바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 cronous 14.05.10 19:45 답글 신고
    그랜져보다 더 받아쳐먹으려고 개수작 부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.05.09 10:33 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 2 물벼룩 14.05.09 10:45 답글 신고
    모냥 좀 바꿔노코 가격올려 HG랑 차별을 둔다라... 참 장사잘해.... 픗;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.09 10:46 답글 신고
    그러게말입니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.05.09 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ기본이죠. 메이저급 메이커들도 이 짓 엄청 하죠
  • 레벨 소령 1 앞으로뒤로하는거 14.05.09 11:04 답글 신고
    역시 현기.....
  • 레벨 중사 2 도신 14.05.09 11:05 답글 신고
    그냥 모터쇼에서 일회성 전시차로 끝내라~
    생긴거 보니깐 안팔린다!!!
    내임밸류로봐서는 그랜저사고 신차효과로는 제네시스 산다!!!
  • 레벨 대령 1 똥땀클럽 14.05.09 11:26 답글 신고
    깡통 3300짜리가 필요했나?
  • 레벨 하사 3 대구야존슨 14.05.09 11:36 답글 신고
    앞모습이 왜 알페온같이 느껴지지?? 나만 그런가??
  • 레벨 준장 으으으 14.05.09 11:57 답글 신고
    흉기..
  • 레벨 소령 2 오우예 14.05.09 12:17 답글 신고
    현기 1600Cc빼곤 솔직히 볼거없는듯 ㅜㅜ 요새 현기차는 진짜 살만한게없어
    회사문 닫을 날이 머지않았네
    현기디젤은 나와도 노답일듯
  • 레벨 병장 짱구는사정중 14.05.09 21:55 답글 신고
    그래서 점유율은 70%.너 아반떼 타는구나 ㅋ
  • 레벨 중사 3 샤이닝알탱 14.05.10 09:43 신고
    @짱구는사정중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 독설 14.05.09 12:27 답글 신고
    언제 출시를 하든말든 관심 없고 다음차는 니네꺼 안탄다 시방새들아

언제쯤 그 원가절감 직원 캐새미 짜르고 에어백 잘터지게 만들거냐 몽구따까리캐세미들아

매일 운행하는 내 TG 에어빽 안터질까바 졸라불안 하다고 시방새들아
  • 레벨 대령 3 pjhzero 14.05.09 12:38 답글 신고
    그러니깐 '조금만 더 하면 에쿠스'라고 비아냥대던 그 옵션장난질이 그렌져 - 제네시스 사이에서는 좀 어정쩡하게 비니깐, 그 사이를 비집어 넣는거임.

조금만 더하면 그렌져
    조금만 더하면 AG
    조금만 더하면 제네시스

하긴 그렌져 - 제네시스 간격이 크긴 컸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Perish 14.05.09 12:43 답글 신고
    자동차 라인업이 너무 다양해졌지 않나 생각이 듭니다.

