바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 잣까는소리하네 18.09.10 13:47 답글 신고
    혹시 저녁을 위해 뭔가 준비하시지 않을까요?
    이상 아직 미혼인 결알못이었습니다
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 13:54 답글 신고
    그거시 아니라는게 팩트네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.09.10 14:34 답글 신고
    현웃 ㅎㅎㅎ 저포함 유부남들은 오늘도 힘냅니다
  • 레벨 상사 2 샤브렌느 18.09.10 13:48 답글 신고
    다음 와이프 생일을 안챙겨주면 됨미다
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 13:54 답글 신고
    점점 멀어지나봐~ 이거군요 ㅋ
  • 레벨 일병 내가안그랬어 18.09.10 13:49 답글 신고
    이걸 두고두고 우려먹으면 남자가 쩨쩨하게..어쩌고저쩌고로 시작해서
    너도 생일까먹은거 가지고 우려먹었으니 나도 어디한번 썰풀어 볼까? 하면서 곱절로 돌아올겁니다.
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 13:55 답글 신고
    형 완전 소름돋게 이미지 그려지는데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나말고너 18.09.10 13:51 답글 신고
    2년만에 알아차리셔서 다행이네요.. 재산관리및 기타 확실히해두시고. 애업듬 도망치세요
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 13:55 답글 신고
    준비 해야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.09.10 13:54 답글 신고
    친정 가족여행 보냈는데 생일을 쌩...
    힘내세요!
    저는 생일 챙겨줄 사람이 와이프밖에 없는데 말이죠ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.09.10 14:42 신고
    @란에보살꺼임 같은 2년차 유부남으로서...생일 축하드려요!
  • 레벨 간호사 냐미냐미 18.09.10 13:55 답글 신고
    설마..까먹었을까요;;;저녁에 일찍 오란 얘긴 없어요??그리고 생일축하합니다~
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 13:56 답글 신고
    제가 항상 먼저 퇴근한답니다 ㅋㅋ 오 축하 감사드려요!!!!!!^^
  • 레벨 중위 2 MrCheese 18.09.10 13:56 답글 신고
    그럴수도 있죠.
    생일이 뭐가 중요한가요..
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 13:56 답글 신고
    자기생일과 자기 부모님 생일에 너무 설레발을 쳐서 제가 좀 어이가 없나 봐요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 십팔사략 18.09.10 13:57 답글 신고
    일단 저녁때까지 기다려보고..
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:08 답글 신고
    나중에 뒷수습하는게 더 짜증날것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 아디다스매니아 18.09.10 13:57 답글 신고
    서프라이즈가 아니라면 진지하게 생각해 볼 순간입니다.
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:09 답글 신고
    네 지금 진지모드 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제주감굴 18.09.10 13:58 답글 신고
    집에가는길에 케잌 사가보세요
    와이프분 반응이 궁금하네요
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:09 답글 신고
    그건 너무 제 자신이 초라해지잖아요 형 ㅋ
  • 레벨 원사 3 koon80 18.09.10 14:02 답글 신고
    전 6년째 사귀는데.. 제 생일 선물 딱 한번 받아봤네요...
    전 매년 해줬는데...딱히 기념일을 챙기지는 않는데...
    그래서 지금은 아예 안챙기네요..서로..
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:10 답글 신고
    그래도 그 때마다 서운한 감정은 들지 않으세요?
  • 레벨 원사 3 koon80 18.09.10 14:31 신고
    @란에보살꺼임 한 2년은 그냥 생각없었는데... 서운한게 쌓이니 "날 사랑하나?"란 의문이 들더군요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.09.10 14:03 답글 신고
    오늘 저녁 퇴근 후에도 별 말이 없다면...12시 넘기기 전에 미역 사다가 직접 끓여드세요. 뭐해?라는 물음에도 그냥 묵묵히 끓이시고 밥 차려서 혼자 먹고 옷 갈아입고 나갔다 친구들 만나서 소주 한 잔 드시고 들어오세요. 그래도 미안하다,뭐라뭐라 하면 그냥 조용히 있고 싶으니깐 좀 자라하고 다음 날 새벽같이 나간 다음 쉴 수 있다면 며 칠 쉬면서 홀로 여행 좀 다녀오세요. 과연 어떤 반응일지... 미역국 레시피 모르시면 알려드려요. 1.사제로 파는 20인분 미역 사서 한 꼽 정도만 물에 불리세요. 2. 마트가면 양지 고기 잘린거 팔아요.그거 작은 팩 하나 사와서 찬물에 10분정도 담가놓아요3.핏물이 빠진 고기에 물을 버리고 진간장2스푼+간마늘+후추가루+미림 넣고 조물조물 해두고 조금 두세요.4. 참기름을 두른 냄비에 양념한 고기를 넣고 볶다가 어느 정도 핏기가 없어지면 미역 넣고 같이 볶아주세요 5. 5분정도 볶다가 찬물 2대접 정도 넣고 팔팔 끓이시면 됩니다. 밋밋하다 싶으면 소금을 넣으셔도 되고, 간장을 조금씩 넣으면서 간보세요.
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.10 14:07 답글 신고
    곰솥에 그20인분을 다끓이다음
    다음해까지묵는다고하믄됩니다
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:14 신고
    @여행다니는탁송기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었네요
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:12 답글 신고
    형 자세한 레시피 감사합니다~!. 찝찝하게 SNS에 제 생일이 떳나봐요. 그래서 그 사람은 아침에 알았어요. 여행은 주말에 생각 좀 해볼께요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 koon80 18.09.10 14:35 신고
    @란에보살꺼임 추가로 사고 싶은거 있으시면 인터넷으로 다 주문해서 배송 받으세요. 만약 뭘 이렇게 샀어!?라고 물으면 이제것 고생한 날 위해 선물 샀다고...그러면 저 같은경우는.. 내껀!? 이러길래 니가 기억못하는 내 생일 선물 샀는데 내 생일 날 니 선물 해주까!? 이렇게 한번했더니 여자친구가 1주일정도는 잘해주고 잘 맞춰주더라고요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.09.10 14:14 답글 신고
    이 분의 말씀은
    정말로
    경험담 같이 들립니다....
    배우고 갑니다..
  • 레벨 일병 붕날라차블라 18.09.10 14:09 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 사모님이 연애하실땐 어떠셨나요? 이런 하소연글을 볼때마다 쫌 궁금했었습니다. 조선시대처럼 얼굴한번 안보고 결혼한게 아닌데..
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:13 답글 신고
    연애때.. 제가 미리 생일선물 이거사달라 저거사달라 해서 그렇게 넘어간거 같아요..
  • 레벨 간호사 치치양 18.09.10 14:20 답글 신고
    저녁에 서프라이즈 할 수도 있잖아요~~~ 힘내세요~~
    저희도 결혼하곤 둘다생일을 못챙겨 먹네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:26 답글 신고
    저희는 서프라이즈 하고 그런 집 아니라서예 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 야우 18.09.10 14:26 답글 신고
    한번 안챙기는게 어렵지 두번부터는 쉽겠죠.
    씁쓸하네요
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:27 답글 신고
    왠지 잊을것 같아 맘 준비하고 괜찮을줄 알았는데 속이 좀 아리네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 IRESTA 18.09.10 14:27 답글 신고
    행님~ 생일 축하드립니다~ ^^

