바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.04.20 09:51 답글 신고
    쏠 일이 없어서, 쫒아오는일도 없음~
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 10:05 답글 신고
    ㅠ,.ㅠ;;;
    사실 쏠일이 없고, 쏠 일이 있어도...
    그 어떤 상황에서라도 안전을 위해 쏘면 안되는거겠지요..^^;
  • 레벨 중사 1 불꽃싸다귀 12.04.20 10:01 답글 신고
    그래 나도 함 쏴보자 하는 심리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 10:06 답글 신고
    흠...
    휴게소 화장실에서 같이 쏘고 싶은거였던거군요...ㅠ,.ㅠ
    전 남자 취향 아닌데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 닉세탁 12.04.20 10:08 답글 신고
    따라간게아니라 그사람도 그냥 휴게소간거임..혼자만의 상상
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 10:19 답글 신고
    그런거겠죠?

근디, 왜 한참을 뚫어져라 처다보는지...

그리고, 화장실 가면서 상대 차량이 어디다 주차한지 뻔히 봤고, 화장실에서 물만 급하게 빼고 나와서 보면 차량은 없고, 나가면서 보면 주차장 어디에도 없는 경우도 허다하더군요...

결국 이 모든게 그냥 내가 불법과속을 한 죄로...
    도둑이 제발 저린다고...
    주변사람들을 의식해서 생기는....

뭐 그런거겠죠?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까칠한투덜이 12.04.20 10:16 답글 신고
    저도 그냥 혼자만의 상상이 아닌가 싶은데요.
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 10:19 답글 신고
    역시나 도둑이 제발 저린다...
    뭐 그런거겠죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 허억 12.04.20 10:23 답글 신고
    음 마음이 약하신분같아요..쏘다가 혹시 다른이에게 피해를 줬으면 어떻하나해서 남을 의식하시는거 같네요...안전운전하세용
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 10:29 답글 신고
    전 여린 꽃사슴 이랍니다~~^^;

사실 쏘다가 혹시 다른이에게 피해를 줬으면 어떻게 하나... 하는 생각을 휴게소 갈때 참 많이 하지요...

뭐 깜빡이 항상 키고(쏘면서 뭔 의미가 있겠냐 싶지만...) 피해 안주려고 하면서 쏘지만...

정속 운행 하는 차량 옆을 200정도로 쏘면 놀라는게 사람인지라... -,.ㅡa

언제나 안전운전 해야겠습니다^^;
    님도 안전운전 하세요~~^^;
  • 레벨 대위 3 건대리 12.04.20 10:27 답글 신고
    A형 이시죠?
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 10:30 답글 신고
    음... 전 혈액형 안믿어요~~^^;ㅋㅋㅋ

근디...

귀신이신데요? -,.ㅡa

그걸 어찌 아셨데요... -,ㅡa
  • 레벨 소위 1 피니언가공 12.04.20 11:06 답글 신고
    이쁜 아가씨 아니고서야 글썌요 ...
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 11:38 답글 신고
    여장을 하고 다니면 많이 쫓아 들어올까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.04.20 11:07 답글 신고
    혼자만의 착각이나 상상이 아니실런지요?

왜냐면, 님은 쏘면서 무의식? 아님 자연스레 해당 차종 색상 번호까지 임시적으로
    기억하신다는겁니다.

즉 글쓴님도 무의식적으로 다른사람에 시선을 느끼시는겁니다.
    그렇기때문에 본인도 모르게 그런 의식에 잡혀 스스로의 느낌과 생각들을
    구체적으로 정리하려는 심리상태인것 같습니다.

모든 인간은 그런종류의 심리는 다 가지고 있습니다.

일종에 "사회적 착각"이라고 할까요?
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 11:40 답글 신고
    혼자만의 착각이었던것 같아요~^^;

내가 쏘면서 남들에게 피해가 가지 않나...

어떤 라인으로 쏘면서 추월을 해야하는지...

그런것에 신경쓰다보니...

중간에 휴게소 들를때 그런 생각들에 사로잡혀서 "사회적 착각"을 일으킨것 같네요..^^:
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 11:41 답글 신고
    쫓아 들어오신다면...

