바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.08.09 20:41 답글 신고
    햐...이렇게 산후 캐어받는곳 지구상에 한국뿐이 없을듯...ㅠㅠ
    그냥 1,2주는 이해하지만...특수한경우빼고는 너무들하네
    이러다 산후도우미 1년써야 당연하다는듯이 될수도..
    지새끼인데 손하나 까닥안하려하고..
    답글 0
  • 레벨 일병 Dadaion 18.08.09 20:03 답글 신고
    남잔데요 그냥해주세요 그거 안하주면 평생갑니다 ...
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 18.08.09 20:04 답글 신고
    아난왜이해가좀안될까

울고보체도지새낀데...
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.08.09 22:01 신고
    @SR쒜끼바래 왜 씨를 제공하셨나요?
    걍 귀찮으면 그냥 이혼하고 혼자사세요
  • 레벨 소위 1호봉 뉴토리 18.08.10 00:56 신고
    끝까지벤츠 222
  • 레벨 상사 2 부산꾸레 18.08.09 20:06 답글 신고
    저두 외벌이에 15일 조리원에 2주 처형도움 2주 도우미 했었어요 가격이 엄청나기는 한데 투잡이라도 뛰고 무리해서라도 더 해주고 싶더라구요 와이프는 거절했지만

아기 낳는게 간단한게 아니라 여자인생 최고의 고생이라 그정도는 하나도 안아까울것 같아요ㅠㅠ
    그때 잘해드리지 못하면 진짜 평생가요...

와이프 임신 6-7개월차때 회식으로 만취해서 들어갔다가 그걸로 아직도 까이고있다는...(까여도 싸지만ㅋ)
  • 레벨 상사 2 부산꾸레 18.08.09 20:07 답글 신고
    아 그리고 신생아땐 2시간 분유텀 지켜야되서 와이프배려로 새벽두시까진 같이달래고 먹이고 그 이후는 저 안깨우더라구요
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 18.08.09 20:27 신고
    @부산꾸레 그게답일까요...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 방구쟁이9 18.08.09 20:12 답글 신고
    진심 궁금함 님께서는 띄어쓰기를 왜 안하세요?
    님만 댓글 달아 주세요
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 18.08.09 20:26 답글 신고
    먼개소리임 주제상관없는글쓸거면구석에있으셈
  • 레벨 일병 방구쟁이9 18.08.09 20:39 신고
    @SR쒜끼바래
    님이 저한테
    개소리라고 하는 것 처럼
    님 와이프도 님한테 개소리 하지 말고
    그냥 쓰게 해줘 라고 생각 할듯 한데요
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.08.09 20:15 답글 신고
    태어나고 1년까진 지옥 특히 백일까진 생지옥이라죠 도우미 있다해도 잘수있는 여건이 안되는것 같더라고요 어지간하면 원하는대로 해주세요
  • 레벨 원수 케구오너 18.08.09 20:33 답글 신고
    최소 100일꺼정 두시간 간격으로

먹고 자고 싸고

이걸 2시간 간격이면

군대 근무설때 느낌으로 생각 하시면

이해가 되실텐데...

애 둘 키워 봤지만...

남편이 잘 해줘야 10년이 편합니다..
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.08.09 20:41 답글 신고
    햐...이렇게 산후 캐어받는곳 지구상에 한국뿐이 없을듯...ㅠㅠ
    그냥 1,2주는 이해하지만...특수한경우빼고는 너무들하네
    이러다 산후도우미 1년써야 당연하다는듯이 될수도..
    지새끼인데 손하나 까닥안하려하고..
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.08.09 22:48 답글 신고
    남자입니다만

전 1주일 퇴원날 바로 처가집 데려다 줘버렸어요.

집안에 가장이 일하는데 케어하기 힘드니

떨어져 있는게 서로 섭섭하지 않을것이다 라고 얘기해줬네요.
  • 레벨 소위 1호봉 뉴토리 18.08.10 00:54 답글 신고
    낮에 어케잠?;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장