저러면 차량 라인 하나하나에 들이는 인력이나 이런게

너무 분산되지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.05.15 18:40 답글 신고
    껍데기만 다르고 나머진 거의 같으니 별로 분산 될 것도 없고, 추가 비용도 크진 않을 듯요.
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.05.09 12:48 답글 신고
    암만 떠들어봤자 잘팔리겠찌 뭐..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 해운대한라봉 14.05.09 18:15 답글 신고
    님의 말씀이 정답입니다.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.05.09 12:52 답글 신고
    고로 제네시스가 더 많이 남는다는
  • 레벨 상사 1 gfx 14.05.09 12:52 답글 신고
    세로그릴 넘 구린뎁....
  • 레벨 대령 1 north 14.05.09 13:07 답글 신고
    아마 내부적으로는 렉서스es급 정도가 아닐까
  • 레벨 대위 3 나름컬렉터 14.05.09 13:16 답글 신고
    소나타도 구형 YF 부분변경해서 내놓더니 그랜저 얼굴고쳐 비싸게 팔아먹겠다? 개발비도 아껴, 판매가도 올려...A/S도 좆망,,,얼마를 남겨먹겠단 말이야 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.05.09 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 생각하는건가 아니면 어디 영업소에서 일하시는 분인가 아니면 중고등학생인건가
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.09 22:40 신고
    @1400mah 저분 bmw 다 똑같이 생겼다고 . 아우디도 다 똑같다고 디자인 욕하던데ㅋㅋ 이제는 yf랑 lf랑 부분 변경이라고 하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 usedpurple 14.05.09 13:37 답글 신고
    세단 가지치기 모델만 만드니 욕쳐먹지 ....... hg 플랫폼으로 스테이션 왜건같은거 좀 만들어봐라 ,,,,,, 오디세이나 시에나 안가더라도 좀 탈만한 것 좀 만들어주면 안되냐??? 허구헌날 세단이야 출시하면 택시 아님 렌트카로 장사하려는 수작이 보인다 .
  • 레벨 하사 2 MyCarBusMetroWalk 14.05.09 14:01 답글 신고
    말 그대로 가격으로 그랜져 - 제네시스 사이에 넣은 것임
    요즘은 그랜져 타다가 차량교체주기에,,, 2~3년 더 타다가 그냥 외제차 520d, a6 << 프로모션 받으면 6천
    외제차로 넘어갈까,,,좀만 더 타다가 좀만 더 모아서 ,,,,,
    하는 사람들이 엄청 많습니다!!
    그런 사람들을 노린 것이라고 봐야겠죠

520d, a6 넘어가면, 옵션 + 실내공간의 부족함을 느끼겠고
    아마도 AG는,,,
    실내를 조금더 고급스럽게 만들고 (예전 그랜져 네임벨류에,,, 현재의 인테리어는 안맞는듯함;;;;)
    옵션 빠방하게 넣을 것 같습니다

그랜져에서 윗차급 2천만원을 보태야 하는데,,,
    여기서 고민하다가 외제차로넘어가는 것을 방지하기 위해
    수입차보다는 다소 좀 가격이 낮고,, 고급스러운 차 - 이게 현대에서 노리는 것 같습니다
  • 레벨 원사 3 마p아 14.05.10 19:00 답글 신고
    이분 말씀이 정답일 듯~~
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.05.09 14:07 답글 신고
    겁나 잘팔릴 듯...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.05.09 14:12 답글 신고
    이건 거의 사기 수준이군요.
    소나타, 그랜저, 제네시스는 공히 같은 세그먼트입니다.
    그러니까 E세그먼트죠
    E세그먼트 : 전장 4,701~5,000mm
    그런데 그랜저보다 커고 제네시스보다 작다면서 새로운 세그먼트라는 말은 고객을 우롱하는 처사죠.
    그랜저와 제네시스의 커기 차이는 손가락 하나 두께의 차이며 둘 다 전장 5미터 이내라는 것.
    한국인이 아무리 자동차문외한들이 많다지만 이건 너무 심하네요.
  • 레벨 하사 2 MyCarBusMetroWalk 14.05.09 14:15 답글 신고
    음,,,
    차량 세그먼트로 분류한 것이 아니라
    그냥 말그대로 ""가격으로 인한 분류"" 라고 봐야할 것 같습니다

그랜져 타다가 제네로 갈 가격이면 520D, A6 가격이니,,
    외제차 아래 가격으로 좀더 큰 실내에,,, 고급스러운 실내,,,,그랜져와 다른 디자인

너무 복잡하게 생각하시면 안됩니다 ㅋㅋ
    판매량은 생각보다 많이 나올 것 같은데요 ???
    외부는 저정도면 충분하고,,, 실내만 그랜져와 다르게 조금더 고급스러운 느낌으로
    **실내는 제네시스와 비슷한 느낌으로 뽑는다면 ????***
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.05.09 14:33 답글 신고
    이건 뭐 선택의 폭을 넓혀줘도 사기치는거고 우롱하는 처사래네...

나이가 몇살이신지는 모르겠으나,
    80년대 대우차 로얄시리즈 라인업 보면 구토하시겠네요.
    오펠 레코드 하나가지고 살롱,프린스,듀크,디젤,XQ,수퍼살롱 등등 가지치기 계속 내보냈는데.

90년대 중후반 도요타도 중형~준대형 라인업에만
    캠리,윈덤,아리스토,마크2,체이서,크레스타 무려 6가지가 동시에 시판되었었는데.