저와함께 커피한잔과 발그래한 대화를~~~^0^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.04.20 11:39 답글 신고
    차종이...
    멋잇는차가 멋지게 쏘니까 궁굼해서 차도 쉴겸... 겸사겸사..
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 11:42 답글 신고
    저만 멋지다고 자위하면서 타고 다니는 차예요..^^:

벌써 12년째 저의 발이 되어주는 구닥다리 XG 인걸요...ㅎㅎㅎ

다시금, XG나 엔터처럼....

창문 틀이 없는 국산 준대형, 혹은 대형 차가 나와주었으면 하는 바램입니다..^^;
  • 레벨 하사 1 막후세력 12.04.20 11:41 답글 신고
    대부분 커피한잔과 이야기를 하려고 쫓아오는경우가 많죠,,
    여주쯤에서 알팔v10스파이더가 딱보여서 따라갔죠,, 여주휴게소로 비상깜빡이 키시면서 들어가시길래 따라 들갔지요~
    그리곤 근처에 주차하고 간단하게 얘기좀 하다가 갈길갔지요~
  • 레벨 소위 1 보붸두륌 12.04.20 11:44 답글 신고
    진짜요? ㅋㅋㅋㅋ 대박~ 그런일이 진짜 있다는게 신기합니다ㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 11:45 답글 신고
    에이... R8같은 멋진차라면 그렇겠지만...

저의 차는 절대 그럴만한 차가 아니라서...ㅋㅋㅋ

혹시 쏘니까...

저놈도 차를 좋아하겠구나 싶어서 쫓아 오셨다가 저의 드러븐 인상에 속이 미식거려서 다시 갈길 가신건 아니실런지...ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 대위 2 甲돌이 12.04.20 12:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 13:18 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.04.20 12:38 답글 신고
    심심한데 휴게소 같이들어갔다 나가믄서 또 같이 쏠라고 ㅋ
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 13:18 답글 신고
    에공...

전 보통 휴게소 들갔다 나오면 다시 안정을 찾아 조용히 가는데...

거기서 함께 또 쏘자고 하면...ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 하사 1 붸붸드륌 12.04.20 12:51 답글 신고
    무언의 경고를 하고 싶은 것이겠지요.
    말로하면 싸움나고 할테니
    글쓴님이 그걸 의식하게 하는게 목적이었을 겁니다.
    그들의 의도는 반은 성공했네요.
  • 레벨 중사 2 마루미르 12.04.20 13:17 답글 신고
    앗...
    음...

무언의 경고...

앞으로 경고 안받도로 안전운전 해야겠네요..^^;
  • 레벨 병장 레지앨 12.04.20 14:38 답글 신고
    관심있었나봐요 ㅋㄷ
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.04.20 16:25 답글 신고
    글쓰신분도 그렇고 쫒아왔다는 사람도 그렇고 두분모두 저랑 비슷하시네요..ㅋㅋㅋ저두 자주쏘는건 아니지만...바쁠때 한번씩 쏘면 신경쓰이는 차들이 있지요...쫌 달리게 생겼는데 얌전히 가는 차를 제가 지나쳐 갔는데 이자슥이 괜한 승부욕에 나를 따라 오지 않을지....ㅋㅋㅋ그렇기에 몇몇 차들이 기억에 남아있는...
    그리고 반대로 제가 얌전히 가고 있는데...쫌 쏘는차 있으면 저역시 괜한 쓸데없는 승부욕에 바쁘지도 않은데 따라가고 있음...나도모르게...ㅋㅋㅋ 그놈을 한번 제껴야 속이 시원함...한번 제끼면 그때부터 다시 얌
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.04.20 16:27 답글 신고
    얌전하게 감...글다가 그차가 휴게소에 들어간다거나 그럼 나도 모르게 따라 들어갈때가 있음...이 쉑기 어찌 생긴놈인가 함 보자....근데 보면 어쩔꺼임...근데 그놈도 나를 의식하고 쳐다봄....난 아무일도 없는양...넌 뭔디 날 보고있는거니...하믄서 아물치도 않게 그냥 쉬좀 싸고 다시 출발...ㅋㅋㅋ
    뭐 이런 내용 아닌가요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 잘한다잘한다 12.04.20 17:18 답글 신고
    쏘지마세요..
  • 레벨 원사 1 無影 12.04.20 17:35 답글 신고
    상대 차량 운전사 급똥 강림에 한 표...
  • 레벨 병장 우디센 12.04.21 10:08 답글 신고
    망상......................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장