바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 반정부군 18.02.01 21:03 답글 신고
    여자방에 굴러다닌던게 고양이 해어볼이 아니였어......
  • 레벨 준장 제네시스준 18.02.01 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 족발들 열폭하겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 F4F 18.02.01 21:14 답글 신고
    묵직하네요. 위 만화 주인공 여자 뱃살만큼..
  • 레벨 소위 2 미란다는다커 18.02.01 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 k강프로 18.02.01 21:16 답글 신고
    여자가 살찐게 죄는 아니지요
    뇌에 살이쪄서 생각을 똥배에서 하는게 문젭니다
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 18.02.01 21:17 답글 신고
    팩폭ㅇㅈ
  • 레벨 소위 1 550원만 18.02.01 21:21 답글 신고
    비슷한 상황이면 진짜 상처받겠다.. 퓨
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 18.02.01 21:34 답글 신고
    마지막엔 좀 불쌍하네요
  • 레벨 원사 3 사오정0124 18.02.02 07:13 답글 신고
    본인이 자초한건데요 뭐
    평소에 식단관리하고 운동 열심이하고 그런사람들도 밤에 야식먹고 헬스가기 싫어하지만
    그래도 저렇게 되기 싫어서 노력하는거죠.
  • 레벨 하사 1 내차는뮬산 18.02.01 21:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 18.02.01 21:47 답글 신고
    애완견이 안보이네요. 깨진핸폰과...
  • 레벨 소령 3 미세스챠 18.02.02 00:26 답글 신고
    이미 먹었죠
  • 레벨 대장 세기의명물 18.02.02 01:05 답글 신고
    침대 밑에서 몇 마리 미라 되어 썩고있겠죠.
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.02.01 22:03 답글 신고
    누군가를 보고 그릴게 아닐까...
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.02.01 23:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 503호미스박 18.02.02 04:14 답글 신고
    어이~ 쑥뽕이~ 왜 약속 안지킴?