이런거 티내면 남자가 생리하냐고 쪼잔하다고 뒤에서 흉봐요 ㅋㅋ

"자기야 시원한 미역국 먹고 싶은데 오늘 퇴근하고 먹게 홍합 넣고 끓어놓을 수 있어?" 한마디만 하세요 ㅋㅋ

그래도 아내분이 계속 모르시면 웃으면서 위로하듯이 "으이그 요즘 바쁘지? 많이 힘들지?"하고 그냥 넘어가세요 ㅋㅋ

이런거 서운해도 깔끔하게 넘어가면 쌓여서 나중에 아내분이 알게되도 속깊은 사람, 자기 생각해주는 사람 머 이런식으로 이상하게 업그레이드해놓고 혼자 좋아합니다. 제 여자친구는 그렇더라고요 ㅋ
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:29 답글 신고
    크 멋지신 분이시네요~! 제가 그런 인물이 될 수 없다는게 참 속상하네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 원래다그런거야 18.09.10 14:39 답글 신고
    웃을일도 아니고 안타까운 일인데 ㅠ 그래도 밝게 댓글들 달아주시는 글쓴이님 멘탈이...
    위로의 말씀을 전합니다.
    그리고 생일축하드려요 ㅋㅋ
    아내분이 꼭 저녁에라도 뭔가 해주시길......
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:49 답글 신고
    초면에 축하도 해주시고 감사합니다~!!!! 집에 이것저것 해놓은게 많은데 오늘 뭐해줘도 그건 안 먹을까요ㅋㅋㅋ 아 밴댕이 코스프레ㅠ
  • 레벨 이등병 남으로창을내겠소 18.09.10 14:40 답글 신고
    행님 생신축하드립니다~~~
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:50 답글 신고
    감사합니다~!!! 보답으로 좋은하루 보내세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 14:50 답글 신고
    감사합니다~!푸념글 쓰길 잘했네요 속이 후련하고 상쾌합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 응가한다 18.09.10 14:55 답글 신고
    생일 축하드립니다! 이왕 이케된거 평소에 갖고 싶으셨던거 사신 뒤에 아무도 안챙겨주길래 혼자 챙겨봤다고 하시는건 어떨까요..?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 15:50 답글 신고
    저 똑똑한가봐요ㅋ 그래서 쇼핑 겁나했거든요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 젠장우라질 18.09.10 15:32 답글 신고
    먼저 생일 축하드려요. 그런데 이건 아내분만 잊은것이 아니라 처가에서도 사위의 생일을 잊은 것 같습니다. 생일이라고 해외여행도 보내 준 사위인데.. 더 서운해 하셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 란에보살꺼임 18.09.10 16:29 답글 신고
    읔..형 그렇게 말하시니까 더 열이 올라와요...ㅠㅠ 입력해주세요.
  • 레벨 일병 날미유 18.09.10 16:46 답글 신고
    와이프 스타일이? 평소 기념일 같은거 신경 안 쓰는 타입인가요? 글 보니 다 챙기고 사셨던거 같긴 한데 그게 아내분이 먼저 나서서 챙기신건지 아님 님이 챙기신건지..윗분 댓글을 보니 처가에서도 잘 모르셨던것 같은데 그럼 그 집안 분위기가 그럴 수도 있거든요 ㅡㅡ; 저도 일생 제 생일, 기념일 이딴거 인생에 우선 순위에 두고 살지 않는 사람이라..(물론 글타고 남편 생일을 잊어버린 적은 없지만 결혼 기념일은 가끔 남편이 말해 줘야 압니다;)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장