지금 일본 주요메이커들 중형 이상급 라인업은 많이 없어졌지만
    경형~소형 라인업은 한 메이커당 보통 10개 내외로 가지고 있음.

이것도 다 자동차문외한들이 많아서 생기는 우롱 처사인가요?
  • 레벨 훈련병 누구누구 14.05.09 15:24 답글 신고
    아니 그거랑 문외한이랑 무슨 상관인지... 세그먼트에 하나씩만 만들어야 하는 법이나 불문율이 존재한걸 본적도 들은 적도 없고 수요층에 맞춰서 만드는게 기본 사업인데 세상물정에 정말 문외한이시네요. 괜찮은 차가 있다. 그런데 그건 세그먼트에 두가지 라인업이나 더 있다. 그래서 이건 문제가 있다. 그러니 아무차도 사면 안된다. 이걸 사면 문외한이다. 이런말인가요? 그럼 소나차 그랜저 제네시스중에 뭘 사야 무뇌한 소리를 안듣는지요? iihs는 문외한이라 에쿠스랑 제네시스를 같은 따로 분류했나요? 전세계에 문외항들이 넘쳐나니 소나타 그랜저 제네시스가 함께 팔리나 보네요. 자기가 생각한 그것도 완전히 틀리고 엇나간 기쥰으로 멀쩡한 사람들보고 문외한이라는 표현 쓴게 너무 거북합니다. 자기생각과 다르면 부도덕하고 무지하고 생각이 짧다는 거만한 말투 그것도 정작 문제는 본인인데. 주변사람들이 많이 불편해하고 피할듯
  • 레벨 중령 1 흑극곰 14.05.09 18:04 답글 신고
    아직도 세그먼트 타령 정신상태가 의심스럽네
    소나타가 무슨 e세그먼트야 d세그먼트지
    토러스, 임팔라는 5미터넘어가도 e세그먼트라구
    하긴 허구헌날 얘기해주면뭐해

또 전장타령하면서 "그렌져랑 소나타랑 말리부는 동급입니당 에쿠스랑 임팔라랑 동급이에요" 이럴텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.05.09 21:43 답글 신고
    그냥 현기차라서 까는 문외한 글에 왜이리 열들을 내는지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.09 22:42 신고
    @벤틀리내꺼 맞아요. 그냥 현대는 아무리 잘해도 욕먹어야되요. 한국 노동자 새퀴들 안되. 공부못해서 그런지 대가리가 안돌아가서 맨날 욕먹어도 정신못차림 계속 욕먹어야되
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.05.11 16:45 답글 신고
    동욱짱//
    동욱아. 한국 노동자 새퀴들이 공부 못했는지는 몰라도
    "안되" "욕먹어야되" 같은 초딩 수준의 맞춤법 오류는 일으키지 않는단다.

공부해라. 응?
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.05.15 18:44 신고
    @동욱짱 노동자 새퀴들? 님은 노동자 아니고 백수신가 봐요??
  • 레벨 원사 3 쇽바지 14.05.09 14:37 답글 신고
    그나저나, 이름은 혹시 다이너스티?
  • 레벨 준장 윈터블루 14.05.09 15:42 답글 신고
    신차이름이 유출됐뿟네...^^;
  • 레벨 대장 아타노스 14.05.09 19:35 답글 신고
    그랜져 킬러
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.05.09 21:48 답글 신고
    그냥 그랜저5.5G라 그래라..같은 등급에 같은 엔진 쓰면서 무슨 제네시스와 그랜저 사이라냐?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.05.11 12:29 답글 신고
    벤츠c.e.cls.cla.glk . Bmw 3 .5.7 아우디 등등.. 같은 회사들 전부 같은 엔진 인거 아실라나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 똥꼬해제 14.05.09 21:53 답글 신고
    현기답다 ㅡㅡ 생각하는 꼬라지 하고는. 소비자가 선택할 몫이지. 이해가 안되네
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 14.05.09 22:19 답글 신고
    그랜져와 별 차별화없는 옵션질에 대명사로 마르샤꼴날듯
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 14.05.09 22:25 답글 신고
    결국 플랫폼은
    아방이 라인 (아방이, 액센트, i30, 별로스터, 투싼, 스알,K3)