하여튼, 지키지도 못할약속 뻥카만 지르기는..
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.02.01 22:15 답글 신고
    근데. 남자도 비슷한애들 있지 않나?
  • 레벨 소장 무빵오빠 18.02.01 22:22 답글 신고
    기가맥히네
  • 레벨 대위 1 에리카엘리슨 18.02.01 22:26 답글 신고
    팩트이고 트루이다
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.02.01 22:35 답글 신고
    용감하다
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.02.01 22:43 답글 신고
    나원래 웹툰안보는데 기안존나웃겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 엄마니까말잘들어 18.02.01 22:59 답글 신고
    저 정도방이 더럽다고요??? 발 디딜틈 없어야 더러운거지.... 깨끗하게 그리셨네
  • 레벨 소위 2 주차똑바로혀 18.02.01 23:05 답글 신고
    저건 배고품을 달래고 나오는 현자타임입니다.
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 18.02.01 23:08 답글 신고
    쿵쾅이들 부들대는 소리 여기까지 들리네
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.02.01 23:57 답글 신고
    원룸에서도 청소 안하고 나가는 사람중 제일 심한 사람이 여자들 이랍니다.
    일부러 더럽히고 어지른거 처럼...각종 쓰레기들...
    그래서 무조건 원룸 이사갈때 청소비 5만원씩 받기로 했답니다.
    나는 청소 깨끗하게 세시간동안 하고 나왔는데 .... 5만원...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 악악 18.02.01 23:58 답글 신고
    기안84 만화는 언제나 극사실주의.
  • 레벨 일병 riversidehotel 18.02.02 00:04 답글 신고
    만화는 그렇다치고 블로그에 문제의글이 공인으로써의 수위를 넘었다는게 문제아님?
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 18.02.02 00:05 답글 신고
    울집에 원룸 두가구 있는데 얼마전 아가씨 이사나갔는데 종량제 봉투가 1톤트럭 반차는 나옴ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.02.02 00:33 답글 신고
    대학다닐때 자취방 알아보러 공인중개사 아줌마랑 갔었는데 여자 둘이 쓰는방인데 진짜 발디딜틈이 없을정도로 개판이더군요. 우리누나 방은 깔끔한거 였구나 싶을정도로 충격 그 자체였습니다. 전날 술은 얼마나 쳐먹었는지 냄새는 기본이고 술병이 여기저기 굴러다니고 특히 담배 쩐내 장난 아닙니다. 집은 그렇게 오래된건 아니어서 좋았는데 더 있고싶지 않아서 얼른 나왔네요. 20살때였는데 여자의 환상이 깨지는 순간이었습니다.
    온갖 깔끔한척은 다 하면서 실생활은 그게 아닌사람이 많더군요. 털털한 남자만큼 더러운여자 정말 많아요.
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.02.02 00:37 답글 신고
    너무 리얼하게 표현했네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 허엣지 18.02.02 01:20 답글 신고
    초상권
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 18.02.02 01:23 답글 신고
    메갈들 쿵쾅대는소리 여기까지들린다
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.02.02 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.02.02 01:39 답글 신고
    엉골,옆구리살 리얼하네ㅋㅋㅋ 엉덩이에 여드름만 몇개그렸으면 완벽할뻔..
  • 레벨 대령 1 알라온 18.02.02 03:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.02.02 03:31 답글 신고
    갼이가 정곡을 후벼팠어 아주..너 배지터니?
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 18.02.02 04:07 답글 신고
    명작이다
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 18.02.02 04:09 답글 신고
    아니 그냥 사실을 말한거 같고 안타까운 시선으로 표현한거 같은데 매퇘지들은 왜 난리발광이야
  • 레벨 대장 고승 18.02.02 04:19 답글 신고
    만화로 전해 지지 않는 침대의 더러움.이더러움.
  • 레벨 중장 컨버터블 18.02.02 04:21 답글 신고
    묵직하다~
  • 레벨 원사 1 불독맨션 18.02.02 04:28 답글 신고
    동정심까지 들게 만들었네요
  • 레벨 원사 1 불독맨션 18.02.02 04:28 답글 신고
    여초반응 궁금합니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.02.02 07:07 답글 신고
    쿵쾅이들 아푸겠다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 18.02.02 07:22 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 18.02.02 07:22 답글 신고
    공감!
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.02 07:30 답글 신고
    너무 깊이 들어감...그래서 메퇘지들 열폭했구먼
  • 레벨 소장 정보수정 18.02.02 07:37 답글 신고
    구라도 좀 있겠지만 현실판
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0002275239
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.02.02 07:49 답글 신고
    이건 병입니다 치료 받아야~
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.02.02 07:48 답글 신고
    이딴에 못난 여성들 복받으시길~다음생엔 꼭 이쁜 언니로 태어나길~
  • 레벨 중장 강민두 18.02.02 07:59 답글 신고
    여자애가 그 정호씨 닮았네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 18.02.02 08:12 답글 신고
    정곡을 찌르네...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 18.02.02 08:34 답글 신고
    여자방 볼필요없어요
    여자차 타보세요
    과자부스러기,흙먼지등등 어휴~
  • 레벨 준장 홍콩할매귀신 18.02.02 11:45 답글 신고
    마눌차 제가 맨날 치웁니다
    ㅠㅠ
    애들이 그랬다고...
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.02.02 08:35 답글 신고
    2탄 만들어서 멘붕 시켜주세요
    쿵쾅이들 더 지랄할수록 힘이남 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.02.02 08:55 답글 신고
    담배장면...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김구라 18.02.02 09:13 답글 신고
    이런 애들이 댓글이나 달면 섹드립하고 동남아가서 "23번 나도 모르게 입에 넣었다"이런 ㅈ같은 댓글달고
    보배형들은 또 그거 읽고 꼴리기나 하고...
  • 레벨 소장 별보기 18.02.02 09:15 답글 신고
    거봐.. 내가 메갈에 찍힌거 같다고 그랬어.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.02.02 09:21 답글 신고
    미친 ㅋㅋ
    너무 묵직한데
  • 레벨 원사 3 덥군요 18.02.02 09:25 답글 신고
    기안 멋지다~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 일병 키엠 18.02.02 09:33 답글 신고
    재밌네요 ㅋㅋ 웹툰이름이?
  • 레벨 중위 1 슴아티 18.02.02 09:56 답글 신고
    복학왕입니다.
  • 레벨 대위 3 해나님 18.02.02 09:54 답글 신고
    욕먹을 만하네..
    너무 정곡을 찔러서 콩쾅이들이 발악을 하겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.02.02 09:57 답글 신고
    내생각인데 기안84라는 닉네임을 지을땐 그냥 기안동출신 84년생이라서 지은 이름이고 블로그에 연쇄살인사건의 장소라며 논두렁사진 올렸던거는 뭔가 쇼킹하고 괴기스러움을 보여주고 싶은 작가적 마인드가 아니었을까 싶다.. 단지 연쇄살인장소를 닉네임으로 쓴게 잘못이라면 실제연쇄살인사건으로 영화를 찍거나 출연해서 돈번 하정우나 봉준호감독도 욕먹어야겠지??
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 18.02.02 10:01 답글 신고
    요즘 저런 돼들 많치요~
    엄청 성격이 안좋음!!
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 18.02.02 10:07 답글 신고
    제대로 찔렀네..
  • 레벨 중장 오부두 18.02.02 10:16 답글 신고
    응원한다고 말해주고 싶은데....

