇨걸렸을때 우울증 오고 왜 하필 나인가 하면서 자괴감 스트레스 이런것들 받는데요..

당뇨는 오래살으라고 몸이 보내준 일종의 경고 이런겁니다.

당뇨로 인해 관리를 잘 하면 더욱 건강하고 활기차게 정상인들보다도 더 오래 살수 있습니다.

스트레스 받지 마세요 당뇨병의 원인은 비만, 스트레스, 약물 남용, 운동부족, 음주 등입니다.

요것들을 멀리하면 당뇨도 차츰 개선이 되고 몸도 더 좋아지시는걸 느끼실수 있을껍니다.

제가 들었던 한 분의 일화는 참 많은걸 깨닫게 해주더라고요...

아버지께서 당뇨에 걸리셨는데... 이제는 식스팩에 몸짱이시라고 아들보다 더 건강하게 사신다고...

스트레스 받지 마시고 식이조절, 운동 열심히 하셔서 남들보다 더 건강하고 즐겁게 사세요

그러다 보면 약을 안먹어도 혈당이 조절되는 자신을 보게 되실수 있습니다.

참고로 저는 35살에 공복혈당 300, 당화혈 색소 9.7%로 고생하다가 약은 먹지 않고 지금 조절하고 있는 사람입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:10 신고
    @국제특송 고생많이 하셧네요
    아침부터 좋은글 감사합니다‥
    안전운전하시고 행복하세요
  • 레벨 하사 1 바포메트 16.04.21 09:07 답글 신고
    과일 많이드시구요
    흰쌀밥 바이바이
    인스턴트 바이바이
    물 많이 드시고요
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:10 답글 신고
    네‥감사합니다
  • 레벨 중령 3 박써니 16.04.21 10:23 답글 신고
    당뇨환자 한텐 과일이 오히려 독입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 국제특송 16.04.21 11:54 신고
    @박써니 아닙니다.. 미국 논문 보면 과당은 세포로 흡수가 잘되기때문에 어떤 과일이던 추천하고 있습니다.

제가 과일을 많이 먹어봐도 혈당수치에 부정적 영향을 주는건 경험해보지 못했습니다.
  • 레벨 상병 시헌아빠 16.04.21 09:08 답글 신고
    당뇨에 돼지감자즙 좋아요
    저희 아버지도 당뇨가 높아는데 이것드시고 절반으로 뚝 떨어짐
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:11 답글 신고
    참고하겠읍니다‥ 감사합니다
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.04.21 09:13 답글 신고
    힘내세엽!!
    당뇨는 아는게 없어서..
    참고로 마흔살에 고혈압환자입니다.
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:35 답글 신고
    혈압도약먹어요ㅠ
  • 레벨 원사 2호봉 아슈르 16.04.21 09:13 답글 신고
    헬스는 혈관 늘어나는 운동 안좋은데요 걷는게 제일 좋아아요 저도 자전거 타다가 걷는거로 바꿨는데
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:37 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 09:37 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.04.21 09:28 답글 신고
    저희 어머니도 당뇨와 합병증으로 꽤 오랫동안 고생하셨어요. 당뇨가 무서운게 아니예요. 수치야 적정선을 유지하면서 약으로도 대처가 가능한데 합병증이 무섭더군요. 생각치도 못한 많은 병들이 찾아오니깐요...체중이 말랐다고 당뇨에 노출이 안되는건 아니라고 하네요. 식습관부터 관리하시고요, 기름진 음식,맵고 짠 음식...술,담배 한마디로 일반적인것들은 줄이시고 끼니 거르지 마시고요. 식당 음식보단 개인적으로 직접 싸가지고 다니시는 게 좋습니다. 쌀밥보단 잡곡밥이 더 좋고요 흰쌀은 적게 현미는 많은 비율로 식사하세요. 고기류도 왠만하면 많이 안드시는게 좋고요...인슐린까지 맞으신다면 더더욱 신경쓰셔야 할 부분이 많습니다. 약 꾸준히 챙겨드시고요...절대 음주 하지마세요.내분비내과 좋은데로 다니시고요...안과 검사도 수시로 하세요. 가장 먼저 시력부터 떨어지더라고요. 운동도 꾸준히 하시되 심한 운동은 삼가하시고요.
    인슐린 안맞아요 술담배안하고요
    댓글감사합니다
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.04.21 09:33 답글 신고
    당뇨 27년차
    밥을 먹으면 올라가니 바로 걷기운동
    인슐린 17년차
    약은 몸을 쥐어짜는거라고 인슈사용
    옛날 삼성병원의사 1일 주사 한방으로 혈당조절? 절대불가 엄청싸우고 퇴원
    속효성나오고 기초량과 식사량이해하고 내생각과 같아 펌프사용
    몸은 피도는 구석구석 많이 망가짐
  • 레벨 중령 1 흐규흐규a 16.04.21 09:38 답글 신고
    췌장 검사하는 해보셨는지요?? 췌장내시경 한번 해보세요~~
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 14:53 답글 신고
    해봐야 하나요?
  • 레벨 이등병 더엔드 16.04.21 09:42 답글 신고
    아버지가 당료 합병증으로 돌아가셨습니다
    투석에 발목썩어들어가 절단 몸무게는 20kg이상 빠지고 하~~~~
    본인도 힘들지만 가족들역시 말못할
    고통입니다 관리
    잘하세요 유전이라고 해서 저도 관리중입니다
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 14:54 답글 신고
    제부친은 약하게 있으셔서 걱정햇는데
    제친누이도 고생하고 저두고생하네요‥
    열심히 노력해야죠
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 16.04.21 09:52 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 14:50 답글 신고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.04.21 10:13 답글 신고
    자희 가족중에 아주아주 힘들게 고생한 사람이 있어요.
    전국에 좋다는 병원은 다 찾아다니고 좋다는 한약이며
    좋다는 운동이며 좋다는 약이며.....정말 부부가 직장 그만두고 오로지
    투병에 모든것을 쏟아 부을 정도였죠.
    그렇게 2년을 고생하더니 결국 나온 결론은 식이요법입니다.

먹어도 되는 것과 안되는 것을 철저하게 분리해서
    아주아주 독하게 조절하더니
    2년의 고생이 허무할 정도로 좋아 지더군요.
    한 1년만에 완치?에 가까울 정도로요.

지금은 정상생활 다 가능하구요 현재는 해외여행 가있고
    먹는것도 예전만큼은 아니고 칼로리 계산하는 정도입니다.

지금은 약도 안먹고 한약도 안먹고 그냥 관리만 해요.
    한때 합병증으로 앞으로 몇년이나 버틸지 모르겠다고 한 시절이 있다는건
    이젠 주변 사람들 조차 잊고 지낼 정도죠.

당뇨 우습게 알고 약먹으면 되려니 했다가
    아주 그냥......그렇습니다.

철저하게 먹는것 부터 조심하시고 그 다음이 약을 드시건
    운동을 하시건 하는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 14:50 답글 신고
    좋은글 감사합니다‥
  • 레벨 대위 3 돌아온족발당수 16.04.21 11:10 답글 신고
    생로병사에서 본것 같은데 하체 특히
    허버지하고 엉덩이 근육단련되면 당수치
    조절 되더라구요.
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.04.21 14:48 답글 신고
    저두같은 이야기듣고 헬스자전거 열심히
    탑니다‥ 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장