쏘나타라인( 쏘나타,i40, 그랜져 , AG, 싼타페, K7, K5)

제네라인 ( 제네시스, K9, 에쿠스)

이렇개 3개 라인이네요
  • 레벨 대령 3 51 14.05.09 23:40 답글 신고
  • 레벨 일병 Libertarian 14.05.10 00:26 답글 신고
    전륜구동말고 AWD, 4WD는 되야 그랜저(아제라), 쏘나타랑 차별이 되지. 엔진은 또 개발 안하고 그냥 있는거 가져다 쓸려고? 스즈키에게도 밀리는 마즈다도 스카이엑티브 엔진등으로 성능개선에 주력하는데 쯧쯧...적어도 스바루 WRX같은 건 안 바란다. 그랜저랑 차별화 된걸 내놔봐.
  • 레벨 원사 3 마p아 14.05.10 19:03 답글 신고
    그러게요~~껍딱지만 매번 바꾸면 뭔 소용인지 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 병장 강아지멍멍 14.05.10 00:50 답글 신고
    그릴디자인 참~ 그지같다!
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.05.10 02:06 답글 신고
    소나타는 이제 진짜 소나 타는 차로 만들어 버리는구나.
  • 레벨 이등병 미래소년포비 14.05.10 02:34 답글 신고
    ag....알페온 가스차?????????????????????????
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.10 03:35 답글 신고
    관심없다..
  • 레벨 소령 2 메이드인코리아 14.05.10 09:10 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.05.10 09:51 답글 신고
    그냥 그렌저 후속이구만 무슨 얼어죽을 사이야 ㅋㅋ
    소나타나 그렌저나 다 같은 차구만 실내로 차별화같은 소리하고 앉아있네 다 똑같은 차로 허세심 자극마케팅 하기는.....
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.05.15 23:33 답글 신고
    그러게요.. 공감~ 사진 속 모습으로 보나, 이름만 들어도... 누가 들어봐도 그랜져 후속인데;;; 페리 후 이름 변경해서 출시 한다고 해도 달라질꺼 없어보이는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 고고드림 14.05.10 10:09 답글 신고
    그렌져랑 다른게 뭔가요? 그렌져를 국민 소나타급으로 생각하고 그보다 가격좀 더 올려 받을려고 그렌져조금 바꾸고 출시하는 모델로 보이네요..호구 낚시용 차
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.05.15 18:35 답글 신고
    정확한 분석이신 듯 합니다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.05.10 11:10 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 14.05.10 13:32 답글 신고
    그게 아니라 흉기차 자체를 피해야죠^^
  • 레벨 소령 2 오우예 14.05.10 14:01 답글 신고
    차도 똑바로 못만들면서 무슨 또 신차냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넌저리가나네.

내돈주고 저승길가고싶진않네만

그냥 굿바이다
  • 레벨 대장 띨파니 14.05.10 14:14 답글 신고
    니들맘대로하세요~
  • 레벨 소장 현빠절감 14.05.10 15:28 답글 신고
    그랜저가 많이 팔리니 이제또 허세자극쇼를 하는구나

그놈이 그놈인차를 더 비싸게 판다는거네? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 왕만두 14.05.10 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다...
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.05.10 16:45 답글 신고
    그냥 그랜져를 강화시키면 될껄 굳이 거기에 또 파생이라니 ...
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 14.05.10 18:15 답글 신고
    뭐가 나오든간에 안사면 그만
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 14.05.10 19:10 답글 신고
    나와밨자 휸다이차
  • 레벨 소령 3 cronous 14.05.10 19:45 답글 신고
    그랜져보다 더 받아쳐먹으려고 개수작 부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 찝쩍대다 14.05.11 15:18 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.10 20:52 답글 신고
    이제 그랜저는 쓰레기되는거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뉴쏘나타 14.05.11 00:25 답글 신고
    쏘나타< (I40)
    HG < (AG)
    이런 개념인것 같군요 AG도 PYL되는걸까요?ㅎ
  • 레벨 대령 3 51 14.05.12 01:48 답글 신고
    안팔리면 PYL.
  • 레벨 중사 1 350z 14.05.11 09:16 답글 신고
    예전 쏘2-마르샤정도쯤되겠네요...
    but...내년초 HG후속 IG(가 맞을듯...기억기 가물가물;;;)계획되어있다는...