어디에 해야 되나요?
  • 레벨 중위 1 불꽃남자k 18.02.02 10:20 답글 신고
    기안84의 닉네임은 별 문제될게 없는데, 저 작가 작품중에 여성비하성이 좀 있긴 있죠.

언더에 있을때는 문제 되지 않는데, 오버로 전향하니 문제시 될 수 있다고 봅니다.

결국 본인 생존력은 본인이 확보 해야죠.

닉네임 말고, 작품에 대한 대처에 따라

앞으로의 작품 스타일에도 영향을 미칠건데.

기안84 같은경우 한번씩 미쳐서 날뛰는 작품스타일때문에 인기가 있는건데.

궁금하네요.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.02.02 10:30 답글 신고
    역시 그쪽동네가 문제였던거네... 거참... 그동네는 왜그러지... 폐쇄병동도 그정도는 아닌데...
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.02.02 10:44 답글 신고
    쿵쾅쿵쾅 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 대령 3 김소빈 18.02.02 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뻬박!!
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 18.02.02 11:15 답글 신고
    저위에 드라이기 코드 안뽑는 얘기도 그렇고..그래도 지저분한건보다 깨긋한게 좋을거고 본인이나 가족들을

위해서도..모든 전열기구들이 코드가 꼽혀있어서 좋을게 뭐가 있나..? 너무 무리한 다이어트도 필요없겠지만

건강을 위해서 살은 좀빼는게 본인한테도 좋을것을..이건 걍 상식적으로 생각해도 모두 이해가 가는데~
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 18.02.02 11:31 답글 신고
    상식적으로 생각하면 상식적으로 생각하는 애들이 기안까겠어요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 슬기로운감빵생활 18.02.02 11:46 답글 신고
    요즘 기안이 재미있게 잘 보고 있는데 별걸 가지고 다 시비네... 매갈년들 치부 들어나니 창피하나 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 쏘주요정김주사 18.02.02 11:48 답글 신고
    기안84님이 눈썰미가 좋으신가봐요.. 정말 저 머리스탈을 많이 하는 여자들이 고도 비만녀들 많거든요..
    근데 ..여자편 드는건 아니지만.. 고도 비만은 병입니다... 관리해도 안빠지는 병원가서 심리치료와 운동을 극도로 해야하는...
    암튼 극 사실주의로 그리셨어요..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.02 11:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 그렇군요
  • 레벨 이등병 콘칩 18.02.02 12:10 답글 신고
    대학교앞 월세 년세 내주시는 분들은 아실거예요. 학생들 내보네고 다음학기 세주려고 청소할라치면 입에서 욕나옵니다. 세면대 개수구 머릿카락 냉장고는 썩은내 심히 나고요. 청소업체부탁하면 여자방이냐고 대뜸 맞춰요.10에 5명은 딱 그림속 주인공들이예요
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.02.02 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 18.02.02 13:05 답글 신고
    남자는 군대다녀와서 정리정돈 청소 이런걸 제대로 배워오니 그나마 깨끗한데 여자들은 뭐 답이없음.
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 18.02.02 14:15 답글 신고
    기안 좋은데 ㅜㅜ 팩트가 기가맥히네~
  • 레벨 대장 rewq 18.02.02 17:55 답글 신고
    남일 같지 않아 너무 슬프네요
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 18.02.03 17:44 답글 신고
    쿵쾅쿵쾅

네이버 연예인 기사 댓글엔 항상 여성 20~30대가 바글바글.

자기가 좋아하는 남자연예인이 마약을 하던, 성폭행을 하던, 군면제 비리가 있던, 불법 학위취득을 하던 쪽쪽 빨아줌.

이쁘장한 여자 아이돌이나 여배우들에겐 집중공격! 개그우먼들에게는 '언니 예뻐요~'

정치 사회 경제기사엔 관심 없어!
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 18.02.05 01:02 답글 신고
    방보러 가면 남자 사는방은 개판이어서 봐줄만한데
    여자 사는방은 진짜 쓰레기장을 방불케 합니다.
    진짜 .. 와 그 냄쉬 어쩔건데...
  • 레벨 중위 1 두식이12 18.02.05 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.02.05 12:30 답글 신고
    아..............
  • 레벨 소위 3 부산지엥 18.02.06 09:56 답글 신고
    극사실주의 작가였네..
  • 레벨 일병 동네대표가수 18.02.07 17:56 답글 신고
    팩트로 제대로 때리는 기안 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장