시기가 시기인지라....재고떨이라는 느낌은 못지울듯합니다...
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.05.11 09:31 답글 신고
    야.. AG는 제네시스 간섭이 아니고.. 3천 ~4천만원대 수입차 대체 효과다 병진들아..

K9도 에쿠스 간섭 걱정때문 병진 마켓팅 하다가. 수입차 대체 효과도 못하고 말아 먹고.. 나중에 찔찔 고생하더니

여태 아직도 정신 못차렸네..

그냥 판매 준비 되면 내놔라.... 간섭효과 걱정하느라 적당히 만들지 말고.. 그 급에 최고로 만들어서 수입차랑 대적 할 생각을 해라.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.05.11 09:34 답글 신고
    참고로. 제네시스 나오기 전에.. 그랜져 너무 흔해서.. 그랜져 안사고. 수입차로 간 1인이다..

그랜져가 많이 팔린다고 다 그랜저 사는줄 아느냐?? 그랜저급 이면 색다른 차를 타고 싶어 하는 사람 많다.
    그랜져 택시처럼 흔하게 보이는 차를 타고 싶어 하지 않아서 . A/S불편 감수하고 어쩔수 없이 수입차 간다...
    AG는 그런 고객을 잡을 모델이지. 간섭 걱정할 모델 아니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.05.11 10:46 답글 신고
    불필요한 라인업을 늘리기보단 있는 차종을 제대로 개량하면 될 것을....

아예 유럽형모델ST로 프리미엄라인을 잡으려면 디비전(독립형 고급브랜드)을 만들어 새끼들아

렉서스,인피니티,어큐라 같이 디비전 브랜드 만들자니 돈이 많이 들고

실패할 가능성이 높으니 쓸데없이 차종류만 늘려놓고 있음
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.05.15 23:35 답글 신고
    옳소!! 벤틀리, 롤스로이스, 마이바흐 급은 바라지도 않음. 현실적으로 내가 그 '급'도 안되지만... 제네시스 처음 출시때 포부처럼 다시 다듬어서 해보는 것도...!
  • 레벨 소령 2 오우예 14.05.11 11:15 답글 신고
    현기가 아직 정신못차린거 확실함 !!
  • 레벨 원수 마린랜드 14.05.11 13:42 답글 신고
    음,,
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.05.11 20:11 답글 신고
    그랜저와 제네시스 사이를 메꾼다는데.

내가 보기엔 지금 중형부터 대형 라인업이 쏘나타-그랜저-제네시스-에쿠스 이렇게 4종류가 있는데 굳이 또 그 사이에 급을 메꾼다는 핑계로 1차종을 추가해서 출시할 필요가 있나 싶네요.

지금 공개하지 말고 더욱 완성도를 높여서 HG 후속으로 출시하는게 더 좋은 방법인거 같네요. 코드명도 그렇고. 그랜저 AG가 나은듯.
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.05.11 20:29 답글 신고
    에휴 뭐하는겨...
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 14.05.12 02:24 답글 신고
    하긴 길거리에 돌아 다니는 그랜져중 1000대면 그중 900대는 2.4니 3.0급 팔아 먹을려면 새로운 디자인이 필요할듯
    액섹 1.3 -아반테 1.5 - ? - 소나타 2.0 - 그랜져 2.4 -신형 3.0 -제네 3.3 -에쿠스 3.8 딱 이라인
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.12 09:22 답글 신고
    제네시스 "k9" 에쿠스
    그랜져 "ag" 제네시스
    소나타 "i40" 그랜져
    공통점이 보이시나요? 이런 포지션이면 망삘임.. 디자인이 엄청좋다면 반전이 있을수도
  • 레벨 소령 1 분당구민 14.05.12 09:30 답글 신고
    마르샤가 생각나네 ㅋ
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.05.12 15:53 답글 신고
    AG말고 AS라고 하는게...
  • 레벨 원수 마린랜드 14.05.12 16:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마칸기다린다 14.05.14 22:26 답글 신고
    시댕이들아 이론 좃같은차 고만만들어.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장